Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Хочим тестов знаете чего? ASUS L1N64-SLI WS и пары новеньких AMD Opteron K10 четырёхядерников, на этой мамке Opteron работать будет, проверяли доверенные люди на XtremeSystems, думаю и K10 тоже заработает, BIOS токо последний прошить. Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд Ещё в обзоре E6850 и Q6600 была мамка ASUS Blitz Extreme, так вот, жажду её обзора с разгоном до предела по шине и максимальном разгоне по результатирующей частоте.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Хотелось бы увидеть тест ( как они появятся ессна ) четырехслотовой матери на Х38 или на АМД790 с четырмя свежими радиками HD3850 (именно они , т.к сток холодильник - однослотовый ) .
Вот что хотелось бы увидеть в тесте (по возможности ):
1. Замер энергопотребления данного монстра и вывод о минимально необходимой мощности БП для подобного конфига .
2. Температурный режим 4х видеокарт одновременно в нагрузке , со штатным охлаждением.
3. Максимальный стабильный разгон процессора с учётом одновременно установленных четырёх карт .
4. Тесты в современых и не очень играх , скорее не на предмет производительности , а на предмет совместимости с Crossfire X и глючности . Хотя, конечно и производительность интересует так же .
5. По возможности опять же - провести тест в режимах "3 карты графика+1 физика" и "4 карты - графика" . Если конечно возможно будет выбрать режимы работы . И желательно сравнить оба режима в одной и той же игре , по двум , так сказать , срезам - как симпатичнее (физика модная , все дела ) и как быстрее .
6. Возможность разгона и собственно сам разгон 4х карт одновременно .
7. Крупное фото материнской платы в системнике с установленными картами и процессорным кулером , но без подключения каких бы то ни было проводов - дабы можно было нормально рассмотреть , что и где перекрывают карты , и прочая .
8. Возможность установки в оную бандуру неродного чипсетного кулера в сочетании с суперкулером . К примеру Thermalright Ultra 120 Extreme + Thermalright HP-05 или HP-05 SLi - опять же интересно , какой из них подойдет , и подойдет ли вообще .
9. Опять же , если будет возможность - сравнить такого монстра с системой на базе такого же процессора, какой будет в тесте , на одинаковых частотах , но при этом с двумя 8800GTX . Причем не только по производительности , но и по шуму и общему тепловыделению .
10 . Ну совсем наглое пожелание По возможности повременить с оным тестом , до появления у вас в лаборатории процессоров AMD Phenom . Будет очень интересно почитать сравнение 4х карт в Crossfire X на материнской плате с чипсетом Х38 и Core 2 Quad ( желательно еще и Yorkfield ) и на материнской плате на чипсете AMD 790FX , с AMD Phenom работающим на той же частоте , что и квад .
11. Да , понимаю , я предложил очень глобальное тестирование, но , как мне кажется - такая статья была бы интересна всем . Во первых определить перспективность Crossfire X , во вторых - протестировать свежие чипсеты в максимально нагруженном вариенте , в третьих - сравнить 2 новых процессора .
Очень хотелось бы увидеть сравнительное тестирование недорогих матплат, стоимостью около 3000р.
Далеко не каждый хочет\может переплачивать значительную сумму, за тончайшие настройки разгона, навороченные системы охлаждения, разные примочки и т.д. и т.п. С другой сторны не хочется покупать бревно…
Вот мои скромные комментарии к протестированным платам в вашей лаборатории:
Foxconn Mars (Intel P35 Express) – редкая, дорогая плата
Intel DG31PR – «Отсутствие возможностей разгона» с
ECS P35T-A – сомнительный продукт, сомнительного качества
Gigabyte P35C-DS3R с универсальным контроллером памяти – многие наверно предпочтут отсутствие универсальности в пользу лучших возможностей разгона
Intel DP35DP – не гонябильная
abit IP35 Pro – дорого
MSI P35 Platinum – дорого
ASUS P5K Deluxe – дорого
Biostar TP35D2-A7 – плата интересная, жаль БИОС подвел на тот момент.
TP35D3-A7 Deluxe – DDR3 на данный момент не актуальна…
ИМХО!!!
Мне например нравится GA-P35-DS4, но для меня это дорого, вот и хочется узнать а много ли я потеряю, покупая более дешевую плату, и какая будет оптимальна для разгона? В конце концов, сэкономленные деньги можно вложить в проц или память. Я думаю это будет интересно очень многим, так сказать эти платы ближе к народу... Вот список на мой взгляд наиболее интересных плат в данной ценовой категории:
А квад-кросфаер (или как он там называется) тестировать будете?
Вообще, 4 карты уже есть: две 3850 и пара 3870. Но нет сейчас такой платы, да и 4 таких карты вроде как не должны работать в Quad. Обычный CrossFire будет.
Цитата:
Ждём , и бо дорога ложка к обеду .
Думаю, недели две у меня на статью уйдет. Не раньше. Да и карты в продаже еще большая редкость, так что "обед" еще не наступил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
Jordan Не , баталии уже развернулись , так что тесты нужны край конец этой недели.
А то как то неправильно получается сайт специализированный а инфу даёт последним (и думай после этого что хочешь).
Не , баталии уже развернулись , так что тесты нужны край конец этой недели.
Мне не интересно где и какие баталии уже развернулись и на чем они основаны. Я сказал примерно когда будет готова статья. Не нравится - не жди и не читай.
Такая статья готовится, но за исключением "3850 (256)" и только на одном процессоре. К вопросу процессорозависимости новинок вернемся позже.
Единственное что хотелось бы попросить так это протестить все карточки на разгон в "равных" условиях, к примеру на Zalman VF1000, как показал Gljukats он на 2900ХТ встал.
Jordan писал(а):
Кстати, я про него скоро тоже напишу.
Ждёмс!
ЗЫ:
Jordan писал(а):
W124TH Со 120-мм вентилятором как-нибудь попробую. Цитата: 3) а если 92-х мм инвертировать (при установке радиатора с тыльной стороны) чтобы не рециркулировал тёплый воздух Идея интересная. Сам я недогадался. Тоже проверю.
Тоже жду...
Fobus Нас уже трое
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16