Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
усталость от мегатестов данного существа вынудила. предлагаю проголосовать: кто за то, чтобы на оверах больше не было статей от "Phoenix"?
P.S.: не знаю как сделать голосование, если кто подскажет, то буду премного благодарен P.P.S.: просьба: не пишите только ради того, чтобы высказать свое мнение обо мне(это можно сделать с помощью личного сообщения) или ради писанины. добавляйте хотябы "за" или "против" Прошу всех желающих продолжить в темеhttps://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 7&t=559556
Последний раз редактировалось RoDikiy 01.07.2016 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
CorniliuS писал(а):
А как по твоему недоразвитый превращается в развитый? Магическим движением волшебной палочки ютубной феи? Работать надо, развивать, раньше начнут, раньше увидят профит, если опаздают, вообще никакого профита не увидят, все ниши займут другие.
Правильно, а как ты хотел, вот так сразу? Выкатил обзор с красно-зелеными столбиками, побурчал в микрофон и все, миллионер? Не забывай, что линус был сам по себе, не было у него никакой аудитории, он просто начал делать обзоры и раскрутился, у этого сайта огромная аудитория и восеь лет ждать не надо будет.
Вы пробовали посмотреть на свои же примеры?
Код:
3DNews - Daily Digital Digest 28 192 подписчика • 9 015 289 просмотров Дата регистрации 30 мар. 2010 г.
iXBT.com 39 691 подписчик • 6 709 146 просмотров Дата регистрации 4 мая 2012 г.
За 6 с половиной лет - 30к подписчиков и 9 млн. просмотров. За 4 с лишним года - 40к подписчиков и 7 млн. просмотров.
Два очень популярных сайта в Рунете за 4 и 6 лет собрали не несколько миллионов, а несколько тысяч подписчиков. Сколько ещё можно Вам вдалбливать, что в русскоязычном сегменте среди технически подкованных пользователей YouTube не имеет популярности?
CorniliuS писал(а):
Эхх и хочет нахамить, но не знает как, думает хотя-бы про математику и русский язык напишу.
Правду о себе считаете хамством? Вы прямые выкладки игнорируете и тупо стоите на своём.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
CorniliuS писал(а):
кстати я теперь тебя тоже могу неадекватом называть
Да ради бога, мне как-то безразлично, как меня какой-то анонимус называть будет.
CorniliuS писал(а):
могу даже предложить тебе сходить на три буквы. Как ты к этому относишся?
Смотря что за три буквы. Может, пояснишь? У меня фантазия богатая.
CorniliuS писал(а):
А как по твоему недоразвитый превращается в развитый?
А русский ютуб никогда в развитый не превратится, к сожалению. Нет фундамента в виде двухмиллиардного русскоговорящего населения.
CorniliuS писал(а):
все ниши займут другие.
Как бы это сказать... Ниши уже заняты.
CorniliuS писал(а):
Не забывай, что линус был сам по себе, не было у него никакой аудитории, он просто начал делать обзоры и раскрутился
Ох, как у тебя всё просто, оказывается. Вообще-то Линус поначалу арбайтал как проклятый в тамошнем у себя комп. магазине и имел доступ к железкам, которые и обозревал. Какая-то база для роста уже была.
CorniliuS писал(а):
Выкатил обзор с красно-зелеными столбиками, побурчал в микрофон и все, миллионер?
Вот именно об этом я и говорю. Простое бурчание гнусавым писклявым голосом в микрофон никто не поймёт. Нужен человек с подвешенным языком, каким-нибудь бархатным голосом и хорошей дикцией. Может, ты подходишь? Дык предложи оверам свою кандидатуру. Если сможешь объяснить, с какой вдруг стати это начнёт приносить прибыль. Что реально только если, конечно, ты за спасибо и какой-нибудь статус под ником согласишься работать как раб на галерах.
Moderator
Винни-Пух
Винни-Пух писал(а):
Ну для начала разместить набор в разделе вакансий?
Объявление о необходимости новых авторов не то, что в разделе вакансий публиковалось, оно даже заместо рекламных объявлений размещалось на самом виду. Не то, чтобы откликов совсем нет, просто сами отклики приходят совсем не подходящие, а начинать обучение автора с азов грамматики и пунктуации - это уж слишком. Приходя писать обзоры, человек банально должен уметь хотя бы 90% запятых расставить правильно, не говоря уже о умении разбивать текст на абзацы и использования слов вроде "штеуд" и "энвидиевцы" (а в присылаемых текстах-образцах и не такое встречается).
Винни-Пух писал(а):
Очень сильно ошибаетесь. Имеет популярность и ещё какую. Просто ваш контент для ютуба не подходит. Должно быть шоу.
Ну, можно и так сформулировать. На штатном разгоне модулей памяти или обзоре кулера мега-аудиторию в русскоязычном YouTube не собрать - слишком специфичная тематика.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Два очень популярных сайта в Рунете за 4 и 6 лет собрали не несколько миллионов, а несколько тысяч подписчиков.
Вот смотри как не надо делать, а смотри как надо, они не делают ничего интересного, гонят новости, а потом посмотри что делает линус.
I.N. писал(а):
Правду о себе считаете хамством? Вы прямые выкладки игнорируете и тупо стоите на своём.
Какую правду именно? Что я не знаю математику или что я не знаю русский язык?
Death_Arrow писал(а):
Да ради бога, мне как-то безразлично, как меня какой-то анонимус называть будет.
Ну и чудненько, будем тебя называть неадекват№2
Death_Arrow писал(а):
Смотря что за три буквы. Может, пояснишь? У меня фантазия богатая.
Мне не пояснили, поэтому и я не буду, а какие у тебя есть версии?
Death_Arrow писал(а):
А русский ютуб никогда в развитый не превратится, к сожалению. Нет фундамента в виде двухмиллиардного русскоговорящего населения.
Немецкий есть, испанский, французский, и русский получится, сейчас идеально время, застолбить за собой место.
Death_Arrow писал(а):
Как бы это сказать... Ниши уже заняты.
Кем?
Death_Arrow писал(а):
Ох, как у тебя всё просто, оказывается. Вообще-то Линус поначалу арбайтал как проклятый в тамошнем у себя комп. магазине и имел доступ к железкам, которые и обозревал. Какая-то база для роста уже была.
А что база потенциальной аудитории этого сайта уже не подходит?
Death_Arrow писал(а):
Нужен человек с подвешенным языком, каким-нибудь бархатным голосом и хорошей дикцией.
Вооот наконец-то, теперь ты говоришь по делу, я ходил на канал феникса, это ужасно, он на эту роль не подходит. Надо искать этого человека, и нет я не подхожу по чисто технической причине, у меня интернет максимум аплоад 3000мб, в хорошем качестве я это видео буду заливать сутками. Плюс мне не 17 лет и даже не 27, у меня своя работа, и за бутерброд я работать не могу и не хочу. Я могу помочь с графикой, логотипами и прочим. Вот смотри, актуально сейчас пригласить на беседу участников этой ветки, конкретно выяснить, что, к чему и как. Позвать Феникса, Камеру, микрофон. Четыре рыла делишь на экране, записываешь, выкладываешь. И такие видео делать по всему форуму, все что актуально, все что происходит здесь и сейчас, что-бы посетители чувствовали себя непосредственными участниками. А если просто лепить очередной обзор смартфона, то да получится очередная ерунда.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
I.N. писал(а):
На штатном разгоне модулей памяти или обзоре кулера мега-аудиторию в русскоязычном YouTube не собрать - слишком специфичная тематика.
Moderator
CorniliuS писал(а):
Вот смотри как не надо делать, а смотри как надо, они не делают ничего интересного, гонят новости, а потом посмотри что делает линус.
Но в качестве примера привели их Вы, а не я. Не смущает?
CorniliuS писал(а):
Какую правду именно? Что я не знаю математику или что я не знаю русский язык?
И то, и другое. Считать важными пять тысяч на фоне трёхсот тысяч можно только не умея считать.
CorniliuS писал(а):
А что база потенциальной аудитории этого сайта уже не подходит?
Счётчики просмотров видеоматериалов, вставляемых в обзоры, наглядно это показывают - зачастую просмотров от силы 0.5-1% от числа просмотров самой статьи.
CorniliuS писал(а):
за бутерброд я работать не могу и не хочу
И никто не хочет и не может. Всё упирается в то, что нужны прямые капиталовложения, нужны силы, нужно время. И всё - настолько внушительные, что списать на удовольствие не получится, нужен какой-то итог. А его и не предполагается. В этом-то вся проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
I.N. писал(а):
Ну, можно и так сформулировать. На штатном разгоне модулей памяти или обзоре кулера мега-аудиторию в русскоязычном YouTube не собрать - слишком специфичная тематика.
Если ставить целью собрать мега-аудиторию, то и выбирать нужно соответствующее направление. Снимите видос как у автора сгорает ТитанХ за 1300 евро, сопли крупным планом покажите. За примерами далеко ходить не нужно. А если ставить целью создать что-то достойное в своём сегменте, то взять тот же видеодайджест здньюса. Ну замечательно ведь! А какой был игровой от геймбомб от дядечки?
Member
CorniliuS писал(а):
Немецкий есть, испанский, французский, и русский получится, сейчас идеально время, застолбить за собой место.
Натыкался пару раз на немецкие. Это местечковые ресурсы, что очевидно. Испанский - уже поинтереснее. Но проблема. Испанский, вообще-то, следующий по распространённости язык после английского. Ввиду исторических причин. Французский - тоже местечковый. И русский местечковый. Никто не будет вкладывать ресурсы в развитие говноканала, на котором даже если ОЧЕНЬ сильно работать будет 200-300 тысяч подписонов. Это смешные показатели. Зачем делать что-то в убыток, если можно этого не делать?
CorniliuS писал(а):
Надо искать этого человека
Опять же. Этому человеку надо платить просто за то, что он что-то там снимает, но не приносит этим делом никакой выгоды для сайта. Причём он обязан снимать качественно, уникально и красиво, чтобы конкурировать с другими. Я, честно говоря, даже не представляю, сколько стоит подготовить 1 видеоролик хорошего качества, со студийным светом и в студийной обстановке. Не снимать же ролики на камеру ведроид-фона на фоне вонючего обосраного ковра с козявками и прочими засохшими выделениями неприятного происхождения. Камера нужна хорошая, все дела. Это тебе не условные 5 тысяч (беру от балды) за текстовую статью с картинками и графиками. Раза в 2-3 дороже как минимум. А просмотров столько же или даже меньше.
А те, у кого нормального вида хаты, уже по факту зарабатывают достаточно, чтобы не тратить свободное время на какие-то там видосы для какого-то там сайта. Я что, не прав?
Moderator
CorniliuS Присмотрелся к приведённому каналу внимательнее. Счётчики у всех видео находятся в пределах 2-4 тысяч. Обычная текстовая новость о самом никчёмном "релизе" на Оверах и то в несколько раз больше собирает. Видео с бенчмарками новых Radeon? Так и тут подобные материалы собирают в той же пропорции больше. Ну смешно же. Это не говоря уже о том, что это иностранный сегмент и аудитория в разы больше.
Винни-Пух Так в том-то и дело, что обсуждается вопрос именно набора аудитории. А тут нет её. Даже дайджест 3DNews, при всей своей замечательности, явно не приносит ресурсу сколь-либо существенную аудиторию. А сгорающий Titan X, я думаю, Вы и сами понимаете, не каждый день случается.
Death_Arrow Ну насчёт ковра с козявками уж черезчур. Но по факту тут реально нужны условия. Либо отдельно комнату выделять и обставлять её соответствующе, либо выгораживать хотя бы угол ощутимой площади, да при том ещё звукоизоляцию ннужно иметь полноценную, о чём в условиях стандартной квартиры либо мечтать, либо вкладывать деньги. Или арендовать на энное время студию под съёмки. Иначе говоря, везде ощутимые капиталовложения. А отдачи не будет.
Но в качестве примера привели их Вы, а не я. Не смущает?
Не смущает, я привел их в пример как аргумент — за видео\аудио материалами будущее, и эти сайты это понимают, иначе они бы свои каналы не открыли, вот только фантазии у них нет, искры, жизни, идеи.
I.N. писал(а):
И то, и другое. Считать важными пять тысяч на фоне трёхсот тысяч можно только не умея считать.
Однако я пишу и понимаю что пишешь ты, значит я знаю русский, а 2+2=4, я знаю математику, следовательно твои утверждения ложны.
I.N. писал(а):
Счётчики просмотров видеоматериалов, вставляемых в обзоры, наглядно это показывают - зачастую просмотров от силы 0.5-1% от числа просмотров самой статьи.
0.5, 1 Это ужасно много за те ужасные видео что выкладывает феникс, многие уже давно даже заходят читать тесты, потому-что не интересно.
I.N. писал(а):
И никто не хочет и не может.
Что значит никто? А вы хотя-бы спросили? Создали соответствующую тему, объявили везде где только можно что идет набор желающих? Объявите конкурс, пусть присылают тестовые ролики по пять минут, начните хоть что-то. Ну не получится, что потеряете? Ничего, а получится эта будет новая эра, только ради этого стоит рискнуть.
I.N. писал(а):
Сколько денег стоит создать такой материал? А на
Много, но он ни цента не заплатил, ему это все прислали, понимаешь? Почему? Потому что в Австралии он популярен, производители обратили на это внимание и начали слать ему железо, плюс он сам к ним обращается и ему присылают. В итоге все довольны.
Вот тебе формат, сидят три парня и девчонка, говорят про игры и вообще игровую индустрию, ненужно никакой комнаты снимать, нормальную вебку, нормальный микрофон. 268,552 просмотров.
Member
CorniliuS писал(а):
Вот тебе формат, сидят три парня и девчонка, говорят про игры и вообще игровую индустрию, ненужно никакой комнаты снимать
Даже не знаю, что тут говорить. Вроде такого г в рунете более чем достаточно. Зачем и оверам ещё это г?
На канале с 2+ млн подписонов этот видос собрал 270к. Раздели на десять-пятнадцать и получишь примерно адекватные показатели для русского сегмента. Никто на голом энтузиазме ничего делать не будет. Всем нужна материальная заинтересованность, не в виртуальности живём, к сожалению, а в материальном мире. Всем четверым заплатить надо; не по доброте ж душевной они 3 часа будут глотку драть.
Даже не знаю, что тут говорить. Вроде такого г в рунете более чем достаточно. Зачем и оверам ещё это г?
Посмотри внимательно на форум, обсуждением игр и железок занимается 90% посетителей, это так называемое г волнует всех. Только в отличии от канала Логвинова где вещание одностороннее, набрать обычных игроков, возможно с полярными взглядами, которые будут обсуждать все, не только игры, все что касается комп. тематики.
Death_Arrow писал(а):
Никто на голом энтузиазме ничего делать не будет.
Сначала, на голом энтузиазме будут, объяснить по человечески, что идея экспериментальная и платить серьезные суммы сайт не в состоянии, но со временем, если канал раскрутится, будут и деньги. Наберется хотя-бы 20-30тыс подписчиков, а они наберутся очень быстро, можно начинать обращаться к производителям железа за тестовыми семлами, разработчикам игр за ключом к игре которая скоро должна выйти, сделать ее стрим на твитче специально для оверклокерс. Возможностей море.
Moderator
CorniliuS писал(а):
Однако я пишу и понимаю что пишешь ты, значит я знаю русский, а 2+2=4, я знаю математику, следовательно твои утверждения ложны.
Вот как раз и с пониманием плохо, и с цифрами.
CorniliuS писал(а):
Много, но он ни цента не заплатил, ему это все прислали, понимаешь? Почему? Потому что в Австралии он популярен, производители обратили на это внимание и начали слать ему железо, плюс он сам к ним обращается и ему присылают. В итоге все довольны.
Студийный свет тоже пришлют? Камеры? Микрофоны? Вот сколько раз ещё можно повторять? Австралии. К релизу той или иной железки представительству на всю Россию присылается два-три образца (матплаты, оперативка, процессоры, SSD, кулеры - всё), которые потом заезживаются до степени дыр по различным изданиям. Многие образцы на вес золота. На днях, в рамках очередного приезда в Москву целенаправленно по представительствам нескольких компаний, у одних знакомых довелось познакомиться с Socket AM4 (уже пошло распространение на ознакомление). Один образец в представительстве компании с немалыми оборотами (не буду называть конкретно). Один! Опять же, та же AMD дала видеокарту Оверам за несколько часов до релиза (в два часа ночи её привезли, если не ошибаюсь). Джордан в своих обзорах пишет, что видеокарты отбирают и не дают тестировать повторно. Вам это ничего не говорит о ценности российского рынка для вендоров? Какие тут раздачи железок "с концами" для формирования тестлаба? Практически всё покупается на свои кровные. И даже эти образцы потом расходятся по "своим" для менеджеров в этих самых представительвах (под "своими" даже не подразумевается какое-то издание). Блин, я в этом всём кручусь уже не первый год и всё это давно знаю без каких-либо теорий. С представительствами компаний контактирую напрямую, часть железок из обзоров давали даже вообще мне лично, под мою работу. Мне уже надоело как-то объяснять, что все эти теории - всего лишь неработоспособные в российских условиях теории.
Не надо пока студийный свет, нормальные вебки стоят 80-90 баксов микрофоны примерно столько же, загляни в профили у людей хватает денег на мощное железо, и вдруг на вебку не хватит? Это кроме того что у большинства это итак есть.
I.N. писал(а):
К релизу той или иной железки представительству на всю Россию присылается два-три образца
Вас пинают потому-что вы ничего из себя не представляете, у вас нет аудитории, вы никому ненужны сейчас, ваши материалы выходят на одном сайте, а труба глобальный ресурс, как потенциальный канал для продвижения новой продукции вы не интересны. Появится аудитория, с вами будут разговаривать по другому. Короче, можно много и долго ныть как все трудно, придумывать всякие причины, а можно взять с сделать, по началу всегда трудно, но не получается в 100% случаях только у тех, кто ничего не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
I.N. писал(а):
Вам это ничего не говорит о ценности российского рынка для вендоров?
Всё время такое читаю от авторов в обсуждениях новых железок. Это показывает, насколько вообще наш рынок интересен. Поэтому и работать приходится на "голом энтузиазме". Видя с какой регулярностью появляются статья за вашим авторством и ваших коллег, хочется снять перед вами шляпу. И на барахолке потом это всё со скрипом или приличным дисконотом продаётся.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Хехехе студийный свет) начинается... Сразу видно что дело не пойдёт. Не понял насчёт АМ4 В чём смысл сейчас тестировать, чтобы потом эти тесты опубликовать через год? паскали и полярысы так же тестировали год назад?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Moderator
CorniliuS Читайте выше. Я уже устал повторять.
wolfire Ну так на обзорах свет клином не сошёлся. Это той же техподдержке надо: совместимость смотреть в "боевых" условиях на том железе, что есть, ПО тестировать, прочие эксперименты, чтобы вовремя незамеченные недочёты успеть пофиксить. Они там, например, точки крепления СО поменяли, причём это больше на развод похоже, чем на реальную необходимость - разница в чуть ли не в миллиметры при том же конструктиве (плата вполне серийная и название розничное, так что не похоже на абы что). Да и какой год? Судя по всему, буквально три-четыре месяца осталось - не исключено, что дебют, будет "бумажным". А реальное распространение - да, уже ближе к весне. Да и то ограниченно и недёшево, как бы фанаты не мечтали.
Это показывает, насколько вообще наш рынок интересен.
Что значит не интересен, огромный рынок и не интересен? Такого не бывает, неинтересны авторы, рынок очень интересен.
I.N. писал(а):
Читайте выше. Я уже устал повторять.
Ты устал повторять, так может перестанешь повторять и начнешь слушать? Оглянись вокруг, эра сайтов с зелеными графиками давно ушла, все изменилось, да до России все доходит с опозданием, но это уже началось, и чем дальше тем больше все вокруг начнет меняться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11