Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Спрашивается зачем делать сайт в полэкрана (при разрешении 1600х1200, дальше - хуже) ?
Зачем вообще ориентироваться на какое-то одно разрешение ?
Это крайне неудобно - сидеть и смотреть постоянно в левую часть экрана, либо смещаться относительно центра монитора.

скриншот здесь: http://risc.nm.ru/superdezigners1.JPG (368 241 байт)

p.s.: болезнь не только этого сайта
p.p.s.: таким дезигнерам руки бы пооткрутить.

Последний раз редактировалось TSRh 20.05.2007 2:43, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 1
TSRh 1) Есть специальная ветка в ОК - О Конференции: аналитика, пожелания, критика.
2) Нарушение ПК, пункт 3.10 (при размере картинки более 50кб должен указываться её объём).
3) По проблеме ничего сказать не могу, т.к. использую 1280х1024.

экс-лаборант
Фото: 0
TSRh писал(а):
зачем делать сайт в полэкрана

Изначально сайт растягивался настолько, насколько нужно. Он только не сжимался в полоску, на уменьшение стояло и стоит ограничение. На каком-то этапе появилась ошибка, возможно, что из-за баннера в правом верхнем углу текста (его не видно на скрине, но место зарезервировано).
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
[Blackfire]Bart писал(а):
1) Есть специальная ветка в ОК - О Конференции: аналитика, пожелания, критика.

К конференции вопрос не имеет отношения, но веток по дизайну сайта и предложениям действительно масса.

Я тут посурфил по сети, примеров оказывается масса. Достаточно поменять номер файла в адресе скриншота.
Суть проблемы думаю такая: все используют одну и туже корявую систему CMS (ленятся видимо делать что-то своё или исправлять чужие глюки).
Ну а в свою очередь производитель этой CMS (надо заметить, к несчастью, весьма популярной) оказался не столь дальновидным (либо просто тупым), чтобы предсказать появление мониторов с бОльшим разрешением. Конечно здесь могло не обойтись без пресловутых рекламных сетей, с их кривым кодом для вставки баннеров. Может быть они во всём виноваты. Но страдают как всегда конечные пользователи.
Можно было в конце концов сделать просто автоматическое задание ширины основного информационного столбца страницы, чтобы он занимал больше полезной площади.
Ведь не печатают же газеты с наполовину пустыми страницами.

Вобщем грустно всё это.
Придётся использовать Firefox, он умеет отключать стили страницы, не так красиво конечно смотрится, но главное что не сидеть скрюченным вполоборота.

Member
даж не знаю - в ту ли ветку пишу.
зашёл я на форум посвящённый creative X-FI и просто обалдел от прочтённого
"Обсуждение взлома ПО звуковых карт для включения недекларированных возможностей будет приравнено к взлому ПО. И караться будет соответственно. "Недовольных" политикой компании Creative просьба идти в сад. "
ребят, а за что такая честь креативу. если мы ломаем 6800 включая "недекларируемые возможности" так это детский лепет, а креатив, поставивший в позу процентов 20-25 пользователей - не замай?
модеры, проясните ситуёвину.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа