Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
maxmm Я не профессионал и никогда обзоры не писал - пусть этим занимаются опытные люди. Хотя бы те, кто строчит здесь превью. Пусть лучше обзоры строчат:).

Партнер

Member
Sara Cahota
Цитата:
Уж либо пишите рецензии - либо вообще не занимайтесь ерундой

Цитата:
такая же чушь, как публиковать в "Лаборатории" детальные тесты разгона AM2, или, даже, ещё следующего за ним поколения. Их и нету ещё - но давайте уже помечтаем. Попишем хрень всякую - "разгоняться, наверно, будет неплохо, судя по тому, что до этого делали в AMD..."

Давай тогда оверов вообще закроем,оставим только ФАКи и форум - этого хватит ! :neutral:
Цитата:
Я не профессионал и никогда обзоры не писал - пусть этим занимаются опытные люди. Хотя бы те, кто строчит здесь превью. Пусть лучше обзоры строчат

Ну а если ты обзоров не писал и т.п - чего нападаешься? Мешает тебе этот раздел что-ли? Имхо игрушки тут так,попутная тема.
За обзорами - аг.ру и вообще гугл тебе в помощь. Не зря ведь стартовую страничку модульной сделали.Мешает - закрой!

Alles.

Member
ArheoN Читай первый пост - ты вообще о чём пишешь?!
ArheoN писал(а):
Давай тогда оверов вообще закроем,оставим только ФАКи и форум

Где я предлагаю всё закрывать? Читай внимательно 1-й пост и не пиши ерунду - ибо ты вообще не понял, зачем эта ветка создана и о чём в ней речь идёт.
ArheoN писал(а):
Ну а если ты обзоров не писал и т.п - чего нападаешься?

Тебе чё, 15 лет?! Чтобы понять, что в России делаются хреновые автомобили и заявить об этом - обязательно самому автомобиль сделать? Чтобы понять, что какая-то игра - отстой - обязательно самому игру сделать?! У тебя проблемы с логикой, парень. К тому же эту фразу ты вообще из контекста вырвал. Ты наверно не знаешь, зачем здесь в конференции раздел "Критика"? Разберись, подумай - а потом уже пиши. А то чушь несешь какую-то..

Member
Sara Cahota писал(а):
пусть этим занимаются опытные люди

Может тут таких нет?
Хотя я тоже за обзоры.

Member
Devona Ну так пусть те, кто пишут эти вот превью, пишут обзоры. В конце концов здесь же публикуют и обзоры - просто их намного меньше, чем превью. Суть этой темы - указать на странность сложившейся ситуации и призвать людей, которые пишут кучи превью, заняться наконец-то своим делом - а именно написанием непосредственно обзоров.

экс-лаборант
Фото: 0
Sara Cahota писал(а):
Превью - нормальное явление на сайтах, посвящённых исключительно играм, в игровых журналах и т.д. Ибо превью имеет право на жизнь только в случае следующей вслед за ней рецензии.

Претензия понятна, в целом согласен, попробую объяснить. Поскольку мы не игровой сайт, то не можем обозревать все игры подряд, в то же время нет возможности оперативно доставать хитовые игры. А кому нужен обзор игры, пусть даже хорошей, но через пару месяцев после того, как в неё уже все наигрались? Ребята предлагают написать обзоры, но я отказываю, поскольку к тому времени, на мой взгляд, уже поздно.

Что касается превью, то мне нравится стиль автора, который их пишет и его знание дела. Он чрезмерно оптимистичен, но это в основном из-за того, что разработчики игр всегда обещают больше, чем делают на самом деле. Я лично не бегаю по специализированным игровым сайтам, а создаю впечатление об играх по нашим превью. Мне они нравятся, слышал о людях, которые не интересуются разгоном, а заходят на наш сайт только из-за этих превью - таких больше ни у кого нет. Поэтому мне кажется, что такой подход - превью без обзоров, тоже имеет право на жизнь, хотя идеальным его не назовёшь.

Advanced member
Doors4ever писал(а):
А кому нужен обзор игры, пусть даже хорошей, но через пару месяцев после того, как в неё уже все наигрались?

Рацпредложение - публиковать результаты тестов производительности, тогда обзоры будут актуальными много дольше.

экс-лаборант
GReY было такое пожелание к авторам обзоров:

Цитата:
Рассказ об игре должен занимать треть или половину всего обзора, основной должна быть техническая часть. Т.е. очень желательно рассказать о настройках игры, о ее производительности на различных конфигурациях.

Но, к сожалению, как-то не прижилось. Нет у авторов нескольких компьютеров, чтобы сравнить скорость, да и демку далеко не в каждой игре запишешь.

Member
Doors4ever То есть превью здесь публикуются и ценятся за счёт их оригинальности. Это понял. Видимо я просто не заметил их оригинальность (ну не всем она нравится - значит я попал в ту категорию, которым эта оригинальность не нравится). В таком контексте - да - превью и вообще такая форма организации отдела "Игры" имеют право на существование. Но не стоит забывать, что всё-таки, как красиво бы они не выглядели (принимаем сейчас, что они выглядят очень красиво и оригинально - и я просто не просёк их уникальности) - это не есть объективная оценка ситуации. Превью в том виде, в каком они есть на overclockers.ru - намного больше "художественное произведение", чем "превью/обзор". Это всё же не есть нормально. Получаются сказки о том, как были восприняты и проанализированы заверения разработчиков по будущему проекту.
Doors4ever писал(а):
Он чрезмерно оптимистичен, но это в основном из-за того, что разработчики игр всегда обещают больше, чем делают на самом деле.

А я, например, вижу картину не так. Компьютерные игры сегодня - часть медиа-бизнеса, уже значимый кусок индустрии развлечений. И этот кусок уже подчиняется общим законам этой отрасли. Здесь принято не столько говорить, что будет много всего и получится здорово, а потом в готовом проекте выдавать лишь часть от обещанного, сколько создавать общее впечатление о проекте таким, чтобы он привлекал как можно больше покупателей. Речь идёт в первую очередь о количестве заинтересовавшихся в игре. И ради этого разработчики идут не только на "раскрашивание будущего проекта" - они используют ещё кучу приёмов, каждый из которых направлен на формирование общего мнения о игре. Оно, разумеется, не отражает действительности (понятно ведь почему :), игр паршивых выходит огромное количество - но хотя бы одна компания-разработчик хотя бы раз за историю индустрии заявила в момент разработки, что они делают "паршивую игру"? - нет, все делают как минимум шедевр, ну или, на крайняк, просто очень хорошую игру) - и именно полагаясь на него автор этих самых превью выдают нам информацию о проектах в своих превью на этом сайте. Так что в любом случае - подход очень спорный - особенно учитывая то, что здесь ведь и обзоры тоже публикуются.
Doors4ever писал(а):
А кому нужен обзор игры, пусть даже хорошей, но через пару месяцев после того, как в неё уже все наигрались?

Ну, через пару месяцев может и поздновато - но вот через одну-две недели (за это время можно любую игру вдоль и поперёк излазать) - вполне можно публиковать. А почему нет? Ведь overclockers -
Doors4ever писал(а):
не игровой сайт
. Здесь люди не следят так остро за игровыми новинками. К тому же мне лично вообще не понятна та категория людей, которые начинают играть в новую игрушку сразу после её выхода. Так обычно делают только фанаты и те, кто просто "много играет" и в состоянии переваривать очень много игр - только тогда можно поспевать за каждой новинкой. В конце концов, даже самые серьёзные компании выпускают игры с недоделками (опять, ведь, особенности отрасли:) ) - и играть в большинство игр без хотя бы одного патча - чревато составлением некорректного мнения о игре (ошибки в тех же ПЗ Затерянные в Астрале начисто отрубили желание играть в них до нескольких патчей - хотя оригинал просто великолепен).
Doors4ever писал(а):
Рассказ об игре должен занимать треть или половину всего обзора, основной должна быть техническая часть. Т.е. очень желательно рассказать о настройках игры, о ее производительности на различных конфигурациях.

В этом нет смысла. Не только же высокотехнологичные шутеры обозревать:)? В прошлом году вышло несколько замечательных игр (ну, вообще год был неудачным в плане интересных релизов - но что-то всё же выходило) - но с технической точки зрения они представляют малый интерес. Например, какой смысл заморачиваться в графических настройках "Психонавтов" или "4-й Цивилизации"? А ведь это одни из лучших игр прошлого года. Так что подход по настройкам, производительности на разных конфигурациях - не может быть системным.
Doors4ever писал(а):
Я лично не бегаю по специализированным игровым сайтам, а создаю впечатление об играх по нашим превью.

Имхо зря:) - советую AG.ru. Всё-таки каждый должен заниматься своим делом - и всегда приятнее знакомиться с точкой зрения профессионалов. Когда я пытаюсь разобраться в устройствах охлаждения - я читаю материалы overclockers.ru и даже не смотрю на 3DNews или FERRA (ну, на iXBT неплохо пишут - хотя overclockers по-любому авторитетнее в этом плане - всё-таки на этом сайте о устройствах охлаждения знают больше). Потому о конкретном продукте в области систем охлаждения представление формируется у меня в первую очередь по материалам вашего сайта - и лишь затем я могу прочитать о нём на других сайтах. Но и когда я хочу составить представление о игре - я интересуюсь точкой зрения профессионалов. В играх больше понимают на AG. Хотя, конечно, это не в коей мере не говорит о ненадобности здесь, на overclockers, раздела "Игры". Но в первую очередь более рационально ознакомиться с рецензией на AG.

В общем-то, ничего толкового мне в голову не пришло - кроме как, возможно, стоит провести опрос в соответствующей ветке по типу "Что лучше на oveclockers - обзоры или превью?"

экс-лаборант
Sara Cahota писал(а):
Получаются сказки о том, как были восприняты и проанализированы заверения разработчиков по будущему проекту.

Можно и так сказать. Только пишет превью человек неглупый, стараясь отсечь пустые обещания и рекламные возгласы. Кроме того, предполагается, что читает превью тоже неглупый человек и он в состоянии составить мнение об игре.

Sara Cahota писал(а):
Всё-таки каждый должен заниматься своим делом - и всегда приятнее знакомиться с точкой зрения профессионалов.

Опять же согласен. Мне, честно говоря, даже спорить не хочется, поскольку я тебя прекрасно понимаю и соглашаюсь с твоими утверждениями, вот только в целом ситуация мне видится несколько иначе. Вот и в данном случае - я с удовольствием прочту превью, обещание игры и если она понравится, то куплю. Вот тут-то я и составлю своё мнение, а мнение профессионалов меня в данном случае мало интересует. Я не буду читать профессиональный обзор до знакомства с игрой, чтобы моё мнение было непредвзятым, ничем не испорченным. После - можно почитать, но обычно времени не хватает, да и неинтересно. Если наши с профессионалами мнения сходятся, то чего читать-то, а если расходятся, то наплевать, мне ведь игра понравилась. Речь об играх, но я так же поступаю с железом, не читаю чужих обзоров, а вот новость о новой железке (как бы превью) прочту обязательно. Нужно же быть в курсе.

Sara Cahota писал(а):
В общем-то, ничего толкового мне в голову не пришло - кроме как, возможно, стоит провести опрос в соответствующей ветке по типу "Что лучше на oveclockers - обзоры или превью?"

Ты не понял. Вопрос так не стоит и голосование ничего не решит. Чтобы написать обзор через одну-две недели после выхода игры, нужно получить её в день выхода и переправить автору. У нас нет человека, который занимался бы выбиванием игр и демок от разработчиков. Был, но эксперимент оказался неудачным. В целом меня более-менее устраивает нынешнее положение игрового раздела и намного больше волнуют железные. Видимо в основном такая ситуация устраивает и читателей, поскольку популярность игровых превью иногда выше лабораторных статей.

Advanced member
Ой, опять про игры... Дежа-вю. :)
Sara Cahota
В твоих суждениях есть ошибка: ты подразумеваешь, что читатели статей Лаборатории и читатели Обзоров Игр - одни и те же люди, но это далеко не так. Например, я знаю многих пользователей, которые общаются на форуме в разделе "Игры", читают превью игр на сайте, но при этом даже не заглядывают в Лабораторию. Сам я уже очень давно не смотрю на обновления раздела "обзоры игр" - последний раз там был во время выхода FEAR, да и то потому, что в "новостях сайта" появилась заметка Doors4ever. То есть читатели этих разделов отличаются.

Раз читатели разделов различаются, то предположение о том, что их интересы совпадают и все выводы, следующие из этого предположения, автоматически становятся неверными.

Member
Doors4ever писал(а):
Только пишет превью человек неглупый, стараясь отсечь пустые обещания и рекламные возгласы.

Иногда сложно адекватно воспринимать создаваемые разработчиками образы их будущих проектов. Это как беседа обычного, пусть и очень неглупого человека, с профессиональным психологом. Если последний захочет обмануть - он без труда сделает это - а обычный, очень неглупый человек и не поймёт, что был обманут. В серьёзных компаниях (разработчик/издатель) есть целые отделы подобных специалистов, и "просто очень неглупый человек" не всегда в состоянии воспринимать информацию "как есть", а не "как малюют". Хотя в целом я с вами согласен - прочитав внимательно ваши ответы у меня и мнение по данного вопросу немного изменилось - по крайней мере появилась ясность и, может, такая ситуация и нормальная.
RU_SilaVlad Может и так:).
Doors4ever RU_SilaVlad В любом случае вы по этому вопросу осведомлены лучше - и так как в рассуждениях приводите факты, которыми я не обладаю - то вынужден согласиться. В конце концов вопрос некритичный - раз это устраивает большую часть посетителей - то так, видимо, и должно быть. Главное - мне понятна ваша точка зрения (что в подобных темах случается нечасто:) ), я в целом с ней согласен - потому, наверно, тема исчерпана. Спасибо за внимание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа