Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 672 • Страница 6 из 34<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

GanDaLF4444

Видно не судьба

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
connect
все статьи, опубликованные на сайте участвуют в конкурсе
но не все присланные статьи публикуются :wink:

статья должна затрагивать вопросы оверклокинга-тоесть минимально необходимый пакет тестов должен быть.
все остальные вопросы, пожалуйста, в ЛС
или пишите письма Начлабу

Member
6800GS vs. X800GTO!

Member
DFI LP UT NF4 SLI-DR Expert ><DFI LP UT NF4 SLI-DR: хотелось бы увидеть серьёзный обзор модификации Expert, благо материала для сравнения с обычной ланпарти предостаточно.

Member
нельзя ли потестить разные процессоры на одинаковых частотах?
было бы очень интересно увидеть тесты 3000+,3800+,x2 3800+ и семпрона 3000+ 939 при частотах 2, 2.4, 2.6 ггц

экс-лаборант
Фото: 0
Alfy писал(а):
нельзя ли потестить разные процессоры на одинаковых частотах?

Интересует влияние кэш-памяти? Рекомендую прочесть: AMD Sempron 2600+ для Socket 754 против всех: влияние кеша, разгон и производительность

Member
интересно масштабирование производительности по частоте X1600Pro ---> x1600XT, а то частотами памяти они что-то сильно отличаются!!! :shock:

Member
У меня предложение по тестировать жесткие диски, но не просто набрать жестаков и прогнать их по тестам как это делают все, а в массиве RAID 0 и сравнить это все с одиночным раптором и рапторами в массиве! Такой тест мне кажеться будет интересен для многих оверов! Также предлагаю взять разные объемы накопителейи, например:

2*80,0 GB HDD Hitachi (HDS728080PLA380) объем самый оптимальный по цене

2*250Gb T7K250
2*250 Samsung 2504C
2*200-300 Maxtor diamondMax 10, bufer -16mb
Эти 3 на данный момент самые производительные HDD и цена 2-х как рас сопостовима с одним раптором(чуть по дороже)

И что нибудь еще из 160Gb от любого производителя (сигегейт с одной пластиной или WD RE).
Ну и как я говорил WD Raptor 74Gb отдельно и в раэйде.

Таких тестов в русскоязычном инете я еще не встречал да и к тематике сайта подходит(разгон файловой подсистемы :) )

KALISTOR сразу могу сказать что gs6800 в разогнаном виде на много лучше x800 , кстате в статье на данном сайте (где идет сравнение этих карт) 6800 разогнан далего ниже среднего

Member
KALISTOR писал(а):
6800GS vs. X800GTO!

KALISTOR Почитай ТУТ
Кстати, уважаемый Doors4ever ! Как владельца MSI 7125 K8N Neo4 Platinum (nForse 4 Ultra), меня жутко интересует следующий вопрос:
все-таки можно ли заставить ее работать в SLI режиме? Я бы попробовал, только нету второй видюхи... (MSI NX6800GS )
видел вообще-то пару ссылок:
http://overclockers.ru/hardnews/14464.shtml
http://xtremesystems.org/forums/showthr ... 37&t=47627
Но хочется Вашего личного, так сказать, внимания к этой теме...

экс-лаборант
foma3000

Для личного внимания нет большого интереса к SLI вообще и к MSI 7125 в частности.

Member
Doors4ever писал(а):
Для личного внимания нет большого интереса к SLI вообще и к MSI 7125 в частности.

Чего так? К SLI я тоже равнодушен, чисто теоретический интересс, просто хочется все знать про свою мать и ее потенциальные возможности...
на MSI аллергия? :) или в чатности 7125? Не самые паскудные вроде бы, да и в плане разгона не последние... Или я чего не знаю??? ;)

экс-лаборант
foma3000 писал(а):
на MSI аллергия?или в чатности 7125? Не самые паскудные вроде бы, да и в плане разгона не последние...

Аллергии нет, но и нет особого интереса. Что она может такого, чего не могут другие платы?

foma3000 писал(а):
просто хочется все знать про свою мать и ее потенциальные возможности..

Ты же владелец, зачем тебе знать какие-то потенциальные возможности, когда ты можешь выяснить реальные? Тебе и карты в руки, изучай, рассказывай, благо конкурс идёт.

Member
Doors4ever писал(а):
Тебе и карты в руки, изучай, рассказывай

Дело за малым, нужна вторая видюха 6800GS и SLI-коннектор... Может кто даст в аренду????? :)

Member
Благо, что в инете полно обзоров новых 65нм интелов, всё равно хотелось бы, чтобы их протестили на "родном" overclockers.ru и сравнили с 90нм Prescott и Smithfield в плане производительности на штатной частоте и в разгоне.
Ещё бы хотелось увидеть на оверах статью, где бы тестировались и сравнивались с Athlon64/X2 процессоры Opteron, т.к. в последнее время их популярность выросла.

экс-лаборант
Поскольку процессоры отличаются в основном лишь объёмом кэш-памяти, то и разница в производительности будет невелика. Другое дело, что интересно посмотреть Presler и Opteron в разгоне, но всё как-то боксовые процессоры попадаются, а CedarMill вообще не видел.

Ты сам экстремально гонишь разные камни, почему бы не сравнить заодно? Или такой разгон предполагает лишь снятие скриншота?

Member
Doors4ever писал(а):
Ты сам экстремально гонишь разные камни, почему бы не сравнить заодно? Или такой разгон предполагает лишь снятие скриншота?
Камни то я достать могу (сам работаю на комп. фирме), но на тестирование 4,6, а может и 8 процессоров уйдёт точно не один день. Мать - ASUS P5WD2-E Premium, думаю не подведёт...
1)нет стоко времени (учусь, работаю)
2)проблемно буит охватить много моделей в 1 тестировании (трудно достать всё сразу)(да и мамы под Opteron у меня уже нет)
3)не хилые расходы на сухой лёд, ацетон, термопасту и пиво (щас ваще денег нет...)
4)родители не в восторге от моих "разгонов" (уговорить их на часовой прогон нереал, а чтобы на весь день...)
5)мой skill написания статей = 0

Member
У лаборатории есть возможность (или желание) сравнить Clawhummer, Newcastle и Venice ?
ТаРаКаН писал(а):
1)нет стоко времени (учусь, работаю)

19 постов в день :)

Member
Alfy писал(а):
У лаборатории есть возможность (или желание) сравнить Clawhummer, Newcastle и Venice ?
А зачеи ? И так ясно, кто победит... :wink: Всё равно нарваться на Clawhammer и Newcastle сложновато...
А сделвть "большое" тестирование камней не смогу так как слишком большие расходы времени и денег и если гнать экстремально - производительность буит зависить от конкретного экземпляра, а условия должны быть как можно близки...

Member
меня интересует отставание Clawhammer и Newcastle от Venice на одних частотах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 672 • Страница 6 из 34<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа