Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
С тех пор как на главной странице сайта публикуются статьи с ПС, стали появляться не только материалы о материнских платах, видеокартах, процессорах и кулерах, но и на другие, не совсем "профильные" темы. Т.к. количество железа, которые мы можем протестировать, ограничено нашими возможностями, то нам приходится выбирать, что из предлагаемого нам многообразия взять на тестирование. При этом часть железа остается нами не протестированной, не говоря уже о железе, на тестировании которого сайт никогда не специализировался.

В тоже время, как показали проводимые нами в последнее время конкурсы по написанию обзоров и тестированию продуктов различных компаний, существует определенная часть авторов, которые стараются принимать участие во всех конкурсах. Причем идея получения приза для таких авторов не является доминирующей (хотя приз тоже не помешает :)). Тестирование является их хобби.

Вот как раз для таких авторов у меня и есть предложение: итак, если вам нравится тестировать железо и писать про это, если вам интересно протестировать что-нибудь новое, то мое предложение для вас. Я создаю комьюнити (сообщество) тестеров, чье хобби – тестирование железа. Для общения тестеров из комьюнити на форуме создан скрытый раздел с закрытым членством.

Расскажу несколько слов о том, как я себе представляю комьюнити, каковы его задачи и что это дает.

Итак, комьюнити создано с целями увеличить количество тестирований, опубликованных на сайте, а также для поиска новых авторов.

Первоначально я планирую публиковать в закрытом форуме информацию о том, что из железа и комплектующих в данный момент доступно для тестирования и каково будет вознаграждение за тестирование (а оно обязательно будет). На основе публикуемой в форуме информации члены комьюнити будут делать выводы о том, браться за тесты или нет, исходя из наличия свободного времени, желания, вознаграждения, интереса и т.п. Зачастую в качестве вознаграждения будет выступать само тестируемое железо, хотя это могут быть также денежные гонорары и другой обмен. Высоких гонораров не обещаю, но то, что авторы будут получать за тестирование вознаграждение – это безусловно. Получаемое в обмен на тестирование вознаграждение будет заранее известно, что должно исключить варианты недовольства предложенным вознаграждением.

Далее железо будет высылаться желающим для тестирования. К сожалению удаленность от Москвы в некоторых случаях (особо громоздкие и/или тяжелые предметы) имеет значение, однако это не значит что у тех, кто живет далеко нет никаких шансов.

Что дает членство в комьюнити авторам. Это возможность участвовать в тестах, получать за это вознаграждение и расти как автору и как тестеру. И наконец, просто заниматься любимым делом, т.к. еще раз повторю, что комьюнити создается для тех, для кого тестирование – это хобби. Если вы хотите зарабатывать деньги как тестер, то членство в комьюнити не обеспечит вас полноценным заработком, хотя поможет получить опыт, необходимый для последующего трудоустройства. Я также вижу членство в комьюнити как один из путей устроиться автором к нам на сайт (или на другой сайт).

Для вступление в комьюнити необходимо иметь желание тестировать новое железо и иметь уже опубликованные материалы. Присылайте ссылки на свои работы мне на электронную почту j34@overclockers.ru (в теме письма указывайте Community). Членство будет предоставляться всем желающим, умеющим тестировать и грамотно описывать ход тестирования.

Во избежание разочарований тех, кому доступ в закрытый форум предоставлен не будет, сразу хочу сообщить, что мое мнение, как и мнение любого человека, субъективное. Во вступлении в комьюнити может быть отказано без объяснения причин (оставляю за собой такое право).

Необходимость в таком сообществе возникла уже давно. Но раньше как говорится "все руки не доходили". Вот такая идея. Возможно немного сыровата, но надеюсь с вашей помощью мы ее до ума доведем.

Мне было бы интересно услышать ваше мнение о сообществе тестеров. Может быть есть вопросы, которые я не прояснил в данном сообщении. Прошу высказываться в этой теме и задавать здесь вопросы.

Сразу хочу предупредить, что не стоит публиковать здесь отзывы типа "я в ваше комьюнити вступать не собираюсь". Колхоз – дело добровольное. Я хочу получить здесь мнение тех, кого так или иначе заинтересовало данное предложение и кто хочет узнать об этом побольше или предложить свои идеи.

Партнер

Member
Идея интересная, только беспокоит проблема качества любительских обзоров в сравнении с лабораторными. Для нормального теста, разного железа на пару килобаксов надо - а у кого оно есть?

Advanced member
Идея классная!
Только можно встречное предложение?
Гораздо проще и надёжнее была бы пересылка денег по почте на покупку железа на месте или как вознаграждение за тестирование.
Так как, например, я УЖЕ имею возможность протестировать VF900, чем и займусь сегодня.
Идея не без риска, но вряд ли человек имеющий репутацию и опубликованные материалы на данном сайте, соблазнится на "быстрые деньги".

Далее по теме, у нас есть группа рецензентов, скучающая после упразднение "лабораторного отбора".
Её нужно предоставить возможность пред-критики материалов, чтобы не было потом стыдно.

Advanced member
Рbs
Цитата:
опубликованных статей уже более тридцати - то есть писать умею...

тогда давайте линки.
Цитата:
Если необходимо провести действительно тщательный отбор - можно даже сделать типовое задание по какой-нибудь распостраненной железяке, которая есть у всех - а потом сравнивать, как, в каком стиле авторы раскрыли одну и ту же тему.

Можно и так, только что делать, если у, прошедших, квалификацию авторов нет времени или возможности оттестировать что-то?
А другие распологают и тем и другим.

Member
Рbs
Далее, поддерживаю насчет того чтобы высылать деньги вместо обьектов тестирования: снимается требование Москва / Подмосковье. Это, имхо, важно.
Зато появляется проблема прикарманивания денег и последующего исчезновения в неизвестном направлении :D.

Member
Mortis писал(а):
Идея интересная, только беспокоит проблема качества любительских обзоров в сравнении с лабораторными. Для нормального теста, разного железа на пару килобаксов надо - а у кого оно есть?

Согласен. Есть лаборатория. В ней есть все необходимое железо. Опытные авторы. Но лаборатория все тестировать не успевает - это раз. Предлагают много непрофильного железа, за тестирование которого мы просто не беремся - это два. Имменно поэтому я и создаю комьюнити. Не в качестве альтернативы лаборатории. А в качестве дополнения. Что из этого выльется - посмотрим.

Авторы и так тестируют железо. И выкладывают материалы на ПС. Но не у всех есть возможность проводить тесты, у некоторых просто нечего тестировать. Я постараюсь им такую возможность предоставить.

Что касается качества самих материалов, то будем стараться, чтобы оно было если не на уровне лабаратории, то во всяком случае на приемлимом уровне. Чтобы публиковать было не стыдно.

Rustamische писал(а):
Гораздо проще и надёжнее была бы пересылка денег по почте на покупку железа на месте или как вознаграждение за тестирование.

Что касается денег. Про деньги я упоминал в свое сообщении всего один раз, в остальном говорилось обтекаемо - вознаграждение. Я не уверен что всегда в качестве вознаграждения будут выступать именно деньги. И что если это будет денежное вознаграждение, то таким образом можно будет хорошо заработать. Это раз.

Далеко не всегда предложенное для тестирования железо можно будет купить во всех уголках нашей необъятной Родины. Иногда проще будет выслать всетаки само железо.

Rustamische писал(а):
Идея не без риска, но вряд ли человек имеющий репутацию и опубликованные материалы на данном сайте, соблазнится на "быстрые деньги".

Я написал, что мое предложение для тех, кто любит тестировать железо. Это возможность заниматься любимым делом получая за это определенное (заранее оговоренное, не кот в мешке) вознаграждение. Т.е. добровольное соглашение, без обмана. Но оплата врядли будет большой, сразу предупреждаю.

Рbs писал(а):
Поясните, плиз - что значит "уже опубликованные материалы"? Имеются в виду исключительно статьи по _тестированию_ железа?

Поэтому есть рацпредложение: специально для таких случаев ввести возможность написания тестовой статьи, как это принято на большинстве сайтов.

Будут и тестовые статьи. И вообще, решение о приеме в комьюнити будет приниматься индивидуально, естественно.

Advanced member
Mortis а не всё ли равно прикарманивание денег или прикарманивание железа?
Цитата:
Во избежание разочарований тех, кому доступ в закрытый форум предоставлен не будет, сразу хочу сообщить, что мое мнение, как и мнение любого человека, субъективное. Во вступлении в комьюнити может быть отказано без объяснения причин (оставляю за собой такое право).

не думаю, что членство в этой Комьюнити будет предоставлятся кому попало.

Advanced member
Александр (aka J-34)
Смотрю, сайт все больше рассчитывает на своих посетителей. :wink:
В принципе я готов тестировать, язык мой, думаю, все знают.
Какое именно железо преимущественно может быть протестировано? Видеокарты-процы или кулера-примочки-СВО и т.д.?
Основная проблема - проблема доставки. Не потеряется ли актуальность статьи через 2 недели доставки железа? И часто ли придется автору отсылать обратно объекты работы?

Пожиратель железа
Александр (aka J-34) писал(а):
Имменно поэтому я и создаю комьюнити. Не в качестве альтернативы лаборатории. А в качестве дополнения. Что из этого выльется - посмотрим.

ИМХО больше получается в качестве мощного толчка к дальнейшему развитию ПС.

Advanced member
[Viru$]
дык разве это плохо.
посмотри хотя бы на примере Clear66-там всё равно ПС или Главная(качество неизменно).
если D4E cейчас некогда, а железо предлагают, то почему бы не набрать толковых тестеров и распределить между ними работу, которую сейчас все в ПС делают ДАРОМ!!!

Member
Отличная идея, как часто чешутся руки в свободное время (тем более у меня сейчас «каникулы» на 2 месяца).
По поводу доставки, я живу в Питере, в случае если что-то надо перевезти обращайтесь к людям, часто ездящим между двумя столицами. Дронту могу доставлять железо на машине ;)
Хочу добавить, по моему мнению не целесообразно давать все девайсы всем, явно будет какой-то отбор? Думаю не все способны хорошо описать например D30 или редкое МФУ, я например с удовольствием тестировал системы охлаждения, видеокарты, мобильную периферию. Но вот еще вопрос, как я понимаю все железо может быть «повреждено» во время тестирования? Думаю возвращать его конечному пользователя можно будет в рабочем состоянии, не факт, что в целом.
И еще, нельзя например провести «отбор» и «уроки мастерства» я например даже сам замечаю, что первые мои статьи это страшно, но каждая следующая все лучше и лучше. Не спорю уровень не так велик как у некоторых, но, динамика на лицо, не прав? Так НЕТ будет значить нет на всегда? И еще, почта ИМНО слишком не надежна, я например предпочту потратиться на топливо и приехать за девайсом сам, чем надеяться на нашу доставку и потом отвечать за неисправное железо!
И посему бы не сделать некие критерии статей? Я думаю, будет более понятна направленность, а то «косить под лабораторию» могут все, но многих выделяет куда более приятный и понятный язык, так например, мне всегда ОЧЕНЬ нравились статьи RU_SilaVlad, почему бы не дать шанс новичкам, и если что, пусть вернут железо и все, никто от этого ничего не потеряет…

P.S. нужны только ОБЗОРЫ? Статьи «моей» направленности не годятся?
P.S. II Кто принимает решение о приеме в группу? А то я и писать не буду, шансов нет, т.к. есть большое негативное отношение, если даже: "НЕТ" того же лесника хватит…

Member
хорошая идея.
это даст возможность проявить себя никому не известным авторам, расширить базу тестеров железа, получить большой опыт тестирований и разнообразить материалы сайта.

Member
Вопросы в порядке обсуждения:

1. Насколько активное участие требуется от участника? Если я буду раз в год выдергивать на тест какую-нить особенно интересную железку, а остальное время просто сидеть и наблюдать - меня из комьюнити не покикают? :)
2. Допускаются ли тесты типа "а что будет, если сюда впаять еще пару тепловых трубок?" ? Или железо надо непременно в исходном виде возвращать?
3. Что если несколько человек будут претендовать на одну железку?
4. Допускается ли использование возможности получить свежее железо в корыстных целях? :) Т.е. oc.ru получает заказанный обзор, но предмет оного параллельно всплывает в других материалах в другом месте.
Добавлено спустя 9 часов, 30 минут, 25 секунд
Кстати, вот еще что в голову пришло: очень полезным итогом образования такого сообщества будет возможность стрельнуть недостающее для тестирования железо у коллег :).

Member
Кто-то тут писал что для тестирования нужно еще много хорошего железа уже иметь. Да, если вам выпадит такое счастье протестировать на разгонябильность новую МБ или процессор, то явно хороший и мощный БП вам необходим, но а если такого нет не обязательно брать именно это железо. Хотя я сомневаюсь, что человеку сидящему на сокет А дадут тестировать процессор на 939 сокете и т.д. То есть у каждого уже есть критерии: вид сокета, разъем для видеокарты, да и вообще разные платформы и т.д.
А смысл идеи мне нравится с каждым часом все больше, я, например, с удовольствием мог бы и без вознаграждений писать т.к. мне это просто нравится! Думаю, люди мечтающие о супер топовом железе и выстрой наживе отпадут сразу, не тот случай.

Member
Итак, я наконец-то добрался до этой темы, чтобы написать здесь ответы. В связи с обилием конкурсов раньше времени не было.

Скажу сразу, что первоначально моя задача по созданию комьюнити сводилась именно к попытке заинтересовать начинающих авторов.

Но толи с моей темой ознакомилось пока что слишком мало народа, толи не интересно это для начинающих авторов почему-то :(, толи боятся они заявить о своем желании, но почему-то в основном откликнулись люди уже бывалые.

Я конечно этому очень рад, просто теперь придется несколько перестраивать схему работы с учетом этих обстоятельств.

А что касается начинающих атворов, то им тоже будет чем заняться, если будет на то их желание.

Dron`t писал(а):
Какое именно железо преимущественно может быть протестировано? Видеокарты-процы или кулера-примочки-СВО и т.д.?

На тесты предлагаю очень много всего. Начиная от традиционно наших тем (материнские платы, видеокарты, процессоры, кулеры, память), продолжая БП, корпусами (тоже довольно актуальные темы для сайта), ноутбуками и заканчивая разными мультимедийными девайсами типа ТВ-тюнеров, MP3-плееров и т.д.

Dron`t писал(а):
Основная проблема - проблема доставки. Не потеряется ли актуальность статьи через 2 недели доставки железа?

Что может и потеряет, что-то - нет. Зависит конкретно от того, что тестировать. И потом, можно ведь и быстрее управиться с доставкой.

Dron`t писал(а):
И часто ли придется автору отсылать обратно объекты работы?

Это опять же зависит от конкретного случая. Часть железа предоставляется нам на тесты на безвозмездной основе. Не очень много, но есть. И это уже зависит конкретно от производителей или дистрибьютеров, которые дают продукты на тесты.

andrey kustov писал(а):
это даст возможность проявить себя никому не известным авторам, расширить базу тестеров железа, получить большой опыт тестирований и разнообразить материалы сайта.

Пока в основном получил письма от уже опытных авторов.

Про расширение круга тестеров - само собой.

А вот с разнообразием тем я думаю не стоит спешить. Основаня тематика сайта останется без изменений, возможно появятся тесты БП и корпусов. А с дальнейшим раширением тем думаю не стоит торопиться. Впрочем, это уже другая тема, если кто захочет обсудить - создавайте отдельную тему на форуме.

Mortis писал(а):
1. Насколько активное участие требуется от участника?

Пока еще не думал над вопросами исключения, народ только набираю. Так что не знаю, что ответить на этот вопрос в данный момент. Многие вопросы пока еще не проработаны до конца, в том числе и этот. Главное - запустить механизм, а там и остальное додумаем.

Mortis писал(а):
2. Допускаются ли тесты типа "а что будет, если сюда впаять еще пару тепловых трубок?" ? Или железо надо непременно в исходном виде возвращать?

Будет решаться индивидуально. Однозначно да или нет не могу ответить.

Mortis писал(а):
3. Что если несколько человек будут претендовать на одну железку?

При прочих равных условиях будет учитываться удобство и сроки доставки железа тестеру и другие факторы.

Mortis писал(а):
4. Допускается ли использование возможности получить свежее железо в корыстных целях?

Не допускается в общих случаях. Что касается производителей, то они естественно возражать не будут. Но мы против. Хотя я допускаю, что в отдельных случаях могут быть исключения.

Постарался ответить на общие вопросы насколько смог. Вопрос по каждому тестированию будет решаться индивидуально. И там на конкретные вопросы будут конкретные ответы.

Titan
Идея мне понравилась, это своего рода "Союз Писателей Оверклокерс" (прикольно звучит :-))
По большому счёту все условия приемлемы. Со своей стороны попробую привлечь к этому делу своих коллег из *CI* :-) Да я бы и сам не против был :-D К томуж, живув МСК :-)

Member
Я готов тестировать:) Что нужно делать:)?

Member
xs2000
Отмылить J-34 и получить доступ к авторскому форуму :).

Member
А насколько реально поучаствовать в комьюнити жителям "ближайшего зарубежья" ? ;) скажем, Украины....
тут, насколько я понимаю, будут приличные трудности с доставкой "пациентов"....

Member
может я один такой, но тестирование у меня ассоциируется с тестированием ПО. рекомендую переименовать тему и комьюнити в "тестирование железа" или там hardware
просто чтобы в дальнейшем никто не путался

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа