экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Новая система оценок материалов сайта
Comander писал(а):
- что за новая(?) система оценок и где можно увидеть статитстику этой самой оценки?
С недавних пор мы ведём учёт популярности статей и новостей. Он отражён в десятке самых читаемых материалов за последние 30 дней и в TOP 100. Однако это не самая верная оценка, кликабельность сильно зависит от заголовка. С этой целью введены дополнительные параметры:
Актуальность - насколько материал полезен, отвечает современным требованиям.
Информативность - насколько полно раскрыт вопрос.
Стиль - качество текста и иллюстраций.
Поскольку оценки выставляются всего дня три (и довольно вяло), то статистики как таковой просто нет. Со временем, если читатели будут достаточно активны, мы сделаем статистику открытой, наподобие нынешних TOP 10 и TOP 100.
Поскольку оценки выставляются всего дня три (и довольно вяло), то статистики как таковой просто нет.
Я узнал, что можно выставить оценки только из твоего поста. Пожалуй, нужно об этом сделать заметку на главной странице, например в разделе "Внимание!".
Да и линк "Оценить материал" не сразу находишь, но, думаю, привыкнем.
Еще просьба - ввести возможность выборки TOP 100 по принадлежности материала как например "Лаборатория"/"Обзоры игр"/"Новости сайта", а не мешать все в куче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Doors4ever писал(а):
Со временем, если читатели будут достаточно активны,
читатели будут активнее если им разуть глаза. напрмер дать объявление в раздел новости сайта (благо он обновляется относительно редко - провисит достаточно долго)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
Гм, начинание полезное. В моем случае я не проголосовал именно потому что не нашел где отображаются результаты - а голосовать в пустоту просто не хочется. А вот если согласен/не согласен с результатами, тут и появляется желание проголосовать - поддержать, или наоборот подправить имеющиеся цифры. Так что желаю скорейшего открытия статистики. Да, и обьявление на главной странице так же не повредило бы, а то я пока не прочитал этот топик вообще подумал "Что за на...? Выберу я пункты, нажму "отправить", а что дальше?"
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
экс-лаборант
Изменили форму вывода - голосование стало заметнее.
Развитие системы оценок возможно в следующих вариантах:
1. Уменьшить количество оценок по каждому из параметров. Например, оставить только три: хорошая статья, плохая, нормальная.
2. Уменьшить количество параметров. Например, не разделять на три (Актуальность, Информативность, Стиль), оставить только одну оценку.
3. Объединить пункты 1 и 2
Сейчас всё привязано к конкретной новости или статье. Можно сделать выборку по автору. Например, какой автор самый читаемый, пишет самые актуальные, информативные и стильные статьи. Можно, как предлагает Jordan, разделять по принадлежности материала к разделам сайта. Это к тому, как выводить полученные данные, когда накопится статистика.
Изменили форму вывода - голосование стало заметнее.
Да, теперь сразу бросается в глаза. Лучше "на порядок"
Согласен с Pbs_5 - закрытая статистика голосующих не интересует.
Цитата:
1. Уменьшить количество оценок по каждому из параметров. Например, оставить только три: хорошая статья, плохая, нормальная.
Уменьшить нужно. Но не три, а классические пять или даже шесть. Например: 1. Ужасно 2. Плохо (как вариант "Сойдет") 3. Удовлетворительно (как вариант - "Так себе") 4. Хорошо 5. Отлично 6. Лучше не бывает!
Сейчас выбор слишком большой и лень думать что выбрать "Средне" или "Нормально"
Цитата:
2. Уменьшить количество параметров. Например, не разделять на три (Актуальность, Информативность, Стиль), оставить только одну оценку.
Здесь не соглашусь. Все три оценки гармонично дополняют друг друга. Оставить как есть.
Возможности выборки тоже нужны.
Цитата:
И вообще, нужно ли всё это?
Да, конечно.
После накопления статистики за месяц/квартал/полгода/год (ненужное вычеркнуть) по ее результатам определить самого активного читателя и наградить призом. Если, конечно, технические возможности позволяют это сделать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
После накопления статистики за месяц/квартал/полгода/год (ненужное вычеркнуть) по ее результатам определить самого активного читателя и наградить призом.
вобще то статистика ограничивается отчетом о количестве просмотров и оценкой всех материалов сайта, а не информацией о голосовавшей персоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Не вижу смысла.
Doors4ever писал(а):
Актуальность - насколько материал полезен, отвечает современным требованиям.
Инфа в нашем случае устаревает очень быстро
Doors4ever писал(а):
Поскольку оценки выставляются всего дня три (и довольно вяло), то статистики как таковой просто нет.
И не будет.
maugli-14 писал(а):
Нет нужды в этих голосованиях. А статистика все равно получиться необьективная.
Согласен.
Тем более фанаты такая вешь.. ну сами понимаете, если АМД то обложат Интел по самое нихочу и наоборот. Т.е. в форуме обсуждая статью надо оспаривать свое мнение о статье. А так любой из за не понравившиеся мелочи или ради "прикола" возмёт и поставит неуд. хорошей статье.
ИМХО
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Jordan нереально оценки по 3 категориям, да еще по 6 бальной шкале.
Я б не смог настоялько объективно оценить материял, хотя, ИМХО, голосование по "статье года" было бы очень кстати.
Jordan сильно на объективность бы повлияло отношение в форуме, мелкие обиды и т.п.
Представь: поспорил ты с кем- нибудь на форуме, он сразу, да еще и с нескольких IP тебе по 3 пунктам "ужасно".
итоговая оценка уменьшится заметно
Doors4ever писал(а):
то статистики как таковой просто нет
учитывая весьма немаленькую популярность Сайта, большинство просто не голосуюсь(при такой запутанной системе это и не удивительно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Chief Bake писал(а):
Тем более фанаты такая вешь.. ну сами понимаете, если АМД то обложат Интел по самое нихочу и наоборот.
А почему, Вы думаете, что фанаты будут под корень резать хороший материал? И потом, у меня overclockers.ru вообще чуь ли не домашняя страница с 2003 г., я как и все ламеры вначале знал только Интел, а про АМД понятия не имел что за фирма, и был предан Интелу, но т.к. сайт всегда на мой взгляд отражает свою независимую и объективную точку зрения, то почему я вопреки здравому смыслу буду лепить неудовлетворительные оценки в обзорах, тестах, сатьях? Я думаю не надо так недооценивать аудитория сайта. А, что касается системы оценок то идея верная и оправданая, позволяет гибко планировать рекламную политику всего портала. Еще, ведь где-то в конференции кто-то из администрации написал, что посещение главной страницы во много раз больше чем конференции. Я сам зарегестрировался только после обладания актуального железа, о котором естественно узнавал из обзоров сайта . А про стиль, я вообще сказал бы так: Он меня просто радует, и это не зависит от содержания статей, когда грамотные люди излагают материал в понятной, иногда утонченной, всегда в информативной форме обязательно (если возможно) с юмором, то их работы читать сказать приятно ничего не сказать - зорово.
Последний раз редактировалось jsth 11.12.2005 9:37, всего редактировалось 1 раз.
экс-лаборант
maugli-14 писал(а):
А статистика все равно получиться необьективная.
Это почему?
Chief Bake писал(а):
Инфа в нашем случае устаревает очень быстро
Обычно большинство голосов появляется в первые же дни после публикации.
Chief Bake писал(а):
любой из за не понравившиеся мелочи или ради "прикола" возмёт и поставит неуд. хорошей статье.
andrey kustov писал(а):
поспорил ты с кем- нибудь на форуме, он сразу, да еще и с нескольких IP тебе по 3 пунктам "ужасно".итоговая оценка уменьшится заметно
Пока результатов мало, каждый голос влияет на итоговый результат. Речь как раз о том, что когда голосов будут сотни (а уже есть отдельные материалы с таким количеством проголосовавших), отдельный поставленный "от фонаря", из-за фанатства или обиды "неуд" не повлияет на окончательный итог. Идиотов не так много, как кажется, а все остальные будут голосовать честно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
мое имхо.
- результат голосования должен отображаться сразу после голосования (а может и просто при загрузке статьи)
- параметр "актуальность" можно оставить только для новостей.
- количество градаций сократить с 10 до 5. 6 - не катит, так как не будет "нейтральной" опции
сейчас все это мало интересно, но если система будет доведена + сделана соответствующая реклама - с нового года можно получить нормальную репрезентативную статистику Добавлено спустя 32 секунды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14