Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Тема предназначена для конструктивных и конкретных предложений и замечаний коллективу сайта, которые вы хотели бы видеть реализованными или учтенными в ближайшее время.
В ветке запрещены:
* Любые грубости, оскорбления, негативные намеки в сторону сотрудников сайта. Если у вас есть жалобы, выражайте их либо культурно и уважительно, либо никак.
* Общие жалобы на жизнь - "сайт плохой", "рекламы много", "я не персидский принц" и т.д. Конкретные проблемы с элементами учтены будут, общее недовольство нет.
* Все что связано с модерированием форума
* Обсуждение рекламы в любом виде (за нарушение - бан на месяц без права на обжалование).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Evil_Side Не рандом, а по минимальным требованиям. У меня не запросило.
schg Извините, не моя инициатива. Поэтому ответить на вопрос, почему не было предварительного уведомления, я не могу. Я сейчас только отвечаю по ситуации.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
I.N. он правильно пишет о том, что желательно было написать ПОЧЕМУ нужно менять пароль. Если он был слишком простой - то требования к новому по сложности. Я вот тоже не сразу стал менять - т.к. появились подозрения на фишинг, стал гуглить, поиск по конференции на первом этапе ничего не выдавал, пришлось еще раз проверять адрес. Кто-то меняет пароль снова на простой, конференция еще раз просит сменить....
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: думаю сейчас тем и вопросов было бы на порядок меньше, если б в требовании было написано: "с 18/03/2016 сменились требования к безопасности пароля, просьба сменить на более сложный (длина от 8 символов, обязательно наличие букв в разных регистрах)" или "с вашего аккаунта замечена подозрительная активность, просьба сменить пароль"
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Так, это на пол конференции сразу распространилось как видно, может тему создать со словами о замене пароля и успокоить всех, а то начнётся вакханалия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
Это кому же в голову пришло заставлять форумчан менять пароли? Моему аккаунту 7 лет, он нахрен никому не нужен, никогда его не взламывали и не пытались взломать! Пароль был удобный и простой. А теперь надо по желанию какого-то бандерлога придумывать пароль, который его устроит, да ещё чтобы там, блин, буквы были РАЗНОГО регистра! Ребят, вы бы лучше рекламу лживую ещё на полстраницы растянули, чем эту хрень придумывать!
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Требования к сложности паролей не изменились. Пароль следует менять с определенной регулярностью и это штатная функция. Угоны аккаунтов на нашем сайте были и по крайней мере один раз угнанный акк принес материальный ущерб другим пользователям.
Изменились требования к частоте смены паролей - срок был сокращен до 2 лет, что, на самом деле, очень много. Последняя знаменитая утечка паролей была в конце 2014, т.е. мы даже не перекрываем этот срок. Специально сделано в субботу, когда время сменить в принципе есть.
Объясню, зачем нужна регулярная смена паролей. Абсолютное большинство пользователей использует один и тот же пароль в нескольких местах. Порядка 90% сайтов шифруют пароли, но есть еще примитивные или просто недобросовестные, которые не шифруют. Из тех, что шифруют, часть не "солит" их, и они легко ломаются по таблицам.
Базы данных сайтов время от времени "утекают", иногда взломом, иногда с занятых нелегальной деятельностью или спамом сайтов, после чего пароли из них извлекаются и используются для атак на аккаунты. Если сайты требуют регулярно менять пароли - вероятность совпадения падает в разы.
Нет, кстати, никакой необходимости придумывать совершенно новый пароль, даже небольшие изменения к существующему (только не приписывание "1" в конец, т.к. это входит в проверку вариаций) достаточны.
Ну и еще один небольшой фактор - народ банально забывает, какой пароль ставили 10 лет назад, записан в браузере и записан... А потом пароль забыли, систему переставили, провайдер почты закрылся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Airt_Reg писал(а):
Я тоже. Попросили сменил. Нет панику устроили. В бан всех недовольных.
При чем тут паника, я вообще подумал, что это баг конференции на Хроме - вместо главной или любой темы перекидывает в http://forums.overclockers.ru/ucp.php?i ... eg_details. И только минут через десять я увидел эту одну куцую строчку на незаметном фоне, что это не баг и просят поменять пароль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Airt_Reg писал(а):
Попросили сменил. Нет панику устроили.
Знаешь, меня киви с банком достали сменами, если еще и на всех форумах такая хрень начнется.....А если у меня слишком простой пароль и его взломают, то это мои проблемы, не так-ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9