Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
усталость от мегатестов данного существа вынудила. предлагаю проголосовать: кто за то, чтобы на оверах больше не было статей от "Phoenix"?
P.S.: не знаю как сделать голосование, если кто подскажет, то буду премного благодарен P.P.S.: просьба: не пишите только ради того, чтобы высказать свое мнение обо мне(это можно сделать с помощью личного сообщения) или ради писанины. добавляйте хотябы "за" или "против" Прошу всех желающих продолжить в темеhttps://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 7&t=559556
Последний раз редактировалось RoDikiy 01.07.2016 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 34
CorniliuS писал(а):
Что значит не интересен, огромный рынок и не интересен?
Как он может быть огромным? Низкоквалифицированный работник в штатах получает ~90000 рублей в месяц (8$ в час * 8 часов * 22 дня * 65 рублей) и может купить гтх1070 за 1/3 зарплаты.
У нас такое возможно? Нет. Вот и весь ответ на неинтересность рынка.
Если для вас свет клином на железках сошёлся, то это не значит, что все вокруг готовы предпоследние деньги на это барахло тратить. Опять же у нас даже в Мск не у всех з/п 90000 рублей, а уж про регионы я молчу.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
CorniliuS Вот когда оно будет меняться, тогда и посмотрим. А сейчас изменения идут только в сторону деградации. Практически вся статистика доступна, всё на виду. Надо лишь уметь анализировать, а не ломиться напролом. Были бы в этом резоны, давно бы уже построили свой блэкджек с соответствующими атрибутами. А пока что даже работа на перспективу выглядит сомнительно. Оглянитесь вокруг: страну лихорадит, может оказаться и так, что завтра и то, что есть, рухнет. Не нужно натягивать иностранную статистику на российскую действительность. Как уже сказано выше, англоязычная аудитория тупо по количеству больше, потому даже при том же процентном соотношении заинтересованных способна обеспечить смыслом существование практически любого видеоконтента. Не забываем и про то, что аудитория там сама по себе качественно иная: там дух и культура воспитывались в прямом смысле десятилетиями. А у нас ещё в 2010 году 60% населения страны старше 18 лет этот самый интернет даже в глаза не видело. Взять весь бывший СССР - подавляющую часть русскоязычной аудитории - процент оторванных будет ещё больше. Да и те, что есть... У меня куча знакомых - доступ в интернет есть, а текст набирают до сих пор указательным пальцем, по буковке.
wolfire Я как бы и так много сказал, сообщать о производительности точно не стану. Наберитесь терпения))
fatue Могу только сказать, что в России вчерашний козопас с горного аула, таскающий коробки в Ашане, зачастую получает больше, чем человек с опытом в другой отрасли. Т.е. в России ко всему прочему добавляется ещё и такой перекос, что ты можешь 10-15 лет вкалывать, великолепно разбираться в своей области, но при этом твои знания и опыт даже не прокормят тебя. Именно поэтому на многих ресурсах материалы пишутся людьми, далёкими от знания матчасти, порой и теста как такового нет - на работу нужно время. Знаю людей, которые в одиночку держат свои сайты и каждый день штампуют по обзору - нет денег на штат авторов. Максимум - семья помогает (жена, например, может тексты вычитывать). А зачастую тексты вообще воруются, у Оверов полно копий в интернете, регулярно на свои же тексты натыкаюсь.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
fatue писал(а):
Как он может быть огромным? Низкоквалифицированный работник в штатах получает ~90000 рублей в месяц (8$ в час * 8 часов * 22 дня * 65 рублей) и может купить гтх1070 за 1/3 зарплаты.
Ты забыл налоги. Хорошо если только -30%. А ещё машина съест сколько? Это тебе не у нас на трамвайчике на работку. Там ты без автотранспорта считай инвалид.
fatue писал(а):
У нас такое возможно?
Возможно выходить на 90000 в месяц и платить с этого 6% и копеечные пенсионные отчисления.
