Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Так сказать, кризис возраста у сайта по Carcass-у. Все проекты через него проходят, но не все выживают Согласен с замечаниями некоторых ранее высказывавшихся - конкурс статей читался/новости лаборатории читаются мной с наибольшим интересом, но МАЛОВАТО БУДЕТ. Ньюсы в принципе тоже ничего, но не совсем уже.
Но если даже участникам проекта чувствуется, что надо что то поменять, то надо менять. А то есть шанс не вырасти, а разжиреть
Вот вы говорите, контент ухудшается. А когда он был хорошим вообще? Те огрызки, которые пишут doors4ever и струнник нельзя и статьями-то назвать! Это огрызки в прямом смысле этого слова, и суть таких статей сводиться к следующему: "нам привезли мать/проц/видяху/что-то там еще, разогналась/не разогнавлась, хорошая/говно".
Другое дело, статьи Gavric'а, которые несколько раз появлялись на этом сайте - там сразу видно работу профессионала, но таких статей пара-тройка - все остальное - такие же огрызки.
Новости ниче, не спорю, хотя за последнее время новости начали принимать вид "то-то/то-то появилось в продаже в японии" или "японские оверклокеры...." - господа, мы же в России живем, а не в японии, в конце-то концов.
Извините за довольно резкие выражения, но это так, я всего лишь констатирую факт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
Критик
Цитата:
Новости ниче, не спорю, хотя за последнее время новости начали принимать вид "то-то/то-то появилось в продаже в японии" или "японские оверклокеры...." - господа, мы же в России живем, а не в японии, в конце-то концов.
Между прочим, в последнее время про чистой воды экзотику я не пишу, и из японских новинок только имеющие шансы на появление в Росии и СНГ товары описываю. А японские оверклокеры - у них хорошая школа криогенного разгона, потому и мировые рекорды часто именно ими достигнуты.
Advanced member
address Если для кого-то и прослеживается, но открыто я не высказываю приверженности к какой-либо платформе. А что я использую в быту и на работе - это уже сугубо мое личное дело. Я никому ничего не навязываю этим самым.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Децл
Цитата:
А вообще, кто ты такой?
А он наверное с хоббота или с ещё какого-нибудь сайта! Конкурентов устраняет, так сказать! А МЫ читали, читаем и будем читать www.overclockers.ru! К администрации: БоЛьше новостей лаборатории! Раньше вон как много было, а сейчас 1 ....Неужели статьи интересные не присылают? :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
Lexagon Не прячься - сейчас пойду в архив.
Не прячься - сейчас пойду в архив.
Я же говорю наклонность, а не что-нибудь другое
Номер 1
И все же, недавние сообщения о якобы успешном разрешении проблем с масштабированием процессоров Opteron (и Athlon 64 FX, являющихся их аналогами) по частоте и повышением процента выхода годных чипов, могут найти подтверждение
Ну вот якобы зачем вставил, сам не знаешь и других путаешь. Преодалели или нет ни ты ни я не знаем.
Номер 2
У Intel имеется гораздо больший запас для маневра ценой: более дешевый 0.09 мкм техпроцесс производства, хороший уровень выхода годных чипов, переход на 300 мм пластины – все это способствует подобному прогнозу.
Даже сам себе противоречишь (см последнюю твою статью)
Продолжать не хочу.
Я против тебя ничего не имею, но с моей точки зрения статьи ты пишешь с некоторым "наклоном".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
address а вот с этим я тоже согласен:
Цитата:
У Intel имеется гораздо больший запас для маневра ценой: более дешевый 0.09 мкм техпроцесс производства, хороший уровень выхода годных чипов, переход на 300 мм пластины – все это способствует подобному прогнозу.
Advanced member
address
Цитата:
Ну вот якобы зачем вставил, сам не знаешь и других путаешь. Преодалели или нет ни ты ни я не знаем
Информация была получена из неофициальных истчников, поэтому и появилось "якобы".
Цитата:
Даже сам себе противоречишь (см последнюю твою статью)
Здесь идея такая: Intel может выпускать чипы с хорошим уровнем выхода годных кристаллов, но вот с тепловыделением у нее проблемы. То есть экономически у них все в порядке. Это сообщают близкие к Intel источники. Про пластины я писал применительно к IBM и чипам G5, а также заказам Nvidia. Об экономических проблемах Intel здесь и речи не шло.
Если все эти высказывания и бросают тень на AMD, то только из-за не очень благоприятной производственной политики последней на текущие полгода: Athlon 64 всех мастей будут выпускаться в ограниченных количествах, и окупить себя смогут не скоро. Процессоры у них отличные, но маркетинг есть маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
Lexagon
Цитата:
Информация была получена из неофициальных истчников, поэтому и появилось "якобы".
Я конечно не специалист по стилистике русского языка, но для меня "якобы" в этом контексте звучит как сомнение пишущего в самой возможности этого события. Более нейтральным было бы "по некоторым сведениям". А так фраза не нейтральна.
Цитата:
Здесь идея такая: Intel может выпускать чипы с хорошим уровнем выхода годных кристаллов, но вот с тепловыделением у нее проблемы. То есть экономически у них все в порядке. Это сообщают близкие к Intel источники.
Идею я твою прекрасно понял, но вот слово "гораздо" в твоем пассаже режет ухо. Тем более как у Intel идет переход на 0.09 технологию и какой у них при этом выход годных мало кто знает.
Я читая твои статьи не могу отделаться от ощущения, что когда у AMD проблемы, они слегка подчеркиваются, а когда у Интеля успехи, то они воспринимаются на ура (без тени сомнения) и довольно часто при этом пинается AMD (типа ну а у этих таких успехов нет).
Advanced member
address
Цитата:
Я читая твои статьи не могу отделаться от ощущения, что когда у AMD проблемы, они слегка подчеркиваются, а когда у Интеля успехи, то они воспринимаются на ура (без тени сомнения) и довольно часто при этом пинается AMD (типа ну а у этих таких успехов нет).
Я намеренно к этому не стремлюсь. Ощущение такое может возникать, если видеть во всех окружающих "продажных девок Intel'иализма". Не знаю, как в твоем случае, но многие читатели наверняка эти "усиливающие наречия" воспринимают более нейтрально. AMD всегда было тяжелее угнаться за Intel в плане частот, поэтому они делали упор на подчеркивание реальной производительности (ввели PR-рейтинг), а теперь решили перейти на 64-битную архитектуру. Я не хочу подчеркнуть, что AMD - неудачник, просто конкурентная борьба им дается сложнее на конкретном этапе. Не надо видеть в этом предвзятость.
Advanced member
address
Цитата:
Ну а если без них, то только лучше будет
Хорошо, я постараюсь. Но прямо сейчас собираюсь писать новость о первых бенчмарках Athlon 64 3200+. Удержаться от восторженных эпитетов явно не получится (да простят меня поколнники Intel).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3