Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Значит так:
1. Статьи, полезные новичкам нафиг могут забраковать по полезности опытные.
2. Новички никакой конструктивной критики по поводу серьёзного материала не выскажут - "не зная брода не лезь в воду".
Наверная должна быть ПРОСТО РЕЦЕНЗИЯ. Перед выкладкой статьи некая шруппа рецензентов оценивает статью, но НЕ ИМЕЕТ права её браковать, а только даёт рекомендации (рецензию):
а) это подправить
б) это убрать
в) здесь подробнее
Автор на его личное усмотрение выполняет часть/все пуктов рецензии. Окончательное решение выкладки/не выкладки/ещё большей доработки (в случае полной или значительной недоработки статьи автором по пунктам рецензи) принимает АДМИНИСТРАЦИЯ.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
forester66
Цитата:
обновление состава экспертной группы можно производить не по каждой статье а с некой периодичностью - еженедельно. ежемесячно и т.п. Просто заранее определить численный состав группы и включать туда верхних по рейтингу кандидатов
ещё раз спрошу: а оно нужно? так менять "экспертов"? Это морока. Голосовать мало кто будет, тем более регулярно, итак никто не голосует почти... Вот предложение lesnik75'a я поддерживаю. И не сложно и это создаст некоторую границу.
RU_SilaVlad
Цитата:
Идея с закрытым форумом, конечно, хорошая, но, как всегда, всё упрется в реализацию.
Почму это? Что сложно форум новый создать с ограниченным доступом? Для этого "группы" и существуют.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
4upuk Читай с третьей строчки и ниже...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Ну так вот: если обсуждаются сразу 10-15 статей, то и доступ к "критике" будут, помимо "избранных", иметь 10-15 авторов... И тогда намного реальнее шанс получить "плагиат", ведь форум-то закрытый, и никто не знает про те статьи, что в нем обсуждаются... Кроме авторов.
это я вообще не понял, такие выводы и такая логика... которой нет. +10-15 челов будут - шанс плагиата больше чем в общем форуме... хехе... правда?
ладно... пара мыслёв на тему... "Создать форум с ограничениями доступа: только мемберы, без действующих карточек(*). Там и обсуждать статьи до их выхода." Минус - могут просто слизать ещё не вышедшую статью. Хотя проблема плагиата не должна стоять, кому надо, тот и релиза подождёт и слижет. "Права на статью" у автора никто не отнимет, ведь до того как статья попала на форум, она побывала в лаборатории. Так что этого минуса нет.
------------OFF------------ (*) - можно и с карточками, но лучше(я считаю) без них. Нарушил правила - ограничения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Москва
4upuk Это не та дискриминация, которой стоит придерживаться. Выбирать надо не по карточкам, а по уму. В любом случае кандидатуры рассмитривает администрация.
_________________ There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.
Advanced member
4upuk Логика в том, что статью из закрытого форума можно слизать и выложить от своего имени на другом сайте.
Ведь она еще нигде не публиковалась...
При желании можно будет ее доработать и, даже, продать.
Поэтому я за открытый форум: если все знают что этот человек написал вот эту статью, то плагиат будет почти исключен, ибо все знают настоящего автора.
Теперь представь, что кто-то взял идею из закрытого форума и продал ее до публикации на сайте...
В этом случае уже Оверклокерс можно будет обвинить в плагиате.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Москва
RU_SilaVlad Золотые слова. Хотя народ в рецензенты будет отбираться строго, утечки не исключены. Кто не хочет - не заходит пусть и читает уже прилизанный и доработанный материал. А желающие всегда найдут что сказать.
И я все-таки за то, чтобы рецензенты могли говорить свое веское "нет" и накладывать вето на определенный материал. Пусть новости лаборатории (т.е. анонсы новых материалов) будут через день, а не каждый день - я не хочу чтобы каждый день читатели видели непотребные статьи, пусть лучше через день, но нормальные.
_________________ There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Да вот как бывает, а я собственно и не знал о таком обсуждении....
По поводу критики:
1. Критерии были взяты из так называемого "руководство к рецензии".. надеюсь все понимают что такое рецензия?
2. Решение о публикации или непубликации принимается Doors4ever в любом случае, но принимая во внимание предложенный вариант рецензии (естесвенно требуется некоторая доработка вопросов ....) т.е. в принципе Doors4ever всегда может override решение рецензента, хотя сама так называемая рецензия должна помочь в принятии решения....
Если вы уже заметили, то вопросы сформулированны так, что отвечая на них честно, очень трудно принести субьективизм... (хотя некоторый уровень субьективизма всетаки пристствует всегда)
3
Цитата:
Логика в том, что статью из закрытого форума можно слизать и выложить от своего имени на другом сайте.
А почему такое не происходит с патентами? Подал ты патент в патентное бюро, а там какой нибудь работник выдал твою идею за свою и запатентовал ранше тебя ... Закрытый форум на то и закрытый.....
4. Можно создать текую неприметную колонку черновик где публиковать все подряд и каждый участник конференции может почитать и оставить комментарии.... Неплохие статьи после доработки перемещять на официальную страницу.. а плохие статьи так в черновике повисев скажем месяц будут удалятся..
Member
RU_SilaVlad Согласен отчасти...
Цитата:
если все знают что этот человек написал вот эту статью, то плагиат будет почти исключен
плагиат по уже написанным статьям есть, а ты хочешь сказать что тут он почти исключён... нет, далеко не почти. Общий форум... и гостей туда пустить, да? Джуниоров? Активный участник в джуниорах не засиживается. Моё мнение выше.
Добавлено спустя 18 минут, 3 секунды: RU_SilaVlad
Цитата:
Этого не происходит потому, что "патентующиеся" не видят других патентов во время "патентации"!
А ничего, что во время патентации патентующиеся думают как бы их патентующуюся вещь запатентовали, а не о том как бы ещё патентов напатентовать? а? То чего ты боишься - заимствование идеи, пределка ... - всё это может быть и после печати статьи.
Цитата:
В этом случае уже Оверклокерс можно будет обвинить в плагиате.
А логи с указанием даты обсуждений не подойдут как защита? К тому же я не за полностью закрытый, а за некоторые ограничения... всё... пошёл спать.
Advanced member
4upuk А зачем тебе нужно мнение активного участника?
Laikrodiz недавно был Джуниором, Big_Samтоже...И что?
Думаешь, они ничего не соображают в разгоне?
Или с ростом числа постов у них скилл растет?
Счетчик постов - последняя вещь, на которую следует смотреть.
Цитата:
плагиат по уже написанным статьям есть
Ну неужели не понятно?
Это - явный плагиат и плагиатора можно "прижать".
Если опубликовать статью, которая еще нигде не публиковалась - прижать уже не удастся. Даже логом форума...
Member
А [Viru$] предложил самую нормальную идею подумал я... экий балаган разводить с форумом... не надо. Получится коллективное написание статьи.
Проще, правда, разослать статью 10 "бетатестерам" - надёжным, компитентным людям.
Те посмотрят, о ляпах и недостатках напишут. Тоже самое делает и D4E. Только зачем это делать одному?
Это самый разумный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
RU_SilaVlad
Цитата:
Цитата: Можно создать текую неприметную колонку черновик где публиковать все подряд и каждый участник конференции может почитать и оставить комментарии....
Уже есть такое... Персональные Страницы
Персональные страницы ето не совсем то... на парсональных страницах такой бардак .... и формула 1 и про акусткику, и anime и все ето в таких количествах.... (никого не хочу обидеть в частности, примеры приведенны из первого что вспомнилось)
говоря
Цитата:
публиковать все подряд
я имел в виду все то что сейчас публикуется на главной странице сайта
RU_SilaVlad
Цитата:
До чего же лень по второму кругу расписывать...Цитата: А почему такое не происходит с патентами?
Этого не происходит потому, что "патентующиеся" не видят других патентов во время "патентации"!
Извини, если тебя раздражает мое "непонимание" , но есть еше члены патентного бюро, которые проверяют патент на новизну идеи, и на ценность идеи. Они имеют доступ к патенту до того как он стал патентом... и ко всей необходимой информации.... вот такой патентный бумагоед может тихонько передать информацию комуто другому а сам затянуть рассмотрение до тех пор пока кто то другой не запатентует...
Вся фишка в том что статьи вначале идут к Doors4ever а он фиксирует дату поступления статьи на рассмотрение.... а только потом уже статья идет к рецензентам. если кто то другой опубликует тоже самое после того как статья попала к Doors4ever , значит плагиат ....
Логично? Если сам Doors4ever плагиатом заниматса не будет ( а ему смысла нету) , то ни у кого другого шансов тоже не будет.... Ну и плагиаторов найти не трудно, т.к. доступ к закрытому форуму будет у ограниченного количества людей
Advanced member
dima333a Твоя идея работает в том случае, если к обсуждению не привлекать автора...
Что, имхо, не совсем корректно.
Да и не продуктивно будет.
"Слабым звеном" являются "патентуемые", а никак не "патентующие"!
Member
Или не рассылать, а пусть форум. Но брать туда и правда ограниченное кол-во человек, компитентных, способных помочь. Пусть D4E набирает народ на своё усмотрение. И все.
RU_SilaVlad
Цитата:
Laikrodiz недавно был Джуниором, Big_Sam тоже...И что? Думаешь, они ничего не соображают в разгоне?
Они будут обсуждать статьи? Посты первого я пару раз видел, второго вообще не знаю.
dima333a
Цитата:
Вся фишка в том что статьи вначале идут к Doors4ever а он фиксирует дату поступления статьи на рассмотрение.... а только потом уже статья идет к рецензентам. если кто то другой опубликует тоже самое после того как статья попала к Doors4ever , значит плагиат ....
RU_SilaVlad тут прав... то что D4E получает статью и где-то записывает не имеет юридичесой cbs? а она для таких "разборок" необходима.
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд: RU_SilaVlad
Цитата:
"Слабым звеном" являются "патентуемые", а никак не "патентующие"!
Да ладно тебе. Я не думаю, что они такое уж "слабое звено". Как выход можно их и не привлекать, а просто рекомендации возникшие при обсуждении отсылать.
Гм... а зачем мы это обсуждаем? хехе.. генераторы идей =0) вряд-ли что-то пригодиться...
Прочитав все предложения складывается впечатление что кое кто из мемберов хочет банальнно регалий и все .
Цензоры, обсуждения и т. д. все это есть в лице Doors4ever зачем за него решать:? он справляется не плохо нужна была бы помошь я думаю он попросил бы, а после этого предлагать способы разрешения проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Так. По теме-
Гиперболизируем ситуёвину-
Общими усилиями объединённых мОзгов специальных товарисчей, поступающие статьи прочищаются от мусора и шлифуются до бриллиантового блеска, становясь исключительно аргументированными и убедительными, с которыми не поспориш. А ни кто и не будет, какой интерес? И где будут обсуждение статей? Неужто Вы лишите удовольствия находить ляпсусы у авторов и громогласно, на весь мир тыкать их в них (ведь при этом чувствуеш себя таким у-у-у-мным...)?!
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Member
S@Dесли ты меня имел в виду, то хочу тебя успокоить, регалии мне не нужны. А только мемберов я предлагал не из=за знаний, а чтобы не боло в форуме, если таковой был бы создан, "прохожих" - потенциальных плагиаторов.
хотя согласен - это всё лишь пустые разговоры и пока D4E ничего не говорит по этому поводу, тема мёртвая.
Advanced member
pantower RTFM - закон Мэрфи помнишь? S@D Мне тоже интересно, о ком речь... Обо мне? О Юрий aka БТР aka ... aka [Юрий]?
Я тебе скажу, что нам это не грозит.... Это - просто идеи... И, кстати, неплохие идеи. 4upuk Так ты что, обсуждаешь только ради того, чтобы твою идею приняли? А если не примут, значит не стоило обсуждать?
По теме: Спам-рассылка статей была бы неплохим выходом, только я сомневаюсь в том, что кто-то добровольно подпишется на такую работу... (4upuk в рассчет не берем - исключение, подтверждающее правило)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17