Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
Хотел бы задать несколько вопросов и сделать пару предложений о главной странице.
Почему у меня по бокам всегда много пустого места? Разрешение 1200х900. Такое впечатление, что треть не используется. Когда ставил 1024х768, пустое место всё равно оставалось, правда уже не в таких громадных количествах. Только при переходе на 800х600 ситуация меняется. Нельзя ли это исправить?
Хотелось бы ещё изменить длинну лет новостей: Hardware снизить с 4х до 3х дней, а лабораторию и Software до 5 дней.
В нижней части экрана предлагаю удлиннить столбики, чтобы разделы "Обсуждения в форумах..." и "Новое в файлах" были повместительнее скажем на половину.

Партнер

Member
Не знаю, не знаю. Меня главная страница устраивает. Грузится быстро, приятна для глаза. Можно, в принципе и расширить, а то не всегда прокручиваешь на новости сайта и.т.п - можно что-то пропустить (например начало конкурса).

экс-лаборант
Фото: 0
Сайт оптимизирован для разрешения 800х600. Я тоже считаю, что его нужно переделать под 1024х768, поскольку это самое распространённое разрешение. Длина новостей Hardware три дня, четыре бывает только по выходным, когда новостей мало, чтобы уровнять длину этой колонки с остальными. В будние дни именно она определяет количество новостей в двух оставшихся колонках, опять же, чтобы длина была примерно одинаковой и не оставалось пустых мест.

Member
Да, надо делать 1024. А еще со вчерашнего дня не показываются кнопка конкурса!!! Что делать? У вас глюки или опять "так надо"???

Member
Абсолютно согласен с 1024*768! Тем более, что буковки маленькие, я их всё время увеличиваю до 120%, вообще такая трата места получается, что аж это... Однозначно нужно под 1024!
Поймите правильно!

Member
Позволю себе возразить. Так сказать, алтернативное мнение. По-моему все-таки надо оставить оптимизацию под 800*600. Почему? Потому что в противном случае те, у кого все-же используется 800*600, боудут испытывать неудобства, намного более значительные, чем те удобства, которые мы дадим переходом на 1024. Можно сделать простую прикидку, опрос например, чтобы выявить, сколько народу все еще используют 800*600. Если это будут хотябы 5%, то уже не стоит отказываться от этого разрешения (потому что в этих 5%-х не будут учтены незарегистрированные, не принявшие участия в опросе и т.д.).

Лично я обычно использую резрешение 1280*1024 и изредка - 1600*1200, но я привык иметь много одновременно открытых и одновременно видимых окон, поэтому мне нравиться текущая ситуация.

Member
Я например использую разрешение 1024*768 но в углу Explorer"а почти всегда маячит телевизор и поэтому реальное разрешение окна интернета составляет около 800Х768 и если увиличить размер букв то вся страница тама не поместится

Member
я на работе сижу, а здесь компы - демецос... так что 800х600 для них придел :(
если изменят формат мне будет очень хреново... так что я против! и уверен что процентов 20-25% тоже сидят на разрешении 800х600....

Video Hardware Expert
Предлагаю альтернативный вариант, устраивающий как сторонников 1024, так и любителей 800.. Можно (IMHO, не только можно, но и нужно) написать скрипт, проверяющий разрешение юзера и формирующий страницу в соответствии с оным. Таким образом пользователь, какое бы он разрешение не выбрал, будет видеть всю страницу целиком, но не наслаждаться "бескрайними просторами" с кучей пустого места. Этот подход применяется при создании форумов, однако, пологаю, что он мог бы быть уместен и для главной страницы.

Member
Detonator/LX это было бы гуд...

экс-лаборант
Гадать и опрашивать нет необходимости, существует статистика, которая говорит, что:

60% посетителей сайта имеют разрешение 1024х768
18% - 800х600
10% - 1280х1024
8% - 1152х864
1% - 1280х960
1% - 1600х1200

Остальные разрешения составляют менее одного процента. Данные с начала этого года. Таким образом увеличение размера сайта до 1024х768 будет удобно 80% посетителей и неудобно менее чем 20%.

Member
Цитата:
будет удобно 80% посетителей и неудобно менее чем 20%

Есть ли готовность причинить неудобство каждому пятому посетителю?

Member
Если я правильно понимаю, 800x600 - максимальное разрешение, которое держит связка монитор-видеокарта (ну может у кого-то експлорер не поддерживает). Неужели 18 процентов сидят на таких дохлых железках?

Member
Kostyan сидят и не на таких...
Цитата:

:beer: чувствуется душа маркетолога!

Цитата:
Данные с начала этого года.

Устарели данные!!! за это время статистика могла измениться - не спорю, может и 800х600 стало меньше...

Предлогаю сделать опрос.

Video Hardware Expert
Kostyan
Цитата:
Неужели 18 процентов сидят на таких дохлых железках?

Эх... Видел бы ты мой предыдущий монитор, который остался мне ещё от 486-ого, который сгорел в прошлом году... Ему лет десять-двенадцать было(из них более 5-и у меня)!

Member
RED@RAT
новости надо иногда читать на главной странице, тогда и криков будет меньше.

Member
Вот только не лечите, что сайт заточен под 800х600 - вы видели как он выглядит? Полосы прокрутки по горизонтали - это не есть "заточен".
А уж как испохабили конференцию - словами не передать.

ЗЫ:
800х600 всё ещё довольно распространенное разрешение и жертвовать им даже ради 80% посетителей - не есть гуд.
А затачивать сайты надо качественней, тогда и не возникнет таких вопросов...

Member
Добрый желатель: Ну зачем же тогда жертвовать теми, у кого 640*480?! Их же ведь меньше 1% а им, представляете, как неудобно! Давайте заточим под 640 и всем станет хорошо, а тем, у кого бОльшие расширения всё равно - больше то не меньше, увидят!

Member
Фото: 42
Doors4ever Я говорил про ленту новостей, когда открываешь её в новом окне, а так эти колонки меня 100% устраивают.

экс-лаборант
Цитата:
если изменят формат мне будет очень хреново... так что я против

Цитата:

Никаких неудобств для тех, у кого небольшое разрешение экрана не будет, зато станет удобнее тем, у кого разрешение выше, чем 800х600. Я неправильно выразился, сайт заточен не строго под 800х600, а под любые разрешения от 800х600 и ниже. Попробуйте уменьшить ширину страницы - она прекрасно масштабируется. Теперь попробуйте растянуть страницу - вы просто увеличиваете ширину пустых полос по бокам :(. Это недостатки первоначального дизайна сайта, которые нужно устранять. Сейчас сайт удобен ТОЛЬКО для тех, у кого разрешение 800х600 и ниже, а это неправильно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа