Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
усталость от мегатестов данного существа вынудила. предлагаю проголосовать: кто за то, чтобы на оверах больше не было статей от "Phoenix"?
P.S.: не знаю как сделать голосование, если кто подскажет, то буду премного благодарен P.P.S.: просьба: не пишите только ради того, чтобы высказать свое мнение обо мне(это можно сделать с помощью личного сообщения) или ради писанины. добавляйте хотябы "за" или "против" Прошу всех желающих продолжить в темеhttps://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 7&t=559556
Последний раз редактировалось RoDikiy 01.07.2016 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
фигасе бурления говен... Уже 6 страниц ниачём накропали. Ацтаньте от феникса хулюганы Общее представление о производительности он даёт, а больше от него и не требуется. "честных" обзоров всё равно не существует, чё к фене то докопались? Ну слажал он тогда с катсценами, ну не тестил он игру, еёж покупать надо, чё терь ему всю жизнь вспоминать будем это?
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
фигасе бурления говен... Уже 6 страниц ниачём накропали. Ацтаньте от феникса хулюганы
Ты посмотри сколько людей проголосовали, прикинь кол-во зарегистрированных и читающих сайт пользователей, и сразу поймешь, что бурление происходит в мензурке, можно сказать в лабораторных условиях под четким надзором компетентных научных руководителей . В общем, всем по фиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
cypher1999 писал(а):
Отличиные статьи выдает Феникс. И они соответствуют действительности.Просто у многих нефанатов от этого горит - "как так, моя карта оказалась неочень ?!".Поэтому статьи Феникса были есть и будут. Да и кол-во обсуждений и просмотров говорит само за себя.
У ж ты то точно там сидишь хихикаешь за монитором, я знаю Тебе лишь бы повод был
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Sh1rk0 писал(а):
Опрос в голосовании по фениксу некорректно составлен.
Всё там нормально написано, тебя просто глючит
kast писал(а):
Ты посмотри сколько людей проголосовали, прикинь кол-во зарегистрированных и читающих сайт пользователей, и сразу поймешь, что бурление происходит в мензурке
Нет, просто количество проголосовавших и есть постоянная аудитория статей Феникса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Gopher Ну есть еще парочка писателе, в основном по старому железу и его разгону...вот их интерсно читать, а феникса можно как уже писали выше для общего обозрения, но колы ставить как то не очень, ведь доля правды все же есть...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Как быть с тем, что также ряд участников проводил тесты и результаты сходились?
Просто в комментах много неадеквата. Феникс тестит на своих настройках, они на своих.... но почему-то сравнивают результат, а иногда и того хуже, у него еще и специальная сцена которая слабее\сильнее нагружает, а они потом жалуются что у них на той же карте на 30 фпс выше\ниже.
Да, безусловно, какие-то ошибочки наверняка есть, есть опечатки, с таким объемом таблиц еще 100 раз ошибешься впишешь ОС результат в дефолт, и наоборот, перепутаешь разрешение и графы с AA и т.п. Но как выше писали, подобные статьи дают главное - общее представление.
Я вот никакого криминала не нахожу. Ошибки\опечатки в результатах есть, были и будут, как и у всех остальных (потом надо учесть, что кто-то может сдавать 1 статью в месяц, а кто-то дофига).
Могу также (домыслить) добавить, зачем, например, при тестах процессора выведены 101, в том числе, похожих моделей. Когда люди ищут статьи о процессорах в играх, они не ищут только 4670К, например, у народа дофига и больше пней, корок троек, пятерок и каждый ищет свой, а не некий ориентир. Вообще, многие вещи именно для людей сделаны, не для сурового тру-овера, Который (вот ведь!) сам все знает и без статей на эту тему. А на тех кто в поиск вбивает и находит статьи.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Оверквотинг
Keltis писал(а):
Как быть с тем, что также ряд участников проводил тесты и результаты сходились?
Просто в комментах много неадеквата. Феникс тестит на своих настройках, они на своих.... но почему-то сравнивают результат, а иногда и того хуже, у него еще и специальная сцена которая слабее\сильнее нагружает, а они потом жалуются что у них на той же карте на 30 фпс выше\ниже.
Да, безусловно, какие-то ошибочки наверняка есть, есть опечатки, с таким объемом таблиц еще 100 раз ошибешься впишешь ОС результат в дефолт, и наоборот, перепутаешь разрешение и графы с AA и т.п. Но как выше писали, подобные статьи дают главное - общее представление.
Я вот никакого криминала не нахожу. Ошибки\опечатки в результатах есть, были и будут, как и у всех остальных (потом надо учесть, что кто-то может сдавать 1 статью в месяц, а кто-то дофига).
Могу также (домыслить) добавить, зачем, например, при тестах процессора выведены 101, в том числе, похожих моделей. Когда люди ищут статьи о процессорах в играх, они не ищут только 4670К, например, у народа дофига и больше пней, корок троек, пятерок и каждый ищет свой, а не некий ориентир. Вообще, многие вещи именно для людей сделаны, не для сурового тру-овера, Который (вот ведь!) сам все знает и без статей на эту тему. А на тех кто в поиск вбивает и находит статьи.
Еще раз : 1) Результаты большинства видеокарт переходят с точностью до десятой ФПС в течение всего срока "тестов". Хотя за это время, якобы, полностью меняется тестовая платформа и по нескольку раз драйверы. Да и просто здравый смысл подсказывает что есть погрешность, температура воздуха и прочая ерунда, которая не позволит провести два теста с одинаковыми результатами даже на одинаковом компьютере.
2) "Ошибки" как Вы их скромно назвали, кочуют из "теста" в тест. Если какой-то процессор был на 20% быстрее в стоке, чем в разгоне, через полгода с высокой вероятностью он будет вести себя точно так же. Более того, зачастую его "протестируют" со свежевышедшей видеокартой, и она покажет что в стоке он все еще быстрее. На все ту же величину.
3) Чуть ли не ежемесячная "выбираем оптимальную конфигурацию", в которых просто наркомания творится.
Ну и самое главное, зачем вообще подобные статьи? Допустим, хардкорные оверклокеры сами все знают, а не хардкорных, по вашему, можно обманывать?
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
mentoza
По первому пункту, "еще раз", я как-то проверял результат, на схожей системе, когда там в комментах ад творился на счет того что в том тесте на 30 фпс должно быть больше. Проверил, у меня был проц слабее, и система захламлена, получилось +- то же самое, особенно учитывая этот фактор. Нередко среди тонны дерьма также всплывали комменты и скрины с результатами комрадов, подтверждающие их. Так что не все так однозначно.
Третий пункт. Ни разу еще не видел чтобы все сошлись во мнении какую конфигурацию собирать. А еще есть некое "общее" мнение конкретно на этом ресурсе, нередко они отличаются от других ресурсов в интернете. Я считаю просто глупым вообще что-либо предъявлять к этой теме, она неблагодарная.
Ну и конечно, эти статьи пишутся не под постоянных посетителей. Они очень хорошо находятся через поиск и привлекают много внимания извне, что позволяет дать приток трафика, например.
1. Результаты в статьях Феникса в большинстве случаев близки к реальным. 2. Феникс не тестирует, он оглашает результаты, откуда он их берет дело десятое.
А вот как к этому относиться каждый решает сам, большинство недовольно, потому как статьи называются "сводное тестирование производительности", а не "сводные результаты по материалам известных изданий". Если нужны доказательства - там в теме где был косяк с Квантум Брейком их было несколько, статью правили по ходу развития срача в комментариях, изменяли список тестируемых мониторов и тд. Лично мое мнение - хорошо было бы если б то на что заявляется Феникс реально кем-то тестировалось, мне было бы удобно сравнивать подробные рез-ты разных конфигов в разных играх тут на оверах, а результаты Феникса хоть и позволяют составить общую картину но как раз подробно рассматривать их особого смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
Keltis писал(а):
получилось +- то же самое
т.е. по вашему люди не были правы??? у вас проц слабее, система захламлена, а у вас +- одинаковые результаты, мне кажется, что в ваших условиях(для подтверждения теста феникса) ваши результаты должны были быть значительно ниже, ведь более слабый проц по идее не должен работать так же как и более мощный.
Keltis писал(а):
Ну и конечно, эти статьи пишутся не под постоянных посетителей. Они очень хорошо находятся через поиск и привлекают много внимания извне, что позволяет дать приток трафика, например.
п.с. У вас реклама включена, адблок настроен?
т.е. статьи пишутся чисто ради того, чтоб было побольше спама? так пусть и публикуются в спец рубрике "спам", а не на главной странице. думаете эти статьи смогут привлечь новых постоянных читателей??? а случайно нашедшие в гугле статью феникса и просмотревшие ее, врятли станут посещать главную страницу и уж тем более кликать по рекламкам, чтобы поддержать сайт, разместивший такОе в разделе лаборатория и позволивший назвать Это тестированием. адблок настроен, им пользуются думаю практически все постоянные читатели оверов, как и масса людей по всему миру. или если я не смотрю на банеры, то я как-то наношу вред сайту? есть раздел "Объявления компаний (реклама) и анонсы" обычно на него я так же не смотрю, но иногда бывает и сравниваю с тем, что мне могут предложить мои поставщики железа
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Lankaster писал(а):
1. Результаты в статьях Феникса в большинстве случаев близки к реальным. 2. Феникс не тестирует, он оглашает результаты, откуда он их берет дело десятое.
цена "тестируемых" железок так же
Цитата:
в большинстве случаев близка к реальным
ценам на железки сопоставимой производительности, так толку тогда от его "тестов"? публиковал бы тупо прайс. хотя... он по ходу так и делает, берет прайс на процы и аппроксимирует его в графики производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Смысл сайта сегодня таков - Реклама реклама и еще раз реклама. Никого из владельцев или хозяев ресурса давно уже не интересует ничего, кроме посещаемости и накручивания счетчика просмотров. Одни только рекламные слоганы "Смотри дешево, а тут вообще почти даром" говорят сами за себя. Поэтому обголосуйтесь, Феникс никому ничего плохого не делает. Он просто заполняет своими статьями первую страницу, чтобы там хоть что-то было, кроме рекламы. И нет его вины в этом, т.к. не он решает - что вы будете смотреть на главной странице этого, нЕкогда железного, ресурса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12