Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5276 • Страница 264 из 264<  1 ... 260  261  262  263  264
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Тема предназначена для конструктивных и конкретных предложений и замечаний коллективу сайта, которые вы хотели бы видеть реализованными или учтенными в ближайшее время.

В ветке запрещены:

* Любые грубости, оскорбления, негативные намеки в сторону сотрудников сайта. Если у вас есть жалобы, выражайте их либо культурно и уважительно, либо никак.

* Общие жалобы на жизнь - "сайт плохой", "рекламы много", "я не персидский принц" и т.д. Конкретные проблемы с элементами учтены будут, общее недовольство нет.

* Все что связано с модерированием форума

* Обсуждение рекламы в любом виде (за нарушение - бан на месяц без права на обжалование).

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=392446
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=70376
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=139733

Просьба помнить, что я лично и команда форума (модераторы) не занимаемся блогами, это совершенно отдельный блок.

Партнер

Member
Фото: 686
ага, забился трафик картинкой. а видео походу ты вообще не смотришь в интернете. у тебя там ещё 90-е идут :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
The Outer Worlds 2 (2025) #18603350
открой любую тему по любой игре везде сравнивают по пикселам, и людям это надо, иначе я бы не стал сюда писать

Мемbеr
Фото: 77
A224 писал(а):
видео походу ты вообще не смотришь в интернете

Ты правда не понимаешь разницы между потоковым видео в статичном плеере и загрузку страницы на форуме с десятком картинок по 20мб каждая?

Member
вот. ещё просьба. сделать ultrafx отдельный форум вообще без картинок. он текстом будет читать.
а нам пожалуйста чтоб 20 метров можно было заливать хотя бы в галерею а не на говносервисы которые то работают то нет.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 6 секунд:
Varg писал(а):
A224 mphuZ
Объясните, а что именно увеличить?

Максимальное разрешение - 8К.
Максимальный размер - 10 МБ.

Где-то этого не хватает или речь о чем-то другом?

не увидел сразу. да, именно об этом речь. не 10, а по факту больше 8 метров не даёт загрузить в галерею. да и 10 это мало тем кто в 4K загружает
а во вложениях которые вкладываешь в предварительном просмотре просто теперь "лимит превышен" и всё, ничего не прикрепить

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 29
Был просто убогий движок из начала 2000-х, а щас стал убогим в квадрате с идиотскими ограничениями, и бездельниками модерами, которые кроме как банить, нах ни на что не способны. Прогресс епт, лицо российского OC community :facepalm:

Community Manager
Воздержитесь пожалуйста от флуда. Мне же надо читать и понимать суть.
Убрал лимит на пользователя, вернул на файл. Проблема была несколько часов, решена.

Но 10 МБ картинки - это действительно много. Если надо куда-то залить скрины в bmp/png, то лучше пользоваться яндекс/гугл/иным диском. От нескольких картинок или даже нескольких тысяч серверу ничего не будет, это не проблема. Но на масштабе в 1000 активных пользователей, по 1000 скринов по 10 МБ - это 10 терабайт.

8К дисплеев практически не существует, даже 4К скрин в png в среднем умещается в 10 МБ, а в JPEG 100 еще меньше.
Фото с камер в несжатом виде заливать на форум не имеет смысла. Любые фотографии сжимайте в JPEG, на качестве 100 это происходит без потерь, т.к. все бытовые камеры используют фильтр Байеса.

Кроме экономии места на диске, это еще экономит трафик тем, кто сидит с мобилки. 3.12 существует не просто так:
Overclockers.ru писал(а):
3.12. Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 1 МБ на сообщение. Допускаются картинки до 10 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера.

Т.е. увеличивать лимит выше 10 МБ нет смысла, потому что размещать их на форуме все равно запрещено. А раз так, все равно придется заливать на сторонний хостинг.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
По выбору хостинга - кажется хорошо работает ibb.co (он же imgbb.com). Там 32 МБ лимит. Кто знает еще что, подскажите.
Требования: работает без впн, не имеет избыточной рекламы. Второе важно даже при наличии прямой ссылки, т.к. многие ленятся и кидают первую предложенную ссылку.

Member
Фото: 4
Varg писал(а):
Поднял размер вложения, но ввел общий лимит на пользователя.
В Галерее лимиты мягче.
это было больно, погибло сотни челов фоток, для таких изменений нужен референдум, а не капризы фавориток.

Member
Varg писал(а):
даже 4К скрин в png в среднем умещается в 10 МБ

да где же он умещается-то??
это 1440 скрины
Вложение:
Untitled-1440.png
Untitled-1440.png [ 156.49 КБ | Просмотров: 755 ]

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
A224 писал(а):
это 1440 скрины
это 1440 скрины

90% этих скринов в галерею не добавляются

Member
Предупреждение 
Фото: 1090
A224, арендуй для своих 100500 мегабайтных картинок сервер и пости на них ссылки в постах на форуме, ну или оплачивай пространство под картинки на этом форуме из своего кармана.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Мемbеr
A224 Никому кроме тебя твой Бордерлендс в 4К по 20мб не нужен, угомонись. Тебе уже три человека написали - свои терабайты никому не нужных картинок заливайте в облако и кидайте прямой ссылкой. Никто в здравом уме не выкладывает в сообщения на форумах такие картинки, это полнейший идиотизм.

Member
Фото: 0
Varg писал(а):
По выбору хостинга - кажется хорошо работает ibb.co (он же imgbb.com). Там 32 МБ лимит. Кто знает еще что, подскажите.

https://habr.com/ru/articles/663696/

Member
Varg писал(а):
Убрал лимит на пользователя, вернул на файл. Проблема была несколько часов, решена.

Теперь работает :dance:
Правда несколько десятков старых моих комментариев теперь без вложений, ну и ладно :D

dns, вот и я о чём, они же мрут как мухи :roll:

Advanced member
Varg писал(а):
По выбору хостинга - кажется хорошо работает ibb.co (он же imgbb.com).

На моём провайдере заблокирован. :-( Причём я техподдержку несколько дней по этому поводу колупал, поскольку раньше часто этим хостингом пользовался. Но там все стрелки переводят на средства ТСПУ, с которыми они типа ничего сделать не могут.

Member
kv0 писал(а):
На моём провайдере заблокирован.

я выше об этом варгу писал, что он нормально работает время от времени, сегодня всё ок, на днях вообще ни в какую не хотел

tolikmixx писал(а):
вот и я о чём, они же мрут как мухи

не все, в статье есть несколько ссылок на предыдущие статьи от 2010 года и в самом конце комментариев, есть ссылка на рейтинг, есть из чего выбрать

Member
kv0 писал(а):
Но там все стрелки переводят на средства ТСПУ, с которыми они типа ничего сделать не могут

Провайдер реально с ними ничего сделать не может. Доступ только у РКН есть.

Member
Varg писал(а):
Он только через впн у многих работает

Мемbеr
Он как-то странно работает. Минуту назад там лазил, а сейчас вообще не грузит. И так постоянно. Сам им пользовался уже очень давно, у меня там куча материала самого разного. Надеюсь, мои изображения оттуда никуда не денутся и со временем все нормализуется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5276 • Страница 264 из 264<  1 ... 260  261  262  263  264
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа