Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пожелание авторам и редакторам раздела "Новости" на главной странице внимательнее относиться к правописанию и стилю. Например, в этой новости я нашёл следующие ошибки (выделено жирным шрифтом):
Цитата:
компании Asustek и Gygabate

Цитата:
и, наряду с процессорами Atom, закупила партию чипсетов P45

К этой же новости относятся замечания по стилю:
Цитата:
По сообщению индустриальных источников

Англицизм. В Русском языке есть слово "Промышленный".
Цитата:
Asus и Gygabyte сильно рисковали, приобретая чипсеты большими партиями у Intel. Так, Asustek закупила большую партию,

Видимо, партия была действительно большой :) Параграф, содержащий последнюю фразу, и следующий за ним можно (и нужно) было бы объединить: такое впечатление, что перед автором стояла цель "выполнить норму", а не донести полезную информацию.

Ещё несколько "придирок":
Цитата:
не было информации о том, кто же всё-таки поставляет чипы памяти, способные держать такие тайминги

Цитата:
В то время, пока жители России очухиваются после десятидневных “каникул”

Цитата:
Ожидается, что цена на данное чудо техники составит

Господа авторы видимо не отдают себе отчёта в том, что они уже не на любимой ветке форума, а на главной странице. Так сказать, лице данного сайта. А господа кураторы, видимо, не стали себя утруждать дополнительной правкой стиля или возвращением новости на доработку автору.

Dixi

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
компании Asustek и Gygabate

спасибо, исправлено

и, наряду с процессорами Atom, закупила партию чипсетов P45

и зачем тут эти запятые?
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
а вот лишнюю запятую Вы не заметили)

Member
~DC~
Цитата:
спасибо, исправлено

Цитата:
Gygabyte

:lol: :lol:
В цивилизованном мире это описывается примерно как "не можешь @#$ть - не мучай @#$у".

Member
по смыслу согласен, но тон очень неприятный, господа критики.
Слово индустриальный я бы считал наравне с "промышленный", но фразу все равно стоит переделать (на будущее) - "источники, близкие к производству", или как-то еще. "Индустриальный/промышленный источник" - это что-то странное.

Member
~DC~
Цитата:
и зачем тут эти запятые?

Руководствовался этим правилом:
§ 154. Запятыми выделяются слова и группы слов, ограничивающие или уточняющие смысл предыдущих или следующих за ними слов и присоединяемые к ним непосредственно или посредством слов: в том числе, включая, исключая, за исключением, кроме, именно, по имени (по фамилии и т. п.), то есть, или (в значении «то есть»), иначе, иначе говоря, например, как например, скажем, как-то, особенно, даже, и притом, и (в значении «и притом») и т. п., например:

В слове Gygabyte можно ли исправить первую букву y на i? :)

armadillo
Цитата:
но тон очень неприятный

Прошу прощения!
Цитата:
"источники, близкие к производству"

А лучше, наверное, "источники, близкие к производителю".

Заблокирован
Заблокирован
Bones писал(а):
В цивилизованном мире это описывается примерно как "не можешь @#$ть - не мучай @#$у".

новости - это вообще не моё дело. просто я тут первым оказался. А в моём мире есть ещё много выражений, которые я, в отличие от людей с недостатком воспитания, не считаю возможным использовать в конференции. А ещё почитайте на досуге пункт 3.14 правил

да, вчера ошибся) поправлено. по поводу правил - неправда Ваша. Попозже поищу, почему не надо, но точно не надо)

Member
Цитата:
новости - это вообще не моё дело. просто я тут первым оказался.

А существует ли в принципе человек, который непосредственно занимается редактированием главной страницы?

Member
~DC~
Цитата:
По сообщению индустриальных источников, Asus и Gygabyte сильно рисковали

Повторяю, медленно и два раза.

Member
Fito.and.Fitipaldis Скажем так - только очень и очень внимательный и талантливый редактор заметит и исправит ВСЁ. Иногда грамотный коллективный разум - полезнее. :wink: Вопрос - чем не вариант отписываться здесь? Я пару раз писал одному автору в личку по его статьям в ПС, но - не прижилось (получается, вроде как навязываю своё мнение, что некрасиво). А тут было бы - на добровольных началах с дозволения Главных :) . Лишь бы нужно было, конечно.

Advanced member
Пожелание - давайте не будем превращать отдельные и несущественные ошибки авторов HW новостей в то, что у нас принато считать обсуждением статей Лаборатории. Пожалуйста, пишите им в ЛС или на почту.
Lexagon вполне адекватно реагирует на критику, по другим - не общался.

Заблокирован
Заблокирован
Bones писал(а):
Повторяю, медленно и два раза.

ооо, так там 2 раза и было, я один поправил, а этот не видел.

2 Fito.and.Fitipaldis - так, чтобы всё и сразу - нет. везде разные люди. но по возможности, как видите, правим и друг друга. вообще, была же тема про ошибки. туда и пишите) или мне пишите, исправлю)

Hardware News Editor
Ошибки новых авторов в разделе новостей Hardware стараюсь исправлять я, но бесконечно долго это делать у меня не хватит сил - когда переписывать приходится половину новости, например, это уже утомляет. В конце концов, новые авторы появились не для того, чтобы новости за них писал я. Поэтому нести ответственность за свои ошибки они должны самостоятельно - направляйте замечания по указанным в новостях адресам электронной почты. Как исправление ошибок будет реализовано технически - это уже наше "внутреннее" дело.

Member
Lexagon
А зачем в принципе публиковать авторов, новости которых приходится наполовину переписывать? Потом, формулировка
Цитата:
направляйте замечания по указанным в новостях адресам электронной почты
- это, извините, как? "Читатель есть сам себе бета-тестер и редактор" и он сам должен учить автора нормально писать новости?
Почему бы не выйти из положения, назначив одного-двух редакторов из числа, например, пользователей форума? Я уверен, что среди нас найдутся люди, которые владеют школьным курсом Русского Языка, пропускают рукописи через правку Ворда и не ленятся заходить на сайт gramota.ru.

Member
Да-да-да!
Еще к мобайл-ревью то же самое относится, и к хоботу, и вообще ко всем ресурам...
Это же кризис, да?

Hardware News Editor
Почему бы не выйти из положения, назначив одного-двух редакторов?

Это обращение следует направить к администрации сайта. Только не думаю, что в условиях кадровых перестановок и неопределённости будущего оно будет воспринято с энтузиазмом. И вообще, честно говоря, услуги редактора нужнее разделу "Лаборатория".

Member
Наиболее успешное предприятие - это то, которое даже в условиях жёсткого кризиса сохраняет качество товара или услуги. Поэтому, для сохранения репутации данного ресурса, я считаю, что, даже несмотря на неопределённость и временную, надеюсь, нестабильность, стоило бы приложить некоторые усилия, чтобы качество материала, публикуемого на данном сайте, оставалось на должном уровне. Хотя это опять же всего-лишь пожелания от постоянного читателя и, разумеется, не претендует на звание абсолютной истины.

Последний раз редактировалось Fito.and.Fitipaldis 17.01.2009 1:56, всего редактировалось 1 раз.

ex-commissārius
Цитата:
Почему бы не выйти из положения, назначив одного-двух редакторов из числа, например, пользователей форума?

Уверенным в своих силах и желающим работать добро пожаловать в рецензенты.
Критерии отбора такие же как и для статуса АМ.

Member
Мне одному кажется, что эта фраза обычно вносит бессмысленность в предложения, куда ее включают? Я понимаю, что таким образом пытаются разнообразить речевые обороты. Но все же... :hitrost:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа