Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Novosib
MegaCalcii писал(а):
Протестируйте, пожалуйста, корпус Thermaltake Xpressar, наконец-то сие чудо довезли до России!
Тоже голосую за этот криоагрегат!
Протестируйте, пожалуйста, Thermaltake V9: как без большого бокового кулера, так и с ним, чтобы понять разницу, нужен ли он или это лишний шумовыделитель. Иностранные сайты расходятся во мнениях о корпусе ))
Добрый день! Продублирую сообщение из пожеланий и критики. Может кто-то сие сотворит?
У меня будет вот такое пожелание или предложение к администрации сайта и активным тестерам. На сайтах много материалов по тестированию процессоров и видеокарт. Причем, обычно, при тестировании процессоров используется топовая видеокарта, ну а при тестировании видеокарт - топовый процессор. Для чего это делается понятно. Но судя по объемам продаж, ассортименту комплектующих в компьютерных магазинах (не в крупных маркетах, где есть очень большой выбор), да и реальных конфигурациях у знакомых мне людей, топовые процессоры или видеокарты покупаются достаточно редко. Обычно в компах стоят, так сказать, "промежуточные", достаточно недорогие комплектующие. Мое предложение такое: взять существующий ряд видеокарт, скажем AMD HD5XXX серии и NVideo GT2XX, GTX2XX, и определить для каждой оптимальный процессор. Процессоры взять Athlon 2 X2, Athlon 2 X3, Athlon 2 X4, Phenom 2 X2, Phenom 2 X4, ну и для Intel-а - по представителю от линеек. То есть берем конкретную видеокарту и по тестам видим, что для нее нужен, к примеру, Athlon 2 X3, Athlon 2 X4 показывает такую же производительность, а Phenom 2 X4 дает небольшое увеличение производительности, но уже за другие деньги. Работа большая, но интересная. Частным образом не осилить, ну если только кто имеет доступ к комплектующим.
Вот какая задача... У пользователей при апгрейдах постоянно скапливаются старые видяхи с поддержкой physx и было бы актуально узнать стоит ли такую карточку на какое-то время оставлять "второй в системе", чтоб она работала исключительно с physx. Или не стоит потому что новое поколение граф-карт с поддержкой physx обсчитывает и графику и функции physx быстрее, чем если все то же physx будет обсчитывать исключительно старая видяха+графику новая.
Хотелось бы почитать такое исследование с исчерпывающими тестами... (в SLI же разные поколения видях нельзя поставить, но в драйверах можно принудительно указать, чтоб не основная видяха работала с приложением physx. Вот и интересно, если толк от использования старых видях исключительно как рабочих лошадок при обсчете physx)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
nonfreak писал(а):
У пользователей при апгрейдах постоянно скапливаются старые видяхи с поддержкой physx и было бы актуально узнать стоит ли такую карточку на какое-то время оставлять "второй в системе", чтоб она работала исключительно с physx.
Поддерживаю nonfreak, очень актуальный вопрос, так как многие покупая новую видюху не продают старую(если она немного стоит уже). Вот и интересно стоит ли "старушку" запихивать под физику(у самого валяеться 8800ЖТС, думаю стоит ли с ней заморачиваться). И еще одно пожелание. Я вижу сейчас тестируете Ферми, значит карты есть в наличии в тестеров. Можно ли будет провести тест процесорозависимости даных карт? А то в вопрос очень даже насущный.
Заранее премного благодарен) и поменьше пожалуйста синтетики. Реальные игры всегда лучше))) ЗЫ: будет ещё лучше, если прикрепите результаты в excel, потому что от графиков рябит. А в таблице уже сам можешь сортонуть как тебе надо и удалить не интересующие тебя разрешения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
nonfreak Такое исследование будет. В конце следующей недели приступаю к тестам.
erazel писал(а):
Можно ли будет провести тест процесорозависимости даных карт? А то в вопрос очень даже насущный.
В лабораторию сдан обзор по процессорозависимости двух гтх470. Когда опубликуют не могу сказать - этот вопрос от меня не зависит.
Ближе к НГ (в крайнем случае после) начну разворачивать постоянную систему мониторинга балансировки систем, на предмет процессор-видеокарта.
POLKI писал(а):
Вроде как ждём тестов GTS 450 , если несложно можно узнать хоть когда ?
Как цены на карты утрясутся (проще говоря барзометр у барыг перестанет зашкаливать), коплю эту карту на тесты. Ориентировочно в середине октября.
Zlobniy писал(а):
Прошу в тестах за октябрь "Выбор игровой видеокарты" протестировать сразу несколько видеокарт за раз в играх: HD 5850 1024MB, 725/725/4000 HD 5830 1024MB, 800/800/4000 GTX 470 1280MB, 607/1215/3348 GTX 465 1024MB, 607/1215/3200 GTX 460 1024MB 800/1600/4000 (Palit, Gainward) GTX 460 1024MB 675/1350/3600 GTX 460 768MB 675/1350/3600
Во вторник пиезжают обе версии гтх460. То, чего нет у меня на постоянной основе, постараюсь достать у знакомых. Порядок расммотрения видеокарт в указанном вами цикле не могу назвать, т.к. еще сам не решил. Но указанные вами GPU будут участвовать в тестах для обзоров гтх460.
Zlobniy писал(а):
и поменьше пожалуйста синтетики. Реальные игры всегда лучше)))
Я ввел только дх11 синтетику, в остальном всегда тестирую только игры.
Zlobniy писал(а):
ЗЫ: будет ещё лучше, если прикрепите результаты в excel, потому что от графиков рябит. А в таблице уже сам можешь сортонуть как тебе надо и удалить не интересующие тебя разрешения.
Вот с этим сложнее, т.к. не имею права выкладывать финальную версию экселевского скрипта (это интелектуальная собственность ресурса), а черновики содержат много ошибок (которые перепроверяю/перетестирую).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
Phoenix_ у меня тогда всего один вопрос - а будет ли когда нибудь ресурс выдавать материал вовремя или как всегда когда уже либо ненужно или неинтересно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Абакан
Phoenix_ писал(а):
Во вторник пиезжают обе версии гтх460. То, чего нет у меня на постоянной основе, постараюсь достать у знакомых. Порядок расммотрения видеокарт в указанном вами цикле не могу назвать, т.к. еще сам не решил. Но указанные вами GPU будут участвовать в тестах для обзоров гтх460.
спасибо, огромное. Даже не представляете как выручили. Через 2-3 недели решил покупать. Просто разрываюсь между: 1. Gainward GTX 460 Golden Sample GLH(800/1600/4000) и Palit GeForce GTX460 Sonic Platinum (800/1600/4000) - можно просто разогнать 1Гб до данных значений 2. и 470 с 5850. Просто сижу и думаю, дозанимать денег или нет. Стоит ли переплачивать? Если разница будет меньше 10%, то естественно лучше оставшиеся 100 у.е. потратить на др. Думаю многие тоже будут рады новому обзору.
Phoenix_ писал(а):
Я ввел только дх11 синтетику, в остальном всегда тестирую только игры.
это хорошо) Кстати, в Метро 2033 после патча появился metro2033benchmark.exe - хорошая замена(ну или добавка к) Metro 2033 (Погоня) Хотя STALKER: Call of Pripyat DX11 benchmark, заместо Затона не используется, ну и ладно. Чёрт с ним.
Phoenix_ писал(а):
Вот с этим сложнее, т.к. не имею права выкладывать финальную версию экселевского скрипта (это интелектуальная собственность ресурса), а черновики содержат много ошибок (которые перепроверяю/перетестирую).
жалко. Просто меня только 1920 разрешение интересует. Да и пока скроллить не сильно люблю) с удовольствием прочитал недавний Антология NVIDIA SLI. Два GeForce GTX 470 1280 Мбайт - очень объемный и хороший обзор. Наишикарнейший! Ладно. Ещё раз спасибо. Обрадовали))) жду, с нетерпением обзорчика 460 vs 470 vs 5850(5830)!!!
Member
POLKI писал(а):
у меня тогда всего один вопрос - а будет ли когда нибудь ресурс выдавать материал вовремя или как всегда когда уже либо ненужно или неинтересно ?
Я добровольно отказался от пересылки мне железа по субъективным причинам. Есть другие авторы, которым железо отправляется постоянно. Но заданный вами вопрос адресуйте не мне.
Zlobniy писал(а):
спасибо, огромное. Даже не представляете как выручили. Через 2-3 недели решил покупать. Просто разрываюсь между:1. Gainward GTX 460 Golden Sample GLH(800/1600/4000) и Palit GeForce GTX460 Sonic Platinum (800/1600/4000) - можно просто разогнать 1Гб до данных значений2. и 470 с 5850. Просто сижу и думаю, дозанимать денег или нет. Стоит ли переплачивать? Если разница будет меньше 10%, то естественно лучше оставшиеся 100 у.е. потратить на др. Думаю многие тоже будут рады новому обзору.
Постараюсь не затягивать с тестами. Но есть очередь статей на публикацию и когда выйдут эти обзоры не могу сказять.
Zlobniy писал(а):
это хорошо) Кстати, в Метро 2033 после патча появился metro2033benchmark.exe - хорошая замена(ну или добавка к) Metro 2033 (Погоня)
К сожалению встроенный бенч не имеет к игровому процессу абсолютно никакого отношения, как и в ждалкере. Но есть и хорошие новости. Мой друг разработал скрипт для автоматизации процесса тестирования в любой игре. С конца сентября сяду за его подробное изучение. С октября начну постепенно переводить все тесты на "автоматизированные рельсы".
Zlobniy писал(а):
жду, с нетерпением обзорчика 460 vs 470 vs 5850(5830)!!!
Member
POLKI Я пока не гонюсь за мегасвежаком - сейчас другие приоритеты. Вопрос читаемости (интереса читателей) обзоров постоянно контролирую - с этим проблем никогда не было.
nonfreak Такое исследование будет. В конце следующей недели приступаю к тестам.
Если не поздно, то хотелось бы увидеть тенденцию (график, например) эффективности физикс от разных поколений видеокарт. Например когда (исключительно) физику обсчитывают 8800 или 270, или ферми (основная в системе при этом ферми) , как при этом растут фпс (или не растут) . Полагаю так обзор будет достаточно полезен на несколько лет вперед тем, кто не может себе на раз позволить две карточки в системе, но имея старую видяху будет при покупке ориентироваться на двух-карточные мамки, зная, что ему старушка-видяха пригодиться. (это конечно если вообще будет прирост фпс при таком варианте)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10