Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5226 • Страница 126 из 262<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: В сети
Тема предназначена для конструктивных и конкретных предложений и замечаний коллективу сайта, которые вы хотели бы видеть реализованными или учтенными в ближайшее время.

В ветке запрещены:

* Любые грубости, оскорбления, негативные намеки в сторону сотрудников сайта. Если у вас есть жалобы, выражайте их либо культурно и уважительно, либо никак.

* Общие жалобы на жизнь - "сайт плохой", "рекламы много", "я не персидский принц" и т.д. Конкретные проблемы с элементами учтены будут, общее недовольство нет.

* Все что связано с модерированием форума

* Обсуждение рекламы в любом виде (за нарушение - бан на месяц без права на обжалование).

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=392446
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=70376
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=139733

Просьба помнить, что я лично и команда форума (модераторы) не занимаемся блогами, это совершенно отдельный блок.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
niksys писал(а):
Можно ли поменять стрелку перехода на след страницу ">" на что-нибудь крупнее

Улучшаем форум своими силами :)

Advanced member
Astartes писал(а):
Раз уж вы популяризировали китайские торговые площадками, как насчёт протестировать китайские термопасты? GD900/GD900-1 по отзывам очень неплохие пасты, но все их тесты в инете, что мне попадались, сделаны абы как, любителями на скорую руку.

Пишите туда: Протестируйте пожалуйста...

Member
Куба, как ставить на андроид?

Member
Почему бы не выделить игровые новости из колонки новостей о программном обеспечении в отдельную колонку? Что за странная манера на всех IT-сайтах смешивать софт и игры.

Moderator
Фото: 546
Zelas
А игры - это не софт? ;)

Сейчас нет софтового новостника (ищется), поэтому делить просто нечего.

Junior
Фото: 1
Крик души по поводу стиля/шрифта раздела "Новости Hardware" (Как, впрочем, и других, аналогичных)
Очень трудно читать близко расположенные друг к другу строчки заголовков новостей, да еще и с подчеркиванием...
Проблема усугубляется разбавлением бочки железячных новостей ложкой ведром го мобильных новостей. Их нельзя вынести в отдельный раздел? Или хотя бы прикрутить тег, по которому можно было бы их отфильтровывать... Все глаза сломаешь, пока отделишь зерна от плевел...

Member
SCX
Плюсую идею выноски новостей по мобильной технике в отдельную категорию.
И от себя.
1.Когда уже будет редизайн основного сайта, или хотя бы починки верстки, вы только гляньте на это убожество:

Резалка рекламы отключена. Юзер/ксс скриптов тоже никаких нет.
2. Мобильной версии сайта тоже очень не хватает.
Спасибо.

Moderator
R1ck

После этого "железные" новости в читаемости уйдут если не в ноль, то около этого и раздел можно будет закрыть. Со статьями то же самое.

Вверху справа баннер размещается. Значит, у Вас что-то из "резалок рекламы" всё-таки не отключено.
Нынешний дизайн уходит корнями в середину февраля 2005 года: http://www.overclockers.ru/sitenews/160 ... rvere.html. Новый дизайн в разработке, поэтому старый уже не трогается, правда, разработка затянулась... Меня, кстати, нынешний более чем устраивает.

Вы смотрели "шапку" сайта? http://m.overclockers.ru/

Member
I.N. писал(а):
После этого "железные" новости в читаемости уйдут если не в ноль, то около этого и раздел можно будет закрыть. Со статьями то же самое.

Это почему же? У вас штоле норма какая-то - выдавать по 10 новостей в сутки на раздел?
I.N. писал(а):
Вверху справа баннер размещается. Значит, у Вас что-то из "резалок рекламы" всё-таки не отключено.

Ситилинковский? Он уехал в самый верх, не знаю почему. Вот

I.N. писал(а):
Новый дизайн в разработке, поэтому старый уже не трогается, правда, разработка затянулась...

Плохо, что еще тут сказать (
I.N. писал(а):
Меня, кстати, нынешний более чем устраивает.

А от Вас зависит появление нового дизайна?)) И разве не видите очевидные огрехи у верстки в текущем виде сайта? Ходя бы имеющийся до ума довести, для вайдскринов. Раз уж разработка нового так затянулась.
I.N. писал(а):
Вы смотрели "шапку" сайта? http://m.overclockers.ru/

Хм, извиняюсь, что не увидел. Спасибо. Правда почему-то юзерагент, получается, определяется несколько криво, т.к. даже из андройда через его хром и стандартный юзерагент (без каких-либо правок) открывается дестктопная версия.

Moderator
R1ck
Потому что основные по читаемости материалы - мобильные. Что в новостях, что в статьях. Для сравнения, моя статья по разгону процев, опубликованная в пятницу, отстаёт от "премиум-смартфонов" в два с лишним раза. Соответственно, имеет место некоторый переток читателей по соседним материалам. В данном случае - от "мобильных" к "железным".

Лимитов типа "10 материалов" в новостной колонке нет: в дни выставок может публиковаться и два-три десятка.

Нет, баннер Ситилинка сверху и должен быть. А в шапке справа баннер MSI (на Главной) и динамический (в материалах).

Если увеличивать ширину колонок, то падает читабельность. Таким образом устроен человеческий глаз: широкий массив текста неудобен для чтения. Обратите внимание, что печатные издания верстаются колонками на протяжении столетий не просто так (попутно ещё экономия места на абзацах). Даже рукописный "Мусальман" такой. Поэтому, увеличив ширину текста для заполнения пустот, мы нанесём вред удобству читателей.
В принципе, есть альтернатива, которую реализовали 3DNews и iXBT (ширина прежняя, а весь избыток справа и слева забивается рекламной подложкой), но тут есть свои тонкости.

Я не занимаюсь дизайном.

У меня m.overclockers.ru полноценно открывается на моём компьютере всех четырёх браузерах, никакой переадресации не происходит.

Member
niksys писал(а):
Можно ли поменять стрелку перехода на след страницу ">" на что-нибудь крупнее,

Почему нельзя это сделать?

Moderator
niksys
Потому что стрелки текстовые и задаются тем же шрифтом, что и цифры номеров страниц. Чтобы их увеличить или заменить, надо ковырять движок форума. И в итоге это будет смотреться криво уже в обычном "настольном" браузере. Кнопка "новое сообщение" сделана картинкой. Ещё перерисовать запросто. Но результат будет тем же: несуразный внешний вид в обычном браузере.

Нужна именно мобильная версия Конференции, а это поднимает ворох проблем в виде того, что в Конференции набор разных модов движка, влияющих на отображение (кураторы, наказания (ЖК) и т.д.), которые надо будет встраивать в эту мобильную версию. Т.е. надо время и ресурсы.

Member
I.N. писал(а):
результат будет тем же: несуразный внешний вид в обычном браузере.

Долой гламур, даешь удобство :-)
I.N. писал(а):
Нужна именно мобильная версия

Свят свят, не знаю ни один юзабельный мобильный форум

Moderator
niksys
Дело не в гламуре, а именно что выглядеть будет несуразно.

Сейчас полистал маленько (плотно просто не отслеживаю, ибо я только глюки и недоработки фильтрую, техникой занимается только Mech), официально для phpbb мобильного вида нет вообще. Всё только в виде отдельных модов, которые надо допиливать вручную под наш стиль (у нас свой), а потом ещё пилить его под установленные моды. Этакое море работы с непредсказуемыми результатами.

Посмотрел "стрелочки". Можно рискнуть попробовать увеличить, но ненамного. В понедельник-вторник тогда Mech-а попрошу.

Member
I.N. писал(а):
Если увеличивать ширину колонок, то падает читабельность. Таким образом устроен человеческий глаз: широкий массив текста неудобен для чтения. Обратите внимание, что печатные издания верстаются колонками на протяжении столетий не просто так (попутно ещё экономия места на абзацах). Даже рукописный "Мусальман" такой. Поэтому, увеличив ширину текста для заполнения пустот, мы нанесём вред удобству читателей.
В принципе, есть альтернатива, которую реализовали 3DNews и iXBT (ширина прежняя, а весь избыток справа и слева забивается рекламной подложкой), но тут есть свои тонкости.

Очень голословно. Весь мир верстает красиво, по-человечески а у вас тут особая забота о пользователях. Мне например наоборот, неприятно читать небольшой абзац, раздутый в колонку. Ваши слова больше похожи на оправдания, чтобы ничего не трогать. Ну мне так кажется.
I.N. писал(а):
У меня m.overclockers.ru полноценно открывается на моём компьютере всех четырёх браузерах, никакой переадресации не происходит.

Я же про андройд говорил. Сайт не умеет определять андройдовский юзерагент и соответственно переключать на мобильную версию сайта.

Member
I.N. писал(а):
Посмотрел "стрелочки". Можно рискнуть попробовать увеличить,

Если просто увеличить символ > то область тапа все равно останется маленькой. Имхо удобней тапать по длинной кнопке например "далее >"

Moderator
R1ck
У меня монитор 1920*1200.
overclockers.ru - ширина текста ~979 пикселей 110 символов
overclockers.ua - ~891 пиксель 100 символов
3dnews.ru - ~960 пикселей 113 символов
ixbt.com - ~818 пикселей 106 символов
kitguru.net - ~938 пикселей 136 символов (при этом текст мелкий, сложночитаемый)
softpedia.com - ~753 пикселя, 95 символов

Даже BBC глянул: англоязычный ~871 пиксель 81 символ, русскоязычный ~723 пикселя 70 символов.

Покажите Ваш мир, пожалуйста.

#77 #77 #77 #77 #77 #77

Android 4.2. Jiayu G4T. Opera, Firefox, Chrome, штатный браузер. Принудительной переадресации с m.overclockers.ru обратно на overclockers.ru нет. Если такое происходит в других версиях Android, то пишите подробнее - будем пытаться смотреть через телефоны, бывающие на тестах в Лаборатории, где такая принудиловка происходит. К примеру, на трёх доступных мне сейчас смартфонах только 4.2.х и везде всё нормально.

Или Вы об переадресации с overclockers.ru на m.overclockers.ru? Такого нет вообще, насколько я помню. Т.е. надо переходить вручную. В дальнейшем, для нового дизайна, возможно, это будет реализовываться отдельно. Я к примеру, не вижу в этом смысла: мобильной версией не пользуюсь вообще, даже со своего смарта 4.7" смотрю обычную версию. Не очень удобно, но меня устраивает, так что я бы к принудиловке отнёсся скорее негативно.

niksys
Логично. У меня те же мысли были.

Member
Фото: 4
Можно сделать просто побольше стрелок положить
<< >>
<<< >>>

И тапать станет проще, и визуально всё останется как было. Правда на уровне интуиции такой символ скорее будет означать "перейти на последнюю/первую страницу", что не совсем правильно.
Хотя лично я всегда тапал не по стрелкам, а по номеру следующей страницы.
Да и вообще, в браузерах с адекватным масштабированием проблем нет попасть даже в 1 символ.

Member
меня тоже устраивает #77

Member
I.N. писал(а):
У меня монитор 1920*1200.
overclockers.ru - ширина текста ~979 пикселей 110 символов
overclockers.ua - ~891 пиксель 100 символов
3dnews.ru - ~960 пикселей 113 символов
ixbt.com - ~818 пикселей 106 символов
kitguru.net - ~938 пикселей 136 символов (при этом текст мелкий, сложночитаемый)
softpedia.com - ~753 пикселя, 95 символов

Даже BBC глянул: англоязычный ~871 пиксель 81 символ, русскоязычный ~723 пикселя 70 символов.

Покажите Ваш мир, пожалуйста.

Какой текст то? По центру штоле? А по бокам? Да и вообще это бред оценивать качество верстки длиной символов и пикселей.
I.N. писал(а):
Или Вы об переадресации с overclockers.ru на m.overclockers.ru? Такого нет вообще, насколько я помню. Т.е. надо переходить вручную. В дальнейшем, для нового дизайна, возможно, это будет реализовываться отдельно. Я к примеру, не вижу в этом смысла: мобильной версией не пользуюсь вообще, даже со своего смарта 4.7" смотрю обычную версию. Не очень удобно, но меня устраивает, так что я бы к принудиловке отнёсся скорее негативно.

Да, про это. Вручную это до первой чистки кук? А если браузер настроен на чистку при каждом окончании сеанса? Мне кажется автоматическая переадресация на мобильную версию это логично и удобно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5226 • Страница 126 из 262<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа