Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5226 • Страница 27 из 262<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Тема предназначена для конструктивных и конкретных предложений и замечаний коллективу сайта, которые вы хотели бы видеть реализованными или учтенными в ближайшее время.

В ветке запрещены:

* Любые грубости, оскорбления, негативные намеки в сторону сотрудников сайта. Если у вас есть жалобы, выражайте их либо культурно и уважительно, либо никак.

* Общие жалобы на жизнь - "сайт плохой", "рекламы много", "я не персидский принц" и т.д. Конкретные проблемы с элементами учтены будут, общее недовольство нет.

* Все что связано с модерированием форума

* Обсуждение рекламы в любом виде (за нарушение - бан на месяц без права на обжалование).

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=392446
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=70376
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=139733

Просьба помнить, что я лично и команда форума (модераторы) не занимаемся блогами, это совершенно отдельный блок.

Партнер

Advanced member
Marius, просто, может быть ещё хуже (в визуальном плане).

Member
nemo_72 Ну почему РекламЪы с нами пообщались... отсутствие результата тоже результат... будет вырезать рекламу... или исправлять по другому... Ведь ни кто кроме на о нас не позаботится :tooth:

Прошу прощения за свою неинформированность. теперь стало понятнее. с моей стороны притензии утихли.

Junior
Vitaly Kontsov писал(а):
Пожелание - Phoenix и Gabe Logan пусть больше статей не пишут, не надо...

Повтор просьбы к администрации всвязи с очередной статьёй Феникса.

Member
Vitaly Kontsov
Не дождетесь. ;)

???????
Vitaly Kontsov
Администрация сайта не может запретить кому-либо писать статьи. Надо пожелание корректнее составлять.

Member
demiurg поконкретнее - статьи неинтересны - никаких новых сведений о железе мы не узнаём, ничего кроме общеизвестных данных нет, личных изысканий автора тоже не наблюдается ,такую работу может выполнять практически любой неподкованный юзер или даже программа - пару ничего не значащих слов в предисловии, чтобы оправдать неизменный унылый набор графиков, и далее эти сами графики, составляющие основную часть материала. и ладно бы графики, тоже какая-никакая информация , но здесь она как минимум бесполезна, нельзя сравнить даже со сферическим конём в вакууме, та же статистика разгона гораздо информативней. И в завершении , "статьи" выходят с завидной регулярностью, что не может не огорчать.
В свете известных изменений модераторского состава позиция позиция администрации в высшей степени понятна. Лояльность к Phoenix_ очевидна.Наверное, не последнюю роль в этом играют перманентные пустые многостраничные обсуждения его творений молодыми (даже скорее маленькими) не слишком разбирающимися в железе новыми юзерами, к которым можно прибавить несколько вполне матёрых, которые ещё (это неизбежно) не потеряли надежду вразумить автора, что именно не так в его обзорах. Неизбежно, так как с самого начала его авторства в лаборатории количество не переходит в качество, и не перейдёт. К слову , когда Phoenix_ был ещё *** (не помню,к сожалению, ник ,но он был другой) и выкладывал свои статьи на пс , читать было и интересней , и полезность присутствовала, и заинтересованность самого автора к тому, чтобы его читали. К примеру , материал про то, что важнее, частота ядра или псп на 4850/70. Сейчас этого всего нет (особенно, последнего) и чем дальше , тем хуже. Позицию автора можно охарактеризовать 3 словами. Ну , например , пипл всё схавает.
Самое мирное, что лично я могу предложить, это выделить отдельный раздел под Phoenix_ (можно с таким же названием) и публиковать все его творения там - если кому то всё же надо, пусть читают, точнее , наслаждаются достижениями MS EXCEL , и обсуждения тоже вынести в отдельный раздел/форум/сайт/галлактику/вселенную.
Но,так как это сделано не будет, и учитывая наглость и уверенность в своей исключительности и безнаказанности самого Phoenix_ (посмотреть хотя бы на его последний пост здесь), хотелось бы всё же услышать здесь мнение самой нынешней администрации по поводу данного конкретного автора, чтобы понять своё место в современной конференции. Повторюсь, тех, от кого зависит контент на главной и здесь, а не доннер джека, логана и прочих пернатых. Может быть Мазур сможет ? После DC всё же стало гораздо лучше в том числе благодаря ему, да и статьи не в пример более технически грамотные..

что тебе нужно - выбирай..

Member
Фото: 3
I_AM_EGOR писал(а):
статьи неинтересны - никаких новых сведений о железе мы не узнаём, ничего кроме общеизвестных данных нет, личных изысканий автора тоже не наблюдается ,такую работу может выполнять практически любой неподкованный юзер или даже программа - пару ничего не значащих слов в предисловии, чтобы оправдать неизменный унылый набор графиков, и далее эти сами графики, составляющие основную часть материала. и ладно бы графики, тоже какая-никакая информация , но здесь она как минимум бесполезна, нельзя сравнить даже со сферическим конём в вакууме, та же статистика разгона гораздо информативней. И в завершении , "статьи" выходят с завидной регулярностью, что не может не огорчать.

:applause:
Список тестируемого железа, вообще, оставляет желать лучшего - за последние две недели три ноутбука.

Member
I_AM_EGOR
Можно критиковать статьи Phoenix_ за однообразность, но с другой стороны, они тоже нужны. Это своеобразные базы данных результатов видях и процов. Когда нужно узнать, на что способна конкретная железка, какие у нее конкуренты, и что они могут предложить - обращаешься как раз к таким статьям.
Посмотрите на techpowerup, там тоже все статьи по видяхам сделаны под копирку, но там нет, например, мин. фпс на графиках.

Amigo писал(а):
за последние две недели три ноутбука.

Если вы заметили, тут много авторов и у каждого есть свое направление деятельности.
Phoenix_ составляет свои базы с результатами, Kaa пишет обзоры СО и корпусов, Dead - ноутбуков, Лакс рассматривает новинки видео- и процессорного рынков и т.д. Если одному из них удалось заполучить несколько железок, соответственно будет несколько обзоров.
Конкретно тесты ноутбуков довольно полезны, особенно если правильно подобрать модели.

Member
H_Rush Такие базы данных да , могут быть полезны и их можно воспринимать, но с одной оговоркой - пару раз в год, как раз со сменой поколений графики и процессоров. А тут одно и то же с раздражающей монотонностью под разными соусами и ПОСТОЯННО. Из-за таких статей складывается впечатление о сайте и, в том числе, конференции. А я (да и многие) видят их не такими. Тем более обидно, потому что и толковые авторы есть - тот же Мазур, хоть и пишет редко, Kaa в общем-то даже радует , у S_A_V-а 9 числа вообще шикарная статья вышла ,=DEAD= хорош, когда не только про ноуты пишет, про других пока молчу, но и у них видно развитие, здесь же другой случай..

что тебе нужно - выбирай..

Member
I_AM_EGOR
Ну такая цель у Феникса, держать людей в курсе. Новые железки выходят каждый месяц, обновляются драйверы, выходят патчи, увеличивающие производительность и т.д. Поэтому он и пытается сохранять актуальность результатов в текущий момент. Да и темы все же различаются: сравнение видеокарт, процессоров по ценовым категориям, влияние на производительность системы разрешения, HT, разгона и т.д. Цели, которые изначально ставятся в каждом таком обзоре раскрываются максимально полно.
А вообще, прикиньте по времени сколько занимает каждое полноценное тестирование. Допустим, берем 10 карт, 20 приложений, 3 разрешения, два режима (номинал/разгон), по три прохода каждого теста, пускай по 60 секунд на проход.
10*2*3*20*3=3600 прогонов, а это 60 часов чисто тестового времени. Плюс каждый тест надо вручную запустить, дождаться пока загрузится, потом выйти и зафиксировать результаты. Скрипты в статьях появились относительно недавно, до этого все ручками.
Видно, что человек настоящий энтузиаст, он живет этими тестами, а его тут из ушата с ног до головы...

I_AM_EGOR писал(а):
я (да и многие) видят их не такими.

Стремление к лучшему - это естественно и хорошо, но задумайтесь: читая статью в журнале, вы этот журнал покупаете, оплачивая таким образом работу автора. А читая статью в интернете, вы читаете ее совершенно бесплатно. Кто и как в таком случае оплачивает проделанную работу?
Реклама? так и в бумажных изданиях полно рекламы.

Видели объявление на главной: сайту требуются авторы, не от хорошей жизни наверное.

Phoenix_ писал(а):
Не дождетесь.

Вот человек, даже будучи изрядно облитым, сохраняет оптимизм. Другой бы на его месте плюнул и ушел. И что тогда? ползали бы по конференции, спрашивая: "560 быстрее 5850 в сталкере?" или "что лучше для игр, атлон x4 или фен x3?"
Пока есть такие статьи-базы, подобных вопросов не возникнет! И можно быть уверенным, что из-за регулярных обновлений, эти "базы" останутся актуальны.

Member
Фото: 7
Народ меня плющит или нас услышали сайт вернулся в нормальное состояние. :dance:

Member
kuk писал(а):
Народ меня плющит или нас услышали сайт вернулся в нормальное состояние. :dance:

люди приходят, люди уходят, а сайт - остаёццо. :-)

Advanced member
kuk писал(а):
Народ меня плющит или нас услышали сайт вернулся в нормальное состояние.

ты про что?

Hit the road Jack
master-pro он про рекламу справа.
з.ы. не оффтопь.

Member
I_AM_EGOR
Если Ваше видение не совпадает с мнением других, то это не значит, что оно объективно.

За последние полтора года 3 раза полностью перелопатил структуру обзоров, основываясь на пожеланиях/критике читателей. Возросшие оценки показали, что я на верном пути.

Обрисую свою точку зрения. В лабораторию я пришел со своим видением обзоров. Это было, есть и будет. Внимательно наблюдаю за мнением читателей, стараюсь реагировать на их критику. НО! Всегда осознавал и отдавал себе отчет, что есть люди которым они не понравятся ни под каким соусом.

Вы относитесь к этой стороне "баррикад".

Объясните мне пожалуйста, на каком основании вы что-то требуете, если есть очень много людей, которым нравятся мои обзоры и сам подход к тестам? Почему ваше субъективное мнение должно учитываться вопреки мнению других?

Если вы лукавите, то посмотрите любое обсуждение моих обзоров - кроме критиков там всегда есть люди, выражающие благодарность.

И не Вам учить меня как надо тестировать и писать обзоры.

В лаборатории много других авторов со своей точкой зрения. Возможно их обзоры нравятся Вам больше. Самый лучший способ бороться с тем что не нравится - не читать это, уменьшая количество пресловутых "кликов". Для этого я подписываю ВСЕ свои обзоры во всплывающих ссылках.

Но не выступайте судьей и безапеляционным вещателем "борьбы за правое дело". Поверьте, есть много людей, которые с вами не согласятся.

Member
Phoenix_
Дима, создайте голосование по каждому автору и будете знать мнение большинства, чего все так боятся этого. И отпадут все вопросы и ненадо будет ответов, а то одни вечные споры "ху ис ху".

vlad

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
demiurg писал(а):
Администрация сайта не может запретить кому-либо писать статьи.

Писать не запретят, а вот выкладывать у себя могут запретить запросто, другое дело баланс надо найти между "кликами" и качеством и тогда всё будет ОК. Для этого нужно устраивать конкурсы и "искать таланты", нужна мотивация, так же мотивация нужна и уже существующим "акулам пера", а то иногда они стараясь "порадовать проделаной работой" забывают и про качество и про актуальность. Если баланс будет найден - будет примирения, а так "звёздные войны" и "заталкивание хомячкам продукта".
П.С. Да, неспорю, многим статьи нравятся, а особенно тем кто только начинает осваивать мир компьютора и знакомится с основами оверклокинга, но этого недостаточно, тот уровень который был показан много лет назад к сожалению не достижим, надеюсь пока, и подчёркиваю вина здесь в большей мере Администрации.
Надеюсь этот пост Администрация(и) конференции и сайта увидит.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Вижу шаги понимания есть - столбик рекламмы убран, глядишь и сам конфликт можно "рaзрулить" от этого бы выиграли все, и думаю этого уж точно хочет большинство.

Последний раз редактировалось Infinity___ 16.02.2011 2:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
Такс, или я чтото пропустил, или рекламу убрали вообще? Хотя не - адблокер пишет про 159 заблокированных элементов :tooth: так что скорее всего её перенесли вверх/вниз.

Member
Infinity___ писал(а):
vlad

Уже давно понял. Кстати привет. :beer:
Поверь, все время держу руку на пульсе. Если увижу, что мои обзоры неинтересны большинству, сам уйду. Меня мотивируют не деньги (не все в этом мире ими измеряется), а энтузиазм (который никак не угаснет, будь он неладен) и желание помогать людям. Но ведь люди разные и всем не угодишь. :-)

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Infinity___ писал(а):
П.С. Да, неспорю, многим статьи нравятся, а особенно тем кто только начинает осваивать мир компьютора и знакомится с основами оверклокинга, но этого недостаточно, тот уровень который был показан много лет назад к сожалению не достижим, надеюсь пока, и подчёркиваю вина здесь в большей мере Администрации.

То были корефеи. Сам прекрасно понимаешь, что за год - полтора авторы не вырастут до "высочайших вершин профессионализма". Опыт приходит с годами (с).

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
I_AM_EGOR писал(а):
К примеру , материал про то, что важнее, частота ядра или псп на 4850/70.

Ничего не забыто. Сейчас тщательнейше продумываю новый проект, в котором будет присутствовать и этот элемент. Конечно опять будут вопли "о скатывании к игромании", но я никогда не скрывал свой интерес к тестам комплектующих именно в играх. :-)

Member
Дима :beer:
Phoenix_ писал(а):
Меня мотивируют не деньги (не все в этом мире ими измеряется)

В денежном выражении - это один из многих видов мотивации.

Member
Infinity___
Поверь, он важен, но не первостепенный. Иначе уже давно было-бы по 7-8 игр и тонны глубокомысленных литературных изречений. ;)

Нынешняя форма - это компромисс между информативностью и лимитом на знаки. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5226 • Страница 27 из 262<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа