Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Xmast, ну какие же глупости ты говоришь. Уж извини, не смог вынести глупости от умного человека. А ты не подумал о то, что модератор всегда читает все сообщения темы и всегда выполняет контроль? То, что кто-то плюнул в тему все равно будет проверено. И так и так - всё едино контроль БУДЕТ. И так есть везде, в любой конференции. Вседозволенности не существует. Просто в случае с премодерацией этот плевок не попадет в открытую конференцию и мусора станет меньше. Ну хорошо, исключительно надуманный пример. Xmast обидился и послал меня ... очень грубо и очень далеко. Это сообщение провисит ~10 минут, потом юзер Xmast будет забанен как неадекватный (и это верно, образ действий неадекватный), а само сообщение вылетит в отстойник. И чего добился юзер, 10 минут славы и возможности показать свое истинное Я? Извини, как понимаешь, пример исключительно надуман. Итак, что выходит? За эти 10 минут данную кучу кала прочитало человек 50 (вряд-ли больше) и какие у них возникли мыли? IMHO, 49 из этих 50 подумают одно - какой-же хам этот юзер, воспитаннее надо быть. А вот последний один запостит "Круто, поддерживаю!" Из чего может сложиться впечатление, что конференция поддерживает хамство .... но это далеко не так. Хамит и скандалит только очень малая часть, но настроение портят _всем_. Повторяю, извини, пример исключительно надуман. Премодерация исключает появление кала. С точки зрения цензуры это синоним обычному режиму.
Господа, ищите тараканов в своей голове.
По поводу затруднений общения при данном режиме .... интересно, а думать научитесь? Для того, чтобы написать пост надо время? Не по клаве стучать, думать. Я не верю Я НЕ ВЕРЮ, что можно написать нормальное сообщение быстрее, чем за 2 минуты. Это невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
serj писал(а):
Я НЕ ВЕРЮ, что можно написать нормальное сообщение быстрее, чем за 2 минуты. Это невозможно.
"любому пользователю и во все времена будет достаточно 512кб оперативной памяти" (с) сами знаете кто. человек развивается. скорость печати развивается, скорость формулирования мыслей развивается. кроме того, если дискуссия идет достаточно серьезная, стороны заранее имею наборы аргументов и контраргументов, и могут писать вполне аргументированные посты быстро.
собственно, проблемы не вижу: те, кто кричат, что их посты не проходят, в большинстве своем, прекрасно известны как заправские флэймеры/фанаты/холиварщики.
аргументированного (или около того) срача премодерация не исключает, как показывает практика.
было бы совсем неплохо, кабы модераторы всегда были онлайн и работали оперативно. ну и конечно, хочется надеяться, что некоторые посты не будут забанены по причине политической цензуры или чего-то в этом роде.
serj писал(а):
IMHO, 49 из этих 50 подумают одно - какой-же хам этот юзер, воспитаннее надо быть. А вот последний один запостит "Круто, поддерживаю!"
хуже, на самом деле. хоть один из этих 50, да кинет какашку в ответ. хоть один из других 50 - ему в ответ - и так далее.
Advanced member
Rodyanin писал(а):
аргументированного (или около того) срача премодерация не исключает, как показывает практика.
Батенька, любой нормальный автор будет будет использовать ценные "какашки" в последующих статьях. Иногда бывает трудно додуматься до 'вполне очевидных' вещей. Бывает ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
serj Я же не говорю что модерировать не нужно. Нет. Иначе вседозволенность приведет к полному бардаку. Поэтому модераторы выполняют нужную и необходимую работу. Вы считаете что такой премодерацией общение можно сделать чище и конкретней по теме? Я вам приведу другой пример. С утра перед работой включаю телевизор. Известная дикторша рекламирует сериал школа, после чего показывают подростка, который называет своего отца ч...м и посылает его. После этого этот симпатичный и известный диктор как ни в чем не бывало переключился на другие новости. А у меня в это время ребенок встает перед садиком. Какая мораль у такого общества? Вот поэтому практически не смотрю телевизор уже очень давно. Также и здесь - премодерация ничего не изменит. Других тем на форуме сотни и там ее нет. Однако здесь тема обсуждения - немалый труд авторов. Но благодаря премодерации общение по сравнению с другими темами очень ограничено. Но ведь обсуждение статьи как раз наоборот заслуживает больше внимания чем "есть ли жизнь на марсе". Ведь на статью потрачено гораздо больше времени, чем на создание и обсуждение такого топика.
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды: serj Да и о посте за 2мин. хочу несогласится. Думать конечно надо, но разве мы в жизни общаемся с эмэйловой задержкой? Увы. Думать надо быстрее. Соответственно пост за 2мин. Вполне может быть осмысленным.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Xmast, один аргумент можно? "Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:"
Всяко больше 2х минут.
"Также и здесь - премодерация ничего не изменит." Ээээ ... я бы сказал, что мне виднее. Может и звучит по хамски, но так действительно есть. Я знаю, что чуствуют авторы. И как они относятся к постам 'на 10 минут славы' (калу, короче). И то, что "подобное" не вылезает наружу я считаю основным достоиством. Для того, чтоб испортить бочку меда надо совсем немного. Оно нам надо? Ты не устал от порнухи и черухи, что лъется с нашего TV? Надо такое-же реалтайм-шоу и в конференции? Не думаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Забрёл на огонёк. Я нечасто занимаюсь одобрением в МС, хотя и случается. Никогда еще не отклонил сообщение по мотивам того, что оно критикует материал. Как правило, отклонение в следующих случаях: - бессодержательное сообщение; - переход на обсуждение рассмотренного в статье устройства, а не самой статьи, никак не увязываемый со статьёй; - оффтоп полный. Стараюсь написать конкретную причину отклонения. По поводу оценок статьи - они действительно важны, некоторые авторы очень любят ссылаться на них в споре с рецензентами по поводу их, как авторов, достоинств.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007
I.N. писал(а):
Уже надоело приводить примеры, что мы не покрываем авторов.
Предмодерирование не есть покрытие авторов...это Вы точно подметили.(Пианист играет,как умеет...а вот наниматель пианиста-это другое дело) Предмодерирование-это нежелание администрации признать свои ошибки в недалёком прошлом.(уход грамотных авторов...наличие одиозных,предвзятых модераторов) Так что не кривите душой,не надо...
_________________ "Человек зачат во грехе,рождён в мерзости...И путь его от вонючей пелёнки до смрадного савана..."
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
scoffer_70 писал(а):
Предмодерирование-это нежелание администрации признать свои ошибки в недалёком прошлом.(уход грамотных авторов...наличие одиозных,предвзятых модераторов) Так что не кривите душой,не надо...
Кто-то кривит? Я лично - нет. Но не нужно вести обсуждения данного события в топиках по обсуждению статьи, напрочь забывая о самой статье. Думаете автору это приятно? Смысл? Или есть настойчивое желание задавить вообще любой интерес к авторов к написанию новых статей и дальнейшему развитию?
У нас сейчас любят в любом обсуждении вспоминать "прошлую" Лабораторию, да же если статья нормальная - просто это модно. Это первое.
Второе: а что-то изменится от обсуждения по десять раз одного и того же? Может, Джордан вернётся? Может Дорс? Не смешите.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. писал(а):
Может, Джордан вернётся? Может Дорс? Не смешите.
а может Unwinder передумает...забыли добавить.
I.N. писал(а):
Я лично - нет
. речь идёт не только персонально о Вас.Вы один не вся административная часть (может я и ошибаюсь в данном предположении) Не надо" рвать тельняшку на отдельно взятой груди" В большинстве своём при претензиях к качеству ресурса мы слышим набившую оскомину фразу типа:"авторы молоды,дайте подрасти им" или ещё лучшую :"напишите сами,попробуйте" Понятно,что Вам,администрации,надоело,что Вас шпыняют за качество...но ведь Вы работаете,как-бы для читателей?(очень хотелось бы верить) Вы не находите,что потеря качественных авторов-"заслуга" не нас,посетителей? Не "срослось" с Jordan'ом-найдите замену ~равноценную. А фильтровать якобы неугодные сообщения(кои Вы своими действиями породили) не очень честно. Заработали-читайте...
_________________ "Человек зачат во грехе,рождён в мерзости...И путь его от вонючей пелёнки до смрадного савана..."
Moderator
scoffer_70
Не модераторы набирают авторов, не модераторы управляют Главной Оверов и не модераторы публикуют статьи.
Модераторы лишь отвечают за порядок в Конференции, а посему ответ гораздо проще: надоела гадость и бездарность (в т.ч. оффтоп/флуд) в комментариях. Отдельные личности считают свои долгом писать даже не критику в адрес Лаборатории или сайта, а просто *накладывать кучи* везде и как можно заметнее (под видом ботов, разумеется). А МС - это фактически второе лицо Конференции: новичёк приходит на сайт, читает обзор, переходит в обсуждение и... видит это. У него будет интерес проследовать дальше?
Цитата:
речь идёт не только персонально о Вас.Вы один не вся административная часть (может я и ошибаюсь в данном предположении) Не надо" рвать тельняшку на отдельно взятой груди"
Представьте себе, но не один я.
P.S. Вариант вообще блокировать доступ junior в МС - это не вариант по очевидным причинам.
P.P.S. Нет, я, к счастью, не администрация и не отношусь к ней ни коим боком.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. писал(а):
Не модераторы набирают авторов, не модераторы управляют Главной Оверов и не модераторы публикуют статьи.
т.е с людьми,определяющими политику сайта вы (модераторы) связи не имеете...простите,но верится с трудом.
I.N. писал(а):
Модераторы лишь отвечают за порядок в Конференции
видел я тот порядок...увольте-с...То,что сайт "вырастил" в фанатских ветках-во многом" заслуга" модераторов тех веток
P.S. Дальнейшую дисскусию предлагаю прекратить за бессмысленностью. Беседовать с человекоми, работающим в качестве прокладки (которая с крылышками) не вижу смысла.(Прошу прощение за сравнение,которое может показаться обидным,но является справедливым...ИМХО) P.P.S Лично против Вас ничего не имею.
I.N. писал(а):
А с кем Вы тут собрались беседовать?
Да собственно беседы и нет.Есть непонимание или нежелание понять суть изложенных претензий.
I.N. писал(а):
Разговор о том, почему введена цензура, а не о том, как и какие статьи писать.
Вам,видимо,причины такого шквального оффтопа до сих пор не ясны? Причина и следствие ...низкое качество статей---->критика и оффтоп(ностальгия:"а вот раньше было лучше")---->цензура (как "благая мера"...правда для кого?) и самое обидное в цензуре то,что похоже модераторы не осознают,что расписываются в полной беспомощности...
P.S. Ваша излишняя обидчивость неуместна...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
scoffer_70 писал(а):
Вам,видимо,причины такого шквального оффтопа до сих пор не ясны? Причина и следствие ...низкое качество статей---->критика и оффтоп
Кэп, и здесь ты? Если Вы считаете, что модераторы не читают статей, или обладают познаниями меньше ваших, или не критикуют авторов - смею уверить Вас в вашей неправоте.
scoffer_70 писал(а):
простите,но верится с трудом.
Quod licet Jovi, поп licet bovi. Надеюсь, Вы поймёте.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Moderator
scoffer_70
А я и не обиделся.
Цитата:
Вам,видимо,причины такого шквального оффтопа до сих пор не ясны? Причина и следствие ...низкое качество статей---->критика и оффтоп(ностальгия:"а вот раньше было лучше")---->цензура (как "благая мера"...правда для кого?) и самое обидное в цензуре то,что похоже модераторы не осознают,что расписываются в полной беспомощности...
Скорее, это вещи просто совпавшие по времени - наплыв джуниоров, задающих... скажем так непрофильные вопросы/несущих бред и крах Лаборатории + к этому - активизировавшиеся неадекваты, которые и раньше здесь были постоянно (ознакомьтесь с историей forums.oveclockers.ru получше).
Модераторам расписываться здесь попросту не в чем - поразмыслите над этими словами самостоятельно, ибо второй уже раз Вам лично я пытаюсь донести эту истину, да всё никак не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
lesnik75 писал(а):
Предложи лучшие правила
lesnik75 писал(а):
я серьезно
Запретить участвовать в обсуждении статей людям (ботам) оставившим в форуме не более десяти постов, думаю десять постов хватит что бы поймать хама..
SL65 писал(а):
А почему это касается только комментов на СТАТЬИ?
Это у них слабое место.. ну очень мало статей, есть обзоры с кучей невнятных измерений.. порой и критиковать нечего, а жаль так хочется конструктива.
Anvin писал(а):
1. Премодерацию не проходит очень мало постов, можно сказать - проходит почти вс
bibukov писал(а):
Мои ни один не проходят. Спасибо вам большое! Когда и совсем в тему, и совсем без негатива. Просто они не появляются, и всё тут.
Alces писал(а):
Я хоть и читаю почти все время, но попробовав откомментировать статья, повторного желания не возникло
anubias писал(а):
Не важно мое мнение и не надо.
У меня и был то один, но не прошёл, кстати совершенно безобидный.. ну и фиг с ним.
HertZ писал(а):
И я считаю, что ее давно пора ввести во всех разделах. Нагрузка на модеров будет большой, зато идиоты пойдут в лес. Можешь считать, что премодерация-мой фетиш.
Нет, идиоты не пойдут в лес, они тут и останутся со своим политкорректным бредом.. мне например на этом форуме не мешает никто, а вот цензура это скучно..
lesnik75 писал(а):
Обязывает кстати всех - обязывает возрождать культуру обсуждения
Культурного человека можно только воспитать с детства.. его возродить тут не возможно.
lesnik75 писал(а):
StrateG-1 писал(а):
а в какой стране мы живем? вроде демократия в стране!
Вот тут было очень смешно, хоть и офтоп, но по теме.. да-да, так бывает.. это похоже на отстранённое абстрактное сравнение.
serj писал(а):
ответ на этот пост = 3.20
ырг писал(а):
Quod licet Jovi, поп licet bovi
Собственно два комментария выше и говорят о явном прорыве в возрождении культуры.. дальше не буду развивать мысль, думайте сами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Количество положительных и отрицательных постов так или иначе говорит о полезности материала и теме обсуждения. Очевидно же что есть статьи, после которых оставляют практически исключительно положительные отзывы. И никто не старается оставлять к-ек. Пример - Clear66. А значит оценка читателей вполне может быть обьективной и без премодерации. Теперь о постах +1, -1 и т.д. Справедливо с одной стороны, что отзывы (особенно отрицательные), должны иметь аргументацию, чтобы авторы и читатели видели почему. Но с другой стороны так ли всегда нужно подробно обьяснять причины? Мне нравится борщ - вам щи, мне компот - вам томатный сок. И мы не задаем друг другу вопросы а почему так. Просто нравится и все. Так и здесь. +1 и -1 говорят о том, понравилась статья или нет. А значит вполне имеют право на жизнь обе эти оценки. Если вы говорите, что авторов вполне устраивает предмодерация, то это больше признак их слабости, а не сильной стороны. Боязнь критики и прямого общения. А это нехорошо. Пример - Джордан всегда общался в режиме реал-тайм. Удары от наездов тоже держал сам. За это его можно уважать. В отличии от тех авторов, которые на обсуждениях даже не появлялись.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7