Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Caesar_spb писал(а):
Кто что на это скажет?

Поддерживаю. Лучше как было. Статьи одно, ПС - другое. А хорошую статью с ПС, можно и в лабораторию. А так на виду остались практически одни ПС, а повышения качества - вряд ли будет.

2:5007/16.39

Партнер

Advanced member
Зря Вы делаете такой большой акцент на ПС. Это ошибка.

Member
Просто я считаю, что нужно на статьи/заметки ПС устанавливать довольно строгий фильтр при выкладывании материала на главную страницу. И выкладывать материалы с ПС и с лаборатории в одном окне, различая их по цвету. (жирным выделять лабораторные статьи не стоит.). Например. Лабораторные статьи выделять оранжевым цветом, а статьи/заметки с ПС синим цветом. :)

Doors4ever
Цитата:
Подумаем.

Еще я бы предложил отдельным блоком (на подобие "Лаборатории" или "Hовостей") сделать десятку последних результатов, добавленных в статистику разгона с кратким описанием.
Например:
№ результата - кто разогнал - что разогнал - до какого уровня - система охлаждения (и линк на подробности)
Этот блок будет (не побоюсь этого слова) на порядок ценнее блока о ПС.

Member
Jordan писал(а):
сделать десятку последних результатов

ничего ценного в этом блоке не усматриваю. кроме саморекламы.

Advanced member
Так. А кнопочки вверх-вниз для блоков сделаны чтобы самовольно менять мои настройки?. Через пару обновлений ПС меняются местами с Лучшими материалами и наоборот...=(((((

Advanced member
пофигист, аналогично. :shock:

Member
serj поддерживаю.
На персональные странички фильтр тоже оставить (для главной страницы), но лаборатории вернуть былой вид этого очень бы хотелось.

Я предлагаю добавить лабаратории хотя бы три-пять позиций (или дать пользователю выбирать кол-во строк), поставить ее где угодно, но не сбрасывать пользовательские установки ее расположения... То есть сделать так чтобы все можно было парами кликов мыши вернуть странице прежний вид раз и навсегда.

Member
Фото: 42
Doors4ever
Цитата:
нравится человеку писать про бабочек, так пусть пишет! А вот нужны ли на главной сайта Overclockers.ru статьи про бабочек - это вопрос. Даже если статьи хорошие. И второй вопрос: нужны ли на главной статьи про железо, если они плохие?

Ответ на 1й вопрос думаю всем известен - нет. :) А ответ на второй вопрос может быть спорным. Думаю, что нет. Не стоит заводить в заблуждение начинающих. Но по какому принципу определять, что статья плохая? ИМХО, главное в статьях это правильность выводов и их подтверждения тестами.

Я полностью согласен с тем, чтобы список статей на главной страничке составлялся в ручную. Но зачем же урезать Лабораторию до одной строчки? Самый-самый главный раздел сайта - и в одну строчку... Нехорошо как-то. :( К тому же мне очень нравилась возможность почитать старые статьи на тему новых под заголовком "Читали?". Всё новое - это хорошо забытое старое. :) А теперь раздела нет, неудобно искать схожие материалы самому.

Мда, тоже сильно сегодня удивился, полчаса искал лабораторию. имхо, оставить как было, но с ручным отбором статей на ПС.

Member
ra писал(а):
Цитата:
почему дирехтор лабараториии так мало пишет?

Да потому, что статьи пишут посетители. А админы рубят зелень, и наверняка уже страдают от ожирения.
iron3k писал(а):
ra Заблокирован за клевету. А за такой профиль забанил бы бессрочно.
Даа.. весело тут у вас =)

По сабжу, всё же overclockers.ru имхо уважаемый сайт. На данный момент, я заглядываю на 4 сайта: overclockers.ru, 3dnews.ru, ixbt.com, fcenter.ru, чтобы почитать о новинках железа, полистать интересные обзоры железок. Вообщем, к чему это я, неправильно вы всё делаете (я не говорю, что знаю как правильно).

На уважаемом сайте должна быть команда, команда узнаваемых авторов, обозревателей. Кто-то пишет новости, кто-то делает обзоры и т.д. И конечно всё это должно делаться на профессиональном уровне (каждый должен делать то, то что делать, делать мастер (с) ).
Так вот, overclockers.ru всё время славился за эти полу-/профессиональные обзоры, статьи. А сейчас вы хотите убрать конёк сайта. НЕХОРОШО. Возьмём хотя бы простые, диаграмы, редко увидишь качественные диаграмы в персональных статьях, да и само оформление, множество скринов и т.д., не может тягаться с статьями которые пишут Doors4ever, Jordan и остальные члены авторcкой команды overclockers.ru.

Вообщем вам надо сделать набор в авторскую команду overclocekrs.ru, чтобы в итоге не умер конёк сайта. Я вполне могу допустить, что тот же Doors4ever за последние 3-4 года мог устать от написания всех этих обзоров, человек просто устал, ладно, но ведь не значит что теперь нужно давать волю любителям, нужно адекватно подойти к сложившейся ситуации.
а) создать команду авторов, лабороторию вернуть на место.
б) разделит записи и статьи, т.е. чтоб на сайте они отображалисть в разных столбцах.
в) далее, каждую стать/запись обсуждать на форуме, с сответвующим выложением её потом либо в столбец с записями, либо в столбец с статьями.

Мой вариант сценария таков, думаю от того, что статья запись появиться на день(или меньше) позже чем была написана, никто не умрёт. Значит так, скажем 20 января написана статья, автоматический бот создаёт на форуме тему(на gamemag.ru я видел такую фишку), в этой теме любой желающий может высказаться о статье/записи, которая видна тут http://people.overclockers.ru/ но на самом сайте появиться токо 21 января, или вечером 20 января, в зависимости от активности обсуждения статьи/записи (50/100 голосов думаю должно хватить, причём для того чтобы определить что это запись вполне хватит 10/20 голосов - 100% запись).
В этой теме человек может высказать являеться ли статья статьёй или она из разряда записей, а так же полезность статьи, путём голосования. Потом кто-то из группы (из человек 10-20, чтоб быстрее статья/запись могла появиться на главной страничке), человек обладающий правом перекидывать статью/запись в столбец статьи или записи и ставить галочку, чтоб статья запись появлялась на первой странице сайта делает то, что входит в его полномочия, т.е. ставит галочку. =)
Таким образом статьи можно будет отделить от записей, а сами же статьи разделить на полезные и не очень. Возле полезных статей появлялась бы звёздочка( * ). Тема в итоге чтоб через 2-3 дня автоматически стиралась.
1) Это статья/запись поместить её в рубрику статья.
2) Это статья/запись поместить её в рубрику запись.
3) Это статья/запись поместить её в рубрику статья(must-read/хорошая статья/актуальная/для чайника и т.д.).

Ну, это мой вариант, можно потестировать и в зависимости от активности посетителей претворить в жизнь.

Doors4ever писал(а):
В этом-то и дело. Я не хочу подвергать ПС цензуре или ограничениям - нравится человеку писать про бабочек, так пусть пишет! А вот нужны ли на главной сайта Overclockers.ru статьи про бабочек - это вопрос. Даже если статьи хорошие. И второй вопрос: нужны ли на главной статьи про железо, если они плохие?

1) НЕТ, это сайт о железе и разгону.
2) решать путём голосования

RU_SilaVlad писал(а):
Зато появляется возможность при помощи ПС найти новых Jordan, новых Gavric... Быть может среди них даже есть новые Doors4ever! Но как об этом узнать, если по каким-то причинам они не могут разместить статью на главной странице в рамках Конкурса Статей?

если статья автора попадает в раздел (must-read/хорошая статья/актуальная и т.д.) довать ему звёздочку, в итоге при достаточном колличестве звёздочек, думаю можно будет причислить автора в "новые Jordan, новые Gavric..." ну, уж покрайней мере обратить на него внимание =)

з.ы. пора бы уже делать статистику разгона видекарт, понимаю что класификачция у них довольно большая, но при правильной реализации можно в базе данных будет найти NVidia->GF6xxx series->GF6600->128Mb->MSI
Довольно большая база данных по сравнению с CPU получиться, GF6800, GF6800GT, GF6800GS, GF6800Ultra и на каждую по 8-10 фирм, вообщем работы много, но и полезность не маленькая..

Member
А не будут ли новые пользователи судить о уровне развития сайта по статьям на ПС? Все таки большинство статей на ПС(не в обиду авторам будет сказано) врядли можно сравнить со статьями от Jordan или других авторов, давно уже публикующих свои работы на этом сайте. Большинстов из этих статей рассматривают проблему лишь поверхностно, не проще ли было оставить все "как есть" и ввести ручной отбор для ПС?

Member
Так, я что-то пропустил или было сказано, кто же будет анализировать и вытаскивать на главную страницу записи и статьи? Кто же это? Предлагаю выбрать его всенародным голосованием.

Member
Грустно всё это. Раньше сайт был полон интересных материалов, мы все по ним учились, читали каждый от корки до корки, перечитывали. В последнее же время статьи из лаборатории читаю крайне редко, не интересные они какие-то, не всегда связаны с разгоном или связаны только косвенно. Теперь их вообще заменили заметками с персональных страниц. Чтобы узнать что-то новое и интересное из мира оверклокинга, люди идут на xtremesystems.com. Обидно. Такое ощущение, что создатели, добившись поставленной цели - сделать overclockers.ru крупным популярным и известным сайтом - потеряли всякий энтузиазм и интерес. Как ни прискорбно это осозновать, иногда в голову приходят мысли, что если бы не конференция, на overclockers.ru я бы уже давно перестал заходить.
Но это всё лирика и сопли.
Говоря конкретно по теме, я согласен с большинством ораторов. Статьи лаборатории должны дополняться интересными статьями из ПС, но никак не наоборот!

Junior
Вам не кажется что 99% против таих изменений не проще ли вернуть все назад, а с персональными страницами мы и сами разберемся.......

Member
Gorynych писал(а):
Мда, тоже сильно сегодня удивился, полчаса искал лабораторию. имхо, оставить как было, но с ручным отбором статей на ПС.

Полностью согласен.

На самом деле до боли обидно :weep: Хотел сейчас написать кучу аргументов в поддержку старого порядка - но просто опускаются руки... Может быть, раз происходит то, что мы сейчас видим, стоит просто забыть про overclockers.ru? Вычеркнуть из памяти и удалить last visited, очистить кэш раз и навсегда?

Как бы я ни был занят, всегда (!) находил время, чтобы просмотреть статьи на главной. Любил читать, пробовал писать... Но у меня нет лишнего времени, которое я потрачу на разгребание статей на ПС. Изменения в дизайне просто проглотил, потому что не оставалось выбора. Но зачем делать ПС главнее всего? Назовите хоть один разумный аргумент! Зачем, зачем, зачем?

Дорс, не копайте себе могилу! Надо же все-таки четко разделять и позиционировать части!

Такой шок в отношении сайта я испытал лишь однажды - когда у Дорса промелькнула идея публиковать обзоры сотовых телефонов (да! было такое!) :shock:

В общем все все поняли, и если администрация останется при своем мнении, я буду считать, что либо все сошли с ума, либо есть какие-то высшие причины, которые мне все равно никогда не понять.

Да какие xtremesystems.com.? Это для фанатов. Нормальные посетители в такой информации не нуждаются. Я лично обьясняю смену курса следующими причнами: в ИТ-индустрии застой, многие как и я сидят еще на процессорах ХР и не жужжат, разогнали все что можно... Все новости о "достижениях" сугубо неприятные: то DDR2, то PCI-Express, то еще что-нибудь. Приходится расширять сферу интересов сайта.

Да и вообще сфера железа поменялась. Исчезли китайские подделки, меньше неразберихи в модификациях. Раньше, например, выйдет видеокарта - и десять компаний выпускают под одним названием десять вариантов, а тестеры их сравнивают. По одним Ti4200 у меня в свое время накопилось десятка два обзоров с Оверов и Хобота. Теперь уже отучили производителей от такого, сравнивать нескольких представителей одной модели в наше время просто глупо - показатели будут одинаковыми. В большинстве случаев топы вообще идут с одного завода... Поэтому обзоры потеряли глобальность, стали более скучными, темы стали более узкоспециальными - для тех кому вопрос интересен прочтут, но как развлекательное чтиво "чтобы зачитывать до дыр" уже не годится.

Поэтому смена курса - общепринятая практика. Сугубо железячные сайты сначала заводят софтовые разделы, затем игровые, затем раздел про мобильники, а затем и вообще про все что связано с цифровыми технологиями. Оверы, следуя стилю "неформального" сайта, поставили на ПС. Как оно выйдет - покажет будущее. По железу я конечно ничем помочь не могу, но вот "про бабочек"(с)Д4Е статейку в общую копилку добавил.

Member
Верните лабораторию :weep:
ПС читаю КРАЙНЕ редко :rip:

Advanced member
Соглашусь со всеми, кто против таких перемен на сайте (коих большинство, кстати говоря).
Ладно, ну допустим, что идея вывести ПС на первый план не такая уж и плохая, только как и все "нормальные" идеи, реализация ее рискует пойти через то самое место, через которое обычно все и делается (думаю не надо пояснять какое :)). Притензий так много, что аж лень их все перечислять.
Ну вот например, вижу я на главной странице ссылки на какие-то мега-статьи на ПС:
Цитата:
Инсталляция новогодних подарков
Повесть о настоящей видеокарте
и т.д.

Получается, для того, чтобы понять о чем вообще эта статья я должен ее открыть и там уже (дождавшись, пока откроется страничка и потратив при этом не бесплатный трафик) понять, что тамошний бред меня совершенно не интересует.
И что самое смешное- выразить свое возмущение по поводу качества "статей" просто негде. Разве что, тет-а-тет автору (если он соизволил заполнить анкету).
пофигист писал(а):
Если человек хочет увидеть заголовок своей статьи на главной странице, в соответствующем разделе - необходимо создать для этого некий механизм. Допустим рядом с чекбоксом (русского термина я на знаю =( ) "пометить как статью", добавить ещё один "заголовок на главную". Если он отмечен - то статья отправляется к рецензентам, в соответствующую ветку. Дальше обычным порядком, как и для конкурсных статей. Хочешь известности - изволь её заработать!

Предлагаю поддержать идею. Кто за?
CrazzyMan кстати тоже верно говорит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа