В этой ветке я предлагаю обсудить действия, описанные в названии ветки, ставшие основой некоторой системности при написании материалов.
Одним из камней преткновения стали грубые заявления господина fin'а в адрес американской корпорации NVIDIA в последней заметке в разделе 'Новости Software' с грубым названием 'Nvidia: хороши шуточки' / ремарка: название корпорации NVIDIA пишется заглавными буквами - к вопросу о безграмотности/недостаточной грамотности /.
Примеры этих самых грубых заявлений:
1. В этом месте надо поставить смайлик: #77 . /ремарка: явно-выраженная экспрессивная окраска негативного характера. ИМХО, для сайта, претендующего на объективность ( а не сайта для фанатов ), это недопустимо/
2. На этой оптимистичной ноте я оставляю вам возможность подобрать слова, адекватно описывающие читерство Nvidia и ее попытки обвинить во всех смертных грехах кого угодно, кроме себя .
/ремарка: выделенное слово также носит крайне негативный характер/
Подобные выпады в адрес NVIDIA встречаются довольно часто и в новостнике сайта в том числе, но, как бы внутренне автор не осуждал позицию этой компании, надо сохранять терпимость, дабы не получать нелестные отзывы о проделанной работе, а администарции следует более тщательно контроллировать работу своих подопечных.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Kind-hearted Advicer А сколько можно обманывать клиентов?
Такие новости просто появляются с периодичностью 3-4 недели, уже надоело слушать как НВИДИА оправдывается, а потом выпускает новую "правельную версию" драйверов, и потом опять оправдывается.
А твой пост, это и есть как раз
Как уже отметил iron3k NVIDIA уличается в подобном постоянно - т.е.они говорят и их тут же хватают за ручку и тыкают носом. Они говорят "Вот, исправили", а их снова носом. Как ткнули - так и критика, более чем заслуженная.
2 Moderators Тему можно закрывать как бесперспективную. Ничего кроме флейма и флуда здесь не будет
Kind-hearted Advicer мне интересно чего бы с тобой было если бы в какой нибуть долгожданной игрухе типа ХалФА2 у тебя на купленной на свои деньги "последние" и заработанные лично тобой видюхе за 300-400 буказоидов........на экране было написано 30 fps.......а каой то 9600XT стоящий в 2 раза дешевле казал 45 FPS........
зато в сентетических тестах у тебя было столько попугаев что все бы завидовали.......
у народа просто наболело что его все вокруг пытаются обмануть....... я бы точно не выдержал и зарекся больше никогда не иметь дело с такой "порядочной" компаней !!!
Как я это сделал довольно давно около 1 года....када небыло еще FX но были костраты типа MX.......которых все понабрали а потом Нвидиа "отказалась признавать эти чипы гровыми" оказывается они были сделаны для "печатных машинок"........вот....
2 WCT: Вас ещё интересуют заточки под тест, не имеющий отношение к реальности? Опять-таки, у другого вендора подобные заточки также имеются - пройдитесь по ссылками.
Постскриптум: закрытие или удаление темы ознаменует отношение к компании, озвученное мной в первом посте, как 'политику партии'.
2 _Sh@dow
Offtopic
.
1. Подобное соотношение 30 с лишним против 45 демонстрируется на _одной_ демке в режиме, который не учитывает особенности GPU NV3x.
2. В режиме, который лучше подходит по архитектуру FX (Mixed), соотношение меняется кардинально.
3. Посудите сами:
-за 3 недели до ожидаемого релиза вам подкидывают тесты, невыгодно выставляющие продукцию одной компании с уничтожительными комментариями;
-вы покупаете свой RADEON (9700,9800 /PRO);
-спустя почти 2(!) месяца(!) после ожидаемого релиза игра так и не появляется, уйдя на 'доработку';
-сообщается, что игра выйдет через полгода(!) после ожидаемого релиза, когда в продаже за 300-400, как вы выражаетесь, 'буказоидов' появляется уже нечто более мощное, чем купленный вами 'заблаговременно' RADEON.
Вам не кажется, что вас 'прокрутили' маркетологи, только совсем не той компании, которую вы сейчас шельмуете?
Kind-hearted Advicer А что вам, собственно, не нравится? Если контора заслуживает критику, она ее получает. И господин fin полное право говорить то, что думает.
Или вы может предлагаете здесь устроить одни рекламные прокламации, наподобии хобота?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
Господа, встречайте - Добрый Желатель. Видимо использовать по несколько ников становится модно.
Kind-hearted AdvicerЕсли же вы, господин хороший, не тот за кого я вас принимаю, то спешу заверить - у нас на сайте уже есть несколько невыносимых критиков, так что вакантных позиций нет.
К разговору о грамотности написания: всем нравится. Вам - не нравится. Ищите другие для себя новости. Спасибо за внимание.
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
1. Мне не нравится некоторая избирательность в критике, и её чрезмерность по части использования грубых выражений.
2. Что такое 'хобот'? По определению, это - видоизменённый носовой аппарат, сросшийся с верхней губой, являющийся характеристикой семейства слоновьих, например, африканского или индийского слона. Других 'хоботов' я не знаю.
Один маленький момент: имхо, название у ветки излишне экспрссивное, поэтому в случае переименования оной в нечто менее раздражающее глаз, но с сохранением сути претензий возражать не буду.;-)
Kind-hearted Advicer Мне кажется вы немного(или много) преувеличиваете. Заточки у ATI имеются\имелись, но эффект от них составлял, на сколько я помню, около 3%. Или я ошибаюсь? Сопоставьте это с nVidia (у меня, например, на мамке и видюшке это слово написано так). Отсюда всенародный гнев. Кроме того это действительно уже несколько затянулось. Про АТИ в этом плане ничего не слышно. Или по-вашему она всех купила? Кроме того вы немного хитрите говоря только о ХЛ2. Речь идёт кроме этого о 3DMark 2003. А самое интересное о TR:AOD - игре выпущеной под эгидой нВидии. Картина везде наблюдается одна и та же: FX'ы сливают радеонам безоговорочно при исп. PS2. Я далек от всех этих VS'эсов, но тем не менее, на мой взгляд, очевидно, что нВидиа в такой ситуации не побрезгует оптимизациями\читами, хотя бы чтобы до некоторой степени сохранить своё лицо, которое так долго у неё было. What's the problem, так сказать? Всё ясно. Что касается ваших претензий к fin'у. Ну я, например, не ожидал, что эта катавасия Futuremark vs NVIDIA (грамотно?) завяжется опять. ХЗ где правда, мне как потенциальному покупателю всё это не нужно. Я испытал раздражение. Грубо говоря за****и уже. fin, я думаю , тоже человек. Соотсно реакция понятна. К слову сказать о глючности последних версий дров от АТИ он не отмалчивается, и АТИ не оправдывает. Если АТИ продолжит в том же духе, думаю реакция на это станет похожей на ситуацию с НВИДИА. Хотя, если говорить о стремлении к объективности и проф-му в этой деятельности, то тут я с вами соглашусь. В идеале такие комментарии, имхо, отпускать не нужно. Но с человеческой позиции такой подход вполне справедлив: нас, вероятно, пытаются кинуть, спрашивается с какого фига? Кроме того идеалов не бывает и я их не люблю. А так как есть за что прикалываться над НВИДИЕЙ - то ничего страшного в этом не вижу. Исправятся - пропадет и подобный тон.
ЗЫ Хобот - это IXBT, на слэнге необременённой чрезмерными религиозными чувствами инетовской общественности в отношении достопочтимого и многоуважаемого сайта IXBT.com. Желаю вам не быть таким занудой.
1. Заточки у ATI имеются на данный момент, и уже в таком количестве, на которое нельзя закрыть глаза. См. ссылки. Поэтому негатив при взгляде на заточки от NV при нейтрале или даже позитиве на местоположение ATI в подобном узле обстоятельств уже совершенно неуместен. Почему-то аналогичного тона заявлений о заточках ATI ещё не проступало, хотя тот же www.tomshardware.com опубликовал подобное.
