Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Друзья, оставьте возможность пользования старым дизайном. Честно - после того как здесь появилась реклама я здесь стал появляться реже, как здесь появились не профильные статьи - еще реже. Новый дизайн - и кажется что я здесь уже не появлюсь больше Единственное что держит - старая привычка заходить в новые обзоры феникса и ставить там колы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Да не, этот дизайн можно довести до ума, просто я так догадываюсь что денег у администрации на это не много, поэтому экономили или зарашили. Кстати, все излишне крупное, не у всех зрение -5, а у кого есть, те сами решают эти проблемы более эффективно. Нажал масштаб 90% и стало отлично. 80% - мелковато. Еще ютуб этим начал бесить, когда они всё сделали для слепых.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Верхняя плашка не растянулась под широкий экран https://i.imgur.com/O7OCBkm.jpg А активные тексты-ссылки на плашке немного съехали от растяжения на широкий экран.
Вот эта область https://i.imgur.com/khXjPfo.jpg по цветам сделана не интуитивно, кажется что это блок комментов VK, а не часть управления страницами статьи. И это очень важный момент, потому что я уверен, что большая часть людей подумает, что в статье всего ОДНА страница. Они просто не найдут кнопку следующая страница. Хотя, если вырезать рекламный блок, то шансы повышаются. Если не менять цвета, то хотя бы надо переносить рекламный блок вот сюда https://i.imgur.com/C3x8WP4.jpg
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 15.02.2018 19:07, всего редактировалось 3 раз(а).
те кто ноют про неширокий формат, вы книги и а4 документы тоже в альбомном виде хотите читать? ох уж эти хомо новусы
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: мне нравится новый вид сайта, но видимо это из-за того что старый был просто ахтунг, юзал только мобильный вид очень правильно то что фон темнее, на хоботе из-за однородности все в кашу, глаза кровоточат.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
эх, были времена, оверсы были суровым местом, сколько колес мышек подохло, не счесть, сейчас - тьфу, размякли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Мне нравится =) Но главное для меня все же новости. Было бы прикольно сделать фичу смены мест колонок. Письмо с привязкой старого блога еще не пришло...
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
mphuZ писал(а):
11. Не забыли ещё про блок "Конференция"? Да, как я и сказал, его тоже можно убрать. Он сам по себе не нужен: пользователю достаточно просто зайти в Конференцию, и он там увидит абсолютно то же самое (свежие сообщения и темы). Вместо этого я предлагаю вот что: почему бы в блок главных и популярных новостей не добавить ещё один пункт, где будут отображаться 5 последних активных тем, в которых пользователь больше всего любит проводить время в Конференции? Технически, это могут быть 5 последних активных тем из Закладок пользователя в Конференции. Думаю, это будет здорово! Пользователь может прямо с сайта сразу перейти к первым непрочитанным сообщения самых интересных ему тем (или к тем темам, за которыми он следит, если он Куратор или Модератор)!
При реконструкции Конференции реализуте хотя бы вот это
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Раздел "Сейчас обсуждают" лучше убрать и поставить туда рекламу. Много места освободится и рекламщики будут довольны. В конце статей редакции видно один - два комментария, раньше было в разы больше. Обсуждение "ВКонтакте" вообще отсутствует, уничтожены все комментарии. Рекламу Регард посередине страницы так и не убрали, очень раздражает (болтается как говно в проруби, уж извините за сравнение!). Ну и традиционное пожелание всех читателей: новости влево, статьи вправо. Для новостей нужен шрифт покрупнее, совсем уж мелко. В идеале так: новости слева, статьи правее, реклама еще правее. Сейчас мельком глянул рекламу справа - очень достойно выходит. Хоть и не люблю рекламу, но запомнил, что дочь Литвиненко бестселлер выпустила, может и почитаю в командировке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Раз такая пьянка, полазил немного по главной, в частности хотел почитать про интересующий меня телефон LG V30+ Но перелистывать 11 страниц!!! Меня хватило только на три))
Самое логичное, выкинуть нафиг никому не нужный правый столбец тем самым расширив полезную площадь и сократив количество страниц. А еще лучше вообще обойтись без страниц, как например на Мобайл-Ревью. Спокойно открыл обзор и прочитал его на одном дыхании, не перелистывая взад-вперед кучу страниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
mishgane писал(а):
Больше страниц - больше просмотров рекламы
Ну не знаю, как написал выше, хоть мне и интересен телефон, но дальше третьей страницы листать не стал, тупо надоело. Да и вообще открыл сайт только ради того, чтобы поглядеть на новый дизайн а так вменяемых ресурсов слава богу хватает . В общем пока не будет удобства а самое главное, актуальной информации, открывать данный сайт нет никакого желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
На главной поменять местами новости и обзоры, мы тут не арабы, вместо "главное и популярное" всунуть рекламу, раз уж кому-то кажется, что ее все еще маловато. В статьях исправить комментарии, поднять их из подвала сразу под теги. Пронумеровать страницы материалов в содержаниях. На планшетах убрать рекламу вниз, чтобы кроме нее открывалась хотя бы часть статьи, а не только заголовок.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Сделайте на многостраничных материалах кнопку "смотреть одной страницей". А то у меня уже артрит от щелканья. Да и у большинства уже больше 2гб оперативки, нормально прогрузится.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Использую 4G интернет и Opera Mini 32.0.2254 для Андроида в итоге вижу такое: #77 Если сравнить слева вверху Новый дизайн и справа внизу (по диагонали) старый то разница на лицо. Загрузка длится раза в 3 дольше чем на старом движке, батарея высаживается гораздо быстрее, увеличивается нагрев телефона. Плюсов пока не вижу, сплошные неудобства.
От 4Gb и андроида переходим к полевому варианту, не везде хорошая связь и хороший телефон, я для звонков использую старую-добрую Nokia E63 на симбайне, часто читал новости в поле, было удобно. Никакого дискомфорта. Браузер Opera Mini 5 v5.0.17443 главная страница ужималась до 333 Кб, новая же монстр загрузка увеличилась в 5 раз, размер 1.1 Мб что довольно таки много для данного аппарата. Новостная лента где-то далеко внизу, и вся не помещается на экран. Опять таки никаких плюсов новой версии. #77
Да, некоторые товарищи обзовут это все хламом, но данный "хлам" безотказен и надежен и работает там, где нет современные телефоны не берут вообще, но с помощью EDGE можно читать новости и отвечать в конференции, что я собственно и делаю. Не всегда "новое" лучше хорошо зарекомендовавшего себя старого.
Для меня лента - это список развернутых новостей, где их можно читать прокручивая страницу, а не открывая каждую новость отдельно. Сейчас здесь просто список.
Rasamaha писал(а):
IXBT - так же вляпался без ленты
Там как раз таки ее оставили. Смотрите внимательнее.
В общем, на мой взгляд, дизайн не плохой, но без ленты новостей полезность сайта для меня стремиться к нулю. Если её не появится, то улетит из избранных, так же как ферра после редизайна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10