Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Enot Да, ты знаешь, ты меня немного удивил и сильно опечалил.
Таким как ты, наверное, надо просто и незатейливо идти куда-нибудь на job.ru и выставлять объявление "пишу обзоры за приличные деньги. Хорошо разбираюсь", ну и закидывать резюме всякие сайты типа там iXBT (где не так давно была уже битва с твоим участием), fcenter, 3DNews и так далее...
Конечно же, это плохо, что сайт не имеет ДЕНЕГ НА ПОКУПКУ ПРИЗОВ, которые могут окупить КОММЕРЧЕСКОЕ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ. Но это так, и сделать тут ничего нельзя, иначе придётся публиковать заказуху - за что ещё деньги у нас платят? Рекламу тоже далеко не все хотят видеть, но заказуха хуже.

Странные мы тут люди, наверное, с твоей точки зрения: тратим время на эти форумы, и ничего, НИЧЕГОШЕНЬКИ за это не получаем. И не 15 лет мне, и даже не 25, и дела у меня есть...
Дали приз, но не такой. Обидно, возможно. С позиции автора. Ну, ты знаешь, ведь в Президенты тоже вечно НЕ ТОГО выбирают, вот и статьи твои оценили не так, как ты их сам оцениваешь. Где тут трагедия и провал конкурса?

Партнер

Пожиратель железа
Цитата:
Doors4everЦитата:
Но я совершенно не согласен, что ценность призов нужно измерять в денежном выражении.
А в каком? Давай тогда всем майки дарить.

Enot, Doors4ever по-своему прав.

Поясняю:

1. В моём городе термоклей/термоскотч достать не реально даже на заказ, а мне он очень нужен... Нынешняя скорость моих апгрейдов позволяет менять всё через фирму, где брал. НО! Я ведь радиатры леплю, на суперклей+термопаста. Остаются следы. Потом приходится продавать на руки, а это гиморно (в моём случае).

2. Допустим, пишу статью более-менее. Д4Е спрашивает что хошь? Хошь, скажем, мышь Логитек МХ310 (у меня Логитек BJ-67B)?

3. Знаешь что отвечу? Мышь надо бы, но пришли мне лучше термоклея/термоскотча. Сколько будет стоить пара тюбиков Алсил-5 и скотч? Явно дешевле МХ310... Но мне НУЖНЕЕ клей и скотч.

Единственно что - автору сложновато ориентироваться с "апетитом" при выборе приза - не ясно где предел, который он может запросить...

Заблокирован
Заблокирован
Hil
Цитата:
Да, ты знаешь, ты меня немного удивил и сильно опечалил.
Таким как ты, наверное, надо просто и незатейливо идти куда-нибудь на job.ru и выставлять объявление "пишу обзоры за приличные деньги. Хорошо разбираюсь", ну и закидывать резюме всякие сайты типа там iXBT (где не так давно была уже битва с твоим участием), fcenter, 3DNews и так далее...
Конечно же, это плохо, что сайт не имеет ДЕНЕГ НА ПОКУПКУ ПРИЗОВ, которые могут окупить КОММЕРЧЕСКОЕ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ.
И что? Те мои материалы как ты заметил вышли достаточно давно. Только после того, как материалы гораздо более низкого уровня и даже бредовые получили более высокие награды мне стало на конкурс наплевать. Стоит отметить и позициую дорса оценивать чисто со своей колокольни. Скажем если в статье есть грубые ошибки/бред, главная цель не достигнута, выводы ошибочны - то с моей точки зрения такая статья никак не может претендовать на" награду"... Короче, вопрос не в том, что мне "мало" дали, а в том, что другим "за много". Учавстовать в такой лотерее желания нет никакого. Важный момент любого соревнования "равная награда за равные достижения" в этом конкурсе отсутсвует. Вот если кто скажет: "да я в конкурсе победил", отвечу: "да, были там и бредовые материалы".
И не надо "втирать про добро и зло", главное - за неплохой материал - "плохая" награда и наоборот и это не единичный случай.
Цитата:
вот и статьи твои оценили не так, как ты их сам оцениваешь
Последнюю оценили ВСЕ именно так, как я её оцениваю, все кроме дорса. Вопросы есть?

[Viru$]
Цитата:
Enot, Doors4ever по-своему прав.
Ага, он не прав. Согласись, что одно дело, когда у тебя спрашивают: "что нужно?" и высылают клей(чтобы клеить радиаторы дял разгона скажем на FX5600), а гораздо более слабой статье высылают видеокарту FX5700. Кстать мне материнку предлагали под P4, и без обмана выслали. Только я как-то и предположить не мог, что это будет самая галимая ...

Ещё раз, поставьте себя на моё место и подумайте, как мне относиться к "конкурсу". Это раз.
Главная цель "конкурса" - "наполнение" ресурса материалом, "конкурс" второстепенен. Это два.

Member
Enot & All
Есть у тебя близкие мне высказывания(про "наполнение" ресурса материалом), но насчёт призов ты зря так. В конце-концов дарёному коню.., да если тебя ещё и спросили, какой он должен быть масти... Я на месте дорса обиделся-бы на такое отношение человека, одаренного мамкой, неважно какой. До написания своей статьи я особо не следил за призами, знаю, что мой земляк два раза получал главный приз за хорошие статьи про ВО, но не более. А вот когда я сам столкнулся с процессом обсуждения статьи, понял, что это гиблое дело. Видимо начальство думает, что если человек одобряет статью, значит он слабо в этой области разбирается, иначе бы всё-равно к чему-нибудь прикопался. Зато если статью поливают, значит так и надо. Я на протяжении двух страниц "ругался" со Злодеем, пока нас не "разняли", в мою, надо заметить, пользу. Но ведь это никого не волнует, главное что успел по-опускать. Потом уже не отмажешься. Второй момент-призы разделились на ценные, очень ценные и никакие. А где, спрашивается, так бурно обсуждаемая оверская аттрибутика? Я, чесно скажу, когда выкладывал статью, рассчитывал на всенародное признание и футболку от дорса. Хрен-то-там. Если автор не засветился на десятке тем в конференции либо не написал несколько "подготовительных" статей, он считается по-умолчанию ламером. По какому критерию отбирался народ в команду оценщиков("Уценщиков")? По статистике активности в форуме+признанные гуру. А может я форумы только читаю? Я от этого меньше разбираюсь в предмете, чем те, кто в них принимает участие? Я, например, вчера был на чемпионате по сборке компов, у нас, в Перми. Набрал мах бал в теор-туре (10) и занял 8 место на практике. Нам дали ставить Gigabyte 3D cooler на S478, а не обещанный на сайте A64. Но весело было. Короче, конкурс оставляет отрицательное впечатление, как результатами, так и участниками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа