Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Тема предназначена для конструктивных и конкретных предложений и замечаний коллективу сайта, которые вы хотели бы видеть реализованными или учтенными в ближайшее время.
В ветке запрещены:
* Любые грубости, оскорбления, негативные намеки в сторону сотрудников сайта. Если у вас есть жалобы, выражайте их либо культурно и уважительно, либо никак.
* Общие жалобы на жизнь - "сайт плохой", "рекламы много", "я не персидский принц" и т.д. Конкретные проблемы с элементами учтены будут, общее недовольство нет.
* Все что связано с модерированием форума
* Обсуждение рекламы в любом виде (за нарушение - бан на месяц без права на обжалование).
возможно, но не вижу смысла к принуждению тех кто не видит каких то необоснованных банов ну или вроде в барахолке нужен какой то стаж, в общем пароль поменял незначительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
тоже принял за баг, только сейчас вечером догадался, что пароль новый надо. и нафига разного регистра принудительно? мне нравится мой легкий пароль и в жизни еще нигде не увели ничего у меня, только у идиотов угоняют аккаунты, и дело там не в сложности пароля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Блин ну что за фигня теперь буквы нижнего и верхнего регистра надо вводить Я что теперь пароль должен в текстовый файл записывать ? Очень удобно сделано, раньше на ум можно было запомнить
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Пароль уже очень давно, лет пять как, должен иметь буквы обоих регистров. Если ваш не имеет - вы не меняли его вообще никогда или в совсем бородатые времена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
ZSaimont писал(а):
только минут через десять я увидел эту одну куцую строчку на незаметном фоне, что это не баг и просят поменять пароль.
А я так и не увидел - была, да? После трёх-четырёх попыток решил, что форум сбился, пароль забыл или что-то глюкануло, так как я заходил в свой профиль вчера, но, кажется, делал это на работе - решил, что форум как-то забыл выйти со страницы профиля и глюканул на этом.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Gatto62 писал(а):
это так тяжело?
Тут у многих неудобства. Их бы в армию на два года. А потом сказать у тебя есть еще проблема - тебе надо сменить пароль на форуме. Видимо из местных есть много задротов, которые жизни не видели, коль по таким мелочам ноют как бабы.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Последний раз редактировалось G'Kar 20.03.2016 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, тем кто возмущается. Могли час-два почитать, что на форуме пишут другие. Администрация вчера примерно в течение часа уже ответила, что происходит и почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
Varg писал(а):
Пароль уже очень давно, лет пять как, должен иметь буквы обоих регистров. Если ваш не имеет - вы не меняли его вообще никогда или в совсем бородатые времена.
Кому он и почему должен? Может он ещё должен быть 16 символов длинной + содержать спецсимволы? А может ещё добавить отправку контрольной смс при каждом вводе пароля?
Хз кому и зачем нужен мой пароль от оверов. Спам ботам проще нового пользователя создать. Мне теперь придется ко всем своим малозначительным форумам тоже пароль менять, чтоб не спотыкаться каждый раз. Нормальные люди вообще голосовалку делают перед такими вещами...
Конечно понимаю, что никто никому и ничего тут не должен. Но эмоции негативные.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
mskown Однако когда Ваш аккаунт своруют и продадут под ним здесь на Барахолке парочку-другую палёных видях по 10-20к, Вы винить будете администрацию, а не себя. А случаи кражи аккаунтов здесь происходят постоянно, только недавно с Mech-ом разбирали очередной такой случай. Причём там аккаунт был украден у одного из старых оверов, а не случайного редкого посетителя и обнаружил он это спустя некоторое время, а не сразу.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Разве сайт с оборота Барахолки получает какой-то процент? Нет? Тогда какая вообще может быть ответственность у администрации в случае махинаций? Или Барахолка считается средством привлечения пользователей, что вдруг так озаботились безопасностью? Ну тогда может имеет смысл сделать для любителей продавать/покупать дорогие игрушки на непрофильных сайтах без каких-либо гарантий отдельную группу и заставлять их менять пароли раз, скажем, в полгода (2 года — это больше для самоуспокоения, чем для безопасности). А нам, хомячкам обычным, разрешите играть в Злобного Буратино с паролями вида 1234qwerty. Один фиг мы никому не нужны, кроме, может, начинающих кулхацкеров.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Astartes Вот именно, что польза только репутационная, аля "одна из лучших железячных барахолок в Рунете", а головной боли даёт немеряно. И страдают даже те кто ею вообще не пользуется. Группа не поможет ровным счётом никак. Потому что можно украсть аккаунт и с него подать заявку на вступление в группу. Не ошибусь, если скажу, что 99.99% форумчан не заходят каждый день в профиль, чтобы увидеть, какие группы у них прописаны и какие ЛС с их аккаунта кому отправлены. Тут человеку ЛС пишешь, он несколько дней на него не отвечает - у него всплывающее окно-уведомление отключено в профиле, а надпись "непрочитанные сообщения", горящую красным, он в упор не замечает. Пока не напишешь где-нибудь в теме "друже, изволь ЛС прочесть и ответить". Да и надпись горит только до того момента, пока ЛС не откроешь, если делать это оперативно, как и удалять "лишнее" из "Входящих", то... А есть те, кто может по две-три недели не появляться - не все же тут сидят каждый день. Именно такие аккаунты стараются красть в первую очередь. Поэтому аккаунтом могут даже одновременно пользоваться и вор, и владелец, и последний ничего не обнаружит пока вор не бросит аккаунт и во "Входящих" не начнут скапливаться ЛС с руганью. И сравнивание IP тут бесполезно: большой процент сидит с той же Opera с включенной OperaTurbo, т.е. толпа людей имеет один IP и поди разбери, кто есть кто.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
I.N. писал(а):
можно украсть аккаунт и с него подать заявку на вступление в группу.
Можно (ли?) при вступлении в группу обязать к смене пароля с верификацией по мылу. Если аккаунт угнан вместе с мылом, то толку от периодичной смены паролей всё равно не будет. Два года срок слишком большой, что бы говорить о безопасности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
I.N. писал(а):
mskown Однако когда Ваш аккаунт своруют и продадут под ним здесь на Барахолке парочку-другую палёных видях по 10-20к, Вы винить будете администрацию, а не себя.
Надо же, не подозревал. При наличии авито, не думал, что так кто то заморачивается.
Только полагаю, что если захотят сломать, то сломают. Как показывает практика.
P.S. У меня и так был достаточно сложный пароль из 14 знаков. Не все пользователи ставят пароль qwerty. Можно же было сделать рассылку вида "В связи с участившимися случаями взлома аккаунтов просим вас изменить пароль на соответствующий требованиям безопасности (требования безопасности), в случае использования простого пароля Администрация не несет ответственности за взлом аккаунта". Вот только ведь администрация и так не несет за это ответственности... Масло масляное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2