Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Тема предназначена для конструктивных и конкретных предложений и замечаний коллективу сайта, которые вы хотели бы видеть реализованными или учтенными в ближайшее время.
В ветке запрещены:
* Любые грубости, оскорбления, негативные намеки в сторону сотрудников сайта. Если у вас есть жалобы, выражайте их либо культурно и уважительно, либо никак.
* Общие жалобы на жизнь - "сайт плохой", "рекламы много", "я не персидский принц" и т.д. Конкретные проблемы с элементами учтены будут, общее недовольство нет.
* Все что связано с модерированием форума
* Обсуждение рекламы в любом виде (за нарушение - бан на месяц без права на обжалование).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Marius, если у человека, не вызывет отрицательных эмоций, то убожество, что он показал на снимке, то о каком "вкусе" в дизайне может идти речь. Я не проффессионал в этом деле, и то IMHO лучше бы придумал.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Менеджер по рекламе
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006
Цитата:
Любитель вы этой рекламой испоганили весь дизайн сайта,
лечите нервы, пока модератор не пришел
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
donnerjack писал(а):
Любитель писал(а):
и теперь любая реклама - это уже событие, блин, века.
ну как бы сказать. - вот у меня два экрана, один 16-10, 1680х1050, второй 16-9, 1368-766. а многие все еще сидят на квадратах 4-3 и 5-4. - пустое место справа снизу вовсе не радует, удручает. - если им нужны клики, пусть делают нечто типа акции - каждому 10-му из сотни кликнувших в час Х скидка 10 процентов. - в идеале же правую колонку надо сжать по ширине в 2 раза и растянуть до конца страницы. - а самый лучший вариант - это просто список текстовых позиций, наводишь на неё - получаешь картинку как сейчас, цену и модель. и влезет больше, и информативность (с моей точки зрения) выше.
регулярно смотрю на сайт через 1280х1024 - все там нормально.
по остальным пунктам - это не будет работать, тут и думать нечего
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
nemo_72 писал(а):
Marius, если у человека, не вызывет отрицательных эмоций, то убожество, что он показал на снимке, то о каком "вкусе" в дизайне может идти речь. Я не проффессионал в этом деле, и то IMHO лучше бы придумал.
"придумать" и я могу такого, что Толкин закачается, но "придумывать" ничего не надо. надо деньги зарабатывать на той рекламе, что есть, которую готовы давать, вот в чем дело.
_________________ ...потому что это был хороший менеджер по продажам (с)
Придумать закраску пустующей полосы светлоголубым тоном что мешает? Чтобы не было белого бельма?
Глупость, спешка или мало денег дали и всё обрыдло? И поэтому так криво всё получается...
p.s. касательно денег. для чего? для доморощенного дизайна и содержания? Я не конкретно про полосу сбоку, а вообще про тенденции, так скажем. p.s.s. а вообще, можно ознакомиться, с бюджетом? что куда на оверс тратится и сколько зарабатывается? не сюда, а на е-майл например. в зашифрованном виде?
1. Нужно оптимизировать форум под разрешения выше 1280x1024. Потому что ну ваще. Столько места для рекламы пропадает. В списке последних тем длину строки ограничить размером окна, а не 40 символами, подогнанными к 1280x1204. Либо выводить название темы полностью, даже если в 1280 оно будет на двух строчках. Раньше с 2 колонками так и было, насколько я помню. 2. 3 колонки для большинства пользователей менее удобны, чем две. Пруфлинк 3. Боковую рекламу можно сделать с двух сторон и переместить вверх, на уровень списка последних тем. Во-первых будет лучше смотреться (имхо), во-вторых можно будет разместить в 2 раза больше рекламы (даже больше с учетом высоты списка последних тем).
Для 3 колонок с учетом текущих 40 символов требуется около 1350-1400 точек. Если убрать жесткое ограничение по количеству символов, то и 1280 в принципе хватит. #77
Так же можно в профиле сделать настройку, последние темы каких подфорумов нужно показывать. Чтобы можно было настроить себе 1-3 колонки по выбору.
4. Дизайнеру части боковой рекламы дать волшебного пинка. Красные квадраты это не реклама, а руки оторвать. Пример хорошей, годной рекламы это вот:
5. Оставить рекламу на главной и в подфорумах. Из тем рекламу для зарегистрированных пользователей убрать. Добавление второй колонки и поднятие на уровень списка последних тем должно это компенсировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Как я понял форуму не хватает денег и это стараются исправить увеличением количества рекламы? Ну чтож, согласен что качества форума и сайта в целом падает и реклама становится жизненно необходимой, в этом пути настанет момент когда рекламы станет больше, чем собственно самого сайта, а потом сайт умрет, ну чтож, естественный отбор сайтов никто не отменял. А причина падения популярности сайта в том, что оверклокинг сейчас интересен небольшому количеству социальнонеуспешных людей, считаю чтоб удержать доходы от рекламы стоит поменять направленность сайта, оверклокинг не упоминать совсем, он разумным и современным людям не нужен, побольше материалов про смартфоны всякие пады и тому подобные штуки, даешь форум о вещах востребованных успешными людьми, а не ботанами оверами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Некоторые факты: 1. денег много не бывает 2. кто платит - тот и "заказывает музыку". 3. посетители не платят (косвенно не учитывается, ибо статистика показывает, что изменение посещаемости... с рекламой не связано, а возмущаются единицы, и то не долго)
Следствия: 1. никакие изменения уменьшающие приток денег, не будут применены 2. никакие изменения требующие вложений, но не гарантирующие приток денег, не будут применены 3. если кто-то может предложить что-то условно бесплатное и не уменьшающее приток денег, но допустим повышающее "счастье" пользователей, то - пишите. Остальным просьба - не засорять форум.
Можно конечно попытаться собрать по-больше голосов и провести какую-то акцию..., но это всё не конструктивно (а то и деструктивно, потому я лично против подобных акций, даже "во имя добра"), да и бессмысленно
Единственное, на что мне лично остаётся надеяться, что всё-таки статистика в какой-то момент начнёт показывать отрицательную динамику на очередное подобное не дружественное по отношению к пользователям нововведение, и администрация начнёт больше учитывать мнение и ценить своих посетителей, хотя бы на уровне отношения (но это и от посетителей зависит конечно). Пока же почти ничего конструктивного, ни в этой теме ни в какой-либо другой действительно не проглядывается, предложения пользователей разрознены и противоречивы или не соответствуют пунктам см. выше.
Менеджер по рекламе
Anvin
именно так, только вместо
Код:
никакие изменения требующие вложений, но не гарантирующие приток денег, не будут применены
я бы сказал что ресурсоемкие изменения требуют в первую очередь кучу времени на работу, поэтому не могут быть сделаны "здесь и сейчас"
Цитата:
Единственное, на что мне лично остаётся надеяться, что всё-таки статистика в какой-то момент начнёт показывать отрицательную динамику на очередное подобное не дружественное по отношению к пользователям нововведение, и администрация начнёт больше учитывать мнение и ценить своих посетителей, хотя бы на уровне отношения (но это и от посетителей зависит конечно).
не знаю что будет дальше, но именно сейчас посещаемость сайта особенно сильно растет.
Цитата:
По моему весьма конструктивным было предложение о размещении рекламы горизонтально вверху форума.
я вроде сразу (еще до голосования?) написал, что возможность такого размещения рассматривается.
Advanced member
Любитель писал(а):
не знаю что будет дальше, но именно сейчас посещаемость сайта особенно сильно растет
Оно конечно на уровне домыслов, но понижение посещаемости может быть либо при ну очень сильном ляпе, так чтобы даже новички "испугались" (это лечится откатом изменений), либо в случае если новичкам тут станет не чего делать (не у кого спросить, или просто заметно даже для них снизится уровень форума, сейчас это замечают далеко не все, многим даже проще и лучше от того, что стало меньше зануд и всезнаек, просто в и-нет хлынула волна дилетантов, с которой так удобно вешать лапшу на уши и стричь купоны). Только вот процесс во втором случае может оказаться необратимым .
Менеджер по рекламе
понимаешь какая штука - сайт, это не только форум, даже наоборот, посещаемость САЙТА гораздо выше посещаемости форума. И приходят на сайт с поисковиков на статьи. Вот сейчас над улучшением статей и работаем. А на это нужны деньги. А форум... Ну а что форум, снизится, повысится уровень - это все вообще от меня не зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Как по мне, лучше уж с обеих сторон сделать рекламу, а то совсем криво смотрится. Ну конечно не с таким размером, а по половине на каждую сторону. Тогда будет всё окей.
Advanced member
Сложно наверняка сказать, как что на что влияет, и даже оценить текущий уровень отдельных элементов системы (по крайней мере мне), по уровню статей тоже была тема (благополучно свёрнутая, но вроде как какое-то движение в лаборатории имеется, некоторые статьи откровенно радуют, вернулись некоторые уважаемые авторы, но всё-же акцент явно на массовость, а уровень доверия ресурсу всё-таки по ощущениям не высок) И есть мнение, что без поддержки грамотных специалистов на форуме, качественного обсуждения статей, авторы могут весьма быстро "замылить глаза", скатиться на халтуру ну или просто стать очередным ixbt (уж не знаю чем так не нравится многим этот ресурс), в данном случае я себя не считаю спецом, потому просто передаю так сказать мнение из той полузабытой темы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
mishgane писал(а):
1. Нужно оптимизировать форум под разрешения выше 1280x1024. Потому что ну ваще. Столько места для рекламы пропадает. В списке последних тем длину строки ограничить размером окна, а не 40 символами, подогнанными к 1280x1204. Либо выводить название темы полностью, даже если в 1280 оно будет на двух строчках. Раньше с 2 колонками так и было, насколько я помню.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
S3, да ладно, все, похоже, утихомирились - пускай остаётся лучше так, а то как бы ещё хуже не было (ведь обещали эксперименты на этой неделе - она почти прошла, значит обошлось. ).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14