Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Я если честно вообще не понимаю зачем нужен раздел "Разговоры обо всем" в техническом форуме, неужели флейма мало, так скоро техническая часть филиалом станет, флеймом среди повсеместных разговоров обо всём. А Abdalla поддержу не дело всякие гадости и подлости на форуме обсуждать. Тут дело не в свободе, а в том во что мы хотим превратится, как тогда спрашивать с людей за соблюдение каких то правил, когда позволительно создавать такие бредо-темы(ссылка Abdalla) Мне как то даже оскорбительно находить подобные темы в форуме, это уровень пьяных подростков на лавочке, мы к этому стремимся?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Abdalla писал(а):
donnerjack Но ведь запрещено же обсуждение, скажем, намеренной порчи "железа"? И взлом обсуждать тоже нельзя. Реклама тоже запрещена. И есть еще немало предметов, которые в правилах не оговорены, но обсуждать их тоже нельзя.
А вот супружеские измены обсуждать и поощрять почему-то можно. Вы сопоставьте вред, который может произойти от обсуждения перечисленных вещей. Или "железка" сгорит, и ее в гарантию понесут или просто кто-то потеряет немного денег. Или будет разрушена чья-то семья, когда самые страшные вещи могут произойти из этого, не мне вам объяснять. Это буквально вопрос жизни и смерти множества людей.
При этом нет и не может быть никакого оправдания обсуждению этого предмета, абсолютно никакой пользы в его одобрении. Одно зло и зло огромное. Речь идет о провокации не на какой-то там форумный срач, но о тягчайшем преступлении против человека и нравственности. Неужели это не понятно?
если железка сгорит то какая-то фирма понесет урон. Так как это затрагивает финансовую сторону то обсуждение намеренной порчи железа запрещено. То же самое с рекламой. Вообще все что связано с деньгами - находится под контролем. А мораль и нравственность гм... В случае измены могут заработать адвокаты на разводе и разделе имущества. И судьи заработают и овер9000 разных чиновников. Таков наш извращенный мир - деньги все, люди - расходный материал
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Abdallaесли тяготеть к теориям заговора то можно предположить что это выгодно власть имущим. С другой стороны низкая мораль в обществе может привести к развалу системы образования(через те же взятки и купленные дипломы). А в мире где между странами идет борьба за место под солнцем, снижение научного потециала приведет к потере конкурентноспособности страны в целом на мировом рынке. Я конечно в чем-то наверное ошибаюсь, но этим имхо можно объяснить то, что развивающиеся страны тяготеют к пуританским взглядам, а развитые к вседозволенности и толерастии. Но опять же я думаю что скорее это некие законы развития общества чем заговор с какой-то целью. Мне как-то ближе идея что все что происходит является следствием нежелания людей задумываться над последствиями своего выбора. З.Ы. Измена еще и врачам выгодна ведь риск заразиться чем-то при измене присутствует.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Everlast82 Есть закон развития общества, по которому рост уровня комфорта и возможностей должен идти параллельно с ростом нравственности. Если последнего нет или недостаточно, то общество стремительно деградирует, люди превращаются в лукавых скотов.
Никогда, ни в одном сколько-нибудь цивилизованном или исторически устойчивом обществе не поощрялось прелюбодеяние, и это не случайно. Потому что ядро общества, его клетка по аналогии с живым организмом - это семья. Разрушение семьи рубит под корень само общественное дерево, приносит ему вред, не сопоставимый ни с каким другим воздействием. Это нельзя допускать ни на каком уровне, начиная от мыслей в моей голове, и заканчивая государственными законами.
Игривое отношение к супружеской измене, провокация к ней позорит как самого человека, так и тех кто его слышит. Это яд, который отравляет все вокруг.
Как можно этого не понимать? Ну, давайте, я создам тему по педофилии. Не подумайте, не насильно, а так, по взаимному согласию буду к этому призывать. Или употреблению наркотиков. Немного, чтобы расслабиться. Буду рассказывать, как мне было хорошо сегодня, а в ЛС буду давать контактные данные барыг всем интересующимся. Что, не нравится? А чем это хуже совращения чужой жены? Результат-то еще хуже. Ведь не отдельный человек пропадет, а несколько сразу.
exodi писал(а):
В подобном ключе обычно разговаривают сектанты, которые шастают по квартирам.
Пусть этот комментарий останется на вашей совести.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
а и в правду, неужели супружеская измена это вне поля законов РФ? странно даже, вроде везде суются
ежели по-закону это никак не регулируется (в отличии от пропаганды наркотиков и педофилии), то это решение может быть только на уровне владельцев ресурса или может коллегии модераторов.
ежели по-закону это никак не регулируется (в отличии от пропаганды наркотиков и педофилии), то это решение может быть только на уровне владельцев ресурса или может коллегии модераторов.
Интересно... С каких пор владельцы или модераторы стали определять, что нравственно, а что - нет? Или вам недостаточно опыта человечества, который однозначно осуждает прелюбодеяние?
Пропаганда наркотиков, кстати, вполне успешно ведется в пятничной теме. Это, надо думать, потому что по закону пойло к наркотикам не приравнивается. Та же ситуация с поощрением разврата в теме по девушкам.
Забыли, что на первом месте должен быть нравственный закон, а государственный и любой другой - на втором.
Advanced member
Abdalla просто будь это в законе прописано, можно было бы спокойно прикрыть по 3.14, а так ещё надо доказывать что нарушаются общепринятые нормы.
Abdalla писал(а):
С каких пор владельцы или модераторы стали определять, что нравственно, а что - нет?
А они не это определяют, а что разрешено/запрещено обсуждать на их форуме. Ибо даже если это не нравственно, то не наблюдаю пункта запрещающего подобное обсуждение, потому и говорю, кто это может исправить.
Anvin Да не нужно там ничего доказывать. Это очевидно любому человеку, даже тому, который только что из лесу вышел и ничего не знает об общепринятых нормах. Потому что нормы эти - в самой природе человеческой заложены.
Anvin писал(а):
А они не это определяют, а что разрешено/запрещено обсуждать на их форуме.
Так пусть определят, я к тому и призываю. Кстати, вы ошибаетесь, утверждая, что это их форум. Их - только компьютер, на котором форум содержится, и доступ к этому компьютеру. Больше ничего.
Advanced member
Abdalla писал(а):
Это очевидно любому человеку, даже тому, который только что из лесу вышел и ничего не знает об общепринятых нормах
я в общем то согласен что супружеская измена - не есть хорошо, и публично это обсуждать в таком контексте как-то странно как минимум, просто далеко не так всё очевидно. Может кто-то женился/замуж вышел не совсем по собственной воле (в трезвом разуме), или просто развод получить проблематично, в итоге отношения стали формальными и как следствие связи на стороне... в общем возможны всякие варианты, жизнь она сложнее любых правил и законов.
Anvin Вспомните, о чем именно я говорил. Не об упоминании измен вообще, но об их упоминании в определенном ключе! При этом даже не предлагал осуждать, но только - не поощрять. Причем активно, потому что нельзя одинаково относиться к различным предметам обсуждения, должна быть дифференциация. Одни - приветствовать, другие - допускать, третьи - блокировать. Это здравый смысл.
Иначе форум превратится в помойку. Если это не очевидно, то представьте себе сад, где вы одинаково относитесь ко всем растениям, которые там растут. Сорняки очень быстро задушат все полезное, что там было и не дадут расти тому хорошему, что могло бы там появиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11