Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
"никакого серьезного отношения к железу не имеете" :lol:
niknik, только не ругайся .... это уже 'не серьезно'.

Партнер

Member
Фото: 0
Comander писал(а):
АЛАРМ!
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/15062
статья о том же проце, в тот же день, от того же Gavric
НО ДРУГАЯ!!!
что за ... ?!!

Что значит "другая"?
Было бы лучше, если статьи были бы одинаковые? Вот это точно ахтунг и больше на тупое копирование походит.
С другой стороны статья та же самая - графики и выводы те же, просто без разгона в случае c ф-центром. Было бы удивительно на сайте продавца читать без подтекста: покупайте и гоните. Тут даже комментариев не надо и так все понятно, что дальше будет с юзерами, техотделом и пр.
Несколько разные аудитории, так что не нада паники, товарисч :hitrost:

Member
serj
:)

EnderE
Цитата:
Было бы удивительно на сайте продавца читать без подтекста: покупайте и гоните.

улыбнулся снова :)
рассказываю страшную историю!

Пять лет назад, мы с Ильёй (aka Gavric, ака SignAL) замутили на Ф-Центре мега-статью "AMD Duron. Перспективы роста."
линк у неё был такой: http://www.fcenter.ru/fc-articles/Techn ... ron-oc.htm

к сожалению, она у нас на сайте уже ушла в архив, но в интернете сохранилась ворованная копия:
http://www.microart.ru/freesoft/amd.htm

мы тогда много писали про разгон... Прочёл статью - ностальгия, блин! Хочу писать обзооооры... :writer:
А приходится каждый день серьёзно относится к железу. :grob:

Advanced member
Может есть материал по дискам для этого сайта? Конечно, не ты будешь тестировать(боюсь, время у тебя 'не много' :( ) - авось здесь найдуться помошники?
Прости, если что неприличное сказал ... :oops:

Member
serj
я было подумывал о статье про охлаждение активное/пассивное
или гневную отповедь "специалистам", подвешивающим винчестеры на резинки, но...

совсем швах со временем. :(

Member
nesh66 писал(а):
Причем это не значит, заметьте, что статьи заказные, это значит, что люди просто профессионально занимаются любимым делом

niknik писал(а):
Вы не первый, кто обвиняет авторов X-Bit в написании статей за деньги производителей

nesh66 писал(а):
я просто предполагаю, к тому же я обосновал свое предположение не со стороны "частоты" написанного, этому я полностью доверяю, а со стороны премии за материал и считал, что такого рода труд достаточно оплачиваем поставщиком железа не в зависимости от того, что будет написано о его продукте.

nesh66 писал(а):
Видимо я ошибался. Ну что же спасибо, что пролили свет на давно интересовавший вопрос.

niknik писал(а):
Так Вы таки определитесь - получаем ли мы деньги от производителей за написание статьи или нет.

После такого неуважения к написанному и неумению слушать других, я считаю niknikглупым человеком.

nesh66 писал(а):
если оно будет применяться в качестве стандартного тестового набора при конкретном тестировании?

niknik писал(а):
так стандартного или при конкретном?

Ну что же, аргументирую и это, niknik. Как известно, при описании продукта для более понятного понимания всякого рода цифр и знаков, принято героя обзора сравнивать с наиболее похожим по типу железом. Так как серьезный тестлаб, это не детский сад, и в тестировании принимают огромное количество "похожих", для устранения всякого рода репитов принято применять один и тот же тестовый набор. Так вот при тестировании оперативной памяти применяется в вашем случае стенд, на базе процессоров Intel, со всеми вытекающими комплектующими, а при тестировании игр - AMD. Примеров много и это и есть конкретное тестирование (читай заточенное, если не понятно). К чему я это, думаю понятно.

GReY писал(а):
серьёзный и умный железячник

И вам спасибо, за понимание. Оставшуюся часть своего необоснованного выпада примени к себе.

Уважаемые господа. Я прекрасно знаю, кто такой niknik. Но даже если бы он был Господом Богом, мое мнение не изменилось бы ни насколько. Все очень просто, меня мама учила ценить поступки, а не того, кто их совершил.

Искренне рад, что у нас появился очередной гигант мысли, скрывающийся под никнеймом nesh66. :)

nesh66
Уважьте мою просьбу. Сперва хорошо подумайте, а потом уже отправляйте пост в форум. Лесник75.

Member
nesh66
опуская первые три абзаца из неуважения к уже прочитанному

Цитата:
Примеров много и это и есть конкретное тестирование (читай заточенное, если не понятно)

похоже, не только я неуважаю написанное

Вы задали вопрос

Цитата:
Вам поставщики безвозмездно оставляют железо, которое прислали для обзора, если оно будет применяться в качестве стандартного тестового набора при конкретном тестировании

я ответил

Цитата:
железки обычно остаются у нас. По той простой причине, что пересылка их обратно нерентабельна.

Повторяю в более доступной форме:

Производитель считает что даже однократный обзор его продукта на сайте окупает стоимость железки и пересылки её до нас.

Увы, Вы опять строите умозаключения, не обладая полной информацией.

Если внимательно изучить миграцию тестовых стендов активно пишущих авторов (Gavric, Doors ), то мы обнаружим один важный факт. Тестовый стенд - не догма. Он довольно часто "апгрейдится". В связи с этим для каждого обзора на новом стенде делается ретест всех сравниваемых устройств (чтобы поставить их в равные условия).
Автор принимает решение о смене стенда в двух случаях

1. у него забирают критически важную железку (например, мат. плату)
2. он нашёл еще более лучшую железку, которая позволит ему в будущем получать более корректные или высокие результаты.

В первом случае, как Вы понимаете, никакой "любви" с вендором нет. Во втором случае - есть курортный роман, то есть отношения также ни к чему не обязывающие.

Правда, есть авторы, в силу принятой методики тестирования вынужденные сохранять конфигурацию тестового стенда неизменной на протяжении длительного периода времени. Например, к ним принадлежит многоуважаемый Андрей Воробьёв с iXBT и Ваш покорный слуга.

На таких авторов можно попытаться оказать "морально-психологическое" воздействие - предложить "бочку варенья и ящик печенья". Попробуйте... ;)
В силу того, что стенд меняется редко, то возможностей выбрать его не вступая в сделки с адвокатами дьявола - масса.
Я, например, просто покупаю нужные мне железки (обычно они ещё не поступают в розницу) за бугром.

Member
niknik
niknik писал(а):
Пять лет назад, мы с Ильёй (aka Gavric, ака SignAL) замутили на Ф-Центре мега-статью "AMD Duron. Перспективы роста."

niknik писал(а):
мы тогда много писали про разгон... Прочёл статью - ностальгия, блин!

Тоже прочел, "как дома побывал". :)

niknik писал(а):
Хочу писать обзооооры...

Да и пора бы уже :), давненько ничего не было.

ex-commissārius
niknik
Перечитал статью.
А ведь именно с 650 Атлона и Ерох 8KTAL+ начинался мой путь в оверклокинг (перемычки м/п на 166@250 и 333@500 не в счет)
Ностальгия :)

Надеюсь, что время на новые статьи у тебя найдется. :)

Member
GReY niknik
nesh66 в данной теме не обвинял ни niknik'а, ни других авторов в написании заказных статей. Он предположил оплату производителем факта написания обзора, а не проплаты содержания. Оплата факта написания обзора, как мы видим из постов niknik'а не имеет места быть. Однако подобные предположения нмлв не являются причной для столь аггресивной ответной реакции. Формально, именно факт получения денег (я не оговориваю источников) отличает проффесионала от любителя (речь не идет о квалификации).
Хотя обвинения в незнании niknik'oм железа явно нелогичны.
niknik
А остальные ответы были интересны. Спасибо за информацию.

Member
Kto
Цитата:
Он предположил оплату производителем факта написания обзора, а не проплаты содержания.

Хотел бы я посмотреть на производителя, который бы захотел оплатить статью-кота-в-мешке...

Простите, но для меня это предположение звучит именно как предположение о проплате результата. Что меня, как человека тонкой душевной организации, сильно травмирует.

Цитата:
не являются причной для столь аггресивной ответной реакции.

разве я был агрессивен? Вы еще не видели меня агрессивным. :hitrost:

Advanced member
Да ну, что за бред? Может на других ресурсах и возможна какая-то "заказная" деятельность (фейковый ролик про сгорающий без кулера Athlon на THG, к примеру), но у нас такого нет. Я сейчас подготавливаю статью про 7800GTX/GT от XFX, и что, компания XFX мне переслала килобакс, чтобы я расхвалил их продукцию? Естественно нет. Да и я бы не согласился. Видюхи были протестированы в одной из наших компьютерных фирм, тестил два рабочих дня, и на следующей неделе всё будет готово.
Терпеть не могу обвинения в продажности авторов. Мне пересылали для тестов почти всю линейку кулеров IceHammer, и что? Я не писал об их недостатках? Я расхваливал их со страшной силой? Нет. То, что продажные статьи бросают тень на весь ресурс в целом, niknik уже упоминал. Мне кажется, помимо честности авторов это второй очень веский стимул для повышения объективности материалов.
Кроме того, исключая профессиональных авторов, статьи пишутся почти на полном энтузиазме, а гробится немереное количество времени и денег. Мне тоже будущая статья влетела уже в копеечку, но мне интересно было протестировать недешёвое железо и поделиться результатами с остальными. Уверен на 99%, что гонорар за статью моих расходов не покроет. Конечно, многих удивит подобный подход, но железо - не самое дешёвое хобби. :D
И почему когда стараешься, пишешь, тестишь, а в результате видишь не здоровую критику в свой адрес, а обвинения в продажности? Почему такие крикуны не могут опровергнуть результаты тестирования, а лишь потом выдвигать свои обвинения? Железки для тестов можно выбить в какой-нибудь крупной фирме, не так уж это и сложно. И не надо думать, что авторы зашибают огромные деньги за статьи. На булку с термопастой хватает, но не более.

Member
Я, как полагаю и nesh66, не имею опыта постоянного создания обзоров. Т.о. могу предположить (у меня богатое воображение ;) ), что заинтересованный в продвижении продукта производитель может и заплатить некоторую сумму авторитетному автору (ресурсу), дабы этот автор (ресурс) выделил часть своего дефицитного времени на описание именно этого продукта. Ведь производитель предоставляет сам продукт, иногда заведомо безвозвратно (как писал выше niknik, вследствие нерентабельности возвращения данного продукта по почте), + оплачивает пересылку (положим, на всякий случай, что даже только в части случаев). Т.о. плата за факт написания обзора может рассматриваться как лишь частичное увеличение затрат.
Авторитетность обсуждаемых здесь авторов не подвергается сомнению ни мной, ни nesh66. Т.о. мы можем предположить, что в отношении их описанная ситуация вполне может быть.
Попробуйте проанализировать ситуацию, встав на наше место и временно отбросив знания об истинном положении вещей в данной области.

Я не помню, чтобы когда-либо я обвинял авторов в продажности. Я занимаю активную позицию неприятия и отвержения таких обвинений, если они не имеют под собой доказательной базы (а её наличия я ещё ни разу не наблюдал). Т.к. считаю бездоказательное обвинение оскорблением. О чем несколько раз заявлял в темах данного раздела.
Также оскорблением можно назвать необоснованные обвинения в обвинении в написании заказных статей. Фраза не очень красивая, но нмлв верная. Т.о. реакция nesh66'a в определенной мере понятна.

На мой взгляд, наилучшим выходом из сложившейся ситуации были бы взаимные извинения niknik и nesh66, т.к. оба уже успели наговорить друг другу неприятных вещей. А сама ситуация была рождена не преднамеренными действиями, а ошибочным толкованием предположения.

Нмлв.

Member
Kto
Цитата:
наилучшим выходом из сложившейся ситуации были бы взаимные извинения niknik и nesh66

Возможно, я ошибаюсь, но в споре так и не родившем истину, я не опускался до личных выпадов.

Цитата:
А сама ситуация была рождена не преднамеренными действиями, а ошибочным толкованием предположения.

Прежде чем высказывать предположения, неплохо бы подумать насколько они обоснованны.
А то получается, что чем меньше знает человек, тем лучше у него развивается воображение... прямо-таки экстрасенсорные способности... ;)

Что касается ошибочного толкования, так Вы сами почитайте, как можно понять столь невразумительно написанное?
Еще сложнее ответить так, чтобы автор "вопроса" понял...

"Вы перестали пить коньяк по утрам"? - Да/Нет/Не знаю.

Member
niknik
Цитата:
Возможно, я ошибаюсь, но в споре так и не родившем истину, я не опускался до личных выпадов.

Согласен, nesh66 вёл себя намного менее сдержанно. Однако:
niknik писал(а):
Вы не первый, кто обвиняет авторов X-Bit в написании статей за деньги производителей

Учитывая заверения nesh66 в уважении авторов X-Bit, подобное заявление выглядит более чем нелогично.

Цитата:
Прежде чем высказывать предположения, неплохо бы подумать насколько они обоснованны.

Обоснованность - вещь относительная, как и многое в этом мире...
Цитата:
А то получается, что чем меньше знает человек, тем лучше у него развивается воображение

Человек стремится снизить неопределенность и, за неимением лучшего, додумывает сам. Но это так, к слову.
Цитата:
Что касается ошибочного толкования, так Вы сами почитайте, как можно понять столь невразумительно написанное?

Если бы я не понял написаное, то как мог бы выше говорить о его сути? ;)
Цитата:
Еще сложнее ответить так, чтобы автор "вопроса" понял...

Не знаю как nesh66, а я увидел ответ на вопрос об оплате факта написания статьи производителями железа.

Member
Kto
Цитата:
niknik писал(а):

Учитывая заверения nesh66 в уважении авторов X-Bit, подобное заявление выглядит более чем нелогично.

секунду, давайте вспомним слова nesh66

Цитата:
А я почему-то больше чем уверен, что если поставщик-производитель железа не оплатит статью, то ни Gavric ни кто либо еще из команды X-bit, не будет описывать результаты тестирования и впечатления.

То есть он утверждает, что пока Gavric-у или мне не забашляют, мы не оторвём свои жирные задницы от кожаного кресла и не возьмёмся тестировать железки.
Другими словами, мы пишем обзоры только потому что нам платят производители.

Однозначно, мы - гады. Бригада-три-гада... ;) Получаем железки, получаем бабки немерянные и иногда пишем туфту, которую настоящим пацанам приходится читать.
Возможно, у меня тоже разыгралось воображение, но от постингов nesh66 почему-то исходят флюиды явления, которое ст. у. Гоблин описывает термином "жадные дети".

экс-лаборант
Фото: 0
Вы уверены, что эта тема имеет отношение к Пожеланиям и критике?

Member
niknik писал(а):
секунду, давайте вспомним слова nesh66

Давайте вспомним: ;)
nesh66 писал(а):
Причем это не значит, заметьте, что статьи заказные, это значит, что люди просто профессионально занимаются любимым делом

niknik писал(а):
Однозначно, мы - гады. Бригада-три-гада... Получаем железки, получаем бабки немерянные и иногда пишем туфту, которую настоящим пацанам приходится читать.

Сволочи вы, сволочи! :lol: Получаете железки, бабки немерянные и пишете превосходные обзоры, которые мы с удовольствием читаем. :D

Цитата:
Другими словами, мы пишем обзоры только потому что нам платят производители.

Александ Дюма-отец написал "Трёх мушкетеров" потому, что ему платили издатели журналов. Это уменьшает его гениальность?
"Хорошие писатели пишут за деньги, для удовольствия пишут графоманы" (с) Ахматова, если я не ошибаюсь.
Нмлв всё-таки не стоит отрицательно воспринимать все слова о связи денег и авторов.
Цитата:
Возможно, у меня тоже разыгралось воображение

Тут воображение, там воображение...
Doors4ever писал(а):
Вы уверены, что эта тема имеет отношение к Пожеланиям и критике?

Говорим об авторах... Вроде по теме... :oops:

Advanced member
Kto писал(а):
всё-таки не стоит отрицательно воспринимать все слова о связи денег и авторов

А как ещё их воспринимать? Русским языком объяснили, что понадобился обзор этого же проца для Ф-Центра. Гавриц ПЕРЕПИСАЛ обзор и его опубликовали. Я вообще не понимаю, причём тут продажность...

Member
GReY если бы вышел один обзор,поступил бы заказ на его модификацию и он бы был переписан, то все нормально.
но обзоры вышли едва ли не в одно и тоже время

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа