Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5226 • Страница 99 из 262<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: В сети
Тема предназначена для конструктивных и конкретных предложений и замечаний коллективу сайта, которые вы хотели бы видеть реализованными или учтенными в ближайшее время.

В ветке запрещены:

* Любые грубости, оскорбления, негативные намеки в сторону сотрудников сайта. Если у вас есть жалобы, выражайте их либо культурно и уважительно, либо никак.

* Общие жалобы на жизнь - "сайт плохой", "рекламы много", "я не персидский принц" и т.д. Конкретные проблемы с элементами учтены будут, общее недовольство нет.

* Все что связано с модерированием форума

* Обсуждение рекламы в любом виде (за нарушение - бан на месяц без права на обжалование).

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=392446
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=70376
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=139733

Просьба помнить, что я лично и команда форума (модераторы) не занимаемся блогами, это совершенно отдельный блок.

Партнер

Member
Фото: 0
Karats писал(а):
они откровенно вредны
Обоснуй в чем вред.
Karats писал(а):
приятно что тебе плюсанули
Звучит как рефлекс у животного, не способного подумать. Смысл как и польза совсем не в этом, в 33 пора уже научиться смотреть дальше носа и начать быть прагматиком.
Позволь спросить, а что для тебя означает статус "Advanced member"? Прогнулся под фичу для детей? Будь простым мембером, к чему эта мишура.

Мне не нужны плюсования на мои сообщения, но я бы хотел отличать опытных и знающих людей на фоне всех остальных и при случае обратиться именно к ним за помощью. Не к одному так к другому.
Кто этой очевидной вещи не уловил тот и есть как раз дите, коль в мозгу у него сразу ассоциации с контактом.
Ну что сказать, у кого что болит или каждый понимает в меру своей испорченности.

Member
Статус: Не в сети
Karats писал(а):
Минусов море.

- например?
Karats писал(а):
Advanced member

- откажись от статуса. Зачем он тебе?

Community Manager
Все, что реально нужно для общения - ник и пост. В ньюсгруппах и на многих конференциях больше нет ничего, опыт успешный. У нас в штатном движке и так полно лишнего, выпиливать не стали, но и обвешиваться свистелками незачем.

Airt_Reg писал(а):
Мне не нужны плюсования на мои сообщения, но я бы хотел отличать опытных и знающих людей на фоне всех остальных и при случае обратиться именно к ним за помощью. Не к одному так к другому.

Ну так читай форум и смотри кто опытный и знающий, а кто нет.

Пользы от "кармы" индивидуального поста без других изменений 0. Просто ноль, она идеально бессмысленна. Пост рядом, его можно самому прочитать и оценить. Остальные читатели имеют столько же информации для определения полезности поста, так какую дополнительную информацию предоставляет их оценка?

Слешдот и его клоны используют карму постов как средство модерации, скрытия постов с низкой оценкой. Здесь этого никогда не будет. Прилепление поста с наибольшим числом плюсиков в коротких темах только отвлекает от дискуссии, в мегатемах наверху зависнет какой-нибудь трактат 2006 года про разлочку дюронов.

Advanced member
Фото: 45
Airt_Reg писал(а):
Обоснуй в чем вред.
Злобный Йожык писал(а):
например?
В лишнем поводе поругатся, на пальцах: например кто то пишет амд отстой, ему плюсуют куча фанатов, в то же врямя другой даёт грамотный совет ему плюсует вопрошающий ну может ещё пару человек, в первом случае флуд, во втором полезный пост. О какой выборке тут можно говорить? Далее, у вас скажем есть недруг он вам постоянно минусует, вы минусуете ему в ответ. Или друг с которым вы друг другу плюсуете.
Короче смысла никакого, вреда больше, на ixbt например есть поблагодарить и поругать, и то постоянно ругаются мол вот заминусовали, или не за то похвалили, а если рейтинги видны ещё будут, будет вражда кровная, а не конференция.
Злобный Йожык писал(а):
- откажись от статуса. Зачем он тебе?

Я его не просил, а дали не откажусь.

Member
Karats писал(а):
например кто то пишет амд отстой, ему плюсуют куча фанатов, в то же врямя другой даёт грамотный совет ему плюсует вопрошающий ну может ещё пару человек, в первом случае флуд, во втором полезный пост. О какой выборке тут можно говорить?

- то же самое может быть вполне наоборот: один написал амд-рулез, ему вместо флуда на 10 страниц наставили минусов.
Ладно, мнение администрации понятно. Смысла спорить дальше нет. Только вот из любопытства пара вопросов:
Varg писал(а):
У нас в штатном движке и так полно лишнего, выпиливать не стали, но и обвешиваться свистелками незачем.

- вот есть лишняя фотогалереия, который по делу никто не пользуется. Которая явно нагружает форум. Какой в ней смысл был? Почему в ней он есть, а в репутации нет?
Varg писал(а):
В ньюсгруппах и на многих конференциях больше нет ничего, опыт успешный.

- есть ведь успешный опыт и конференций с репутацией. А просто к сообщению сделать возможность сказать спасибо? Без репутации пользователя, без возможности поставить минус - тоже плохой вариант?

Member
Varg писал(а):
читай форум и смотри кто опытный и знающий, а кто нет
Мега рационально тратить день на листание страниц если можно пользоваться гораздо более упрощенной схемой - количество благодарностей участнику висящих под аватарой.
Varg писал(а):
Пользы от "кармы" индивидуального поста
Речь не о сообщении, а об участнике. Если он помог кому-то решить проблему в техподдержке или тематических то получает плюс. Не помог не получает. Также если помог одному то почему там должно быть 50 плюсов. Не понятно. Но чем больше он получает плюсов тем выше его статус.
Karats писал(а):
например кто то пишет амд отстой, ему плюсуют
Karats писал(а):
у вас скажем есть недруг он вам постоянно минусует, вы минусуете ему в ответ. Или друг с которым вы друг другу плюсуете
Секундочку, так ты тогда так и говори у нас тут на форуме детский сад преобладает поэтому и не будем вводить такую опцию, а не потому что она априори бессмысленна. Дело то выходит не в благодарностях, а в аудитории которая будет ее производить. Если так то нет вопросов.

Advanced member
Airt_Reg
Я на другом форуме общаюсь с рейтингами, там средний возраст 45-50лет, и такая же ерунда, разве что фанатских вылозок нет, тут подсознательно будет, плюсанул 5 раз - друг, минусанул 2 раза -недруг. Психология.

Member
Karats писал(а):
Я на другом форуме общаюсь с рейтингами, там средний возраст 45-50лет, и такая же ерунда, разве что фанатских вылозок нет, тут подсознательно будет, плюсанул 5 раз - друг, минусанул 2 раза -недруг. Психология.

Поэтому я предлагал учитывать (отображать) только те плюсы/минусы, которые на посте отмеченном модератором как достойным оценки (галочку поставил или сам плюсанул), юзерам дать лимиты на плюсы/минусы... в общем читайте на предыдущих страницах.

Member
Varg писал(а):
Все, что реально нужно для общения - ник и пост.

Ну вот не хотелось бы чтобы убрали скажем аватарки, подписи... я конечно не за карму, но скажем в тематических разделах наверняка вреда бы от нее не было. Во флуде - да наверняка... Кроме того тут предлагались варианты с модерацией и выделении куратором, модератором поста карма которого может быть отображена.

Много есть "лишнего" в интерфейсе форума...что делает его атмосферу и придает некий интерес...о нем не надо забывать. Конечно должна быть практичность, но мы все люди а не роботы...иногда хочется чуточку интереса..."свистелок и перделок" ...

Вообще не стоит забывать что оверклокинг рука об руку идет с моддингом...если этотфакт можно привести в пример по данному вопросу.

Advanced member
Иногда хочется поддержать чей-то пост, но это будет нарушением Правил. Посты вида +1 попадают ... ну, очевидно.
Поэтому часто приходится просто проходить мимо.
Самый беспроблеммный вариант - сделать возможность отмечать благодарности за пост, при этом под постом выводить список поддержавших.
Всё остальное - или избыточно или опасно.
Основное (ОСНОВНОЕ) действие - написать ответ "вопрошающему", на что он ответит "спасибо" в твоем посте "плюсиком". При этом в теме будет меньше флуда, между прочим.

Только давайте не будем рассматривать вариант - ты не отметился в моем посте, значит ты враг - психические заболевания не наш профиль.

Advanced member
serj писал(а):
Только давайте не будем рассматривать вариант - ты не отметился в моем посте, значит ты враг
Будет иначе, пишут два одинаково полезных поста юзер A и B, юзеру A плюсуют 10 человек, потому как во флейме 9 из них с ним были на одной стороне спора, юзеру B плюсует serj который плюсанул и первому. Спокойно на это отреагирует... меньшинство, большинству будет обидно, ну как же так я же не хуже написал а мой пост не оценили. Или пишет человек надменным тоном мол учи физику, на деле всё так то и так то, ему плюсуют ещё 5, человеку к которому было данное обращение в результате обидней вдвойне, грубо ответили так ещё и поддержали. Ну и т.д.

Member
Airt_Reg писал(а):
Но чем больше он получает плюсов тем выше его статус.

Вроде бы очевидная вещь: и плюсы, и минусы будут отражением не объективной картины, а личных симпатий-антипатий. Странно, что не доходит. Или доходит, но побеждает желание понаставить минусов неугодным? :)
Еще можно было бы подумать над рейтингами вроде: "Этот пост посчитали полезным..." Однако и пост в стиле "Вася - дурак" могут посчитать "полезным" те 100 человек, которые недолюбливают Васю. Так что и это, в общем, от лукавого.

Member
exodi писал(а):
Вроде бы очевидная вещь: и плюсы, и минусы будут отражением не объективной картины, а личных симпатий-антипатий. Странно, что не доходит. Или доходит, но побеждает желание понаставить минусов неугодным?
Еще можно было бы подумать над рейтингами вроде: "Этот пост посчитали полезным..." Однако и пост в стиле "Вася - дурак" могут посчитать "полезным" те 100 человек, которые недолюбливают Васю. Так что и это, в общем, от лукавого.

Какие могут быть личные симпатии, если пост сугубо технический в специализированной ветке?
Пусть модератор решает, что этот пост полезный и его могут оценивать юзеры.

Community Manager
Airt_Reg писал(а):
Мега рационально тратить день на листание страниц если можно пользоваться гораздо более упрощенной схемой - количество благодарностей участнику висящих под аватарой.

Речь шла о карме поста, что-то изменили точку отсчета.

Карма участников - это вообще отдельная бочка вопросов (а также проблем и головной боли). Если карма поста хотя бы не имеет недостатков, разве что дополнительная нагрузка на серверы, то карма участника неизбежно приводит к разведению кармодрочеров и кармотроллей.

Ultra_X писал(а):
Пусть модератор решает, что этот пост полезный и его могут оценивать юзеры.

Ага - 30 модераторов на 120,000 пользователей, из них 6,000 активных за месяц с 50+ постов, и им больше делать нечего, кроме как разрешать и запрещать оценку каждого поста.

Если любая система карм/плюсов/спасибок когда-то и будет, то она будет абсолютно немодерируемой.
Зарегал тролль десять аккаунтов, прошелся по теме "все о geforce" и поставил всем подряд по минусу или по плюсу за каждый пост - не только его действия не будут отменены, но даже аккаунты не улетят в бан, если он с них не пишет.

Пример не теоретический, на сайтах с кармой я регулярно вижу именно таких троллей, пару месяцев назад даже на своем сайте. Только там у нас другое соотношение пользователей к админам, поэтому кармотроллей мы забанили и минусы массово удалили, т.к. они еще и записываются по одному, а не общей цифрой. Здесь никто с ними возиться не будет, хоть он месяцами будет сидеть за кнопкой.

Member
Злобный Йожык писал(а):
А просто к сообщению сделать возможность сказать спасибо? Без репутации пользователя, без возможности поставить минус - тоже плохой вариант?

На самом деле не плохой вариант. Но действовать он здесь не будет.
Как пример, зарегался только человек, не стал пользоваться поиском и сразу накатал тему со своей "уникальной" мегапроблемой.
Большинство или пройдет мимо, или укажет на поиск. Но ведь найдется кто-нибудь, кто ему ответит. Правильно или нет, ТС волновать не будет.
Он просто за то, что его заметили нажмет кнопку благодарности. В итоге человек, написавший откровенную хню, получит "спасибо".

Member
Фото: 9
Если в сообщениях темы есть полезная информация, то куратор темы должен добавлять её в faq, возможно и в виде ссылок на конкретные сообщения, тк это его прямые обязанности.

Предлагаю тему плюсов и минусов закрыть и перейти к другим предложениям по улучшению конференции.

Advanced member
Karats, повторяю, психические заболевания модерированием не лечится. )) Твой аргумент не засчитан.
И, кстати, речь совсем не о флейме. Если пошла речь об этом, то функцию "+" следует реализовать ТОЛЬКО в тематике и ТП. Почему "только"? - по тому же, по чему работает счетчик - и никто как-бы не оспаривает валидность его подсчетов. И убрали его по той-же причине.

Если говорить о "карме", то статус юзера(кол-во сообщений) можно считать как сообщения_в_тематике + плюсики_в_тематике/N. Саму "карму" выводить так-же, только в профиле.

Advanced member
serj
Так и я не про флейм, психические заболевания тут непричём тут повторюсь чисто психология. Использование лайков по назначению возможно лишь в небольших сознательных сообществах, а тут имхо ничего хорошего не получится. В закрытых разделах разве что. сдаётся мне не будет постов вида +1 зато резко колличество других нарушений повысится, на ixbt по крайней мере я насмотрелся на эти благодарности, и их последствия.

Advanced member
Ну, идеального ничего не бывает, здесь стоит взвешивать составляющие, а не банально их перечислять.
Мне кажется, что стоит попробовать.

Пример привести?
Что до запретов и ограничений - ну, запретили здесь возможность редактирования сообщений, и кому от этого стало лучше? Никому, кроме модераторов. Обалдеть.
Remark - эта тема объединена с темой Обсуждение политики модерирования.
[На всякий случай отмечу (для других), что обсуждение этого вопроса я помню. Аргументацию приводить не надо.]

Moderator
Фото: 546
serj писал(а):
повторяю, психические заболевания модерированием не лечится. ))

Лечится, не лечится. Ну а какая разница? Кому разгребать? Модераторам же и разгребать.
Психов (и головной боли от них) тут и так хватает, что бы им давать в руки ещё какие-то кнопки.

Вообще, пример того же torrents.ru наглядно показал "полезность" "репутации" и прочих рюшечек. На тех ресурсов, где я так или иначе обитаю или обитал (увы, на всё времени давно не хватает), абсолютно все в итоге от этих прибамбасов отказались, потому что количество накруток, стычек и разборок со вовлечением в них модераторов и админов начинало превышать все разумные пределы.
Правильно замечено, что есть куратор темы, он и должен следить за тем, чтобы полезная информация относительно обсуждаемого предмета оказывалась в FAQ. И никакие замороченные системы рейтингов сообщений, "всплывания" их наверх, фильтрации оценок сообщений модераторами для этого не требуются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5226 • Страница 99 из 262<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа