Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Александр (aka J-34)   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 440 • Страница 9 из 22<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 79
QSS писал(а):
экстримальный разгон, а ни как актуальный выбор.

Это был "актуальный выбор"? Не заметил :lol: Принял, как раз за "экстримальный разгон".

Партнер

Member
IC9517 QSS
мож это "старички не сдаются"? :)

Advanced member
Фото: 12
RU_SilaVlad
Я полностью согласен с [Viru$]
Цитата:
А уж если идём на рекорд, то без твиков никак. Ну и кроме того ПЕРВАЯ номинация конкурса - экстремальный разгон.

Нужно оправдывать номинацию. Если ты не выжал из карты всего, что можно было, значит пож эту номинацию статья не подходит.
Выжать всё подразумевает сделать ВМ (в том числе на память) и выжать максимум попок в Марках.
Более того? в его первой статье где был чип Р430, он получил приличное количество Марков. Если бы Клиар залил биос от XL, оптимизировал окна и настройки графики, то получил бы WR!!! К тому же разгон не может считаться экстремальным без ВМ.

Advanced member
fr@me
Отчасти согласен. Экстремальный разгон - это выжимание "всех соков" из карты.
Но выжимание соков из 3DMark - это отдельная тема, не имеющая к видеокарте непосредственного отношения.

Member
RU_SilaVlad писал(а):
первым пунктом стоит отключение звуковой карты, вторым - всех дополнительных контроллеров на плате, а третьим - не используемых при бенчмарке служб Windows, то в результате получится не компьютер, а стенд для прогона бенчмарков - кому оно вообще надо?

За исключением пункта 1 сделал почти все. И ничего. В интернет, конечно, не выйдешь. Сети не будет. Безопасность отсутствует. Но это все в игрово-бенчинговой винде (2000) и не нужно. Для нета есть ХР с тормознутым Касперским и пр. радостями. А эта именно для игр и тестов.

Advanced member
RU_SilaVlad
А чё толку в сухих цифрах мегагерц? Нужно прогнать бенчмарк, доказав, что на этих частотах карта проходит его. Без различных оптимизаций и на грязных окнах,толку от экстремального разгона не видно.
Экстремальный разгон делается в 1ю очерель для БЕНЧИНГА! Обычно на этих частотах карта не 100% стабильна.

Advanced member
fr@me писал(а):
Экстремальный разгон делается в 1ю очерель для БЕНЧИНГА

Разгон, как экстремальный так и нет, делается для увеличения скорости в используемых приложениях - для кого-то приложения это Марк, для кого-то - Игры. Экстремальный разгон отличается от обычного лишь повышенной вероятностью поломки железа и ничем боле. Разгон карты до частот, на которых она работает нестабильно, вообще не может называться "разгоном".

Лично мне кажется, что с возрастом, даже при экстремальном разгоне, желание заниматься бенчингом пропадает, ибо практической пользы в виде улучшения работы реальных приложений твикинг не приносит. Бенчинг - это лишь развлечение для тех, кто жаждет "померяться" с другими обладателями аналогичного железа и никакого практического смысла не имеет, ведь если захочется поиграть со звуком по сети через интернет - все эти "дутые" попугаи улетят. Поэтому я считаю, что для "экстремальности" статье Clear66 не хватает только ВМ памяти.

Member
Цитата:
ибо практической пользы в виде улучшения работы реальных приложений твикинг не приносит

Приносит пользу в виде улучшения работы системы в целом.

Advanced member
RU_SilaVlad
Просто у нас несколько разные понятия экстремальности.
Согласен, обычный разгон делается в 1ю очередь ради увеличения реальной скорости в используемых приложениях.
Экстремальный же, по моим понятиям, делается только ради бенчинга. Поскольку ты сам написал про отличие:
Цитата:
...повышенной вероятностью поломки железа...

Ты же не будешь использовать видюху 24/7 с экстремальным разгоном?
А в нестабильности нет ничего зазорного, так же как и в процессорном максскрине. Главное успешно пройти тест.

Crive
Цитата:
Я серьезно. Я не хотел подобного. Дай, пожалуйста, шанс поучаствовать в роли it-автора... Как я сказал, если сейчас есть какие-нибудь еще фразы-удалено будет все, без разбора. Еще раз sorry.

Статья исправлена, инцидент исчерпан. Претензий к автору нет. Удачи в конкурсе!

Advanced member
cwb писал(а):
Приносит пользу в виде улучшения работы системы в целом.

Что из этого улучшает работу - отключение звуковой карты, сетевой карты, USB-контроллера, интернета или принтера?
fr@me писал(а):
Ты же не будешь использовать видюху 24/7 с экстремальным разгоном?

Почему? Я же ее для этого и разгонял - чтобы использовать...
Или ты предлагаешь разогнать, полюбоваться на скриншот и откатить обратно? Это не разгон...

Member
fr@me писал(а):
А в нестабильности нет ничего зазорного, так же как и в процессорном максскрине. Главное успешно пройти тест.

Абсолютно не согласен. Мое видио благодаря хорошему охлаждению проходит Марк даже если АТТ ежесекундно выдает десятки артефактов из-за переразгона чипа, причем результат лишь растет. И что мне теперь гонять Марки на этой частоте, которая кстати МГц на 40-50 выше стабильной?
Цитата:
USB-контроллера, интернета или принтера?

Если они не нужно можно и отключить.

Member
fr@me писал(а):
Если ты не выжал из карты всего, что можно было, значит пож эту номинацию статья не подходит.

Точно! экстремальное охлаждение, к числу которых его фреонка не подходит. Это не экстремальные результаты! я щас на сухом льду без спирта уже бенчу... что успею еще до конца конкурса и публикации статьи не знаю =(
ИМНО у клиера именно расширенный обзор (от нак и пишет) а отнюдь не статья в номинацию ЭКСТРИМ! Вольтмод дешевый... память не трогал, тфу... Я щас дважды чуть не убил мать и видео... 4 часа сидел с паяльником чинил! и все ради статьи! А он? За свои фреонки он уже что надо получил.. нефиг на одном и томже вечно наживаться.
RU_SilaVlad писал(а):
Но выжимание соков из 3DMark

я бенчу только на 2005 марке... где твик винды ни черта не дает! все зависит ТОЛЬКО от разгона =(
fr@me писал(а):
Обычно на этих частотах карта не 100% стабильна

Хм... мне повезло у меня стабильна на бенчарных частотах.. не считая сухого льда =)

Ладно пойду еще пару абзацев напишу и пару десятков фоток отберу из гига сегодняшнего =)

Member
Nordling писал(а):
я щас на сухом льду без спирта уже бенчу..

а смысл?
насколько я понимаю без спирта КПД испарения сухольда значительно меньше

Member
andrey kustov
КПД одинаково... просто минимальная температура расствора -25\-30 и это при ужасной вязкости =( А спирт не меняя текучести имел бы температуру - 60\-65

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Разгон карты до частот, на которых она работает нестабильно, вообще не может называться "разгоном".

Извините что вмешиваюсь в ваш умный разговор, но по-моему половина WR делается на не100%ных системах. И это повсюду. У самого k|ngk|p (может неправильно написал) ситсемы под бенч марков тоже не стабильны. Да и азот/лед конечен. Но резалт есть резалт...
fr@me писал(а):
Экстремальный же, по моим понятиям, делается только ради бенчинга

fr@me писал(а):

полностью согласен.
RU_SilaVlad писал(а):
Или ты предлагаешь разогнать, полюбоваться на скриншот и откатить обратно? Это не разгон

Откатиться, но не дефолт же. Со стандарта ГТО 400/980 у меня макс получился 688/682, а повседневно юзаю 650/650. Чем не разгон?...
Nordling писал(а):
экстремальное охлаждение, к числу которых его фреонка не подходит

поясни

Member
niyaz007 писал(а):
поясни

слабовата фреоночка =( если все будет ОК завтра покажу, что такое настоящий фреон на GPU =)
Ди и даже с сухим льдом, моим, ей не тягаться... хотя пока выходит наоборот.. спирта нет =(

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Что из этого улучшает работу - отключение звуковой карты, сетевой карты, USB-контроллера, интернета или принтера?

Гугл тебе поможет, в строке поиска набей - "ПРЕРЫВАНИЯ"

Member
RU_SilaVlad писал(а):

Твикинг заключается только в этих пунктах? Потом, отключение сетевой карты и LTP порта ускоряет загрузку, что тоже приятно.
Отключение интернета в виде соответствующих служб освобождает оперативную память, например. И таких примеров много.

Member
Как вам такой ЭКСТРИМ? Без фреонки набрал больше чем клиер... и это имея на 4 конвейера меньше!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 440 • Страница 9 из 22<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа