Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Хотя, уже несколько сотен человек прочитало (по счетчику), более того - в конце обзора идет ссылка на мой сайт где остальные обзоры лежат - так посещаемость скакнула на десятки процентов в течении часа после публикации. Значит, интересуются люди?
Ещебы - ссылка на самом видном месте оверклокера! Можно выложить что-то типа "фотки голой Курниковой" - посетителей будет еще больше, но не овере же :(

Лабораторию читаю всегда, Чтобы там не написали - написано как-то "профессионально", а ПС это "кто во что горазд". Никто не говорит что надо их закрыть, Но менять лаборатори на "это" :(

Партнер

Member
Фото: 21
Колонка «ЛАБОРАТОРИЯ» уменьшилась и переместилась куда-то за облака…чуть не в архив сразу. Её место заняли «ПС» со статистически мало ценными материалами.

«ЛАБОРАТОРИЯ» должна содержать хотя бы 3 строчки и последняя статья должна висеть не менее недели! Число строк не должно быть обязательным, - при поступлении большего количества статей, число строк увеличивается до необходимого, с тем, чтобы более ранняя статья не затерялась и не ушла с Главной Страницы раньше срока. Так пользователь, который заглядывает на сайт, к примеру, по выходным, ничего не пропустит.
«ПС» колонка нужная, лаборатории родственная, но не должна затмевать своей массой. Материалы не содержащие хотя бы минимум полезной информации, либо не должны попадать на Главную Стр., либо немедленно удаляться. Ценные статьи с ПС действительно могут быть предложены автору на доработку и переведены в ранг выше, т.е. в «Лаболаторию»!

Member
Думаю администрация решила сделать уступку пишущему на ПС народу, что вообще-то хорошо. Пойти по пути нонейма, так сказать. Но для этого нужен большой скачок в количестве появляющихся записей, а не тот что произошёл - нормальный записей как было так и осталось, а бреда увеличилось раз в пять.

И всё-таки меня интересует, кто размещает записи на главной странице, фильтруя их.

Member
Ни какой свободы выбора! :x
По мне так, эти ПС вместо лаборатории - "не пришей козе боян"!

Всегда заходил (говорю как постоянный посетитель ресурса) и читал статьи из лаборатории ("грамотные" со всех сторон в большинстве своем статьи), а теперь ПС...

На ПС я и так заходил - читал, смотрел, оценивал.. А теперь такое! Ужас...

Лучше бы статьи и записи ПС модерировали - что бы мусор вроде "я зарегился, скоро выложу мега-статью!" не появлялся.
Больше всего раздражают диблоиды: "Водяное охлаждение БП", заходишь, а там: "Пока что думаю над статьей.. Скоро выложу!" - и больше ничего! И это в "статьях"...

Одним словом – полный бардак..

Advanced member
Вкратце: да, не лучшая ситуация: Лаборатория - действительно "фирменный" раздел overclockers.ru со всегда качественными статьями. А теперь - даже Viru$ выгнали на ПС.
Самый лучший вариант - создать третью колонку "Лучшее на ПС", собираемую вручную. И она пусть попадает на главную страницу. Если уж совсем ничего не хочется делать: пускай попадают только статьи, а не стОящие заметки переименовывать в Записи.
Скоро я напишу развернутое мнение по этой ситации.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Или еще вот как можно: лучшее из ПС пусть попадает в "Лабораторию"!!!
Тогда в овцы сыты, и волки целы будут. :)

Member
Dron`t писал(а):
Скоро я напишу развернутое мнение по этой ситации.

:) :) :)

Dron`t писал(а):
Самый лучший вариант - создать третью колонку "Лучшее на ПС", собираемую вручную. И она пусть попадает на главную страницу.

Dron`t писал(а):
лучшее из ПС пусть попадает в "Лабораторию"!!!

НЕ НАДО так делать, ИМХО.

Member
Поспешив, проголосовал что хуже, но потом понял что стало намного лучше.В лаборатории статьи выходят одна в день и поетому одну строку сверху хватит с головой. А вот по поводу ПС: мне всегда было лень просматривать все статьи/записи в поисках полезной информации, а теперь это делают за меня - так что стало намного лучше!

экс-лаборант
Фото: 0
Изменения на главной странице сайта, которые мы провели, были в основном негативно восприняты читателями. По сути ничего не изменилось, мы всего лишь подняли вверх и сократили колонку статей Лаборатории, а на её место поставили колонку Персональных Страниц. Однако негодующие читатели выдвинули ряд претензий:

1. Лабораторию "не видно"
2. Одной "лабораторной" статьи недостаточно
3. В колонке Персональных Страниц появляются статьи, которые не соответствуют тематике сайта и не дотягивают до его уровня.

Первый пункт несерьёзен, достаточно привыкнуть смотреть чуть выше, чем обычно, вот и всё. На этом месте раньше выкладывались ссылки на старые, но интересные статьи. Как правило, они каким-нибудь образом были связаны по смыслу с темой текущей статьи Лаборатории. И для кого это делалось? Неужели не читали?

Второй пункт вполне обсуждаем, а по поводу третьего – мы же ещё ничего не успели переделать! Как раньше появлялись обновления Персоналок, так они и продолжали появляться... только теперь чуть выше.

Однако в целом согласившись с претензиями, мы решили действовать менее радикально.

1. Размер "лабораторной" колонки увеличен.
2. В левую колонку вернулась старая статья, рекомендованная к прочтению.
3. Колонка Персональных Страниц теперь обновляется не автоматически, а вручную, этим занимаюсь я и строже, чем вчера. Удалены слабые статьи и несоответствующие тематике сайта.

Таким образом, на главную сайта вообще не будут попадать слабые заметки – это плюс. Лишившись возможности увидеть на главной свою статью, некоторые авторы могут забросить ПС – это и плюс, и минус. Минус, поскольку популярность ПС может упасть. Плюс – уменьшится количество слабых статей, записей, которые делались просто так, а зачем они вообще нужны?

Всё хорошо, но самый большой недостаток – непрофильные "статьи о бабочках", даже если они хорошие, тоже перестанут появляться на главной. Что поделать, мы же всё-таки компьютерный сайт. Все статьи и записи, в том числе непрофильные и профильные, но слабые, по-прежнему можно будет увидеть на главной странице ПС, в списках статей и записей, в каталоге (если автор позаботится об этом), найти их поиском.

В дальнейшем возможны (я бы даже сказал, что неизбежны) новые изменения, однако мы постараемся действовать более осторожно. Может быть, предварительно уведомим читателей и заранее обсудим все плюсы и минусы.

Member
====
Всё, это начало конца ПС-ок.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
:(

Hardware Nightmare
Doors4ever
Цитата:
самый большой недостаток – непрофильные "статьи о бабочках",

но почему самый большой, да еще и недостаток? Что хорошего в обсуждении тонального крема для загара на сайте автомобилистов? То же и тут.

Цитата:
Может быть, предварительно уведомим читателей и заранее обсудим все плюсы и минусы.

Лучше всего. Можно было бы скажем создать голосование в закрытом форуме для рецензентов и модераторов.

Member
Doors4ever
Правильно, но мне кажется в "лаборатории" надо оставлять не две, а три последних статьи. А может быть просто немного ее выделить - сделать немного другой задний фон или фон заголовка.
Но в любом случае уже лучше.

Member
Doors4ever
Концепция стала намного лучше. Лаба терь виддддднА :)
Doors4ever писал(а):
Колонка Персональных Страниц теперь обновляется не автоматически, а вручную, этим занимаюсь я

Не дело, так мучаться Начлабу :)

Последний раз редактировалось MiHan@ 25.01.2006 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Баланс страницы сместился..

Member
Doors4ever писал(а):
Колонка Персональных Страниц теперь обновляется не автоматически, а вручную, этим занимаюсь я и строже, чем вчера.

Может лучше оставить ПС как были(внизу), а вот отобранные помещать под лабораторией?
Так будет правильней.

Member
а так нельзя сделать ещё один столбец где нибудь внизу(около "Самые популярные материалы"), где как раз были бы эти не профильные статьи/записи. Для тех, кому интересно железо будут смотреть на основную ПС, а тем кто любознательны в других сферах, без труда смогут проскролить в самый низ сайта, и просмотреть темы не относящиеся к тематике сайта, с одной стороны, хоть они и не будут на самом видном месте, но всё же остануться на главной странице.

"Лабороторию" и "Прочти!" в идеале всё же расширить по вместимости до 3 материалов на каждый столбец.

Member
DenJou писал(а):
надо оставлять не две, а три последних статьи

CrazzyMan Я уже об этом говорил и тоже ЗА!

Advanced member
Doors4ever А что насчёт настраиваемых блоков на главной? Почему ,если у меня есть такая возможность, я не могу запихать ПС туда, где они и были раньше? Я не хочу их видеть на месте лабы. Либо настройка есть и она работает, либо постоянный бардак и раздражение от главной.

экс-лаборант
Фото: 0
MiHan@ писал(а):
Не дело, так мучаться Начлабу

Я и раньше просматривал материалы ПС, теперь буду смотреть и отмечать приличные - никаких мучений.

DenJou писал(а):
Может лучше оставить ПС как были(внизу), а вот отобранные помещать под лабораторией?

Обсуждался этот вариант: ПС сверху - выше популярность, оставить снизу и выводить все статьи подряд, как раньше - а зачем нам все подряд на главной?

CrazzyMan писал(а):
а так нельзя сделать ещё один столбец где нибудь внизу(около "Самые популярные материалы"), где как раз были бы эти не профильные статьи/записи

Народ в этой ветке выступал против непрофильных, в целом я согласен. Все статьи можно увидеть на главной ПС. Не хочется лишний раз заходить и проверять обновления? Используй RSS.

пофигист писал(а):
А что насчёт настраиваемых блоков на главной? Почему ,если у меня есть такая возможность, я не могу запихать ПС туда, где они и были раньше?

Можешь. Если настройки "слетают", значит это глюк, Mech обещал посмотреть.

Advanced member
Doors4ever
Doors4ever писал(а):
Можешь. Если настройки "слетают", значит это глюк, Mech обещал посмотреть.

Ок. Спасибо.

Advanced member
Честно говоря, не понимаю почему на ПС не могут появляться статьи о бабочках.
Любая(!) качественно написанная статья интересна. Или рассказ.
Может, выбран неправильный кретерий? Надо отсеивать не по профилю сайта, а по качеству исполнения.
Мне приятно почитать рассказ о бабочках и, простите, готов убить за "статью" Nordling.
Прошу прощения, я всегда говорил, что в статье главное идея. Идея, а не качество картинок или раскрученность темы.
Не забывайте - ПС это не лаборатория. Люди пишут то, что им интересно и это может не совпадать с мнением администрации сайта... ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа