Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Тема предназначена для конструктивных и конкретных предложений и замечаний коллективу сайта, которые вы хотели бы видеть реализованными или учтенными в ближайшее время.
В ветке запрещены:
* Любые грубости, оскорбления, негативные намеки в сторону сотрудников сайта. Если у вас есть жалобы, выражайте их либо культурно и уважительно, либо никак.
* Общие жалобы на жизнь - "сайт плохой", "рекламы много", "я не персидский принц" и т.д. Конкретные проблемы с элементами учтены будут, общее недовольство нет.
* Все что связано с модерированием форума
* Обсуждение рекламы в любом виде (за нарушение - бан на месяц без права на обжалование).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Ещё реклама на форуме: "500Mb и 1Gb WD Velociraptor 1000rpm - цена не так уж и велика". Я тоже, подумал что цена за уникальные раритеты должна нынче как-то слабо различаться.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Вот объясните, как это все вообще читать? Мне то конечно все равно, просто перестал читать главную и использовать сайт оверов как источник железных, софтовых новостей. Просто какое-то неуважение к читателям.
Менеджер по рекламе
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006
Цитата:
Мне то конечно все равно, просто перестал читать главную и использовать сайт оверов как источник железных, софтовых новостей. Просто какое-то неуважение к читателям.
тут все просто - не нравится, не хочется, не можется и тэдэ - не читай - никто не заставляет, не рабовладельческий строй.
_________________ ...потому что это был хороший менеджер по продажам (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
тут все просто - не нравится, не хочется, не можется и тэдэ - не читай - никто не заставляет, не рабовладельческий строй.
Если главный сайт перестанут читать и посещать, то пользы вам не будет. Хоть всю страницу рекламной сделайте (мигающие баннеры отвлекают и только бесят, чем несут пользу). Вам бы историю появления поисковиков изучить. Они тоже так все рекламой забили и не развивали свое главное предназначение, а потом появился гугл со своей не навязчивой рекламой, но продвинутой системой поиска. И кто в итоге выжил?
uot Тогда шрифт был несколько меньше, что позволяло немного больше уместить на странице. И текстовые блоки с тупыми фразами были меньше по высоте. И adblock работал.
Ну он и сейчас прекрасно работает. Правда теперь настраивать нужно в ручном режиме. Но это занимает совсем немного времени, уж точно меньше, чем ты потратил на два своих вышестоящих поста #77
Kuja писал(а):
Я конечно все понимаю, но на главной странице сайта 75% одного экрана занимает реклама.
Вот объясните, как это все вообще читать? Мне то конечно все равно, просто перестал читать главную и использовать сайт оверов как источник железных, софтовых новостей. Просто какое-то неуважение к читателям.
И это на экране 1920х1200, на меньших разрешениях картина ещё печальней. Но с другой стороны таков выбор сайта, так они зарабатывают, это их право. Я думаю здесь нет однозначно правых или виноватых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Но с другой стороны таков выбор сайта, так они зарабатывают, это их право. Я думаю здесь нет однозначно правых или виноватых.
Это в интересах сайта, чтобы создать такой дизайн, который бы удобен для посещения, информативен на одном экране и было место для рекламы. Сейчас же все силы тратятся на рекламу, ее вшитие на сайт, борьбу, чтобы adblock ее не блокировал, а если блочит, то посетителю говорят - "хрен тебе, а не новости и статьи, посмотришь нашу рекламу, покажем контент".
Именно посетители и пользователи приносят доход с рекламы. Если относиться к ним наплевательски, то показывать эту рекламу будет просто некому. Уже сейчас видно, что рекламы становиться только больше. Потерю показов компенсируют количеством.
Я совершенно не против рекламы. Спокойно могу отключить адблок на сайте и не делать правил вручную. Но сделайте так, чтобы эта реклама не занимала всю главную страницу, не мигала, тем самым раздражая, красиво и организованно впишите в дизайн сайта, не навязывайте ее. Гораздо приятнее будет пройтись по нескольким страницам такого сайта. Вы получите просмотры, посетитель новости и материал.
Kuja Если лично тебе она мешает, убрать её не проблема. Пример со скрином выше я повесил. А рассуждения в стиле "и овцы сыты и волки целы" я думаю ни к чему не приведут. Такое только в сказках бывает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Обилие рекламы и её навязчивость - это не столько инициатива Любитель - это запросы рекламодателей. (и тут особо не по выбираешь - кто платит, тот и заказывает музыку) Не кликайте по такой рекламе, которая так сильно раздражает, глядишь до рекламодателей дойдёт (пока же чем наглее реклама- тем она действеннее, к сожалению ) ну есть ещё вариант, скинуться и купить часть места (под новости) - идиотизм конечно, но одно из возможных направлений, а на весь ресурс даже скинувшись всем миром не хватит (ну или не надолго хватит), свой сайт с блекджеком и... тоже проходили
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
кстати да убогая фишка
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Anvin писал(а):
пока же чем наглее реклама- тем она действеннее, к сожалению
Бывает реклама которая призвана навязывать бренд. Т.е когда миллион показов важнее чем миллион кликов, такая реклама оплачивается меньше, но всё равно существует. И в такой рекламе не важно отношение пользователя, важно чтоб он обратил внимание.
Реклама которая хочет кликов оплачивается лучше, но народ вооружился адблоками (даже ламеры) и набрать кучу кликов в наше время не так и просто.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Кстати мне показалось или "анонсы" над формой отправки сообщения стали шире ??? Это случайно не моя вина ??? (я как-то говорил что они не мешают, и ощущение что это решили исправить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Томск
Я извиняюсь, может не сюда вопрос. Раньше в обзорах когда жмёшь на "версию для печати", содержимое страницы отображалось так же как и если каждую страницу смотреть, т.е. содержимое группировалось по середине. Сейчас же весь текст растягивается на всю ширину экрана, это специально так сделано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Пароль, высланный по почте при его восстановлении, после истечения времени жизни сессии (запомнил пароль на форуме, поставив галочку т.е. сессия сохраняется) снова недействителен. Уже давно такое - помогает восстановление пароля. Это своеобразное принуждение к постоянной смене паролей? Я был бы рад поставить пароль символов на 25-30, но его не принимает.
invait+ Да, специально думаю т.к. это версия для печати и лишние поля по бокам там не нужны. Для чтения это очень неудобно, когда браузер растянут больше, чем на 1600 пикселей по горизонтали. Я вижу здесь выход как на THG: обычная версия, версия для печати, одной страницой (здесь будут отступы по бокам). Дождемся ли мы этого? Или вдруг есть какой-то userstyle для Stylish?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7