Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Хотелось бы тесты плат на P35, в частности Gigabyte и ASUS против P965, i975X и 680i. NDA ведь уже снято, чипсет весьма актуален. И еще большая просьба, использовать в разгоне плат как E4xхx, так и Kentsfield, ведь по разному платы себя ведут.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Fobus писал(а):
Хотелось бы тесты плат на P35
Об этом даже просить не нужно - начнут появляться в продаже, станем тестировать.
Fobus писал(а):
И еще большая просьба, использовать в разгоне плат как E4xхx, так и Kentsfield
Это вряд ли. Даже ценность двойных процессоров пока ещё не очевидна, просто мы сейчас вынужденно поставлены в такие условия, что хорошие процессоры - только двухъядерные, поэтому приходится их покупать. К счастью, цены уже снизились до вполне приемлемого уровня. Я имею в виду семейство Core 2. Новые одноядерные Celeron на ядре Core уже начали появляться ещё до официального анонса, но пока не всё ясно с их разгоном, а урезанный до 512 КБ кэш ограничивает производительность. Что касается четырёхъядерных, то это даже не завтрашний, а послезавтрашний день, они не актуальны, да и нет у нас Kentsfield
Member
Doors4ever писал(а):
Что касается четырёхъядерных, то это даже не завтрашний, а послезавтрашний день, они не актуальны
Позволю себе не согласиться с Вами, ведь ~ через 2 месяца 4-х ядерный CPU с частотой 2.4 можно будет приобрести до $300. Это даже меньше, чем цены на E6600 месяц назад, но тем не менее они (E6600) и в то время пользовались высокой популярностью. Вы же знаете, их многие ждут и использовать будут не на номинале. Тем более, выйдут же и младшие Kentsfield'ы стоимостью до $200 и Имхо, к концу года их будет у народа не меньше, чем E6600 в конце прошлого. Разгон по шине для них станет не менее актуальным, чем для того-же E6600. Приведу в пример себя. У меня никогда небыло и не будет ближайшие годы возможности купить какой-либо процессор со свободным множителем и разгон по шине остается для меня единственным выходом, а 2.4Ghz Х 4 через 2 месяца мне нравится больше, чем 2.4Ghz Х 2 сейчас, но выбор мат платы стоит сегодня (или Вы скажите, что платы нужно покупать в комплекте с процессором? ). То бишь, мне сегодня нужна плата для разгона Kentsfield в будущем (и наверное не только мне). В конце концов, как раз с поколением Bearlake 4-х ядерные CPU станут популярными и их уж точно нужно тестировать с оными чипсетами.
Doors4ever писал(а):
да и нет у нас Kentsfield
Как-то не серьезно такому сайту не иметь Kentsfield для тестов.
Да и еще. Очень интересно бы увидить в разгоне серверные аналоги настольных LGA 775-совместимых Core. У них ведь напряжение питания меньше, поскольку я знаю, а это очень интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
Сравнительные тесты 8800GTS , 8800GTX , 2900ХТ , 8800GTS-SLI , 8800GTX-SLI , 2900XT-Cros на дефолте и в разгоне
c процессором допустим на 2 и 3Гг , чтобы можно было выявить зависимость от процесссора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Эх, когдаже лаборатория доберётся до DFI на nForce 680LT? Видимо, пока начлаба не стукнут ею по голове, насрядли что-то произойдёт(это была шутка, прошу судить не стого) Как насчёт тестов памяти Corsair, младшей в семействе Dominator, TWIN2x2048-6400C4D например? Цена-то опустилась достаточно, чтобы счить её пригодной к покупке. И пожалуйста, для тестов высоко производительной памяти используйте тотже Striker Extreme или хотя бы, ASUS P5N32-E семейство. А вообще идеально было бы увидеть тесты памяти на DFI на nForce 680LT, хотя пусть для начала просто протестируют. Позвольте заметить, плата DFI на nForce 680LT отлично подойдёт для тестов лаборатории, тут и по шине хорошо гонится, и SLI полноформатный и широкий спектр изменения настроек, как раз по оверклокерски.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Rexcor писал(а):
TWIN2x2048-6400C4D например?
см.тесты памяти на ProMos ... стильные хитспредеры ничего не дают, только цену наворачивают
Rexcor писал(а):
Эх, когдаже лаборатория доберётся до DFI на nForce 680LT?
в интернете обзоров мало? ...
Rexcor писал(а):
по шине хорошо гонится, и SLI полноформатный и широкий спектр изменения настроек, как раз по оверклокерски
и зачем тогда тестировать если всё известно?
Обеими руками "за" тестирование Р35 плат, но!!! ... сравнение с 965/680i должно быть обязательно...
Ещё была бы интересна статья где можно было бы, скажем, сравнить производительность мат.плат на 965/975/680i/RD600/P35 на одиаковой частоте проца (скажем, 3.6GHz), но при оптимальных для каждой платы настройках памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
ТаРаКаН писал(а):
Ещё была бы интересна статья где можно было бы, скажем, сравнить производительность мат.плат на 965/975/680i/RD600/P35 на одиаковой частоте проца (скажем, 3.6GHz), но при оптимальных для каждой платы настройках памяти
ТаРаКаН +1
но работа титаническая, но войдет в аналы истории, если появится статья
Имхо, слишком мало внимания уделяется лоу-енд железу. Как то пару недель назад понадобились тесты семпронов на АМ2, нашел только на 3дньюз, а здесь нет. Я понимаю конечно, что после Q6700 & 8800gtx sli неинтересно возится с таким железом, но все же многим это нужно. (время от времени приходится собирать знакомым компы, и основной спрос как раз на лоу-енд, редко кто готов на системник больше 10-15К отвалить).
Member
Очень интересная плата abit IP35 Pro, на мой взгляд. Хвалят её на XtremeSystems. Интересно узнать, лучше ли она P5K Deluxe/-E. Вроде и гонится до 500 спокойно как и асус, и дизан поудобнее, мониторинг как всегда отличный, Award BIOS, наконец. И стоить вроде гораздо дешевле должна. В общем, хотелось бы подробного тестирования в духе второго знакомства с P5K.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13