Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 266 • Страница 1 из 141  2  3  4  5 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В этой ветке я предлагаю обсудить действия, описанные в названии ветки, ставшие основой некоторой системности при написании материалов.

Одним из камней преткновения стали грубые заявления господина fin'а в адрес американской корпорации NVIDIA в последней заметке в разделе 'Новости Software' с грубым названием 'Nvidia: хороши шуточки' / ремарка: название корпорации NVIDIA пишется заглавными буквами - к вопросу о безграмотности/недостаточной грамотности :hitrost: /.

Примеры этих самых грубых заявлений:

1. В этом месте надо поставить смайлик: #77 . /ремарка: явно-выраженная экспрессивная окраска негативного характера. ИМХО, для сайта, претендующего на объективность ( а не сайта для фанатов ), это недопустимо/

2. На этой оптимистичной ноте я оставляю вам возможность подобрать слова, адекватно описывающие читерство Nvidia и ее попытки обвинить во всех смертных грехах кого угодно, кроме себя .
/ремарка: выделенное слово также носит крайне негативный характер/

Подобные выпады в адрес NVIDIA встречаются довольно часто и в новостнике сайта в том числе, но, как бы внутренне автор не осуждал позицию этой компании, надо сохранять терпимость, дабы не получать нелестные отзывы о проделанной работе, а администарции следует более тщательно контроллировать работу своих подопечных.

Партнер

Kind-hearted Advicer
А как ещё называть действия компании которой платишь бабки, а она кидает с реальной производительностью?

Последний раз редактировалось WCT 20.11.2003 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Kind-hearted Advicer А сколько можно обманывать клиентов?
Такие новости просто появляются с периодичностью 3-4 недели, уже надоело слушать как НВИДИА оправдывается, а потом выпускает новую "правельную версию" драйверов, и потом опять оправдывается.
А твой пост, это и есть как раз
Цитата:
фанатство

2 WCT & iron3k

Этим занимаются и NVIDIA, и ATI / http://www.ixbt.com/video2/antidetect.shtml / / http://www.ixbt.com/r9800xt-2.shtml / , а критику на этом сайте получает одна компания, причём, в неподобающем тоне.

2 iron3k

Вы бы хоть свои 'заявления' о 'фанатстве' аргументировали как я в первом постинге, а то очень уж по-детски звучит 'сам дурак'. :D

Leap Ahead™
Цитата:

Старое, в новых версиях драйверов заточки не обнаружены
Цитата:

Ссылка не работает :(

Kind-hearted Advicer
Цитата:
Этим занимаются и NVIDIA, и ATI / http://www.ixbt.com/video2/antidetect.shtml / / http://www.ixbt.com/r9800xt-2.shtml /

Как уже отметил iron3k NVIDIA уличается в подобном постоянно - т.е.они говорят и их тут же хватают за ручку и тыкают носом. Они говорят "Вот, исправили", а их снова носом. Как ткнули - так и критика, более чем заслуженная.

2 Moderators
Тему можно закрывать как бесперспективную. Ничего кроме флейма и флуда здесь не будет

Kind-hearted Advicer мне интересно чего бы с тобой было если бы в какой нибуть долгожданной игрухе типа ХалФА2 у тебя на купленной на свои деньги "последние" и заработанные лично тобой видюхе за 300-400 буказоидов........на экране было написано 30 fps.......а каой то 9600XT стоящий в 2 раза дешевле казал 45 FPS........
зато в сентетических тестах у тебя было столько попугаев что все бы завидовали.......

у народа просто наболело что его все вокруг пытаются обмануть.......:( я бы точно не выдержал и зарекся больше никогда не иметь дело с такой "порядочной" компаней !!!
Как я это сделал довольно давно около 1 года....када небыло еще FX но были костраты типа MX.......которых все понабрали а потом Нвидиа "отказалась признавать эти чипы гровыми" оказывается они были сделаны для "печатных машинок"........вот....

2 iron3k:

1. Кто вам сказал, что в новых драйверах ATI подобные заточки под тест 3Dmark2001SE были убраны? Если мне не верите, проконсультируйтесь у Unwinder'a.

2. Прошу прощения: / http://www.ixbt.com/video2/r9800xt-2.shtml /.

3. Может, поговорим ближе к теме 'Освещение вопросов NV vs ATI сабжевым сайтом', а не к 'NV vs ATI'? ;-)

2 WCT: Вас ещё интересуют заточки под тест, не имеющий отношение к реальности? Опять-таки, у другого вендора подобные заточки также имеются - пройдитесь по ссылками.

Постскриптум: закрытие или удаление темы ознаменует отношение к компании, озвученное мной в первом посте, как 'политику партии'.

2 _Sh@dow
Offtopic
.
1. Подобное соотношение 30 с лишним против 45 демонстрируется на _одной_ демке в режиме, который не учитывает особенности GPU NV3x.

2. В режиме, который лучше подходит по архитектуру FX (Mixed), соотношение меняется кардинально.

3. Посудите сами:

-за 3 недели до ожидаемого релиза вам подкидывают тесты, невыгодно выставляющие продукцию одной компании с уничтожительными комментариями;
-вы покупаете свой RADEON (9700,9800 /PRO);
-спустя почти 2(!) месяца(!) после ожидаемого релиза игра так и не появляется, уйдя на 'доработку';
-сообщается, что игра выйдет через полгода(!) после ожидаемого релиза, когда в продаже за 300-400, как вы выражаетесь, 'буказоидов' появляется уже нечто более мощное, чем купленный вами 'заблаговременно' RADEON.

Вам не кажется, что вас 'прокрутили' маркетологи, только совсем не той компании, которую вы сейчас шельмуете? :hitrost:

Kind-hearted Advicer
А что вам, собственно, не нравится? Если контора заслуживает критику, она ее получает. И господин fin полное право говорить то, что думает.
Или вы может предлагаете здесь устроить одни рекламные прокламации, наподобии хобота?

Member
Господа, встречайте - Добрый Желатель. Видимо использовать по несколько ников становится модно.

Kind-hearted AdvicerЕсли же вы, господин хороший, не тот за кого я вас принимаю, то спешу заверить - у нас на сайте уже есть несколько невыносимых критиков, так что вакантных позиций нет.

К разговору о грамотности написания: всем нравится. Вам - не нравится. Ищите другие для себя новости. Спасибо за внимание.

2 123

1. Мне не нравится некоторая избирательность в критике, и её чрезмерность по части использования грубых выражений.

2. Что такое 'хобот'? По определению, это - видоизменённый носовой аппарат, сросшийся с верхней губой, являющийся характеристикой семейства слоновьих, например, африканского или индийского слона. Других 'хоботов' я не знаю. :D

Один маленький момент: имхо, название у ветки излишне экспрссивное, поэтому в случае переименования оной в нечто менее раздражающее глаз, но с сохранением сути претензий возражать не буду.;-)

Member
Kind-hearted Advicer
Мне кажется вы немного(или много) преувеличиваете. Заточки у ATI имеются\имелись, но эффект от них составлял, на сколько я помню, около 3%. Или я ошибаюсь? Сопоставьте это с nVidia (у меня, например, на мамке и видюшке это слово написано так). Отсюда всенародный гнев. Кроме того это действительно уже несколько затянулось. Про АТИ в этом плане ничего не слышно. Или по-вашему она всех купила? Кроме того вы немного хитрите говоря только о ХЛ2. Речь идёт кроме этого о 3DMark 2003. А самое интересное о TR:AOD - игре выпущеной под эгидой нВидии. Картина везде наблюдается одна и та же: FX'ы сливают радеонам безоговорочно при исп. PS2. Я далек от всех этих VS'эсов, но тем не менее, на мой взгляд, очевидно, что нВидиа в такой ситуации не побрезгует оптимизациями\читами, хотя бы чтобы до некоторой степени сохранить своё лицо, которое так долго у неё было. What's the problem, так сказать? Всё ясно. Что касается ваших претензий к fin'у. Ну я, например, не ожидал, что эта катавасия Futuremark vs NVIDIA (грамотно?) завяжется опять. ХЗ где правда, мне как потенциальному покупателю всё это не нужно. Я испытал раздражение. Грубо говоря за****и уже. fin, я думаю :), тоже человек. Соотсно реакция понятна. К слову сказать о глючности последних версий дров от АТИ он не отмалчивается, и АТИ не оправдывает. Если АТИ продолжит в том же духе, думаю реакция на это станет похожей на ситуацию с НВИДИА. Хотя, если говорить о стремлении к объективности и проф-му в этой деятельности, то тут я с вами соглашусь. В идеале такие комментарии, имхо, отпускать не нужно. Но с человеческой позиции такой подход вполне справедлив: нас, вероятно, пытаются кинуть, спрашивается с какого фига? Кроме того идеалов не бывает и я их не люблю. А так как есть за что прикалываться над НВИДИЕЙ - то ничего страшного в этом не вижу. Исправятся - пропадет и подобный тон.

ЗЫ Хобот - это IXBT, на слэнге необременённой чрезмерными религиозными чувствами инетовской общественности в отношении достопочтимого и многоуважаемого сайта IXBT.com. Желаю вам не быть таким занудой. :)

2 Z:

1. Заточки у ATI имеются на данный момент, и уже в таком количестве, на которое нельзя закрыть глаза. См. ссылки. Поэтому негатив при взгляде на заточки от NV при нейтрале или даже позитиве на местоположение ATI в подобном узле обстоятельств уже совершенно неуместен. Почему-то аналогичного тона заявлений о заточках ATI ещё не проступало, хотя тот же www.tomshardware.com опубликовал подобное.

2. Я не хитрю, говоря о Втором Полураспаде - мне это привели в пример, я его прокомменировал. Какие-то претензии?:0)

3. TR:AoD пока является единственной(!) игрой, где подобное соотношение сил имеет место ( разгромное для NV ). Т.е. получается, что все негативные заявления в адрес NVIDIA Corporation действительны всего лишь для одной игры? :) Так это просто смешно. Не согласны?

4. По поводу тяжбы FM vs NV - IMHO, с самого начала было ясно, может ли их последнее творение для бенчмаркинга видеоплат восприниматься как объективный тест, поэтому об этих событиях желательно было просто упомянуть вскользь, не разводя обличительных тирад, к которым я предъявляю претензии.

5. Вот удивительно, до чего народ трусливый ( оговорюсь сразу - к вам это не имеет ни малейшего отношения ) - как писать гадости в адрес какого-то ресурса, не имеющего к данному ни малейшего отношения, так обязательно в качестве Гостя.:(

Member
Обьясните мне Kind-hearted Advicer почему производительность на видеокартах nVIDIA падает при переходе с родных дров на альтернативные? А у ати - нет?
Это что заговор против nVIDIA? По-моему нет, просто кампания начала сливать уже со времен 4-х МХов, дальше больше, полный провал с супер-пупермега видяхой fx 5800 (вроди так называлась, не помню уже, ну это тот 2-х этажный монстр).
Потом nVIDIA опустилась до тупого и неприкрытого обмана, и тот кто обманул раз, может это повторить. ИМХО.
Чем дальше тем больше теряю уважение к этой кампании.
И похоже свой Radeon8500 LE буду менять не на Ti 4200, а на Radeon9800? хоть и ждать придется дольше.

2 DanMF:

У меня к Вас вопрос: какое отношение имеет сказанное вами к обсуждению аспектов, описанных в первом посте темы? Исходя из этого - остальная часть данного поста - флейм.%)

1. Разницу в наличии/отсутствии провала скорости при переходе на альтернативные драйверы можно обьяснить более высоким качеством и отлаженностью драйверов NV - т.е. альтернативным программистам не по силам написать что-то подобное, отточенное годами(!).

2. Ещё раз - до откровенного обмана опускалась/опустилась и ATI: кроме ссылок, представленных выше, можно припомнить ещё кое-какие примеры из истории. И SiS, кстати говоря, читил, и S3. Так что я бы не стал воспринимать NV как белую ворону в плане оптимизаций драйверов под бенчмарки, и в нынешней ситуации в том числе.

3. Судя по объемам продаж NV17/NV18 и R200/RV250 первые были не такой уж и лажой, так что не совсем подходящий пример.;-)

Заблокирован
Заблокирован
Kind-hearted Advicer
Главная провинность Нвидии Убийство на корню DX 8.0 своей серией MX 420-460(Сам на это купился и поменял GF 2 PRO на Леадтек 440 ) .
Популярность МХ и без меня знаете.
Теперь Н видима (Крича типа мы все Д"артаньяны а все п.дар.сты )наезжает на всех(типа на футуремарка) кто усомнится в их РУЛЕЗЕ.
Жаль а ведь я до появления каталиста 3.2 считал Н Видиа ЛУЧШИМ производителем ВИДИОАДАПТЕРОВ в мире

Заблокирован
Заблокирован
Kind-hearted Advicer
Цитата:
2. Что такое 'хобот'? По определению, это - видоизменённый носовой аппарат, сросшийся с верхней губой, являющийся характеристикой семейства слоновьих, например, африканского или индийского слона. Других 'хоботов' я не знаю.

IXBT.COM

Да, доброжелатель... "с камушком за пазухой и с фигой за спиной".
По моему, маркетинговая политика фирмы NVidia уже давно граничит с обманом покупателей, так сказать, не обманешь, не продашь. Только раньше ей это сходило с рук ввиду отсутствия альтернативы топовым продуктам. Справедливости ради надо отметить, что такое поведение давно уже стало общим местом для многих компаний, число которых со временем может пополнить и ATI.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 266 • Страница 1 из 141  2  3  4  5 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа