А в ответе на вопрос №19 правильный ответ 90нм. Естественно правильно 90нм. или я не прав?
На сайте производителя неточность, надо было просто вспомнить что первые чипы от ATI по 80нм появятся в карточках x1950Pro и X1650 XT Добавлено спустя 58 секунд
viger писал(а):
Code_Hunter Когда-то был у них ,сейчас уже непроизводится, X800GTO16 с изначально включенными 16ю конвеерами, так что карт было 5!
KvadroOO внимательнее читаем вопросы!
1. PowerColor была первой компанией, которая предложила видеокарту на базе ATI с водяным охлаждением. Может ты ещё будешь орать, что не она сделала чип Radeon? %))
2. конфигурации, равно как и понятия "7950 GX4 Quadro" нет в реальности %). есть видеокарты "7950 GX2". и соответственно 7950 GX2 Quadro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
По поводу первой картой с СВО, из всего что я поискал по сабжу я сделал вывод что да это был Powercolor. Объясняю почему, карта сапфир с водяным охлаждением не продавалась, у повер колор же был серийный экземпляр, который продавался. Более того у сапфир была не СВО на карте, а liquid metal, т.е. не водяная система охлаждения, а система охлаждения на жидком метале. В дополнение ко всему можно воспользоваться поиском по сайту сапфир и посмотреть что карт с водяным охлаждением раньше они не выпускали, да и просто упоминаний о них даже нет.
+ Возможно и по датам карта powercolor была представленна раньше (но тут могу ошибаться).
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Все бы хорошо, но первую воду ПРЕДЛОЖИЛА сапфир! Может первая серийная и была PowerColor, но вопрос ведь был ПРЕДЛОЖИЛА!
Glavir и никакого жидкого металла там не было, метал был позже.
Вот так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СССР
Короче Браво Едишн в итоге, наверное, оказывается просто самой хорошей по мнению Повер Колора видеокартой в серии (возможно самой разгоняемой).
P.S. я лично ответил VIVO тк нашёл это ещё и в парочке статей. Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
I-Iero писал(а):
to Gobj
Уточни: PowerColor X1600 XT BRAVO Edition, PowerColor X1600 XT BRAVO или PowerColor X1600 XT Bravo editon?? Как я понял BRAVO и Bravo editon это разные вещи.
Считаю что ответ предоставленный на общее обозрений по вопросу относительно к-ва выпускаемых GTO версий очень некорректный. Их этой компанией выпускалось больше...
GTO 2 И GTO 3 так же есть GTO. ЕСТЬ В НАЗВАНИИ GTO И все тут. Вторая и третья серия продуктов GTO. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Этот вопрос аналогично некорректен как и вопрос о BRAVO EDITION.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Gobj Неа, не правильный ответ.
Выпускаемые:
Цитата:
PowerColor X800 GTO Модель X800GTO128MB Шифр продукта 47108109 37033 Память и Ширина Шины Памяти 128 MB DDR / 256 bit Частота Ядра 400 MHz Частота Памяти 350 MHz x 2 Разъемы DVI / TV Out/ CRT/ / HDTV Интерфейс PCIE x16 Пиксельные конвейеры 12
снятые с производства:
Цитата:
Part Number X800GTO256MBDDR1 2nd Part Number Memory & Bus Width 256 MB DDR1 / 256 bit Core Speed 400 MHz Memory Speed 350 MHz x 2 Output Dual DVI/ / / / HDTV Interface PCIE x16 Pixel Pipelines 12
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Тут прямо написано - Браво Эдишн используется для разогнанного оверклокерского видео.
Но, затем идем на глобальный сайт, вводим в поиске слово Bravo и находим несколько моделек Браво Эдишн. Частоты тут уже наоборот, местами эталонные, местами заниженные, НО на х550 и на х700 нету VIVO. Вопрос ведь был поставлен как? "Что значит Bravo Edition в названии видеокарты" Не было сказано - у выпускающихся ныне видюх, а значит имелось ввиду за всю историю сего обозначения (или вообще его происхождение). А появилось оно как раз из-за выпуска разогнанной версии видео. Так что, как уже сказали, вопрос некорректный. И правильного варианта просто нету. Отсюда - или снять вопрос, или засчитать и Виво и Увеличенные частоты.