2. Я не хитрю, говоря о Втором Полураспаде - мне это привели в пример, я его прокомменировал. Какие-то претензии?:0)
3. TR:AoD пока является единственной(!) игрой, где подобное соотношение сил имеет место ( разгромное для NV ). Т.е. получается, что все негативные заявления в адрес NVIDIA Corporation действительны всего лишь для одной игры? Так это просто смешно. Не согласны?
4. По поводу тяжбы FM vs NV - IMHO, с самого начала было ясно, может ли их последнее творение для бенчмаркинга видеоплат восприниматься как объективный тест, поэтому об этих событиях желательно было просто упомянуть вскользь, не разводя обличительных тирад, к которым я предъявляю претензии.
5. Вот удивительно, до чего народ трусливый ( оговорюсь сразу - к вам это не имеет ни малейшего отношения ) - как писать гадости в адрес какого-то ресурса, не имеющего к данному ни малейшего отношения, так обязательно в качестве Гостя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Обьясните мне Kind-hearted Advicer почему производительность на видеокартах nVIDIA падает при переходе с родных дров на альтернативные? А у ати - нет?
Это что заговор против nVIDIA? По-моему нет, просто кампания начала сливать уже со времен 4-х МХов, дальше больше, полный провал с супер-пупермега видяхой fx 5800 (вроди так называлась, не помню уже, ну это тот 2-х этажный монстр).
Потом nVIDIA опустилась до тупого и неприкрытого обмана, и тот кто обманул раз, может это повторить. ИМХО.
Чем дальше тем больше теряю уважение к этой кампании.
И похоже свой Radeon8500 LE буду менять не на Ti 4200, а на Radeon9800? хоть и ждать придется дольше.
У меня к Вас вопрос: какое отношение имеет сказанное вами к обсуждению аспектов, описанных в первом посте темы? Исходя из этого - остальная часть данного поста - флейм.%)
1. Разницу в наличии/отсутствии провала скорости при переходе на альтернативные драйверы можно обьяснить более высоким качеством и отлаженностью драйверов NV - т.е. альтернативным программистам не по силам написать что-то подобное, отточенное годами(!).
2. Ещё раз - до откровенного обмана опускалась/опустилась и ATI: кроме ссылок, представленных выше, можно припомнить ещё кое-какие примеры из истории. И SiS, кстати говоря, читил, и S3. Так что я бы не стал воспринимать NV как белую ворону в плане оптимизаций драйверов под бенчмарки, и в нынешней ситуации в том числе.
3. Судя по объемам продаж NV17/NV18 и R200/RV250 первые были не такой уж и лажой, так что не совсем подходящий пример.;-)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Н.Новгород
Kind-hearted Advicer Главная провинность Нвидии Убийство на корню DX 8.0 своей серией MX 420-460(Сам на это купился и поменял GF 2 PRO на Леадтек 440 ) .
Популярность МХ и без меня знаете.
Теперь Н видима (Крича типа мы все Д"артаньяны а все п.дар.сты )наезжает на всех(типа на футуремарка) кто усомнится в их РУЛЕЗЕ.
Жаль а ведь я до появления каталиста 3.2 считал Н Видиа ЛУЧШИМ производителем ВИДИОАДАПТЕРОВ в мире
_________________ Да пребудет с нами дух святого ABITа!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Н.Новгород
Kind-hearted Advicer
Цитата:
2. Что такое 'хобот'? По определению, это - видоизменённый носовой аппарат, сросшийся с верхней губой, являющийся характеристикой семейства слоновьих, например, африканского или индийского слона. Других 'хоботов' я не знаю.
IXBT.COM
_________________ Да пребудет с нами дух святого ABITа!
Да, доброжелатель... "с камушком за пазухой и с фигой за спиной".
По моему, маркетинговая политика фирмы NVidia уже давно граничит с обманом покупателей, так сказать, не обманешь, не продашь. Только раньше ей это сходило с рук ввиду отсутствия альтернативы топовым продуктам. Справедливости ради надо отметить, что такое поведение давно уже стало общим местом для многих компаний, число которых со временем может пополнить и ATI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12