Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5226 • Страница 121 из 262<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Тема предназначена для конструктивных и конкретных предложений и замечаний коллективу сайта, которые вы хотели бы видеть реализованными или учтенными в ближайшее время.

В ветке запрещены:

* Любые грубости, оскорбления, негативные намеки в сторону сотрудников сайта. Если у вас есть жалобы, выражайте их либо культурно и уважительно, либо никак.

* Общие жалобы на жизнь - "сайт плохой", "рекламы много", "я не персидский принц" и т.д. Конкретные проблемы с элементами учтены будут, общее недовольство нет.

* Все что связано с модерированием форума

* Обсуждение рекламы в любом виде (за нарушение - бан на месяц без права на обжалование).

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=392446
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=70376
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=139733

Просьба помнить, что я лично и команда форума (модераторы) не занимаемся блогами, это совершенно отдельный блок.

Партнер

Member
Фото: 0
Astartes писал(а):
"Абстрактные комментарии" выглядит довольно-таки абстрактно.

3.22 за тавтологию :-)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Astartes писал(а):
Предлагаю выдать вам жк за абстрактный комментарий

Не выдергивайте фразы из контекста. Я в сообщении ничего не утверждал.
Astartes писал(а):
Ну и меня же по тому же пункту, что уж там.

вас по 3.10

Community Manager
Alexey200 писал(а):
Предлагаю ввести пункт правил "Абстрактные коментарии","Выдумка" под пунктом 3.21
Чтобы убрать бездоказательные (голословные) утверждения, так как они не попадают под оффтоп и 3.1.

Бездоказательные утверждения при знании предмета разрешены. У нас не цитатопедия.
Без знания предмета 3.1.
Принципиально недоказуемые или нефальсифицируемые - 3.9, 3.10.

Member
Фото: 4
Alexey200 писал(а):
за тавтологию
<...>
Не выдергивайте фразы из контекста.

Это был один сплошной сарказм, как же тут обойтись без вырывания фраз из контекста=)
И вообще, вы только что сделали тоже самое, убрав из цитаты слово "словосочетание", ибо именно оно соотносится с финальным "абстрактно", а потому тавтологией не является=) Я же не говорил "абстрактное абстрактно", я сказал "словосочетание абстрактно".

Просто ваше предложение лично мне показалось именно что введением Центра Цензуры, который своей твёрдой рукой будет указывать нам, что можно, а что нет. Что является "голословным", а что нет, и как определить степень квалификации отвечающего.
Если кто и должен следить за достоверностью ответов, так это сами пользователи. Если кто-то не прав, заблуждается — поправьте его. Хотел бы я увидеть введение возможности голосовать за полезность комментария в технических подфорумах, но это вроде уже обсуждалось и ответ был "нет".

Member
Astartes ну перманетных банов для особо упоротых хамов и фанатичных неадекватов тут почему то нет, выходит что они нужны , наверное для провокаций, не знаю.
Astartes писал(а):
Это был один сплошной сарказм
ааа...
Varg писал(а):
Без знания предмета 3.1.
3.1 вообще не работает помоему, несут такую чушь в выборе железа. Все силы направлены на модерацию новостей, наверное ресурсов нехватает. пальцем показывать не буду, но я пробывал жаловаться на сообщения, толку ноль.
Если все это норма, то я молчу.

Member
Вопрос к администрации сайта.
Вот мы ставим оценки новостям, кто-то 5 звезд, кто-то 1 звезду. В итоге какая-нибудь новость получает 2 итоговых балла из 5 возможных при 100+ проголосовавших, это вообще на что-нибудь влияет? Становится ли это маленьким таким звоночком кому-то? Или так, видимость того, что мнение читателей хоть сколько-нибудь важно.
Заранее спасибо.

Member
CoolCmd писал(а):
Куба у тебя уже больше двух месяцев этого дурного запроса на печать быть не должно

Имеет место быть, даже на планшете-андроиде эта "фишка" :crazy:

Community Manager
bloodoff писал(а):
В итоге какая-нибудь новость получает 2 итоговых балла из 5 возможных при 100+ проголосовавших, это вообще на что-нибудь влияет? Становится ли это маленьким таким звоночком кому-то? Или так, видимость того, что мнение читателей

Эта оценка и предназначена для читателей.
Потому что 2 балла получат:
* Косолапо написанная новость
* Новость об отмене нового крузиса
* Новость об анонсе нового каллофдути

Member
Фото: 4
Varg писал(а):
Потому что 2 балла получат:

А как же "не читал, посмотрел автора, поставил кол, отписался в комментах"?
И после этого мы хотим, что бы "оценки" на что-то влияли, ага.

Member
Varg писал(а):
Эта оценка и предназначена для читателей.

Так эта оценка нами и для нас? :?: Или все-таки нами для вас?
Я думал, если автор новости написал никому не интересную новость, то это и ему тоже сигнал или администрации.

Moderator
Фото: 546
bloodoff
Есть новости, которые могут изначально показаться читателям (особенно тем, кто мало понимает в теме, пока она его не затронула) неинтересными и "пустопорожними".
Пример: http://www.overclockers.ru/hardnews/613 ... h_SSD.html
Средняя оценка на текущий момент 3.9. И то она уже поднялась - в день публикации была ниже. Ноль комментариев как бы намекает.
А сейчас PS3109-S9 и дешёвая память Intel/Micron являются основной головной болью тех, кто выбирает максимально бюджетный SSD. Есть материалы, которые являются как бы "заделом на будущее" и сигналом для тех, кто понимает и думает головой (а таковых, к сожалению, немного, большинство просто жамкает не задумываясь на "1" и идёт дальше).

Оценка для всех, т.е. и редакции тоже. Но никто никогда не следует исключительно и вслепую только по ним.
Тут есть те, кто единицы статьям по разгону с азотом ставит.

Member
bloodoff писал(а):
оценка

bloodoff писал(а):
никому не интересную новость

Я всегда думал, что интерес измеряется кол-вом просмотров. Оказывается вон оно как...

Member
Death_Arrow писал(а):
Я всегда думал

не уверен в этом
Количество просмотров не всегда отражает то, на сколько новость интересна.
Заголовок может быть таким, утрируя, "новые сведения о характеристиках iPad 5 Super Air", а содержание будет примерно таким "ходят слухи, что Apple возможно установит новый процессор...никто в Apple эту информацию не подтверждает".
I.N. Спасибо за ответ :beer:

Member
bloodoff писал(а):
не уверен в этом

Аккуратнее.

bloodoff писал(а):

Материалы пишутся для ПРОСМОТРОВ, а не для оценок. Поэтому 50% материалов про эпл и ведроид. Интересн или не интересно — это уже вопрос десятой важности. Мне тоже не интересно ничего, но я ж не ною.
Плюс если бы никому не было интересно, то и просмотров бы не было. Всё ж проще пареной репы.

Member
bloodoff писал(а):
Заголовок может быть таким, утрируя, "новые сведения о характеристиках iPad 5 Super Air", а содержание будет примерно таким "ходят слухи, что Apple возможно установит новый процессор...никто в Apple эту информацию не подтверждает".

и быть ноль просмотров независимо от содержимого, т.к. эпле - заранее неинтересен. :)

Community Manager
bloodoff
Первое. Возможность минимальными усилиями выразить мнение. Ну и для автора немного.

Сайт имеет техническую направленность, поэтому для оценки объективного качества материала не нужна большая статвыборка, достаточно одного-двух технически грамотных людей, тем более что и ходить за ними не надо.

Ultra_X писал(а):
и быть ноль просмотров независимо от содержимого, т.к. эпле - заранее неинтересен.

Однако же кто-то на них заходит и набивает тучу просмотров.
Причем не только "залетные" из гугла, но и много основной аудитории.

Чтобы строить по несколько гоночных машин в год, надо продать миллион литровых хетчбеков. Потому что болид себестоимостью в миллион никто не купит, спорткар попроще один из двадцати зрителей, а хетчбеки нужны всегда. Интересное ПК-железо выходит пару раз в год, мобилки постоянно.

Member
Varg писал(а):
Интересное ПК-железо выходит пару раз в год, мобилки постоянно.

Как же вы раньше жили то, в домобильную эпоху?

Community Manager
Как более нишевой сайт.
Да и железо тогда другими темпами развивалось...

Member
Varg писал(а):
Как более нишевой сайт.
Да и железо тогда другими темпами развивалось...

Мне больше думается, что раньше это было скорее хобби, а теперь это бизнес.

Member
Можно ли силами движка ввести функцию индивидуального сокрытия неинтересных тем, так же как "чёрный список пользователей", когда их сообщения не видны. Поставил галочку, и тема не появляется в "списке форумов" хотя её и поднимают другие :D А то лезут всякие голосовалки, бодибилдинг, машины, девушки, которые в принципе ни каждому интересны.

Member
Фото: 32
Как разблокировать один из аккаунтов который был заблокирован 2 года назад каким то неадекватным модератором которого тоже заблокировали в итоге?
На почте оверов не отвечают

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5226 • Страница 121 из 262<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа