Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Зашёл посмотреть "горячие" темы... Хм, конкурс! Почитал... Знаете, если допустить, что всех "нечестных" отчислят модеры, что ботов вообще пускать не будут и всё такое... ТО: остаётся ужасная гадость - нечётко написанные коды активации! Я понимаю, зачем исказили цифры - чтобы было труднее писАть ботов, сличающих баннеры на искомые последовательности символов, но ведь коды-то ботам не нужны будут, если они цифр не увидят!!! А мы - люди(!) - не можем различить "O", "Q" и "D"... Ну и кто больше пострадает? Боты или честные игроки??? Что за бредовая идея заставила так надругаться над шрифтом и - главное - доверием посетителей? Молодцы, блин...
P. S. Особенно "порадовала" фигня с пояснениями Mech'а - при всём моём к нему уважении я не уверен, что он прав - "Q" там или "O"... Похоже очень, что он и сам-то не располагает таблицей шрифтов... Увы.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: http://www.n...
DAZ А у меня никаких проблем нет. Буквы не путаю. Я считаю, что символы видны даже очень хорошо.
Ради прикола провел такой эксперимент:
Взял http://mirror01.iptelecom.net.ua/~vnoleg/10.png, сконвертировал в BMP, открыл в PAINT, убрал рамочку и надпись "конкурс", сохранил, затем засунул это в FineReader, и вот что получилось: #77 Даже программа поняла, что там Q а не О
И это без какой-либо там специальной обработки изображения!
Для интереса я пошел дальше - PHOTOSHOP. Настроил определенную комбинацию фильтров и сделал дроплет. Потом пропустил кучу разных кнопок через: дроплет - файнридер - дополнительная самодельная прога для пост-обработки полученого текста.
Итог: 100% точность распознания кода активации и 85% точность распознания комбинации цифр. И это я еще не настраивал FineReader!
Вывод: Не мешало бы еще сильнее замаскировать комбинацию цифр. Всетаки плохо распознаются в основном только единички.
Так что цитирую сам себя: Я считаю, что символы видны даже очень хорошо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
PING: Взял ... сконвертировал ... открыл ... убрал ... сохранил ... засунул ...
Увлекательно! Вот мне интересно каждую кнопку так валять! Тьфу...
Я ж не о том... Первое: нужна таблица букв для спорных случаев, так как я считаю, что диффузные точки носят случайный характер, и буквы каждый раз чуть отличаются, а значит - чтобы угадать букву, нужно хотя бы представлять её очертания ДО морфинга. С "Q" уже накололись. Второе: мне непонятно само происхождение идеи - ЗАЧЕМ вообще буквы корёжить???
значит так народ я понял что я имеу право в течение 24х часов 3 раза активироват` кнопкy (ето как я понял) ок все било хорошо, тепер дрyгои вопрос какими быквами я долgен вводит` код ?? болшими или маленкими? и вот еше все бuло вроде ок но вот какая петрyшка сегодня... http://wave.prohosting.com/roller12/konkyrs%20copy.jpg тоест` много бyкв и они все тyда не входят останавливаутса на "V" и хот тресни что делат???
izvenite eshe raz ono vse y menya visvechivaetsa ya daje predvaritelniy osmotr delal a tyt yje nexochet tak vot chtobi yvidet` kopiryite adress i vstavte v Internet Explorer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Конкурс может быть и неплохой, но я например посвящаю Инету утром часа 2-2,5.
А потом надо работать ("Деньги, товарищи, еще никто не отменял"), так что вряд ли я
смогу нажать эту кнопку 3 раза.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
товарищи....ну это уже хамство так на%бывать...
попадается мне шикартая кнопка.....
но посмотрите сколько там букв в ней.....и хер ты ее активируешь...бляяяяя
это уже не честная игра.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: http://www.n...
DAZ
Цитата:
Увлекательно! Вот мне интересно каждую кнопку так валять! Тьфу...
А кто тебе такое предложил?
Это не методика распознавания. Лично у меня ниразу не возникало вопроса Q или О.
Диффузные точки вокруз букв очень бледные, а хвостик у Q очень даже темный, да еще состоит из нескольких точек, его с шумовой точкой не спутаешь.
Не пойу, что вы так придирались к этим кнопкам?
Если сразу непонятно - посмотрите внимательнее. Вам целых полчаса на это отводится.
PWVENGWF. Говорю ж - у них буквы нечеловеческие. В смысле - негуманные.
Цитата:
DAZ: Увлекательно! Вот мне интересно каждую кнопку так валять! Тьфу...
PING: А кто тебе такое предложил?
Читай пост на один выше моего - там как раз эта фраза есть, я её оттуда и сцитировал... БЛИН!!! Решил посмотреть - кто же это мне предложил... ЭТО ЖЕ ТЫ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
PING
Цитата:
Лично у меня ниразу не возникало вопроса Q или О.
Аналогичная ситуация и у меня. За все время ни одного сомнения что за буква. Правильно сделали, что так зашифровали, теперь, хоть не втупую жмешь кнопки, но еще и заставляют подумать, что это написано.
В середине дня активировал кнопку,проверил ящик,а уведомления не было.активировал опять,Уведомление сразу же пришло,попозже активировал еще одну кнопку но пришло два уведомления и получился перебор,причем 2 одинаковых кода.
Что теперь будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2