Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 172 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mr. Anderson
Безумное, как ты выразился глюкало VIA MVP3, безглючно (не считая некоторой аппаратной несовместимости с GeForce2) работало у меня порядка 6 лет... И стояли там Windows 95/98/NT/2K (XP не ставил, звиняйте) и винты IDE/SCSI/UWSCSI, и память PC66/PC100/PC133... :-) И на Watcom C++ 11.0 на нем программировать пришлось, и на Borland Delphi 5.0... Так что мои компьютеры имеют полное право забить гвоздь в гроб заявления матерых Ынтеломанов о глючности процессоров AMD...

Gljukats
Если компьютер следующей конфигурации Pentium4 1700, i845G, Tekram DC390U2W (на чипе Symbios Logic 1030, по-моему, но не суть важно) под Windows 2000 Advanced Server Service Pack 3 спонтанно перезагружается - это показатель нестабильности железа? А решение было простым, надо было послать дворянина дэ Билла Гейтса в пеший шоп тур с сексуальным уклоном, проигнорировать умность его Plug and Pray ОС и поставить дрова от Tekram, а не от чипа, на котором он сделан... И глюки исправились... А драйвер от Microsoft был даже более поздней версии... Вот такие вот пироги со стабильностью

P.S. Я убью тебя - ЛОДОЧНИК (aka Mozilla-1.4b)

P.P.S. Вышеупомянутый VIA MVP3 можно считать "венцом" эры Pentium-совместимых процессоров... Ибо там было то, что любителям Ынтел и не снилось... Как минимум - AGP (по-моему даже 2.0)...

Последний раз редактировалось STranger_ 09.06.2003 7:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
STranger_
Извини - кавычки забыл :)
Так тож не моё выражЁ - это чужое... моя прекрасно осведомлена :) о том, что чипсетик сей гораздо лучше, чем о нем отзываются...
Но меня одно время считали чуть ли не волшебником, когда я это "глюкало" заставлял безглючно (РокСтейбл :lol:) работать... в 100% случаев и без шаманства и танцев с бубном :)
Это, кстати, доп. отсыл к вопросу репрезентативности тестов на стабильность.

Advanced member
Dronik
Цитата:
Crafty 19.3

вот он в принципе тест, ставящий проц в почти одинаковые условия.

но... стоп, товарищи. уже была фраза про матери и память и вообще про то, что многое зависти от железа. это нельзя упускать из вида!!!

Мое мнение таково:
1) Не надо сандру, она считает непонятно что
2) 3dmark03 больше зависти от видюхи, толку от него мало
3) 3dmark2001 - хороший тест, но тестить надо в разрешении 640x480, чтобы работал камень, а не видюха.
4) Нельзя забывать про Q3 и Doom3
5) 3D Studio очень хорошо нагружает камень, и может быть использован в качестве отличного бенчмарка
6) Тесты ZD тоже ничего.

Да, и скорость компиляции ядра Linux.

Заблокирован
Заблокирован
iAMDevil
Цитата:
но тестить надо в разрешении 640x480, чтобы работал камень, а не видюха

Это надо понимать, что в 1024х768 камень простаивает? :lol:

Предлагаю погонять Mathcad. Есть почти у каждого студента технической специальности. Например, время вычисления какой нибудь сложной функции, системы д.у. и т.д. Результаты можно сравнить со своими, и почувствовать разницу.

Member
Цитата:
Зачем мне производительность архиватора WinRAR и WinACE (да и по большому счету и WinZip), если я ими никогда (ну или почти никогда) не пользуюсь...

Тут разговор шёл о БОЛЬШИНСТВЕ. А оное боьшинство и в игры играет, и фильмы смотрит/обменивается.. Так что архиваторы куда как актуальны :)

Member
На мой взгляд было классное предложение по шахматной программе..машина AMD против машины P4. Война двух систем без страха и упрека. Довольно неординарно.
Заставить бы их в кваку друг друга мочить... :wink:

Member
Одним словом - базар-вакзал. Флейма много, толку мало.
Я бы предложил Doors-у создать опрос, только не с "радио"-кнопками, а с множественным выбором.
Пример:

Архиваторы (несколько) #77 #77
Пишущий софт (CD/DVD)#77#77
Игры (различных типов) #77 #77#77
Компиляция программ#77#77#77
Видео монтажный софт #77#77#77
e.t.c. ...

Member
Ze Kraggash
Бесполезно... Программа одна (читай алгоритм)... Если он корректно реализован - ничья гарантирована... Я в свое время писал программу игры в крестики-нолики... на PDC Prolog... В те 20 ходов, которые она могла сделать (ну не победил я недостатки PDC Prolog) проиграть у нее не получалось, а выиграть у человека она могла... :-)

Распределённые вычисленя
United devices

Member
STranger_

Цитата:
Бесполезно... Программа одна (читай алгоритм)... Если он корректно реализован - ничья гарантирована

Ne sovsem :)
Esli ogranichit' vremia- to sistema kotoraia moget proschitat' bolshe hodov vpered( t.e. schitaet kombinatsii bystree )za limited time, statisticheski dolgna vyigryvat' :)

Kogdato o takom poedinke pisali v online gurnale "cooler.it"

Заблокирован
Заблокирован
Korvin
Пишущий софт ну очень от проца зависит :)))

Вообще по хорошему вывесить сюда адм-ции надо список ИХ (обычных/обязательных) тестов, а ппл уже добавит своё :)

Заблокирован
Заблокирован
И ещё с шахматами - очень интересно было бы взглянуть :) Только при условии т. н. неразделённого (с общей базой ходов без предварительного обдумывания, чтобы процы были в одинаковых [не равных!!!] условиях) запуска и разделенного (с собственными просчетами ходов и такстик, соответственно), если это возможно, канеш.

Member
КЕРМАНКА
Цитата:
я те сразу говорю - пень рулит !!! в 3Д Максе П4 рулит , и с этим ничё не поделаешь только смысл в этом - наверно все знаю что П4 лучше в 3Д Максе, а профессионалов работающих в 3Д Максе наверно на этом сайте очень мало

Ну, нельзя быть такой бескомпромиссной. Старшие модели P4, конечно, лучше, а вот с младшими моделями не всё так хорошо, как ты заявляешь. Посмотри http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1041974268, там в конце обзора показаны графики при рендере в MAX.
Я очень хотел бы посмотреть результаты топовых моделей в MAX, хотя я далеко не профи. Хорошо бы рипнуть DVD и посмотреть результаты.

Hi, my be You want run SETIathome test? It will be very interesting how long time it will take.

Advanced member
Хех, позвольте пару слов вставить :)
Насчет CS - пресловутые 99fps получаются из-за настроек сервера (в кваке com_maxfps)

Насчет тестирования всё и вся - нельзя объять необъятное. А профессиональные приложения нельзя репрезентативно оттестить на одной платформе, поскольку под разные задачи обычно системы комплектуются по разным принципам. Например, тестирование 3DS в окнах проекции зависит далеко не только от процессора. Ну и т.д.

Насчет HT в играх - Кармак в своё время пытался оптимизировать Q3 под SMP и у него ничего не вышло. Так что не надо строить иллюзий.

Из нагружающих проц игрушек могу предложить JK2: Jedi Outcast. Ну и Delta Force новый вышел, там вроде должен быть встроенный бенч.

Всецело присоединяюсь к предложению собрать равностоящие системы. Например, P4-2.4C на i865PE против Athlon XP аналогичной стоимости. Будет очень интересно.

Заблокирован
Заблокирован
Ze Kraggash
Цитата:
На мой взгляд было классное предложение по шахматной программе..машина AMD против машины P4. Война двух систем без страха и упрека. Довольно неординарно.

я извиняюсь, если это написано уже где, НО:
все шахматные компы построены на амд.(если кто не в курсе, есть проги, наподобие таких, против которых каспаров бился), так вот проводятся соревнования(ой, кажись в германии было) у прогописателей этих, все машины на атлонах были(год назад).

Member
GReY
Цитата:
Например, тестирование 3DS в окнах проекции зависит далеко не только от процессора.

Ну, и кчему ты это сказал? Как можно тестить камень в окнах проекциях 3DS MAX, объясни, пожалуйста. Мы говорим о визуализации в родном рендере MAX. Взял сцену покруче, чтобы работы было часов на шесть просчёта, вот тебе и тест. Обязательно надо включить HT в P4.
P.S. Идея насчёт равных по стоймости мне тоже нравится. Но её надо отложить на потом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 172 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа