Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Doors4ever Хотелось бы увидеть тесты на макс. шину (в том числе при использовании множителя 2x на HT) и наличие/отсутствие фризов (при использовании совместно с 6800*) следующих мат. плат:
1. DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D (nforce4 ultra) или DFI LANPARTY UT nF4 SLI-D (nforce4 sli)
2. Abit AX8-Guru (K8T890)
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Doors4ever Вот прочитав статьи Jordana о сравнительном тестировании видеокарт MSI, у меня (думаю ещё у кого-нибудь) возникли вопросы о разгоне процессора и памяти в режиме SLI. Логично, что потолок снизится. Но хотелось бы увидеть конкретные тесты с проверенными процессором и памятью на различных материнках (ASUS,MSI,DFI,...). Ещё лучше было бы в данных тестах использовать пары как 6600GT, так и более мощных карт. Оценить также общее потребление системой электроэнергии, температурный режим. Помнится мне уже упоминалось желание провести соответствующее исследование. Надеюсь оно не пропало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Было бы интересно увидеть тесты материнских плат на nforce4 для socket754.
Думаю многим был бы интересен низкобюджетный способ приобщиться к миру PCIe, навроде:
О таких процах и видяхах сказано уже очень много, а вот MB обошли стороной...
Обзор ECS NFORCE4-A754 это конечно замечательно, но для разгона крайне противопоказано.
Было бы замечательно, есбы можно было увидеть какие-нить из:
MSI K8N Neo3-F (уже очень распостранена)
Soltek SL-NF4-754RL
Epox EP-8NPAJ
и подобных ...
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Ketsalkoatl
Да, нужно будет посмотреть. Была возможность взять Asus K8N4-E Deluxe, но я не понимаю, зачем они из платы на nForce4-4X сделали Deluxe вариант? В результате стоимость $150, а это слишком много в данном случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
ИМХО тестируется много нового... Это конечно хорошо (тестов старья и так дочёрта), но уж больно дорого. Жду не дождусь тестов какой-нибубь дешёвой "дряни" (только не кулеров и не термопасты:-)... Чего-нибудь такого чего можно самому купить "пачку" без особого напряга, потестировать и выкинуть с чистой совестью (без сожаления о потраченных деньгах) если окажется что результат не стоил труда.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
kivi
Цитата:
Чего-нибудь такого чего можно самому купить "пачку" без особого напряга, потестировать и выкинуть с чистой совестью
Только не выкинуть, а написать конкурсную статью. Для этого конкурс и существует. Логично, что мы тестируем то, что пачками не покупается, поскольку у обычного пользователя такой возможности нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
В дополнение к своей просьбе напомню не забывать пробовать разгон с ClockGen'ом, вспоминая случай с Chaintech VNF4 Ultra VE, которая их БИОСа разогналась до 221 а из винды до 305. Возможно этот жк случай имел место быть с ESC NFORCE4-A754 (хотя вероятность небольшая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Norwich, UK
Doors4ever Очень хотелось бы увидеть новые тесты процессорозависимости видеокарт. Я думаю, что эта тема будет в ближайшее время особенно актуальной, в связи с выходом G70/R520 и сопутствующим снижением цен на GF6800/X800.
Очень хотелось бы увидеть новые тесты процессорозависимости видеокарт. Я думаю, что эта тема будет в ближайшее время особенно актуальной, в связи с выходом G70/R520 и сопутствующим снижением цен на GF6800/X800.
Если вы имеете ввиду тесты процессорозависимости видеокарт, на которые ожидается снижение цен (т.е. GF6800/X800) то, например по Radeon X800XL процессорозависимость должна скоро появиться.
Если же речь идет о процессорозависимости G70/R520, то это до выхода новых игр просто нереально.
Достаточно давно уже есть в продаже ICE HAMMER IH-3875WV, хотелось бы увидеть и его обзор - насколько он лучше младших братьев 3800 и 3775
Желательно в сравнении с ZALMAN CNPS7000B и ZALMAN CNPS7700А
Предложение протестировать в рамках лаборатории сайта несколько суперкулеров с тепловыми трубками, а именно Titan Vanessa S/L-type, Thermaltake Sonic Tower и BigTyphoon, а также такой хит как Zalman 7700 для сравнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14