А вот относительно жидкостного охлаждения http://overclockers.ru/hardnews/12100.shtml. Этот образец явно раньше был, чем PowerColor x800GT EVO. А вопрос звучал "PowerColor была первой компанией, которая предложила видеокарту на базе ATI с водяным охлаждением?" Предложила и запустила в серию - это ой какие разные понятия. Так что тут все в порядке, окромя ответа официально правильного. По тексту вопроса, как он был и есть на сию минуту, ответ правильный НЕТ.
Про вопрос "Сколько различных моделей X800 GTO (PCI-Ex) производит/производил PowerColor?" уже сказали - вопрос менялся через несколько дней после начала викторины. Это недопустимо, а значит снять вопрос (или оставить два верных варианта - как было в начале, т.е. 5, и как стало потом - т.е. 4). Почти та же история с "Какие номинальные частоты работы ядра и памяти у PowerColor X1900 XTX?" Только тут проще - засчитывать третий вариант ответа и все Ну и раз пошла такая пьянка с разбором вопросов - то еще один есть не шибко правильно составленный. "Какое главное отличие PowerColor X1600 PRO HDMI от других видеокарт компании PowerColor? " Методом исключения можно ответить официально правиьно, НО это не единственная карта с HDMI. Еще есть PowerColor X1300 HDMI, а значит PowerColor X1600 PRO HDMI от нее не может отличаться наличием HDMI
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
ИМХО стоит признать вопросы №11 и №13(про количество X800 GTO и про Bravo Edition соответственно) некорректными и не учитывать их при подсчете голосов, по-моему это самый простой и разумный выход из сложившейся ситуации...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
d235
d235 писал(а):
воду дейсвительно впервые применили на сапфире на старичке R9800
А как же эта новость? http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=74120 Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Re Bravo Edition - это наличие Vivo, о чем также можно прийти к выводу исследовав сайт компании и Google Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Результаты доступны здесь: http://www.overclockers.ru/partners/pow ... quiz.shtml Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Я на все вопросы правильно ответил! Поздравьте меня! Добавлено спустя 53 секунды
Цитата:
# Сколько различных моделей X800 GTO (PCI-Ex) производит/производил PowerColor? Введите число:
* 4.
неправда, там их 3
если с АГП, то тогда 4 да
я в любом случае ответил 4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
proturborandza
proturborandza писал(а):
ы облажался. прочитай страницы 7-8. явственно - только pci-e уже 4, агп - 5я.
Я ввел 4. Значит повезло.
on&off
on&off писал(а):
Так может в Никсе первый раз в руках карту в водянкой держали Smile и пишут что первая, не указывая что ATI, так они до не неё и NVidia c водянкой не видели с водянкой..
В любом случае в ответах на вопросы должно быть немножко лести. Не станет же компания создавать конкурс, из результатов которого следует: "Мы компания PowerColor производим тока трешовый low-end, не имея ничего нового". А то что кто-то там в лаборатории собрал прототип 9800про с водянкой - это еще не значит что 1)эта карта пошла в серийное производство 2)о ней в PowerColor кто-то знает сорри если не прав, я сам про эту карту узнал только из ветки
on&off
Цитата:
А я сильно не заморачивался когда искал ответ посмотрел [url]http://www.compress.ru/Archive/CP/2005/3/18/[/off] потом проверил инфу на оф. сайте PowerColor.
Я тоже эту доку смотрел. А как называть свои карты - это уже их дело.
Re
Re писал(а):
Меня интересует продукция компании, среди которой лейбл BE ставится как на карты с ВИВО, так и на карты без него.
можешь привести пример на каких картах этого самого ВИВО нету?
можешь привести пример на каких картах этого самого ВИВО нету?
Это уже здесь делали, но я повторю:
PowerColor X550 Bravo Edition
PowerColor X700 Bravo Edition
А здесь: PowerColor X800 VIVO Bravo Edition несмотря на лейбл BE ещё и прямо указывается на ВИВО. Зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Москва
Вопросы к викторине были представлены компанией PowerColor.
По поводу ошибок лии неточностей в вопросах: ответы на вопросы, которые содержали ошибки, учитываться не будут, либо будут приниматься несколько ответов.
Итоги будут подведены после получения комментариев от представителя PowerColor. Он обещал прислать письменные комментарии в пятницу. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Долго не отвечал, потому что надеялся что представитель PowerColor вот-вот опубликует свои комментарии и все разрешится. В итоге все это очень затянулось, комментариев пока нет. Вот такая ситуация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6