Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если я понял правильно, то тематика сайта направлена на 'разгон', что характеризует специфику рассматриваемого оборудования - процессоры, видеокарты, mainboard's, системы охлаждения.
Если первые 3 позиции не требуют спецоборудования, т.е. они 'самодостаточны', то системы охлаждения рассматриваются, im sorry, весьма по-дилетански.
То, что "так делают все" не оправдание.
Еще один тип оборудования, не рассмотренный _вовсе_ - БП.
Конкретное предложение:
Я могу сделать тестовый стенд для проверки cooler'ов и для БП (аппаратуру).
Для нее нужно будет написать достаточно простую программу поддержки (надо же графики & etc).
(эх, если найдется человек с 'прямыми руками', чтоб сделать качественный конструктив ....)
Advanced member
... для тестирования систем охлаждения и блоков питания.
Т.е. система измерения + задатчик известной(регулируемой) мощности + блок нагрузок(управляемый).
Т.к. это 'единичный' экземпляр, то можно программно учесть порешности и точность будет достаточно высокой.
Advanced member
SweetLow писал(а):
Гмм... Что мешает в Excel выгружать результаты измерений....
Вот ты и попался - писать БУДЕШЬ?
Стенд для тестирования cooler's:
hardware: W83782 (winbond), датчики на транзисторах, интерфейс LPT
(пока - только Windows 9x). API к железу (на)(о)пишу 'по ходу дела'.
Установка мощности нагрева - 16-32 градаций (хватит?)
Вопрос принципиальный - если будешь, я попробую начать придумывать схему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
serj_ Насчет Excel - я могу попробовать(в VBA написал уже не одну программу, в том числе и коммерческого характера), если мне грамотно и подробно объяснить, что именно требуется. И еще насчет охлаждения - а можешь забацать, чтобы мерил не только температуру, но и шум вентилятора, тогда бы End-User мог бы выбирать, что ему важнее - шум или температура.
Глядишь, забацаем суперстенд - затем продадим технологию ... или ... и уедем на Канары жарить пузо.
Advanced member
артур писал(а):
Насчет Excel - я могу попробовать
спасибо, это важно. Но ... сейчас надо решить с программой поддержки hardware.
Цитата:
мерил не только температуру, но и шум вентилятора
Наверно можно, микрофон с сностной характеристикой у меня есть.
Фильтрацию спектра можно сделать любую (программно, через wav),
останется вопрос калибровки.
КАК ее решить?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
останется вопрос калибровки. КАК ее решить?
Поскольку стенд в единственном числе (если я правильно понял) то просто можно оттолкнуться от нескольких широко рапрастранённых моделе кулеров. Cкажем, Титан ТТС-5ТВ. Или от нескольких. Их взять за "ноль" или просто как эталон. Отсюда и отталкиваться в замере шума: этот тише на 3 еденицы, этот на 1, тот на 2 еденицы громче и т.д.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
serj_ Я так понял - на стенде снимаются показания, передаются через LPT порт в комп и там обрабатываются программой(графики, диаграммы, зависимости). Если так, то MATLAB может все это делать (правда с COM порта) - снимать показания, обрабатывать данные, выдавать любые мыслимые зависимости (и все в режиме реального времени) и, наконец, сохранять полученные результаты в удобоваримом виде (*.txt, *.xls, графические форматы, бинарные файлы).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
serj_ Вот альтернативное решение вопроса, наш стенд для тестирования систем охлаждения. Нагрузка до 270-300Вт. Щас используется для калибровки фреонок...
Advanced member
ALT-F13 писал(а):
serj_ Вот альтернативное решение вопроса, наш стенд для тестирования систем охлаждения. Нагрузка до 270-300Вт. Щас используется для калибровки фреонок...
да, 'слышал' раньше, сейчас посмотрел ....
Так уж вышло, я лезу в hardware/software тогда, когда вижу, что 'надо делать не так'.
По вашему device .... да неее, для отведенной задачи 'вполне', я бы точно не смог смонтировать лучше - руки кривы.
А так ... пару 'вопросов': (без об'яснений, ты и так поймешь )
1) динамику снимать _никак_?
2) что измеряет device? - температуру радиатора?
Прости, а вот это-то как раз и вовсе ненужно.
(есть еще тонкости, говорящие о 'синтетике' устройства ... но это мелочи)
Впрочем, и это главное, это устройство _есть_. ЦЕНЮ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16