Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Тема предназначена для конструктивных и конкретных предложений и замечаний коллективу сайта, которые вы хотели бы видеть реализованными или учтенными в ближайшее время.
В ветке запрещены:
* Любые грубости, оскорбления, негативные намеки в сторону сотрудников сайта. Если у вас есть жалобы, выражайте их либо культурно и уважительно, либо никак.
* Общие жалобы на жизнь - "сайт плохой", "рекламы много", "я не персидский принц" и т.д. Конкретные проблемы с элементами учтены будут, общее недовольство нет.
* Все что связано с модерированием форума
* Обсуждение рекламы в любом виде (за нарушение - бан на месяц без права на обжалование).
А я против чтобы обо мне заботились... Оно сродни заботе майкрософт с насильственным переходом на 10ку... Сколько лет стоял старый пароль и движок всё устраивало - а тут на тебе, спараноили... Ну не хочу я чтобы обо мне заботились, не хочу и всё тут.
Однако когда Ваш аккаунт своруют и продадут под ним здесь на Барахолке парочку-другую палёных видях по 10-20к, Вы винить будете администрацию, а не себя. А случаи кражи аккаунтов здесь происходят постоянно, только недавно с Mech-ом разбирали очередной такой случай. Причём там аккаунт был украден у одного из старых оверов, а не случайного редкого посетителя и обнаружил он это спустя некоторое время, а не сразу.
Нравится Вам или нет, но меры по защите аккаунтов будут приниматься. Это серьёзно, не игрушки. И с убогой Win10 сравнивать не надо.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
[quote="I.N."]Однако когда Ваш аккаунт своруют и продадут под ним здесь на Барахолке парочку-другую палёных видях по 10-20к,[/quote] Мой акк от этого защищён - у меня постов меньше (с 2008 года), чем требуют правила барахолки для открытия темы... :D В теме барахолки я всегда лишь покупал - в том числе и видяхи...
А ещё интересно как угонщики могут взломать пароль типа такого - 3cm45V3946],sabvas5,\Ak (это старый уже не действующий, оставил как для примера). А пароли типа qwerty как ломались так и будут ломаться даже если будет Qw3rty и даже ежедневная смена пароля тут не поможет. Если хочется действительно защитить - вводите двойную авторизацию с уведомлением на sms проверочным кодом, как сделано уже на многих ресурсах.
[size=85][color=gray]Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:[/color][/size] Кстати пока писал предыдущие два поста обнаружился баг [IMG]http://s018..radikal.ru/i505/1603/3c/058a73077ac3.jpg[/IMG] при том что даёт отправить пост и внизу стоит: Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы можете редактировать свои сообщения Вы можете удалять свои сообщения Вы можете добавлять вложения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Главная страница перегружена, без слез не взглянешь. Дизайн тянется с тех времен, когда ни рекламы ни статей про телефоны вообще не было.
Левая колонка: Объявления компаний (реклама) и анонсы - 18 ссылок Новости - 17 ссылок Объявления компаний (реклама) и анонсы - 8 ссылок Новости - лень считать сколько, много ссылок Самые популярные материалы / TOP 100 - 10 ссылок Новости IT-рынка - 14 ссылок Конференция / все новые сообщения - 7 ссылок Новости Сайта - 3 ссылки
Правая колонка: Объявления компаний (реклама) и анонсы - 18 ссылок Лаборатория - 4 анонса с картинками Персональные Страницы - 10 ссылок Лаборатория - 3 анонса с картинками Объявления компаний (реклама) и анонсы - 6 ссылок Лаборатория - 13 анонсов с картинками + 30 ссылок. Этот день в прошлом - 25 ссылок
Предложения: 1. Вверху и так под рекламу отведено 2 колонки по 18 ссылок каждая. Зачем еще в середину станицы их пихать? Ну сделайте 2*21 или хоть 2*32, все равно нужно долго скроллить. Только не пихайте рекламу в середину страницы. 2. "Конференция / все новые сообщения" - в том виде, в котором есть этот блок смысла не имеет. По 7 темам судить о информационном содержании конференции глупо. 3. Не нужно разрывать блоки новостей и лаборатории другими блоками. Ну или хотя бы не на 3 части их делить. Сделать "Главные новости", куда ставить все свежее, а "Новости" оставить для новостей от 3 дней и старше. 4. То же Лаборатории касается. Сделать 2 блока - анонсы с картинками (допустим, 6 штук), потом блок ПС, потом блок Лаборатории просто со ссылками. 5. Для мобильных телефонов, часов, миксеров, роботов-пылесосов и т.п. создать новый раздел "Мобильные технологии" и отделить наконец мух от котлет. 6. Для обзоров игр создать раздел Игры и вывести данные статьи из раздела Лаборатория.
А теперь более радикальные предложения. Одна главная страница уже не может вместить в себя весь материал без ущерба информативности и общему восприятию. Можно разделить главную страницу, по аналогии с тем, как на сайте разделены ГС, ПС, Конференция и Wiki. Например, сделать такие вкладки: Лаборатория - реклама, новости про железо и софт, статьи. Мобильные технологии - реклама, новости про мобильные технологии, статьи. Игры - реклама, новости про игры, обзоры игр. В итоге получатся разделы: Лаборатория, Мобильные технологии, Игры, Конференция, Wiki. Каждому разделу можно красивый баннер сделать сверху вместо безликой (на фоне кричащих рекламных баннеров) вкладки.
Таким образом люди смогут увидеть в первую очередь то, что им наиболее интересно, а каждый из разделов сможет вместить большее количество лучше оформленных анонсов. Ну и да, рекламы можно будет продать до 3 раз больше, в каждом разделе свою.
А написать, почему я должен поменять пароль? Почему я должен сидеть и беспокоиться о том, не ломанули ли мой акк, не замечена ли подозрительная активность с моего акка и т.п. Просто не вижу других адекватных причин смены пароля без указания причины, да даже в случае такой причины всё равно надо это указать в сообщении.
Злобный Йожык писал(а):
Я вот тоже не сразу стал менять - т.к. появились подозрения на фишинг, стал гуглить, поиск по конференции на первом этапе ничего не выдавал, пришлось еще раз проверять адрес.
эта надпись про "Для дальнейшего использования конференции вам необходимо изменить свой пароль" действительно пугает немного.... (сразу думаешь.... а вдруг фишинг-клон сайта, а вдруг аддон какой-то левый в браузере, а вдруг сам браузер портативкой какой-то поломатый, а вдруг сайт кто-то подковырял....) особенно когда она сама (надпись-требованеи сменить пароль) собой "прошла" временно до этого и сегодня опять проявилась. а "автозаполнение" строки новый пароль чёрными кружочками это ещё больше напрягает если начну чё-то необычное писать и с какого-нить необычного ипишника - это не я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Я знаю, было это или не было. Сюда я пишу или нет. Но, что то меня побудило написать и я напишу, пусть даже это не на что не повлияет, зато у меня на душе будет спокойно - Предложение такое, зачем эти старые не кому не нужные пункты аля "MSNM/WLM, YIM, AIM", их вообще кто нибуть пользуется?? Может и заполняет аим кто 2-3% всех пользователей но остальное что никому не нужно и никто не заполняет. Так вот, почему бы эти пункуты не поменять на нынешне популярные соц сети? G+, facebook, vk, skype и.д. тут уже что вы посчитаете нужным? Или же добавить много разных и дать в профайле скрывать показывать конкретные? вот я про это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 2
Пока на эмоциях, напишу, тем более чуть выше обсуждали тему паролей. Очень неприятно, что мне указывают на то, что я ДОЛЖЕН использовать пароль, состоящий из букв и цифр разного регистра. А Я НЕ ХОЧУ. Можно мне самому решать, какой уровень безопасности использовать на аккаунте? Если ув.Администрация сильно обеспокоена вопросом безопасности, самое время сделать мобильный аутентификатор. П.С. Опишу свою ситуацию, чтобы не забросали помидорами. Не заходил продолжительное время. Пароль ессно забыл (там ведь разный регистр да еще и цифры, не халам балам. Либо из-за регистра вводился не правильно). Плюнул, не было времени разбираться. На днях решил все же зайти. Использовал восстановление пароля. Но. Письмо ушло на почтовый ящик, которым не пользовался более полугода. И пароль от которого точно так же был забыт.. В общем затянулось все до сегодняшнего дня. Хотелось поставить пароль попроще, без регистров и цифр, а фиг вам. Вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Sitronix писал(а):
Открываемая тема должна открываться на последней странице а не на первой.
Так для этого есть возможность жмакать не на теме, а на номере страницы. Не на всех, правда, номерах... Из-за этого часто долго надо щёлкать, чтобы попасть в середину.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
psilocebin писал(а):
нажимаешь на "Страница 136 из 136" и вводишь нужный номер
А-а-а. Точно! Просто никогда не обращал внимание на этот пункт и на всплывалку к нему. Тем более! ... Кстати, может, тогда для ещё большей понятности написать что-то вроде "К странице [N] из 136"?
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Всем добрый день, Я вот думаю, когда уже добавят на форуме нормальные кнопки, что бы не надо было самому ничего дописывать. Как в том же теге на ссылку жмешь кнопку а потом еще и допиши "=" и саму ссылку, а кто совсем не знаком с тегами, им тогда как? Ведь можно сделать через скрипты, что бы вызывалось диалоговое окно для названия ссылки и самой ссылки. Жаль нет, тега, что б ссылка открывалась в новой вкладке? Это скорее, мои лишь мысли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2