Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Александр (aka J-34)   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Правила конкурса, я так понял, запрещают поменять стандартный вентилятор на продукт другой фирмы? У меня стоит TMD fan Y.S. Tech 70x70x18 - температура в простое -3С, в нагрузке точно такая же...

Партнер

надеюсь чёнить у меня получится вконце концов =)
http://people.overclockers.ru/shape/records

Member
MegaHertz
А у меня ребер не хватило - зависаю до конца месяца :). С зарплаты куплю еще 5700 (чтобы заиметь вдобавок универсальный крепеж), обдеру с него.
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
ЗЫ: Было бы интересно после конкурса устроить сравнительное тестирование всех замоденных кулеров, с участием какой-нить референсного серийного, типа BT :).

Junior
Доброго всем времени суток!

Про усовершенствование охлаждения есть у меня одна небольшая идея.
Некоторое время назад по первому каналу я увидел передачу про нашего юного химика, который изобрёл состав, при покрытии которым радиатора кондиционера теплообмен с окружающей средой улучшался до 30%.
По ходу сюжета выяснилось, что паренька этого уже взяло на работу ведущим специалистом подразделение LG, занимающееся выпуском кондиционеров (при тогдашнем его возрасте 17 лет и незаконченном высшем).
Ну и патент, естественно, ушел им.

Если это не вести с полей о том как наши бороздят просторы большого театра и не телевизионная утка - то здесь есть реальные перспективы для кулеростроения ;)

Я понимаю, что никакой конкретики по вопросу я не внёс - но надеюсь, что мой пост сможет натолкнуть кого-либо на удачные идеи.

Ибо чорный цвет - это, конечно, гут - но он играет рояль из-за того, что чорная поверхность лучше излучает (и поглощает, кстати тоже) тепловое излучение. Помимо этого - если есть коэффициент смачивания поверхности водой - то должен быть и коэффициент "смачивания" поверхности кислородом и азотом. Может, вышеупомянутый парень и придумал улучшающую теплообмен краску/присадку за счёт более лучшего "сцепления" радиатора с окружающим воздухом?

Авторам же постов о том, что кулер/футболка/часы - это мало за супер-идею, я хотел бы сказать, что сначала надо купить лотерейный билет, а потом уже идти молится своему богу.

ЗЫ. Я не отвечаю за журналистскую этику авторов сюжета, с этим юным химиком не знаком - но сюжет я действительно видел в новостях по первому каналу - хоть в этой части мой пост не может являться бояном.

Member
Александр (aka J-34), как это не написал ?) Я же сказал в первых постах - отполировать основание, доработка даёт снижение 3-5 градусов)
Очевидно, но у гласиалтечей нормальной полировкой не пахло никогда...
А вообще правы ребятки, даже если б и были инженерные идеи - сперва получить патент, потом учавствовать в конкурсе, всем на заметку ;)

Member
Wild1 писал(а):
Есть идея по "башенным" кулерам, типа 7700 MC или 5700 MC. Можно увеличить размеры радиатора, разделить его не 2 части с 2см зазором и поставить 9см вентилятор туда, т. е. прямо в центр :).

было. не помню кто делал но уже есть такое.

Member
mind_hacker это было в случае с термалтек и был поставлен 120 мм в середину

Member
Как вам такое господа!

http://people.overclockers.ru/Acrobat/record1

Member
Фото: 6
Цитата:
при этом нельзя использовать детали от существующих систем охлаждения других компаний, помимо GlacialTech

а реобас попадает под это условие?

Member
Acrob@t
Бррр... Не очень идея, медный пятак куда дешевли и почти так же эффективеню. Без обид но полезность идеи 0.

Заблокирован
Заблокирован
Не, соперничать с инжинерами ГТ - дохлое дело, да еще по тем параметрам которые они считают актуальными... Надо им чтобы было и эффективно, и недорого. ВОт если бы конкурс проводился Залманом или Титаном, тогда другое дело. "Построй самый большой кулер и выиграй приз!". Или "Спроектируй самый модный и эксцентричный дизайн кулера". Тогда креатифф попер бы струей.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Слово "инжинерами" читать как "инженерами", исправленному верить :)

Member
Acrob@t
Про то ,что крепеж жесткий тоже не согласен он спасет если нанесено много термопасты
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Моя статья уже написана ,осталось подредактировать...

Member
Acrob@t
Но лекарство не просто медный кругляшек, а вставка в виде солнца с толстыми лучами.
Дык они так и сделали в 5500 :).

Member
Фото: 6
Acrob@t отредактируй грамматику ;)
собственно способов улучшить кулер не так много и все они давно известны; стОит только почитать архив лаборатории

Member
Вот http://people.overclockers.ru/MegaHertz/record1

Куратор темы
[Blackfire]Bart писал(а):
Правила конкурса, я так понял, запрещают поменять стандартный вентилятор на продукт другой фирмы? У меня стоит TMD fan Y.S. Tech 70x70x18 - температура в простое -3С, в нагрузке точно такая же...

Еще один аналогичный вопрос был задан мне в письме: "Можно ли использовать вентилятор 120*120 производства не GlacialTech а другой фирмы? Обходил все магазины нашего города и не нашел такой вентилятор от GlacialTech."

Отвечаю. Речь идет о том, что "нельзя использовать детали от существующих систем охлаждения других компаний, помимо GlacialTech". Естественно, если вы решили создать свой кулер, то никто не требует от вас, чтобы бы сами отливали винт, наматывали проволоку на сердечник, вытачивали подшипники и т.п. Т.е. если нужен вентилятор - купите отдельно вентилятор, а не разбирайте кулер другой компании для того, чтобы его достать. Это единственное ограничение, которое поставила компания GlacialTech для этого конкурса.

Roman16 писал(а):
Цитата:
при этом нельзя использовать детали от существующих систем охлаждения других компаний, помимо GlacialTech

а реобас попадает под это условие?

Если реобас не является деталью готовой системы охлаждения, то в таком случае он является ее дополнением и под эти условия не попадает.

Member
маловато времени дано для развития инженерной мысли...не буду ж писать про то как доблесно отполировал днище радика и добился 1-го градуса+наилучшие пожелания в сторону ГТ...предлагаю сделать конкурс на месяца 3-4 или больше от этого ГТ будет только в выиграше!

Халява вот только в статью загонять особо нечего. короче была мама Epox 8rda3i и проц Athlon XP 2500+ стояло мирно это все на микролабовском блоке 350W и кулер Igloo 2460 или нечто подобное с приставкой Light температура мониторилась даже при старте 50 градусов при нагрузках переодически система перегружалась, по очучением пальцами, если и врал датчик, то не сильно, горячий был радиатор. хотя и устновлено было и не раз на новую термопасту один фиг грелся. Система не моя. было как то по борабану и хозяину и мне. Шла мирно олимпиада, хоккей, делать было особо нечего сняли в очередной раз ентот радиатор взяли нулевачку типа нанесенную на губку, на рынке таких валом, потерли трохец потом пастой гоя(зялена такая) сидел шлифовал пока не получилось зеркальное отражение моего фейса в подошве радиатора по времени как раз пару таймов хоккея заняло. Запихнули обратно короче говоря температура стала что то около 30 градусов при родной частоте, 40 при выставлении шины 200МГц получился 3200+ под нагрузкой до 45, на 220 шине 2400Мгц спокойно заводился и пахал температура не более 50-55, максимум чего добились 2450 при этом винда спокойно грузилась и работала. Поскольку железо не мое да и лениво было выяснять будет оно спокойно работать при этой частоте выставили 200 шину и на том успакоиись. Короче говоря думаю америку не открыл что паста гойа один из лудших друзей оверклокера :) Зато про иглу. Да и напряжение на проце до частоты 2400 не поднималось

Member
nimnul1980
так ты чё просто отполировал и все а термопаста????

Member
Есть такая книжка "Тут пришел изобретатель..."

В домашних условиях обычным слесарным инструментом дорабатываю геть любые радиаторы со снижением их массы - убираю с радиаторов то "лишнее", которое мешает качественной организации теплообмена радиатора с охлаждающим воздухом и добавляю недостающее.
Кулера GlacialTech никогда не имел - мне хватает для охлаждения почти любого процессора хилого алюминиевого доработаного радиатора с обычным корпусным вентилятором 80х80х25 (2500-2700 об/мин). Шум из моего, без дополнительной звукоизоляции, жестяного JNC-ового корпуса с 5-ю вентиляторами - не более 30ДБа в полуметре от корпуса.
Доработал десяток радиаторов друзьям и приятелям. Снижение температуры процессоров в сравнении с "тем, что было " на 3-12 градусов в зависимости от конструкции объекта доработки. Еще нужно установить в ЛЮБОЙ вентиляторный кулер дополнительную самодельную детальку, стоимостью 2-3 цента ))).
Разумеется, писать в общедоступной конференции о своих, с перспективой патентования, "ноу-хау" - признак дурного тона.

Бывший инженер-конструктор, автор более 80 изобретений.

Ребята! Старайтесь! Подумайте еще, почему все процессорные сокеты примерно одного размера, а разных, серийно выпускаемых кулеров для выполнения одной функции - охлаждения процессора - многие сотни типов и размеров.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа