Претензий к материалу, с учетом места его опубликования у меня нет. Появись он на ФЦ, здесь или на иксбите -- возможно и были бы. А там -- все вполне логично. Мне ж не 10 лет... понимаю, что даже в самом тяжелом случае NVWorld все равно найдет за что похвалить именно NV в своих обзорах...
А можно обосновать свои слова, а то похоже вы больше мастер чесать языком, чем отвечать за свои слова.
Unwinder Позвольте поинтересоваться в ответ...
Меня интересуют док-ва следующих слов В наших обзорах NV достаётся никак не меньше, чем она того заслуживает. А порой даже и больше. раз уж вы так накинулись на народ с подобными обвинениями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Остое...ло узколобое фанатство. Выбирайте себе устройство, а не фирму. Не ATI не NVidia, не Intel не AMD никому не папа не мама. Кстати сайт NVwordl.ru можно обвинить в чем угодно, но только не в фанатстве, очень приличный сайт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Добрый желатель
Я с обвинениями накинулся? Да вы юморист, батенька.... Я лишь пытаюсь защитить наши материалы от откровенной клеветы и клейма необъективности, которое кое-кто усиленно пытается на них повесить.
Если Вы считаете эти материалы NVDIA-friendly и думаете что в NV им рады, Вы очень глубоко заблуждаетесь. Это я могу сказать, имея личный опыт общения и с NV и с ATI.
Первым же делом ATi получает плюху за качество 2D. Удивительное дело, но вот у всех трех карт проблемы... Ладно б у одной, но вот у всех трех. Причем у карты на 4200 проблем нет. Вывод: у ATi плохо с 2D, так?
Начинают терзать сомнения... в конце статьи спасибо Воробьеву за предоставленные карты, из чего можно сделать вывод, что они же использовались и на иксбите. Открываем обзор 9500Pro и читаем:
Цитата:
Как и в предыдущих случаях рассмотрения карт на базе RADEON 9700/9700 Pro или 9500, качество 2D — отличное! Нареканий нет никаких.
Но! Оценка 2D-качества — вещь субъективная. Поэтому напомню, что качество зависит от конкретного экземпляра, кроме того, огромную роль может играть связка карта-монитор, прежде всего, надо обращать внимание на качество монитора и кабеля.
Любопытное расхождение... правда несколько нейтрализованное вторым абзацем. Откуда проблемы? Ни из-за экземпляра судя по всему. Может из-за монитора? Может из-за связки? Может из-за кабеля в конце концов? Открываем соответствующий раздел обзора, читаем, что все эти объяснения не подходят, ибо со второй головой проблем нет... и логичный (в данной ситуации) вывод:
Цитата:
Это значит, что природа проблемы таится не иначе как в разводке первой "головы" рассмотренных видеодаптеров ATI.
Почему проблемы не было у Воробьева? Нет ответа... Зато есть могучий первый пункт в выводах, распинающий ATi. Интересный подход...
Пункт 4 из качества:
Цитата:
Radeon 9500/9700 несколько уступает GeForce4 Ti4200 в качестве драйверов. Первый, вероятно, будет доставлять чуть больше проблем своим владельцам, но не настолько, чтобы это могло играть важную роль в выборе, поскольку проблемы отмечены и у GeForce4 Ti4200 и их не намного меньше, чем у карт ATI.
А де доказательства? В статье? Смотрим соответствующий раздел и видим, что да -- действительно в просмотренных играх кривая реализация чего-либо в драйверах ATi на момент тестирования встречалась чаще, чем в случае nVidia. Все вполне убедительно... вот только под качеством драйверов обычно понимаются не только (и не столько даже) проблемы в определенных играх. Многостраничные ветки во всех конференциях после выхода очередной версии Detonator -- что это? Не качество? А обсуждение того, какие версии вообще стоит ставить, какие нет?
Вопрос соответственно крутится на языке -- а почему тестировались именно эти версии? Если чуть ли не про каждый случай ошибок у ATi указано, что "в предыдущей версии этой проблемы не было?"
Пункт 2 из качества ессно смысла рассматривать нет никакого... равно как и включать его вообще...
Сложный и вызвавший столько споров пункт 3...
Очень "порадовала" иллюстрация проблем у ATi.
Есть выводы -- проблемы есть. Указано где и в чем. Желающий может убедиться самостоятельно -- вроде бы приведены скриншоты.
"Вроде бы" поскольку убеждаться в чем-либо на JPEG (!!!) размером 250х250 точек мягко говоря... ээээ...
С одной стороны, можно бы и поверить на слово, однако...
Можно еще и в скорости порыться для развлечения... при наличии свободного времени...
Впрочем, мне лично уже части по 2D более чем достаточно...
Фыва Олдж
Знаете чем объективный обозреватель отличается от фаната? Первый честно отмечает все проблемы с которыми он встречается в момент тестирования железа. Второй же пытается замять неугодные ему факты и любой ценой обелить своего идола. Дальнейшие выводы можете сами сделать?
Автор этой ветки явно пытается обелить своего кумира, создаёт откровенно бредовую тему и возмущается что белую и пушистую NVIDIA зря обижают и у тех кто это делает явно про-ATI'шная позиция. Кто-то честный и справедливый (по крайней мере как ему кажется ) входит в эту ветку чтобы поставить нерадивого фанатика на место и начинает _точно_так_же_ очернять всё на противоположной стороне.
Сайт с относящийся к NV тематикой - зло и дезинформаторы. Везде заговор. Давить...
И чем этот кто-то лучше Kind-hearted Advicer'а? Да ничем. Такой же точно фанатизм, только развёрнутый на 180 градусов.
По поводу Вашей ключевой претензии к материалу andser'а:
Да, в 2D на тестовом стенде были проблемы, но читателям ведь об этом знать совершенно не обязательно, верно? Смело пишем вывод о том, что качество 2D изумительное. Ведь всем специалистам известно, что качество 2D на всех ATI картах выше всяких похвал априори. Так что писать о каких-либо проблемах - себя не уважать. Спецы засмеют. Отличная логика. Вернитесь в начало моего постинга и внимательно прочитайте первый абзац. Можно несколько раз.
Можно и по остальным претензиям пройтись, если у Вас есть желание еще больше сесть в лужу. Просто попытайтесь сопоставить свою логику с логикой автора ветки ещё раз.
Первым же делом ATi получает плюху за качество 2D. Удивительное дело, но вот у всех трех карт проблемы... Ладно б у одной, но вот у всех трех. Причем у карты на 4200 проблем нет. Вывод: у ATi плохо с 2D, так? Начинают терзать сомнения... в конце статьи спасибо Воробьеву за предоставленные карты, из чего можно сделать вывод, что они же использовались и на иксбите. Открываем обзор 9500Pro и читаем:
Цитата: Как и в предыдущих случаях рассмотрения карт на базе RADEON 9700/9700 Pro или 9500, качество 2D — отличное! Нареканий нет никаких.
Эту проблему я воспроизвел и на системе Андрея Воробьева, используемой, для тестов, в 3дитогах. Причем не только на рассмотренной карте, но и другой - 9700, производства Hercules. Проблема проявляется не во всех разрешениях и при определенных условиях. (движение окна на светлом фоне ее похоже провоцирует). Андрей мог не заметить этого ранее, но в одном из его следующих обзоров упоминание о проблеме точно было (обзор карты сапфир 9700 кажется). Упоминание о проблеме было также на сайте 3dnews и в конфе радеон2.ру. И это проблема именно карты, а никак не "кабеля, монитора итп", поскольку при подключении монитора, ко второй голове, ТОЙ ЖЕ карты, в ТОЙ ЖЕ системе, она не проявляется.
Цитата:
Пункт 2 из качества ессно смысла рассматривать нет никакого... равно как и включать его вообще...
Это дело автора, что включать, а что нет. Рассмотрены проблемы в ряде популярных игр, на последней на момент тестирования офиц. версии драйверов. Можете игнорировать это исследование если оно кажется ВАМ ненужным или неправильным.
Цитата:
"Вроде бы" поскольку убеждаться в чем-либо на JPEG (!!!) размером 250х250 точек мягко говоря... ээээ...
В статье есть полноразмерные скриншоты или фрагменты полноразмерных скриншотов. Я не вижу здесь никакой проблемы. Качество анизо на критических углах, в программе texture filter app, показано полноразмерными скринами 800х600. А вот то, что это понижение плавное, и до определенной степени, прекрасно видно на следующей группе уменьшенных скринов 250х250. В последнем случае, демонстрация полноразмерных скринов, кажется мне нерациональной (растратой места на сервере), ибо именно группа скринов 250х250, демонстрируют плавность понижения анизо, до определенного уровня, наиболее наглядно.
Последний раз редактировалось andser 11.12.2003 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Unwinder Ну перегнул Фыва Олдж немного палку, но не надо его сразу казнить. Он исправится
andser
Цитата:
Проблема проявляется не во всех разрешениях и при определенных условиях. (движение окна на светлом фоне ее похоже провоцирует). Андрей мог не заметить этого ранее, но в одном из его следующих обзоров упоминание о проблеме точно было (обзор карты сапфир 9700 кажется). Упоминание о проблеме было также на сайте 3dnews и в конфе радеон2.ру. И это проблема именно карты, а никак не "кабеля, монитора итп", поскольку при подключении монитора, ко второй голове, ТОЙ ЖЕ карты, в ТОЙ ЖЕ системе, она не проявляется.
Простите за бестолковый вопрос, но не могли бы вы описать эту проблему? Так сказать, a revised look at ATi's bug...
В двух совершенно разных системах проводился тест (в разрешении 1600х1200х60Hz) карты Gigabyte 9500 64MB - глюк есть. На второй голове нет. Все поддерживаемые монитором разрешения и рефреши не проверялись.
В одной из этих систем, проводился тест еще двух карт (9500Pro - ATI и 9500 128MB - Saphire). Глюк есть. На второй голове нет. Проверялись все поддерживаемые монитором, в винде, стандартные разрешения и рефреши. "Проблемные" из них указаны по ссылке выше.
Во второй системе, проводился еще тест (в разрешении 1600х1200х60Hz) карты R9700 - Hercules. Глюк есть. На второй голове нет. Все поддерживаемые монитором разрешения и рефреши не проверялись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
andser А ты нормальный БП пытался ставить...
А то могу ещё найти один недостаток карт ATI без внешнего питания или не включаются или возникают напряги с изображением...
У моих знакомых на руках сейчас около 5 радиков 9800(сапфир и повер колор) 9700 около 7 штук, 9500 про окло 10 и 12 радик 9100-9200, так вот данная проблема с 2D изображением возникала только на мощных видюхах(от 9500 и выше, как правило 9700 и выше) с плохими БП... После замены не у кого данной проблемы не возникало...
Сейчас ситуация между Нвидиа и Ати напоминает противоборство Интел АМД, есть фаны которые орут что ******* круче всех...
Ну а по делу дрова от Ати чуть более сложные для юзера(много доступных параметров, можно заблудиться) чем детонаторы, по стабильности одинаково... Так что говорить что одни лучше других не правильно...
Ладно всё это мой личное мнение и опыт...
PS Сам сижу на чипсете Нфорсе 2 и видюха Нвидиа Г4 ти 4200 с дровами 44.67, но видюха меня уже не устраивает...
Но денег на новую жалко...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
GReY
> Ну перегнул Фыва Олдж немного палку, но не надо его сразу казнить. Он исправится
Ну зачем так сразу, при чём тут казнить? Единственная цель которую я преследую - опровергнуть публичную клевету в адрес нашего обозревателя. На большее не претендую
Advanced member
Vastak
Цитата:
Ну а по делу дрова от Ати чуть более сложные для юзера(много доступных параметров, можно заблудиться) чем детонаторы
Хех, попробуйте на nVidia настроить TVout без помощи TVTool. На ATi то же самое делается на счет "раз". Поэтому я предпочитаю иметь побольше настроек, а не поменьше.
Unwinder
Цитата:
опровергнуть публичную клевету в адрес нашего обозревателя.
А почему сразу клевета? Вы гарантируете, что он 100% unbiased? И что все эти "да, у ATi вот тут проблемы, но они не страшные" по ходу статьи вызвано только стремлением к объективности? Оправдания - уже признак вины, а там сплошные оправдания. Попиннают, попиннают, а потом объяснят, что всё, оказывается, не так уж плохо.
Всё IMHO, ногами не бить, вы сами начали
Последний раз редактировалось GReY 11.12.2003 11:45, всего редактировалось 1 раз.
GReY
Цитата:
А почему сразу клевета?
А что это ещё? Объективная критика? Некоторые товарищи просто так под шумок попинали наши материалы, полили их грязью и обвинили в фанатизме. Очень приятно, спасибо.
Цитата:
Вы гарантируете, что он 100% unbiased? И что все эти "да, у ATi вот тут проблемы, но они не страшные" по ходу статьи вызвано только стремлением к объективности? Оправдания - уже признак вины, а там сплошные оправдания. Попиннают, попиннают, а потом объяснят, что всё, оказывается, не так уж плохо.
Во-первых, никто и никогда не даст Вам такой гарантии. Если Вы взрослый человек, Вы должны понимать, что обзор - это личное мнение автора. И всегда найдётся человек, с точки зрения которого материал будет biased. А вот что этот обзор не содержит вымешленных проблем и фактов, не соответствующих действительности - гарантирую. Я слишком хорошо знаю автора. Равно как и вижу кто именно нападает на обзор, прочитав всю ветку. Нападение - далеко не лучший способ защиты.
Advanced member
Unwinder Мир, дружба, жевачка
Даже псевдообъективности надо долго учиться, поэтому я, обычно, закрываю глаза на всякие мелочи чужих обзоров. Кроме тех случаев, когда имеет место искажение действительности (в материалах NVWorld этого нет).
А то могу ещё найти один недостаток карт ATI без внешнего питания или не включаются или возникают напряги с изображением...
На R9600 (сапфир) я лично никаких проблем c 2D не видел.
Цитата:
У моих знакомых на руках сейчас около 5 радиков 9800(сапфир и повер колор) 9700 около 7 штук, 9500 про окло 10 и 12 радик 9100-9200, так вот данная проблема с 2D изображением возникала только на мощных видюхах(от 9500 и выше, как правило 9700 и выше) с плохими БП... После замены не у кого данной проблемы не возникало...
Проблема "плавающая" поэтому стоит попробовать все доступные разрешения и рефреши, чтобы убедиться что ее нет.
"да, у ATi вот тут проблемы, но они не страшные" по ходу статьи вызвано только стремлением к объективности?
Это про проблемы в играх? Вообще-то да, стремлением. Проблемы не страшные, в сравнении с тем, что творилось ранее с R8500. Мне кажется я справедливо подчеркнул, что качество дров АТИ серьезно улучшилось с того времени. Никакого другого интереса, что-то подчеркивать для ATI у меня не было. Как и для GF4 впрочем (если интересно, я до сих пор пользуюсь GF3)
Unwinderandser Ага. Понял. Прочитал ответы, перечитал еще раз статью.
Приношу извинения -- был несколько (причем достаточно сильно) не прав.
Просто возможно сказалась идиотская привычка априори считать, что у NVWorld есть предрасположенность к NV, у Radeon2.ru к ATi, у iXBT... а хрен их знает к кому -- как фишка ляжет, у Ф-Центра... эээ... ну к прайс-листу наверное Ежели кого обидел зря -- еще раз прошу прощения.
Спасибо за проделанную работу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14