Основная проблема МС: отсутствие внятной и единой методики тестирования. Вынести бы ее на обсуждение на месяц, чтоб каждый мог высказаться. А то пока из чего-то "фундаментального" только обоснование использования ФРАПСа. И по результатам маленькая методичка по написанию обзора: 1. Тестируется не меньше, .. процессоров. 2. Можно/нельзя эмулировать 2/3ядерные процессоры отключением ядер. 4. Тестирование в номинале/равных частотах/макс разгоне. 5. Тестирование в таких вот играх в таких настройках. 6. По результатам такие вот графики в таком вот формате. В выводах автор дает свои комментарии. Отклонения могут быть, но тоже с обоснованием позиции, а не просто так.
Но тут встает вопрос, сможет ли ресурс обеспечить авторов необходимыми стендами, редактурой и т.п. А премодерация не выход. Хотя это конечно же праздная позиция читателя без опыта работы в этой сфере.
Можно хоть сто раз написать "сайт загнивает", только толку от этого будет мало. Абсолютно без разницы, положительная это критика или отрицательная.
Посты (слово в слово, между прочим) "аффтар, все критиканы идиоты, продолжай в том же духе", "автор молоток", или же "автор - баран, тестить не умеет, а как надо тестить - я не скажу" - премодерацию не пройдут все.
Пишите конкретную критику к статьям и она будет появляться. Пинать, просто потому что это модно, при этом не написав ничего конкретно - это легко.
Господа, вы будете смеяться, но этот материал подвергался критике за всё упоминавшееся тут и ещё многое другое в закрытом форуме ещё месяц назад, а в итоге вышел без изменений. No comments.
Вообще, почитайте ту тему - наглядное пособие по якобы затыканию ртов.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
хмм...я вот только не пойму одно - почему только в одном разделе (МС) ввели премодерацию ?? я всегда считал, что эта ветка самая адекватная..вы в фанатские ветки гляньте, там вообще беспредел...а в МС вообще всё по правилам..возникает у меня мысль, что цензура всё-таки есть, и ввели, что бы "лишнего" не говорили..а то типа авторитет лаборатории падает..даже если голосование провести, то больше половина участников конференции выскажутся, что статьи стали хуже..много кто так считает..... а что, хорошая идея - провести голосование и узнать точное мнение форумчан по поводу качества статей на главной странице... у нас же демократия)))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
I.N. писал(а):
Голосование? Мне его исход очевиден и так. Думаю, что и остальным тоже. Так что толку с него никакого.
рад тому, что вы хотя бы это признаете))) а то есть у нас здесь некоторые товарищи, которые яростно защищают лабораторию и ещё умудряются оскорблять нас, критиков лаборатории)))
Я хоть и читаю почти все время, но попробовав откомментировать статья, повторного желания не возникло. Нет у меня желания сидеть и ждать пока появится мое сообщение. Времена фидо напоминает Нравится некоторым модераторам или нет, но популярность предполагает наличие не только адекватных и приятных людей. Поэтому "прыщавые подростки" и дегенераты всех мастей все рано будут и чем их больше тем больше прибыль от рекламы. Премодерация никак не спасет, только усугубит. Сами захлебнетесь в этом потоке нечистот. Моё ИМХО. Может имеет смысл ввести что-нибудь наподобие кармы как на хабре? Там довольно таки адекватный контингент. п.с. Можно ещё регистрацию только по инвайтам ввести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
QNX писал(а):
если ты не можешь себя представить в роли автора, что чего еще обсуждать то?
Если "чукча не писатель, а читатель", то зачем вообще тогда обсуждение? Есть же закрытый форум авторов - обсуждайте там, раз мнения простых читателей не интересны, м?! А если я не хочу рассматривать статью с позиции писателя? Никто ж не рассматривает себя со стороны конструкторов ВАЗ, а все равно ругают, и ругателям более того вообще до лампочки сколько там инженеры ночей не спали придумывая конструкцию. Ругают и все тут. Просто потому что качество продукта низкое. И позиции тут как хошь запозиционируй - а что выпустил, то и в ответ получил.
I.N. писал(а):
После очередной свары вопрос о премодерации был решён окончательно.
Странно премодерация комментариев решена окончательно, а вот премодерация и правка статей не решена окончательно. Может есть смысл править плохие статьи более опытными авторами, чтобы из них получалось что-то приличное, чем потом отбиваться от плохих комментариев? Пока все выглядит - лишь бы выпустить материал.
_________________ Вы любите кошек? А я умею их готовить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
то зачем вообще тогда обсуждение?
еще раз, обсуждение должно быть конструктивным
Цитата:
закрытый форум авторов - обсуждайте там
там тоже обсуждают, не беспокойся
Цитата:
А если я не хочу рассматривать статью с позиции писателя?
рассматривать статью надо с позиции писателя лишь для того чтобы высказать нормальную критику, если мозг не в состоянии этого принять, то что поделать
Цитата:
Никто ж не рассматривает себя со стороны конструкторов ВАЗ, а все равно ругают, и ругателям более того вообще до лампочки сколько там инженеры ночей не спали придумывая конструкцию. Ругают и все тут.
это позиция 100% придурков, раз критикуют, но ездят, значит надо либо лечить голову, а если критикуют и не ездят, то только из-за тараканов в голове, опять же к врачу
Думаю, никто своей позиции не изменит и дальнейшая дискуссия не имеет смысла. Руководство ресурса почувствовало Ж... и ощетинилось, что ожидаемо и в общем-то оправдано. Надеемся, что цензура в МС будет не единственной мерой борьбы за качество ))
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
mitro Раз правильно, то следовательно и верно. ))) Обязывает кстати всех - обязывает возрождать культуру обсуждения, обязывает модераторов чаще быть в форуме. С авторами работа тоже ведется, но там сложнее - статьи пишутся долго, сиюсекундных изменений не ждите. Что делать дальше? Жить дружно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7