Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Arcam
Цитата:
почему можно открыто ругать, насмехаться, писать не правду, про NVIDIA. И это не будет флеймом.Но попробуй напиши что то подобное про Ати. Тут же последует предупреждение.
А можете подтвердить свои слова? Ссылочки там, какие-нибудь...
Цитата:
Получается ругать можно, а хвалить нельзя?
Хваление - разновидность рекламы. Кое где и нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: секретные ма...
Если закрывали рулезы нвидиа- то это зря.
показывали свою тенденциозность - заведомое предпочтение своего мнения,
без обсуждений. Пренебрегая этим. И людьми там, и вокруг.
Может у них пара полезных фактов найдется из 100 ?
А этим пренебрегли, мало того:
Конечно таким фанатоам ати никто не поверит после этого на основе данны в этом месте, и правильно сделает,
надо будет думать и совещаться в другом месте.
Надо чтобы был отстойник "рулез нвидиа", вдруг кое-где не отстой?
Надо просто там вписывать временами на каждой странице предупреждая:
"Ати дешевле и по большинству тестов и мнениям профессиональных тестеров - лучше".
"Истории про глюки - устарели на 4 года".
"Тесты нвидиа- обман покупателей".
как обычный аргументы, И все.
Или это была "религиозная нетермимость".
_________________ "Сучись в Асю или пиши на"
"Я не ваш" - не надо так оскорблять.
GReY Я знал, что ты этот выпад заметишь Ну больше вроде и не к чему придраться-то... хотя... Wild у skunka говорил, что и к этому не стоит
hellboy А в чем проблема-то с Иглой?
В конфе на иксбите вроде все обсудили... я честно предложил предоставить свою систему на рассмотрение, где тот самый 2500 Pro нормально охлаждает АХР 3200+
Хотя один из сотрудников сайта (насколько помню, это был Кирилл Кочетков, который кстати первым в России сделал пользовательские тесты Opteron... и SPEC на старших моделях AMD и Intel) говорил, что этого кулера для этого процессора не хватит... ну дык у всех разные корпуса и разные условия У &Y например этот кулер с дополнительным 80 мм вентилятором вообще охлаждает Бартон на частоте 2450 Дык в чем проблема-то?
Unwinder Стараюсь... к сожалению, поступки слов не всегда достойны... но я работаю над этой проблемой
Du Volon Да... ты знаешь -- это глобальный заговор На самом деле дешевые чипы от NV выигрывают у более дорогих от ATI. И скорость у них выше. И тесты ATI под себя затачивает специально.
Не надоело? А мне -- да. в 2001 году это звучало бы более-менее... но на календарь иногда стоит глядеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
xenomorph1024 [offtop]
Фанаты Intel тоже твердят о мифической глюкавости AMD и несерьезности ее процессоров на рынке процессоров... И мелкая компания по производству компьютеров IBM выпускает сервера на базе процессоров Opteron. Видимо этим самоубийцам надоело работать и они решили обанкротиться.
[/offtop]
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2003 Откуда: Москва-Солнцево
Вот тут ясно видно, что GlacialTech Igloo2500Pro на градус обходит Thermaltake Volcano7+ на максимальных 6000 оборотах. 2500Pro алюминевый с медной вставкой, 7+ - полностью медный, вентилятор у 2500Pro - 70x70x15, а у 7+ - 70х70х25, да и у 7+ он быстрее (по моим замерам на 700оборотов, ~ 5250&5950). Я тестрировал оба этих вентиля и у меня выходило 56 градусов для 2500Pro и 51 для V7+ (на макс. оборотах).
Тогда же ixbt и был обвинен в "жульничестве" ... Тему уже действительно миллион раз обсуждали, даже не хочется вспоминать. Но ты же читал форум ixbt, так что сам в курсе этих событий.
А щас у меня Zalman 7000A, темпа - 42 градуса (но был установлен еще один вентиль 80мм, без него - 46-47 градусов). Все измерения проводились под нагрузкой (любимый cpuburn) со всем использовалась КПТ8 (один и тот же тюбик, до сих пор жив, кстати ).
Часы показывают 3:57 (всмысле ночи)
Случайно наткнулся на тему (висела внизу на главной странице) ... прочитал всё от корки до корки (просто диски записывал,делать всё равно было нечего)
удалено можно , вы с ума посходили все со своими ати- удалено, нвидия-удалено удалено эти качели ? качество-удалено
Неужели без мата так трудно выразить свои мысли? Doors4ever
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Читающий Не про тебя анекдот: "Вечером читал пейджер... Много думал..."?
Kind-hearted Advicer Я думаю, что "кукурузность" мегагерцев super-brand-new-GeForce FX ты опровергнуть не смог... Не стоит с пеной у рта спорить о производительности GFFX5900U vs ATi9800Pro... Ибо это далеко не mainstream и процент продаж далеко не так велик... А то, что GFFX5200 это очередной GF2MX clocked-plus-DirectX-9-slideshow-added - это и так понятно... Выпустит NVIDIA GFFX++, который действительно будет НА ГОЛОВУ сильнее чипов предыдущего поколения - честь им и хвала... А пытаться за счет маркетинга и оптимизации драйверов под тест показать не очень хороший продукт в более привлекательном свете - извините... А то получится что-то типа такого:
Список ForceWare
Quake 3 - 52.16
3DMark 2003 - 53.03
Half Life 2 - указать нужную версию...
Лично я НЕ БУДУ переставлять драйвера для того, чтобы поиграться в ту или иную игру... И мириться с inadequate производительностью тоже... Не так давно вариантов upgrade видео у меня не было... Да я знал о Radeon... Но видео у меня были Riva128-TNT2Pro-GF2MX400... А теперь вот, похоже, покупкой будет Radeon 9600 Pro или что-то подобное...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Kind-hearted Advicer STranger_ <Ибо это далеко не mainstream и процент продаж далеко не так велик...>
Об этом много уже писал в своих тестах Anvacams - у него даже традиция появилась: писать в начале статьи нечто вроде дисклеймера (например:"Хотя, учитывая, что общая доля ускорителей ценой выше 400 долларов — менее 1 % пользователей, здесь сложно чего-то советовать, ибо при таком раскладе вопрос становится скорее религиозным, нежели потребительским." http://www.ixbt.com/video2/gffx-32.shtml "Разумеется, статистика показывает, что только 0.1% российских пользователей позволяют себе такую роскошь, как современный ускоритель за 500 долларов США." )
Я тоже подумываю о покупке Радеона (надеюсь в следующем году накоплю на 9800-й).
P.S.> Если бы, я был маркетологом nVidia я бы постарался снизить розничные цены на 5200,5700(должен стоить не выше Радеон-а 9600Про т.е. 125-150уе), 5700Ультра(180-200уе), 5900SE(не выше 230уе). Т.к. цены имхо на них завышены.
Я думаю, что "кукурузность" мегагерцев super-brand-new-GeForce FX ты опровергнуть не смог... Не стоит с пеной у рта спорить о производительности GFFX5900U vs ATi9800Pro...
Если вы внимательно просмотрите ветку, то увидите, что о производительности тут особо никто не спорил. К тому же сравнение FX5900U vs R9800Pro интересно лишь гипотетически из-за цен.
А про 'кукурузность' мегагерцев - извините, не понял, что вы имели ввиду.
Цитата:
А то, что GFFX5200 это очередной GF2MX clocked-plus-DirectX-9-slideshow-added - это и так понятно...
Сравним ваш 'любимый' 5200 с предыдущим продуктом от NV этого же сектора МХ440-8х. 1.Скорость примерно такая же. 2.Плюс к этому у 5200 есть и поддержка DX8, и даже DX9. 'Slideshow' в DX9-тестах показывает и Р9600, так что не обольщайтесь. 3.Имеет более скоростной АА и АФ, причём, последняя ещё и качественнее.
Вывод: новый продукт для лоу-энда получился лучше своего предшественника. Чем вы недовольны? Или хочется 5950 за 50 долларов? К сожалению, не получится, хотя мне тоже так хочется.
Цитата:
А то получится что-то типа такого: Список ForceWare Quake 3 - 52.16 3DMark 2003 - 53.03 Half Life 2 - указать нужную версию...
С чего вы взяли: а) что такое есть/будет у NV; б) что такого нет/не будет у ATI?
dempsey81
Цитата:
Я тоже подумываю о покупке Радеона (надеюсь в следующем году накоплю на 9800-й).
Позвольте маленький совет: если уж так любите ATI - подождите выхода R420: либо накопленных денег на него хватит, либо 9800 после анонса подешевеет.
Цитата:
Если бы, я был маркетологом nVidia я бы постарался снизить розничные цены на 5200,5700(должен стоить не выше Радеон-а 9600Про т.е. 125-150уе), 5700Ультра(180-200уе), 5900SE(не выше 230уе).
Ваши мысли, да нашим продавцам в головы. На www.pricewatch.com все примерно так и обстоит - цивилизация, понимаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Moscow
xenomorph1024 Да я тебя умоляю, какие нужны факты, если я ставлю 2 Анизатропку и 2 Антиалиасинг то через пять минут Игра вылетит с сообщением что драйвет Ати перестал отвечать на запросы, Если 4 и 4 то через минуту, но если всё по максимому то работает без проблем, это что если не глюк???
а при выводе на DVI невозможно получить разрешение больше 1028*768 не получив засветку красными пикселями на LCD по всему экрану (чем больше разрешение тем больше красного). А жуткие тормоза в БИОС. А полосы на экране При TV-OUT?
Почему на GF всё тоже самое работает? может и не так быстро, но работает.
Member
GReY Всё можно, только бестолковое это занятие, это не первая тема поднимаемая мной, если интересно просто посмотри все мои сообщения, там есть всё.... А так честно говоря я уже просто устал, напишешь вопрос сразу же, давай ссылку, за свои слова надо отвечать... даю ссылку.... и тишина....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Arcam
Цитата:
я ставлю 2 Анизатропку и 2 Антиалиасинг то через пять минут Игра вылетит с сообщением что драйвет Ати перестал отвечать на запросы, Если 4 и 4 то через минуту, но если всё по максимому то работает без проблем, это что если не глюк???
Какая игра, какой драйвер? И где ссылочки?
Цитата:
А жуткие тормоза в БИОС
Тебе уже объясняли, что биос глючный. Всего-то надо было перешить новый.
А вот на NVIDIA GeForce 2 MX этот глюк неустранимый и присутствует на всех платах.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 Вот чудеса то? Как раз у меня сейчас стоит GF2 MX и всё прекрасно, При чем здесь версия биоса если во первых стоит последняя, во вторых в описании материнки написано что не надо ставить АТи 9500 - 9700 если не хотите проблем со стабильностью и оверклокингом.
Игра Сall of Duty, каталист 3.10, А какая должна быть ссылка? На мой домашний адрес где это можно посмотреть глазками...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13