I.N. Ты, знаешь, я чуть не поверил в то что ты сейчас написал, а потом подумал, может проверить на последок? Открыл трубу, и просто начал вбивать на русском ключевые слова, за первые 2-3 минуты нашел. https://www.youtube.com/user/prohitec/videos
Это я так, просто наудачу кликал по каналам. Кто все эти люди? Я о них никогда не слышал, у них нет никаких сайтов, просто взяли и раскрутили свои каналы, у них и обзоры по железу своевременные, и спонсоры есть, а ты продолжай рассказывать что в России никому это не надо и не интересно, жди своей очереди с протянутой рукой, мамку протестировать. Тут уже есть готовая база, что внизу сайта написано? 88071 участников? Вот тебе потенциальных, только с этого сайта! 80тыс подписчиков и просмотров.
Проведем анализ, возьмем аутсайдера из моего списка, PRO Hi-Tech канал открыт в 2013 году, 2 человека, есть страничка вконтактике, все! Без админов, форумов, без всей этой инфраструктуры - 109,259 за 3 года! Сколько оверклокерсу уже 15 лет? И за все это время у него набралось только 80тыс. человек? Ну конечно саааафсем ничего не меняется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Dart-s писал(а):
далёкими от знания матчасти
Вот с этого и надо начинать, а не со студийного света)
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ZeroCooolX писал(а):
Полностью хочу. Мне эта пенсия, через 30 лет не улыбается совсем, когда я положив деньги под процент получу в десяток раз больше.
Такая же позиция, к тому же можно снять часть, если вдруг понадобилась. Пенсия афёра какая-то. Почему она принудительная? Потому что твои отчисления идут, на всех, а не тебе лично, вродь так
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Midnight Sun писал(а):
Пенсию-то хоть какую-то платить будут, более-менее соответствующую жизни.
Будут, тысяч 8 по нынешним временам. А мне именно примерно так и светит. И не через 30 лет, а через 5, если доживу. Чего то мы тут от темы отклонились. Чёрную метку выдавать или пусть живёт, пока?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
CorniliuS писал(а):
I.N. Ты, знаешь, я чуть не поверил в то что ты сейчас написал, а потом подумал, может проверить на последок? Открыл трубу, и просто начал вбивать на русском ключевые слова, за первые 2-3 минуты нашел.
CorniliuS писал(а):
Это я так, просто наудачу кликал по каналам. Кто все эти люди? Я о них никогда не слышал, у них нет никаких сайтов, просто взяли и раскрутили свои каналы, у них и обзоры по железу своевременные, и спонсоры есть, а ты продолжай рассказывать что в России никому это не надо и не интересно, жди своей очереди с протянутой рукой, мамку протестировать. Тут уже есть готовая база, что внизу сайта написано? 88071 участников? Вот тебе потенциальных, только с этого сайта! 80тыс подписчиков и просмотров.
Проведем анализ, возьмем аутсайдера из моего списка, PRO Hi-Tech канал открыт в 2013 году, 2 человека, есть страничка вконтактике, все! Без админов, форумов, без всей этой инфраструктуры - 109,259 за 3 года! Сколько оверклокерсу уже 15 лет? И за все это время у него набралось только 80тыс. человек? Ну конечно саааафсем ничего не меняется...
Я же говорю: научитесь анализировать увиденное. Открываем список видео и смотрим количество просмотров. И видим, что количество подписчиков раздуто. Когда-то человек подписался, да и забыл. Я сейчас смотрю на страницу ВК своей знакомой - она подписана на 509 групп. И много из них она регулярно посещает и читает материалы в этих группах? Розетка - это онлайн-магазин, там априори будет море совершенно левых посетителей и, соответственно, подписчиков. 800 тысяч подписчиков, а у большей части видео счётчик колеблется в пределах 5-30 тысяч. Точно также как здесь - 80 тысяч зарегестрированных в Конференции, из которых 43 тысячи - группа "Новые пользователи". Т.е. зарегестрировались, но ничего не делают и заходят от силы раз в полгода или не заходят вообще. Вы бы видели, сколько заявок на доступ в Барахолку отклоняется от аккаунтов с одно-двухдневной регистрацией. И такие аккаунты, как правило, тотчас бросаются. И так на любом форуме: количество зарегестрированных никогда не отражает реальную активность.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
CorniliuS
Я знаю про каналы 3дньюс и хобота, и т.п. но ты сам написал им приговор 25 - 40 000 подписчиков? сейчас школьники по 60 - 100 000 набирают играю в никому не интересные доты и КС.
Реальный заработок в ютубе, начинается не с десятков подписчиков, а с сотен тысяч. Чем ближе к топу, тем больше заработок, имея несколько сотен тысяч уже можно что-то иметь и на этом жить (это если без доната, чисто с ютуба), одному человеку можно - сайту - нет. Есть такой чувак славный друже, он рассказывал сколько он получал с 200 000 подписчиков, первые адекватные деньги пошли в районе 60 000 - 80 000 тыр в месяц + еще спонсоры начали появляться. При уровне подписунов в районее 500 000, да, уже идут сотни тысяч дохода, но таких каналов на тему хай тека практически нет и не будет никогда, не та тема.
Поэтому каналы типа ixbt с их десятками подписунов это приговор им же, они это делают не для бабла, а для привлечения новой аудитории на свой же сайт, где Реально нужны посетители, которые конвертируются в бабло. Для этого же делают всякие встроенные сервисы типа "блогов". Это все сделано для людей, чтобы они как можно больше проводили времени на сайте в срачах, или чтении или еще чем, чтобы можно было ткнуть потом вендорам в статистику и продать баннер подороже.
боже да я лично знаю пару ИТ-сайтов, где при посещалке менее 15 000, получают с одних только пары вендорских банеров суммы в районе 40 - 60 тыр. На таких-то простеньких ресурсах. С такой посещаемостью ютуб канал без сайта не имеет ни спонсоров, ни денег вообще, а если есть сайт, то служит уже для прокачки сайта, а не наоборот.
Короче это все, что касается того, что нафиг не нужен никакой ютуб.
Но больше всего меня добивает даже не то что ты этой темы не знаешь, но в нее лезешь, а то, что ты предлагаешь самый губительный для народа путь. То есть, для самих смотрящих и читателей.
Ведь когда у тебя вендор заказывает рекламу в плане банера, он тебя ни к чему не обязывает, это просто банер, а писать ты про него даже можешь вообще не писать. А вот если у тебя ютуб канал, а у тебя есть спонсор, то этот спонсор выкупает тебя с потрохами, иначе ты ему не интересен. И поэтому, фактически все предложение сводится к тому, чтобы делать продажный контент для спонсора, не говоря уже о том, что выбран наименее денежный путь для этого.
про хай тек, отличный канал, хорошие видео, ребята толковые, выходцы из железа если не ошибаюсь. Канал без сайта, подписунов свыше 100 000. И знаете какие у них доходы? да нихрена никаких почти! клянчат на Core i3 для новых тестов и собирают донатом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Поддерживаю.
Есть ещё 1 вотум, тому кто выкладывает распаковку блоков питания, хотя выдаёт их за "тесты". Когда данного субъекта ткнули носом в незнание предмета и откровенную ложь - забанили с удалением всех сообщений. Причём забанил сотрудник магазина (или по науськиванию), от которого был предоставлен БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
vault_dll писал(а):
Есть ещё 1 вотум, тому кто выкладывает распаковку блоков питания, хотя выдаёт их за "тесты".
Правильно, всем по вотуму! (и тому "существу", который и материнские платы распаковывает, серьёзно разъясняя затем - что и как оно на "картинке")
По блокам питания, в ф-центре наверное можно было только посмотреть (и то... не всем интересно и понятно), да почитать; а так и вообщем - не единым "материалом" может быть ценен сделанный вывод.
Парни, короче, остановимся на том что никто никого не убедил. I.N. ты автор статей и предпочитаешь выдавать материал исключительно дедовским форматом, ты сам говорил что видео обзоры не твое поле деятельности. Keltis, ты знаешь удивительно много про банеры и сайты, и очень больно реагируешь когда эти банеры блочат, могу предположить что это связано с твоей работой и твоим доходом. Другими словами, вы оба заинтересованны продолжать все делать по старинке. Я действительно не знаю, как это все работает, да не знаю, но я могу смотреть каналы и делать выводы. А я вижу канал DigitalFoundry который делает всегда интересные материалы, с подробным счетчиком фпс, анализом fcat, железо всегда актуальное, игры всегда актуальные, подробно разбирают анонсы нового железа. Такого на этом сайте не было даже в лучшие времена, вопрос если все на ютьюб так плохо, как у них это получается? Или возьмем Hardware Unboxed 27.000 подписчиков, фу ерунда, да они делают много рекламных роликов всякой мелкой ерунды, вроде клав, мышек и т. п. Но когда выходит новое железо, оно у него тоже есть моментально, он делает большие тесты «фениксстайл» только в отличии от феникса, делает тесты в актуальных играх, на вин10, и о чудо выдает тесты в дх12. Только представить, актуальное железо, на актуальной ос, в актуальных приложениях, этому сайту до таких высот как до луны пешком, у феникса все еще 2009г на дворе. И это я описываю вовсе не чудо, сегодня множество каналов делают хорошие, интересные, актуальные материалы. Но стоит зайти на «правильный» сайт оверклокерс с его «правильными банерами» материалы 90% полный шлак, остальные 5% устаревшая, давно неактуальная, информация, и где-то 5% материалов имеет какую-то ценность. Так в чем проблема? Почему «правильный» оверклокерс 90% шлак, а «неправильный» ютьюб выдает отличный материал? Нет, что-то очень не так в вашем «правильном» королевстве, и рано или поздно ваш карточный домик рассыпется, джин давно выпущен из бутылки, за интерактивным видео\аудио будущее. Обвинения в продажности смешны, железо штука точная, малейшее несоответствие и материал жестоко минусуют, в комментариях пишут что это ложь. Так было недавно у DigitalFoundry натестили мирорс эдж без включенной функции для 8г карт, поднялся такой хай, они моментально признали свой факап, извинились, исправили. Уже молчу о разгромных материалах, где железо и игры критикуют беспощадно, настолько беспощадно, что у компаний начинается жестокая попаболь. Нормальные каналы не покупаются, нормальные производители не покупают, они шлют свое железо и просто уверены в успехе, а не нормальные, ну так везде есть гниды, и это не зависит где заказной материал опубликован, на сайте или ютьюб, продажная гнида она и есть продажная гнида. Вот пример, кто-то действительно может поверить что это заказной материал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Ну еще есть барахолка, иногда с такими дикими ценниками..... зато вон яндекс директ мне постоянно баннеры с лодками и моторами выдает... а уж что там мегадешего в юлмарте,и регарде этап давно пройденный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
CorniliuS писал(а):
а «неправильный» ютьюб выдает отличный материал?
1) Не отличный, а материал в красивой обертке, на который разве что школьник поведется. А под красивой оберткой у большинства обозревателей и тестеров ютуба по сути такие же кривые тестирования, как и у Феникса. 2) Как ты себе представляешь тестирование десятков процессоров на ютубе? А смотреть все это дело несколькими роликами просто неудобно и отнимает очень много драгоценного времени. На статью с 20-ью процами я потрачу 5 минут своего времени, чтобы сделать для себя свои выводы. А за 5 минут на ютубе вообще ничего подобного и не светит, и даже за час пожалуй. Это школота может позволить себе бездельничать и тратить время в пустую, лично у меня нет столько свободного времени и желания на такие вещи. Не говоря уже о том, что в большей части РФ вообще с интернетом печаль и для них просмотры ютуб просто роскошь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Винни-Пух писал(а):
Ты забыл налоги. Хорошо если только -30%. А ещё машина съест сколько? Это тебе не у нас на трамвайчике на работку. Там ты без автотранспорта считай инвалид. fatue писал(а):
В таком случае ты забыл налоги в России, которые ничуть не меньше в %, чем в америке. Только вот не все об этом знают. А те, кто знают - предпочитают выворачивать наизнанку.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Томск
ну, и что в итоге-то? Быть фениксу на Оверах или не быть? (бегло посмотрел переписку на последних двух страницах и мне стало жалко своего времени, чтобы читать все 15)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3