Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 103 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Есть хорошая новость:
На сайте начался конкурс по продукции компании PowerColor (TUL).

Правильные ответы доступны здесь. Dron`t

Небольшое объяснение представителя PowerColor по спорным вопросам можно посмотреть здесь.

- Видеокарту PowerColor X1600 XT выигрывает Keltis AMx (Россия, Москва).
- Видеокарту PowerColor X1900 GT выигрывает KbIpyXA (Украина, Дружковка).

Последний раз редактировалось QSS 31.10.2006 5:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Интересно а все ли ответили на первый вопрос что в карточках поверколор используются только чипы ати? А то прочитал всю ветку обсуждения викторины и создалось впечатление, что только я один ответил на этот вопрос неправильно :(. Хотя поверколоровские видюхи на чипах нвидии раньше активно выпускались, и если поискать в яндексе или гугле например «powercolor mx 400» то вывалится куча инфы.

Member
Сейчас - только ATI, когда-то - только NVIDIA :)

Добрый день всем участникам конференции и завершившегося конкурса от PowerColor. Возможно некторые вопрсоы были действительно не совсем грамотно поставлены. В этом приношу свои извинения и благодарю всех участников за отзывы по поводу викторины.

Тем не менее хочу прокоментировать следующие вопросы:
№1
Вопрос задан о времени настоящем и на данный момент в наших роадмапах нет нВдии ни для ОЕМ, ни для Ретэйла.

№3
Да тут есть наша ошибка, как и правильно написали, ответ 3 - ближайший по значению. Сделана она была не сознательно, все потому, что частенько частоты округляются, некторыми программами.

№4
7950 GX4 Quadro - баян для невнимательных.
По нашим данным именно 1950 Crossfire показывает больший уровень производительности нежели 7900 SLI.

№8
Мы не были первооткрывателями в этой области.

№9
В Вопросе четко сказано на базе ATI. Sapphire в свое врея лишь сделал попытку сделать подобную видеокарту с водяной системой охлаждения. Но даже до прессы эти сэмплы не дошли. Видеокарта умерла не родившись. А реально перпвой видеокартой была X800GT Evo. Ведь если какой-то производитель в своем концепте применил впервые какую-то новую технологию, он не является первым, первый тот, кто ставит это на массовый поток.

№11
Тут изначально подразумевался интерфейс PCI-Ex, но была допущена ошибка при составление вопроса, потому прошу оверклокерс зачесть ответы 4 и 5 до появления, что именно PCI-Ex и ответы 4, после появления уточнения в вопросе. всем мои извинения.

№13
Bravo Edition - на данный момент это означает наличие VIVO.

Еще спасибо всем за участие и понимание!
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 10.10.2006 5:46

Ну не могу я понять, причем тут vivo???!!!

Нашел довольно подробную статью… здесь на сайте, выборка из нее :

Это довольно необычный продукт, он комплектуется 256 Мб памяти типа GDDR-3 со временем выборки 1.6 нс, что и позволяет носить гордое аристократическое имя "Bravo Edition". Интересно, что номинальные частоты этого продукта PowerColor равны 392/700 МГц, что соответствует эталонным значениям. Память GDDR-3 со временем выборки 1.6 нс способна работать на частотах до 1200 МГц DDR и выше. Согласитесь, редко можно встретить видеокарту с 70% запасом разгона по памяти, гарантируемым производителем.

http://overclockers.ru/hardnews/14645.shtml

Overclockers имеет авторитет в своей области и вряд ли будут писать “то, что в голову придет” … они же взяли это откуда-то и уж точно не с потолка. Получается, что данная статья дает заведомо ложную информацию…

Конечно решать не мне, но я к корне НЕ СОГЛАСЕН с ответом.

Member
danmer писал(а):
Хотя поверколоровские видюхи на чипах нвидии раньше активно выпускались, и если поискать в яндексе или гугле например «powercolor mx 400» то вывалится куча инфы.

полностью согласен поссылки http://irk.inforser.ru/news/?ident=718 все желающие могут увидеть следующее:
PowerColor анонсировала новый акселератор CMX2D на базе GeForce 2 MX 400, отличающийся от других видеокарт на базе GeForce 2 MX памятью 32 Мб 64-bit DDR SDRAM с частотой 366MHz. Частота чипа стандартная - 200MHz.

или у нас уже два PowerColor :mad2:

Member
DVS-RTF писал(а):
И почему есть видеокарты (до сих пор выпускаемые без VIVO)???

Назови хоть одну. Их из выпускаемых аж 2 штуки:
PowerColor X1600 XT BRAVO Edition
PowerColor X1300 PRO BRAVO Edition
и обе с VIVO

Нужно не небольшое пояснение, а развернутый ответ на все вопросы, может даже пусть интервью дадут. И без всяких BRAVO Edition с неопределенного времени, которое считается теперешним означает наличие VIVO

Member
Re писал(а):
Это уже здесь делали, но я повторю:
PowerColor X550 Bravo Edition
PowerColor X700 Bravo Edition
А здесь: PowerColor X800 VIVO Bravo Edition несмотря на лейбл BE ещё и прямо указывается на ВИВО. Зачем?

Вот про это что скажете? Ну очень спорный вопрос. VIVO в принципе можно еще отнести к богатой комплектации.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
И что, сейчас эти видеокарты не выпускают что ли??? А?

Advanced member
xr0m
xr0m писал(а):
Я знаю, НО почеркну еще раз, что зайдя на официальный сайт и глянув продукцию пожно было предположить правельный ответ Мне только вопрос один был не понятен, разве квадро не рвет кросфаер?наприер в 3Д Студио, хотя я их сравнения не видал...

Особенно легко предположить, что Bravo Edition -это сейчас только VIVO и что если Sapphire выпустили первыми видяху с СВО, то на самом деле они не первые. :haha:
Короче ты предыдущие страницы не читал, иначе бы видел комментарии Power Color. Как раз с этим вопросом всё ясно - 7950 GX4 Quadro НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе.
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
rin90
rin90 писал(а):
И что, сейчас эти видеокарты не выпускают что ли??? А?

Наверное не выпускают. Сейчас минимум это вроде бы X1300.

Member
xr0m
Цитата:
зайдя на официальный сайт и глянув продукцию пожно было предположить правельный ответ

Наше дело не предполагать, а давать правильный ответ, это поверколор только предполагает что мы умеем читать их мысли.

Member
Фото: 1
xr0m писал(а):
Мне только вопрос один был не понятен, разве квадро не рвет кросфаер?

GX4? :D
xr0m писал(а):
что зайдя на официальный сайт и глянув продукцию пожно было предположить правельный ответ

Только и на официальном сайте их есть ошибки, причём существенные. Зато за счёт нас они были исправлены :D

Member
Мономах писал(а):
всё ясно - 7950 GX4 Quadro НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе

точно. я что то подумал, это они про режимы, кросфаир и сли.
ведь GeForce 7950 GX2 имеет сли режим? типо будет 2хGeForce 7950 GX2 :) в общем карты выше 300 баксов меня редко интересовали, так что извиняйте, если чухню сказал

Member
Александр (aka J-34)
Вопрос с Bravo edition прошу богатую комплектацию посчитать за верный ответ. Т.к. VIVO тоже можно внести в богатую комплектацию, но еще не только из-за этого. Есть еще много-много причин, которые обсуждались до этого, и повторять я их не хочу.

Ну про Bravo Edition в вопросе не было конкретно задано, то что значит Bravo Edition именно сейчас. Не так ли??? Должно быть все по-честному, так как есть много видеокарты с суффиксом Bravo Edition, но без VIVO. Есть видеокарта вроде X800 с суффиксом VIVO Bravo Edition. Поэтому чтоб было честно прошу засчитать ответ на этот вопрос - богатую комплектацию за верный. Please.

Member
rin90 писал(а):
Вопрос с Bravo edition прошу богатую комплектацию посчитать за верный ответ.

С этим вопросом как раз разобрались. Компания PowerColor придумала, что Bravo Edition означает наличие VIVO. Тут не может быть другого правильного ответа.

Другое дело, что ответ этот может быть не совсем очевиден. Поэтому данный вопрос признан корректным, т.е. заданным без ошибок, но ответы на него учитываться не будут. Скорее всего для тех, кто догадался отдельно будут разгран какой-нибудь из сувенирных призов. Чтобы все было по честному: и те, кто не ответили правильно чтобы не обижались, что их ответы не зачли, т.к. вопрос был действительно один из трудных, и те, кто ответил правильно, чтобы тоже не обжались, их смекалка была учтена.

В связи с тем, что в данный момент компания PowerColor не имеет своего представителя в России, перед окончательным подведением итогов мне необходимо пообщаться с представителями PowerColor на Тайване. Сегодня я этого сделтаь не успел, надеюсь что завтра я с ними свяжусь и будут наконец-то итоги.

Member
Александр (aka J-34) писал(а):
С этим вопросом как раз разобрались. Компания PowerColor придумала, что Bravo Edition означает наличие VIVO. Тут не может быть другого правильного ответа.

Другое дело, что ответ этот может быть не совсем очевиден. Поэтому данный вопрос признан корректным, т.е. заданным без ошибок, но ответы на него учитываться не будут. Скорее всего для тех, кто догадался отдельно будут разгран какой-нибудь из сувенирных призов. Чтобы все было по честному: и те, кто не ответили правильно чтобы не обижались, что их ответы не зачли, т.к. вопрос был действительно один из трудных, и те, кто ответил правильно, чтобы тоже не обжались, их смекалка была учтена.

В связи с тем, что в данный момент компания PowerColor не имеет своего представителя в России, перед окончательным подведением итогов мне необходимо пообщаться с представителями PowerColor на Тайване. Сегодня я этого сделтаь не успел, надеюсь что завтра я с ними свяжусь и будут наконец-то итоги.

Большое спасибо. Наконец, справедливость восторжествовала.

Advanced member
Александр (aka J-34)
Хм. А что тогда насчёт "первой компании предложившей СВО"? Это далеко не очевидно, что Сапфир первыми предложившие (см. значение слова "предложить" в толковом словаре!) видеокарту на базе ATI c СВО на самом деле по версии Power Color почему-то были не первыми.

Member
Сапфир показал рабочую карту с водяным охлаждением значит ответ на вопрос нет

Member
Компания PowerColor придумала, что Bravo Edition означает наличие VIVO.

вот точно придумала
вообще то странно зачем придумывать то что уже есть написали бы Vivo Edition у меня как-то не ассацируется Bravo и Vivo
думаю это чисто маркетинговый ход, хотя я тоже могу быть не прав

Member
Осталась только загвоздка с вопросом номер 4. Этот вопрос принципиальный для PowerColor. Российский представитель компании настаивает на единственном правильном ответе на этот вопрос. Он говорит что хотя в отдельных приложениях конкуренты и опережают его продукцию, тем не менее в основном PowerColor быстрее. На этом основании он настаивает на единственном правильном варианте ответа, хот и признает факт превосходства конкурентов в отдельных приложениях.

Я считаю правильным признать оба варианта ответа. Но мне таки не удалось прийти с ним к согласию. Для него признание второго ответа правильным является равносильным признанию того, что продукция конкурентов лучше.

Вчера местный представитель обещал переговорить с руководством по поводу вопроса 4, однако сегодня он сообщил что его не поймут, если он задаст такой вопрос, поэтому он с руководством по этому поводу разговаривать не будет. В итоге еще один день упущен, с руководством буду разговаривать я.

Что касается водяного охлаждения, то по заявлению представителя компании, спфировский вариант не был пущен в серию и даже недошел до прессы. Если это действительно так, то считаю опубликованный вариант ответа правильным.

Member
Осталась только загвоздка с вопросом номер 4

А разве у кого-то имелись сомнения по поводу этого вопроса? По-моему все были согласны с ответом Х1950 кросфайр, судя по тестам в большинстве приложений они лидируют.

http://www.extremetech.com/article2/0,1697,2013548,00.asp
http://prohardver.hu/c.php?mod=20&id=1307

Не везде лидер, но всё же немного чаще чем 7900 GTX SLI (да и вопрос был от фирмы изготавливающей карты АТI :P).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 103 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа