Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Тема предназначена для конструктивных и конкретных предложений и замечаний коллективу сайта, которые вы хотели бы видеть реализованными или учтенными в ближайшее время.
В ветке запрещены:
* Любые грубости, оскорбления, негативные намеки в сторону сотрудников сайта. Если у вас есть жалобы, выражайте их либо культурно и уважительно, либо никак.
* Общие жалобы на жизнь - "сайт плохой", "рекламы много", "я не персидский принц" и т.д. Конкретные проблемы с элементами учтены будут, общее недовольство нет.
* Все что связано с модерированием форума
* Обсуждение рекламы в любом виде (за нарушение - бан на месяц без права на обжалование).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Московская обл.
Администрация, посмотрите Вашу первую страницу! У меня разрешение монитора 1280*1024, браузер FF, стандартное окно: #77
Красным выделен весь "шлак", остальное - полезная информация! Какой процент полезного подсчитайте мне я вижу, зайдя на сайт?? Очень напоминает третьесортные низкокачественные поделки из инета, старающиеся выбить максимум из своих потенциальных посетителей. Как же всё это печально. Куда Вы скатываетесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Я так дальше "Активных тем" и не лезу.У меня и в закладках именно "Активные темы" На главную вообще никогда не лезу.И не потому что там реклама.Просто мне там не интересно.Короче дальше форума ни-ни
Community Manager
Злобный Йожык Репа зло. Мы на фуллресте (где народ на порядок адекватнее, не в обиду оверам, просто специфика неконфликтная) пробовали полгода назад ввести, так там ей просто кроме флудилки нигде не пользовались, снесли в итоге. Лень тут ни при чём.
Решать и делать конечно админам, а не мне, но если меня спросят, я буду категорически против. К тому же здесь и так есть Advanced Members и уникальные звания, что и есть та самая "репутация".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Varg, а что конкретно было сделано? Банальная "+/-" с каментом? То и не удивительно.
Добавлено спустя 57 секунд: Репу надо делать не авторам, а конкретным постам, имхо.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 23 секунды: Кстати, Varg, подобные вещи делаются не от делать нефиг, а с целью привлечения людей и соотв. увеличения аудитории. К примеру тот же Фейсбук - не будь там лайков ... наверное и не было бы его вообще, а с этого все и началось.
Community Manager
m0nty писал(а):
Кстати, Varg, подобные вещи делаются не от делать нефиг, а с целью привлечения людей и соотв. увеличения аудитории. К примеру тот же Фейсбук - не будь там лайков ... наверное и не было бы его вообще, а с этого все и началось.
Какой аудитории? Такой, которую привлекает возможность поиграть в кармодрочерство - нам не нужно (по моему неофициальному мнению). Да и мы им не нужны, у них свои сайтики есть, жежешечки всякие. (Кстати, фейсбук, как и его клон вк, имели изначально очень конкретную цель, создать простые, стандартные личные страницы под реалнеймом, с возможностью найти человека.)
m0nty писал(а):
Varg, а что конкретно было сделано? Банальная "+/-" с каментом? То и не удивительно.
Конкретным постам +/-, с аккумуляцией в профиле автора. Кажется ещё посты с плюсиками выделялись зелёной рамкой. Без комментариев (у нас инвижн, там и так на каждый чих есть комментарии).
Проблема была в том, что + ставили не за то, что нужно. То есть за то что нужно тоже, но они терялись среди тех, где не нужно. Полезность была минимальной, вреда впрочем тоже никакого. Но потом во флудилке начали играться этой функцией, накручивать по +500 или -666, так что это заглушило любые полезные данные.
В других местах, где держат "репу", вероятность получить плюсик после помощи кому-то на 90% зависит от того, умеет ли и хочет ли юзер ей пользоваться. Один лепит плюсики каждому ответившему в его тему, другой вообще никому. В социальных темах применение на порядок чаще, чем в технических. Здесь меня больше всего беспокоят фанаты. Писать "+1" модераторы не позволят, но плюсовать любую похвалу "своей команде" не запретишь. Можно дать по одному нажатию в день, но тогда возникает зуд его использовать, а то пропадёт.
Одним словом, общая проблема любой "репы" - очень низкое соотношение сигнал/шум.
Можно дать кнопку только модерам и кураторам, так будет нормально. Ну пусть добавить авторов и премодеров, вычистить флудеров и фанатов из AM и дать им тоже. Но это не то же самое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Если уж сильно захочется что-то такое прикрутить, то ИМХО надо делать дифференциальную оценку. т.е. не просто +-1, а +-N где N - зависит от рейтинга того кто голосует, т.е. если у участника высокий рейтинг и нет замечаний, то он может +-1, +-10, а может и даже +-100 влепить разом .Ну и какие-то общие рекомендации по этому поводу когда и за что "награждать". Естественно будут кланы и накрутки, но на это есть модераторы (опять же если этим вопросом вообще будут заниматься, для Mech лишняя работа, а какой профит?) Так в качестве развлекухи - почему нет?
(Кстати, фейсбук, как и его клон вк, имели изначально очень конкретную цель, создать простые, стандартные личные страницы под реалнеймом, с возможностью найти человека.)
Community Manager
Anvin писал(а):
т.е. не просто +-1, а +-N где N - зависит от рейтинга того кто голосует
А вот это как раз самая вредоносная функция, мгновенно гарантирующая кармодрочерство. Как только рейтинг влияет на возможность менять рейтинг другим - 1) появляется смысл его накручивать, 2) он начинает расти в квадратичной зависимости от флуда.
Т.е. если так в тематике есть 1% вероятность получить +1, а во флейме 10% - то теперь, поскольку у флудеров и рейтинг больше, у постов во флейме 10% вероятность получить +10.
Anvin писал(а):
Естественно будут кланы и накрутки, но на это есть модераторы
Вся идея рейтингов в том, чтобы таким образом самомодерироваться, они принципиально не модерируемы. Да и как технически? Неужто просматривать на каждый пост список тех, кто дал +/-, а потом что, ЖК вешать за малообоснованные, или тоже +/-?
И в любом варианте расход времени модераторов совершенно диспропорционален отдаче. Это заскок "вебдванольства", где на каждое событие тысяча блогопостов с мнениями, на каждое мнение комментарии, на эти комментарии свои +/-... а теперь ещё на эти +/- пояснения и модерация оценок.
Единственный же результат такого фрактала - распыление времени всех участников. Так как эти данные уже имеют четвертичное отношение к информации: событие->статья->комментарий->оценка комментария.
В этом и отличие социальных сайтов от технических. Там, куда приходят убить время, можно делать хоть десять уровней, КПД все равно 0%. У нашего сайта же есть конкретные задачи и конкретный результат, получение наилучшей производительности минимальной ценой.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Anvin писал(а):
Если уж сильно захочется что-то такое прикрутить
Опыт других форумов показывает что это отрицательно влияет на контент (народ пишет больше "желтухи" и меньше слов по делу, ибо слишком умные посты никто просто не поймёт и все будут минусовать)
Почитать тот же Хабр (комментарии) анекдоты, с соплями о том что все вокруг идиоты, всё в плюсах (причём в +100 итд) да и с основной лентой думаю даже заплюсуют новость о том что вышел очередной alfa билд Firefox (который каждый день выходит) все же комментарии по делу в лучшем случае +10 (хотя чаще в минусе)
member+
Anvin писал(а):
среднестатистическом
В том то и дело что толпа это всегда толпа. Нельзя быть умным во всём. Даже когда умные (в своей области) индивиды собираются в толпу, то негатива выплёскивается больше. По этому любая саморегуляция, и тем более анархия, не возможна. Так или иначе толпой надо управлять, сама она увы бесконтрольна и быстро стремится к хаосу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Объясните почему репутация отлично работает на 4пда? Вместо флуда из кучи "спасибо" чаще ставят + в репутацию за полезное сообщение. За неадекватные +/- можно получить ридонли на н-дней. А вот именно на оверклокерс она работать не будет. Странно.
Varg писал(а):
К тому же здесь и так есть Advanced Members и уникальные звания, что и есть та самая "репутация".
- ой да ладно, есть тут абсолютно неадекватные адванседы, которые получили эти звания ни за что, провоцируют флуд, хамят и т.д. и т.п. Хотя помню в свое время у меня его сняли без объяснения причин после какого-то обычного спора с модератором. На что мне абсолютно пофигу, не поймите неправильно. Даже если начнется "кармодро..." - ВСЕГДА можно просто заглянуть в профиль к человеку и посмотреть ЗА ЧТО КОНКРЕТНО у него стоят плюсы, не перебирая в поиске тысячи его сообщений. В той же теме выбора железа: написал кто-то хорошую конфигурацию и начинается ее двадцатикратное цитирование с единственными комментариями "+1, согласен, одобряю, я бы так же взял", так было бы несколько предложений - и одно из них с кучей + к посту - все просто и понятно. Ладно бесполезный разговор, уже по второму кругу пошли.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Community Manager
Злобный Йожык писал(а):
За неадекватные +/- можно получить ридонли на н-дней.
Если им настолько нечего делать - пусть занимаются этой фигнёй. Я модерировать такую ерунду не собираюсь, кто-то другой из модсостава тоже вряд ли.
Злобный Йожык писал(а):
В той же теме выбора железа: написал кто-то хорошую конфигурацию и начинается ее двадцатикратное цитирование с единственными комментариями "+1, согласен, одобряю, я бы так же взял"
Не начинается. Начинается цитирование "с 2500К не ошибёшься", "а БП я бы взял сисоник от корсара ".
Злобный Йожык писал(а):
так было бы несколько предложений - и одно из них с кучей + к посту - все просто и понятно.
И человек берёт 2500К и 7850, но шумный FSP Aurum и никакой кулер. Не надо нам такой "простоты и понятности".
member+
Злобный Йожык писал(а):
отключали ведь счетчик сообщений во флейме
1 - На хабре вообще флейма нет, но в тематике весьма в тему можно анекдоты сыпать, и это не будет офтопом. 2 - В моём примере тоже вовсе нет офтопа, сплошная тематика и ответ по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
В шапке на главной странице - "Gainward Phantom GTX 580 по бросовой цене ". Не, я еще могу понять необходимость продажи рекламного места на сайте, но давайте уважать и посетителей сайта, если уж хочется рекламу напихать где только можно, то можно ее в нормальном виде добавлять? По типу "MSI Radeon 6850 - 4 т.р." - ясно и сразу цену видно. А не креатиффные наброски на тему "налетай, не скупись, покупай живопись" (с) Убого смотрится, имхо, тут вроде не ресурс для любителей дома 2...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11