Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 103 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Есть хорошая новость:
На сайте начался конкурс по продукции компании PowerColor (TUL).

Правильные ответы доступны здесь. Dron`t

Небольшое объяснение представителя PowerColor по спорным вопросам можно посмотреть здесь.

- Видеокарту PowerColor X1600 XT выигрывает Keltis AMx (Россия, Москва).
- Видеокарту PowerColor X1900 GT выигрывает KbIpyXA (Украина, Дружковка).

Последний раз редактировалось QSS 31.10.2006 5:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Хм. На сайте Powercolor, вот здесь написано что 1950XTX производится по 80нм процессу:
Цитата:
• 384 million transistors on 80nm fabrication process
. А в ответе на вопрос №19 правильный ответ 90нм. Естественно правильно 90нм. или я не прав?

Цитата:
А в ответе на вопрос №19 правильный ответ 90нм. Естественно правильно 90нм. или я не прав?

На сайте производителя неточность, надо было просто вспомнить что первые чипы от ATI по 80нм появятся в карточках x1950Pro и X1650 XT ;)
Добавлено спустя 58 секунд
viger писал(а):
Code_Hunter Когда-то был у них ,сейчас уже непроизводится, X800GTO16 с изначально включенными 16ю конвеерами, так что карт было 5!

не спорю, просто на офф сайте не обнаружил...

KvadroOO внимательнее читаем вопросы!
1. PowerColor была первой компанией, которая предложила видеокарту на базе ATI с водяным охлаждением. Может ты ещё будешь орать, что не она сделала чип Radeon? %))
2. конфигурации, равно как и понятия "7950 GX4 Quadro" нет в реальности %). есть видеокарты "7950 GX2". и соответственно 7950 GX2 Quadro.

Member
По поводу первой картой с СВО, из всего что я поискал по сабжу я сделал вывод что да это был Powercolor. Объясняю почему, карта сапфир с водяным охлаждением не продавалась, у повер колор же был серийный экземпляр, который продавался. Более того у сапфир была не СВО на карте, а liquid metal, т.е. не водяная система охлаждения, а система охлаждения на жидком метале. В дополнение ко всему можно воспользоваться поиском по сайту сапфир и посмотреть что карт с водяным охлаждением раньше они не выпускали, да и просто упоминаний о них даже нет.

+ Возможно и по датам карта powercolor была представленна раньше (но тут могу ошибаться).

Все бы хорошо, но первую воду ПРЕДЛОЖИЛА сапфир! Может первая серийная и была PowerColor, но вопрос ведь был ПРЕДЛОЖИЛА!
Glavir и никакого жидкого металла там не было, метал был позже.
Вот так вот.

Member
13. Что значит Bravo Edition в названии видеокарты?

Всегда Bravo Edition означало повышенные частоты, а не VIVO. На http://www.powercolor.com/global/main_p ... tinued.asp карты с Bravo Edition отмечены значком OVERCLOCK. Карты с VIVO обозначались так же VIVO (например PowerColor 9600 XT VIVO, PowerColor X800 XT VIVO, PowerColor X800 XT Platinum Edition VIVO, PowerColor X800 XT Platinum Edition VIVO Limited Assassin Edition и т д - ПОЧЕМУ НЕТ Bravo Edition ???). Возьмем PowerColor X550 у нее http://www.powercolor.com/global/main_p ... e&chp=x550 400/400, у PowerColor X550 Bravo Edition http://www.powercolor.com/global/main_p ... .asp?id=68 400/500 и VIVO нету. Авторы на Оверах тоже писали что эта серия отличается более быстрой памятью http://www.overclockers.ru/hardnews/12417.shtml и про VIVO не слова да и само VIVO не припаяно на рисунке.

Последний раз редактировалось overclocker666 02.10.2006 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если честно, то перерыл весь глобальный сайт Power color и сочетание двух слов "Bravo edition" встречается только на картах в поддержкой VIVO.

Member
Короче Браво Едишн в итоге, наверное, оказывается просто самой хорошей по мнению Повер Колора видеокартой в серии (возможно самой разгоняемой). :super:

P.S. я лично ответил VIVO тк нашёл это ещё и в парочке статей. :bow:
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
I-Iero писал(а):
to Gobj

Уточни: PowerColor X1600 XT BRAVO Edition, PowerColor X1600 XT BRAVO или PowerColor X1600 XT Bravo editon??
Как я понял BRAVO и Bravo editon это разные вещи.

http://www.powercolor.com/global/main_product_series.asp?int=pcie&chp=x1600

А я по-моему ясно написал BRAVO Edition

Последний раз редактировалось Gobj 03.10.2006 9:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gobj Всё правильно говорит.
Major_Konig писал(а):
PowerColor X550 Bravo Edition
- IMXO Снята с производства.

Считаю что ответ предоставленный на общее обозрений по вопросу относительно к-ва выпускаемых GTO версий очень некорректный. Их этой компанией выпускалось больше...

GTO 2 И GTO 3 так же есть GTO. ЕСТЬ В НАЗВАНИИ GTO И все тут. Вторая и третья серия продуктов GTO.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Этот вопрос аналогично некорректен как и вопрос о BRAVO EDITION.

Advanced member
Gobj
Неа, не правильный ответ.
Выпускаемые:
Цитата:
PowerColor X800 GTO
Модель X800GTO128MB
Шифр продукта 47108109 37033
Память и Ширина Шины Памяти 128 MB DDR / 256 bit
Частота Ядра 400 MHz
Частота Памяти 350 MHz x 2
Разъемы DVI / TV Out/ CRT/ / HDTV
Интерфейс PCIE x16
Пиксельные конвейеры 12

снятые с производства:
Цитата:
Part Number X800GTO256MBDDR1
2nd Part Number
Memory & Bus Width 256 MB DDR1 / 256 bit
Core Speed 400 MHz
Memory Speed 350 MHz x 2
Output Dual DVI/ / / / HDTV
Interface PCIE x16
Pixel Pipelines 12

Member
Мономах X800GTO было 5: X800GTO16,X800GTO 256mb\256bit(DDR3), X800GTO 128mb\128bit(DDR1),X800GTO 256MB\128bit,X800GTO(AGP)

Member
Мономах писал(а):
Я знаю, просто Gobj сначала сказал, что по оншибке одну и ту же видяху запостили и в выпускаемых и в снятых с производства.

Речь шла о X800GTO256MBDDR1 которая имеется в списке производимых в русской версии сайта
http://www.powercolor.com/muti/ru/product_Series.asp?int=pcie&chp=x800 вторая сверху :wink:
хотя на глобальном сайте она только в списке снятых с производства

Member
К вопросу о Браво Эдишн
http://overclockers.ru/lab/15751.shtml
http://overclockers.ru/hardnews/12417.shtml
http://overclockers.ru/hardnews/14645.shtml: "Это довольно необычный продукт, он комплектуется 256 Мб памяти типа GDDR-3 со временем выборки 1.6 нс, что и позволяет носить гордое аристократическое имя "Bravo Edition"" (c)

Тут прямо написано - Браво Эдишн используется для разогнанного оверклокерского видео.
Но, затем идем на глобальный сайт, вводим в поиске слово Bravo и находим несколько моделек Браво Эдишн. Частоты тут уже наоборот, местами эталонные, местами заниженные, НО на х550 и на х700 нету VIVO. Вопрос ведь был поставлен как? "Что значит Bravo Edition в названии видеокарты" Не было сказано - у выпускающихся ныне видюх, а значит имелось ввиду за всю историю сего обозначения (или вообще его происхождение). А появилось оно как раз из-за выпуска разогнанной версии видео. Так что, как уже сказали, вопрос некорректный. И правильного варианта просто нету. Отсюда - или снять вопрос, или засчитать и Виво и Увеличенные частоты.
А вот относительно жидкостного охлаждения http://overclockers.ru/hardnews/12100.shtml. Этот образец явно раньше был, чем PowerColor x800GT EVO. А вопрос звучал "PowerColor была первой компанией, которая предложила видеокарту на базе ATI с водяным охлаждением?" Предложила и запустила в серию - это ой какие разные понятия. Так что тут все в порядке, окромя ответа официально правильного. По тексту вопроса, как он был и есть на сию минуту, ответ правильный НЕТ.
Про вопрос "Сколько различных моделей X800 GTO (PCI-Ex) производит/производил PowerColor?" уже сказали - вопрос менялся через несколько дней после начала викторины. Это недопустимо, а значит снять вопрос (или оставить два верных варианта - как было в начале, т.е. 5, и как стало потом - т.е. 4). Почти та же история с "Какие номинальные частоты работы ядра и памяти у PowerColor X1900 XTX?" Только тут проще - засчитывать третий вариант ответа и все :)
Ну и раз пошла такая пьянка с разбором вопросов - то еще один есть не шибко правильно составленный. "Какое главное отличие PowerColor X1600 PRO HDMI от других видеокарт компании PowerColor? " Методом исключения можно ответить официально правиьно, НО это не единственная карта с HDMI. Еще есть PowerColor X1300 HDMI, а значит PowerColor X1600 PRO HDMI от нее не может отличаться наличием HDMI

ИМХО стоит признать вопросы №11 и №13(про количество X800 GTO и про Bravo Edition соответственно) некорректными и не учитывать их при подсчете голосов, по-моему это самый простой и разумный выход из сложившейся ситуации... :roll:

Member
а GTO пять штук на оффсайте...

Advanced member
d235
d235 писал(а):
воду дейсвительно впервые применили на сапфире на старичке R9800

А как же эта новость?
http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=74120
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Re
Bravo Edition - это наличие Vivo, о чем также можно прийти к выводу исследовав сайт компании и Google
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Результаты доступны здесь:
http://www.overclockers.ru/partners/pow ... quiz.shtml
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Я на все вопросы правильно ответил! Поздравьте меня! :)
Добавлено спустя 53 секунды
Цитата:
# Сколько различных моделей X800 GTO (PCI-Ex) производит/производил PowerColor? Введите число:

* 4.

неправда, там их 3
если с АГП, то тогда 4 да
я в любом случае ответил 4

Advanced member
proturborandza
proturborandza писал(а):
ы облажался. прочитай страницы 7-8. явственно - только pci-e уже 4, агп - 5я.

Я ввел 4. Значит повезло. :)

on&off
on&off писал(а):
Так может в Никсе первый раз в руках карту в водянкой держали Smile и пишут что первая, не указывая что ATI, так они до не неё и NVidia c водянкой не видели с водянкой..

В любом случае в ответах на вопросы должно быть немножко лести.
Не станет же компания создавать конкурс, из результатов которого следует: "Мы компания PowerColor производим тока трешовый low-end, не имея ничего нового". :tooth:
А то что кто-то там в лаборатории собрал прототип 9800про с водянкой - это еще не значит что 1)эта карта пошла в серийное производство 2)о ней в PowerColor кто-то знает
сорри если не прав, я сам про эту карту узнал только из ветки

on&off
Цитата:
А я сильно не заморачивался когда искал ответ посмотрел [url]http://www.compress.ru/Archive/CP/2005/3/18/[/off] потом проверил инфу на оф. сайте PowerColor.

Я тоже эту доку смотрел. А как называть свои карты - это уже их дело.

Re
Re писал(а):
Меня интересует продукция компании, среди которой лейбл BE ставится как на карты с ВИВО, так и на карты без него.

можешь привести пример на каких картах этого самого ВИВО нету?

Junior
Dron`t
Цитата:
можешь привести пример на каких картах этого самого ВИВО нету?

Это уже здесь делали, но я повторю:
PowerColor X550 Bravo Edition
PowerColor X700 Bravo Edition
А здесь: PowerColor X800 VIVO Bravo Edition несмотря на лейбл BE ещё и прямо указывается на ВИВО. Зачем?

Member
Вопросы к викторине были представлены компанией PowerColor.

По поводу ошибок лии неточностей в вопросах: ответы на вопросы, которые содержали ошибки, учитываться не будут, либо будут приниматься несколько ответов.

Итоги будут подведены после получения комментариев от представителя PowerColor. Он обещал прислать письменные комментарии в пятницу.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Долго не отвечал, потому что надеялся что представитель PowerColor вот-вот опубликует свои комментарии и все разрешится. В итоге все это очень затянулось, комментариев пока нет. Вот такая ситуация.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 103 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа