Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5226 • Страница 134 из 262<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: В сети
Тема предназначена для конструктивных и конкретных предложений и замечаний коллективу сайта, которые вы хотели бы видеть реализованными или учтенными в ближайшее время.

В ветке запрещены:

* Любые грубости, оскорбления, негативные намеки в сторону сотрудников сайта. Если у вас есть жалобы, выражайте их либо культурно и уважительно, либо никак.

* Общие жалобы на жизнь - "сайт плохой", "рекламы много", "я не персидский принц" и т.д. Конкретные проблемы с элементами учтены будут, общее недовольство нет.

* Все что связано с модерированием форума

* Обсуждение рекламы в любом виде (за нарушение - бан на месяц без права на обжалование).

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=392446
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=70376
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=139733

Просьба помнить, что я лично и команда форума (модераторы) не занимаемся блогами, это совершенно отдельный блок.

Партнер

Member
Фото: 66
I.N. а это рандом? или все меняют? мне вот поменять тоже пришлось.

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
I.N. писал(а):
Штатная функция движка - принудительная смена пароля. Ничего в открытом виде не хранится - система сама разбирается.
Еще раз: где инфа, по какой причине меня именно сейчас попросили сменить пароль?

Moderator
Фото: 546
Evil_Side
Не рандом, а по минимальным требованиям. У меня не запросило.

schg
Извините, не моя инициатива. Поэтому ответить на вопрос, почему не было предварительного уведомления, я не могу. Я сейчас только отвечаю по ситуации.

Member
Фото: 1
Я уже тоже подумал что взломали систему или типа того, начал искать в чём проблема. Странно как-то, только пугает людей зря без объяснений.

Member
Фото: 66
I.N. странно, 8 символов, есть цифры, верхний, нижний регистр, и подчеркивание еще.

Member
I.N. он правильно пишет о том, что желательно было написать ПОЧЕМУ нужно менять пароль. Если он был слишком простой - то требования к новому по сложности. Я вот тоже не сразу стал менять - т.к. появились подозрения на фишинг, стал гуглить, поиск по конференции на первом этапе ничего не выдавал, пришлось еще раз проверять адрес. Кто-то меняет пароль снова на простой, конференция еще раз просит сменить....

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
думаю сейчас тем и вопросов было бы на порядок меньше, если б в требовании было написано:
"с 18/03/2016 сменились требования к безопасности пароля, просьба сменить на более сложный (длина от 8 символов, обязательно наличие букв в разных регистрах)"
или
"с вашего аккаунта замечена подозрительная активность, просьба сменить пароль"

Member
Так, это на пол конференции сразу распространилось как видно, может тему создать со словами о замене пароля и успокоить всех, а то начнётся вакханалия.

Member
Фото: 4
Разве тут у аккаунтов есть хоть какая-то ценность, что бы вводить обязательную периодическую смену пароля?

Member
Во трагедия! :crazy:
Не вижу проблемы сменить пароль, при необходимости.
Слишком легкий пароль, вот и запросил сменить.

Member
Это кому же в голову пришло заставлять форумчан менять пароли? Моему аккаунту 7 лет, он нахрен никому не нужен, никогда его не взламывали и не пытались взломать! Пароль был удобный и простой. А теперь надо по желанию какого-то бандерлога придумывать пароль, который его устроит, да ещё чтобы там, блин, буквы были РАЗНОГО регистра! Ребят, вы бы лучше рекламу лживую ещё на полстраницы растянули, чем эту хрень придумывать!

Community Manager
Требования к сложности паролей не изменились. Пароль следует менять с определенной регулярностью и это штатная функция. Угоны аккаунтов на нашем сайте были и по крайней мере один раз угнанный акк принес материальный ущерб другим пользователям.

Изменились требования к частоте смены паролей - срок был сокращен до 2 лет, что, на самом деле, очень много. Последняя знаменитая утечка паролей была в конце 2014, т.е. мы даже не перекрываем этот срок. Специально сделано в субботу, когда время сменить в принципе есть.

Объясню, зачем нужна регулярная смена паролей. Абсолютное большинство пользователей использует один и тот же пароль в нескольких местах. Порядка 90% сайтов шифруют пароли, но есть еще примитивные или просто недобросовестные, которые не шифруют. Из тех, что шифруют, часть не "солит" их, и они легко ломаются по таблицам.

Базы данных сайтов время от времени "утекают", иногда взломом, иногда с занятых нелегальной деятельностью или спамом сайтов, после чего пароли из них извлекаются и используются для атак на аккаунты. Если сайты требуют регулярно менять пароли - вероятность совпадения падает в разы.

Нет, кстати, никакой необходимости придумывать совершенно новый пароль, даже небольшие изменения к существующему (только не приписывание "1" в конец, т.к. это входит в проверку вариаций) достаточны.

Ну и еще один небольшой фактор - народ банально забывает, какой пароль ставили 10 лет назад, записан в браузере и записан... А потом пароль забыли, систему переставили, провайдер почты закрылся.

Member
Фото: 2
Злобный Йожык писал(а):
"с вашего аккаунта замечена подозрительная активность, просьба сменить пароль"
Ну это будет обманом. Лучше первый вариант.

Member
Иван555 писал(а):
Не вижу проблемы
Я тоже. Попросили сменил.
Нет панику устроили. В бан всех недовольных.

Member
Airt_Reg писал(а):
Я тоже. Попросили сменил.
Нет панику устроили. В бан всех недовольных.

При чем тут паника, я вообще подумал, что это баг конференции на Хроме - вместо главной или любой темы перекидывает в http://forums.overclockers.ru/ucp.php?i ... eg_details. И только минут через десять я увидел эту одну куцую строчку на незаметном фоне, что это не баг и просят поменять пароль.

Сделайте хотя бы фон этого месседжа красным.

Member
Airt_Reg писал(а):
Попросили сменил.
Нет панику устроили.

Знаешь, меня киви с банком достали сменами, если еще и на всех форумах такая хрень начнется.....А если у меня слишком простой пароль и его взломают, то это мои проблемы, не так-ли?
Airt_Reg писал(а):
В бан всех недовольных.

А всех довольных - в сауну! :D

Member
joy13 писал(а):
если у меня слишком простой пароль и его взломают, то это мои проблемы, не так-ли?

Да ну?! И ты потом не будешь выносить мозг администрации, с просьбами восстановить акк? Я что то сомневаюсь :crazy:

Добавлено спустя 43 секунды:
joy13 писал(а):
А всех довольных - в сауну! :D

С девочками :old_super: :D

Member
Иван555 писал(а):
Да ну?! И ты потом не будешь выносить мозг администрации, с просьбами восстановить акк? Я что то сомневаюсь :crazy:

Поверь, не буду. Да и кому он сдался, этот акк? Тут нет ни танчиков :D ни денег, чего ради кто-то на него позарится?
Иван555 писал(а):
С девочками :old_super: :D

Или в качестве...... :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 писал(а):
С девочками

И пивом водкой.
В самом деле, нахрена? Это что, пароль на банковскую ячейку? :bandhead:

Member
joy13 писал(а):
Поверь, не буду.

Так, отнимите у него аккаунт! 8-)
:D
joy13 писал(а):
чего ради кто-то на него позарится?

Да мало ли! Чего ради вирусы создают уродцы всякие?
Насолить кто затеет, и угонит акк.
joy13 писал(а):
Или в качестве......

Отставить разговорчики в строю! :D

Добавлено спустя 35 секунд:
mol61 писал(а):
И пивом водкой.

А без этого сауна как без пара ;) :D

Member
Иван555 писал(а):
Я что то сомневаюсь

а я что то сомневаюсь что от того что переведение пары букв в другой регистр сильно осложнит взлом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5226 • Страница 134 из 262<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа