Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Господа Модераторы/Администраторы - вот это ограничение http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=3&id=1105972366, а для многих (например, юзеров корпоративных прокси) - фактическое закрытие файлового архива - есть полное свинство. Вы общаетесь с оверклокерами разных стран и здесь на конференции, общаются и делятся информацией тоже люди из разных стран - вы где-нибудь видели на оверклокерских сайтах в Японии, в Германии или в Америке подобные дискриминационные ограничения?
Ладно еще можно понять сайты, требующие для участия в форуме и доступа на сайт - регистрацию юзера, но фильтровать по IP точки входа? Нелогично, тем более для сайта оверклокеров, а не "Клуба аккуратных плательщиков налогов".

Партнер

Member
но всё же........дороговато получается. При этом сказано - решение не окончательное.

ex-commissārius
Zav.Hoz
1. Модераторы занимаются исключительно модерированием форумов.
2. По остальному могу только повторить:
Цитата:
В связи с большим объемом исходящего зарубежного трафика мы приняли решение временно ограничить доступ к нашему файловому архиву. Абоненты некоторых российских провайдеров формально являются зарубежными хостами, поэтому для них доступ так же закрыт. В случае проблем с доступом к файлам - используйте прокси из российского сегмента сети. В марте, по результатам данного ограничения, мы примем окончательное решение о статусе файлового архива, о чем сообщим дополнительно.

Member
Zav.Hoz
Цена за траффик внутри страны и за международный траффик - это две большие разницы... Похоже дороговато обходится.

Member
Обидно, хотя я оттуда лишь один раз что-то скачал. Логичнее было бы требовать регистрацию на форуме, как на http://www.planetamd64.com/ . Тогда траффик был бы еще меньше.

Member
lesnik75

Поддерживаю winlogon . Почему бы не зделать доступ к фаиловому архиву по паспорту и нику из форума. Ну в крайнем случае зделать доступ только для участников со статусом мember :oops:

З.Ы. Меня это задело лично. Я живу в U.S.A. и в принципе редко чегото загружаю ... но иногда полезные програмки нужны, и файловый архив очень даже сподручен .

Заблокирован
Заблокирован
Деньги на призы есть. Рекламы дофига, ветка куплена Санрайзом своя. А денег нет. Смешно...

Advanced member
А чем не нарвится вариант входа через проксю? (это сильно сложнее входа по паролю?)
Что такого в этом файловом архиве, то у Вас там за рубежом не достать?

может это к сайту и не имеет отношения, но обычно чтобы чего-то требовать нужно что-то платить

Заблокирован
Заблокирован
Anvin
Цитата:
может это к сайту и не имеет отношения, но обычно чтобы чего-то требовать нужно что-то платить

Прошу прошения. Но тут вы делаете деньги на нас. Народа много, поэтому все хотят засунуть свою рекламу. Вам тикают деньги. Не будет людей - и кому вы будете нужны? Я не говорю что настал конец из за этого файлового архива. Но это жест не уважения.

Member
Anvin
Цитата:
А чем не нарвится вариант входа через проксю? (это сильно сложнее входа по паролю?)

Честно говоря у меня одна морока с проксями. Смотрите сами: надо искать прокси сервера которые Ваш провайдер считает правильными, надо перенастраивать соединение.... потом proxy загибаются... если раз в месяц или пол года чегото срочно скачать... замаешся.... каждый раз прийдется новые proxy искать. Я так когда то таил мечту фильмы закачивать... а то не пускают на хорошие сервера.... забросил это дело с противными proxy которых никогда правильных ненайдеш... Но с другой стороны я не так много и качаю здесь, хотя и неприятно как то.... теперь осознаю что даже мое присутствие в конференции как бы неправильный траффик сьедает. Если было бы по нику и паролю, то не обидно, файлы для участников конференции... а не для каждого кто Google-м умеет пользоватся.... а так? Не так много тут граждан из за бугра, так что народной волны протеста я не ожидаю.
Естественно не судите строго мое ИМХО.

Advanced member
Г.Р.У dima333a Я вообще-то в виде вопросов запостил, а своё мнение и вовсе в теги офтопа поместил, так что не нужно путать его с мнением администрации.
Что до ценности посетителей, так это вообще спорный вопрос. Отдельные личности (из постоянных участников форума) ещё во времена деления флейма высказывались: "Лучше меньше да лучше", я и тогда был с ними не совсем согласен

Junior
Anvin писал(а):
Что такого в этом файловом архиве, то у Вас там за рубежом не достать?

Достать все можно, но когда это наглядно систематизировано + ты можешь зайти и пообщаться с людьми, которые разговаривают с тобой на одном языке - это неплохо.
Насчет трафика, тем более непонятно - основная масса файлового архива - это маленькие полезности, драйвера, утилитки всякие - ведь никто не качает отсюда СервисПаки, кино или ISO-имиджи игрушек.
Теперь насчет прокси. Кроме того, что это заморочка вообще + падение скорости - переход на "русский" прокси невозможен во многих случаях:
- корпоративный прокси-сервер
- интернет-кафе
- коллективный DSL-рутер на несколько пользователей
и т.д.

Подобных сайтов в сети - вагон, но если масса людей заходит к вам и даже создает значительный трафик - значит людям здесь удобно и комфортно читать новости, статьи, общаться в конфе, делиться своей информацией - значит вы в чем-то лучше других сайтов, а проявляя подобный жест неуважения (абсолютно согласен с winlogon, dima333a и Г.Р.У) - вы рискуете растерять людей.

Member
дискриминация по рассовому признаку ... :(, ....ну спасибо хоть новости еще можно читать...
можно было бы сделать хоть какое нить ограничение по размеру, а то качаю 20 кб, а в ответ "у вас нет доступа.." эт уже действитель свинство, имхо

Member
Жаль... и так диалап, теперь придётся время на поиск файлов в других местах ещё тратить... :( Может для начала стоило просто лимит на скачивание ввести (например не более 50Мб в неделю)... :weep:

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
ЗЫ... может разрешите зарегистрированным в конфе пользователям пользоваться файловым архивом....

Member
надо как в лайтэлой :) для рускоязычных тока сделать... и загадочку какую-нибудь :)=) а то совсем грустно :( из Минска ничего не скачать .. ;(

Member
Поздравляю вас!
Замечательно!
Еще одним замечательным сайтом с надписью вроде ftp server for russian user only стало больше! Так держать! :D :D
Что насчет русских прокси, то они медленные и очень быстро дохнут, если они бесплатные, а за платные платить не хочется.
И вот еще что: в вашем файл-архиве нет ничего такого, чего нельзя найти на других сайтах без этого дискриминационного ограничения!
Есть варезные сайты, где софт выкладывают не менее оперативно, чем у вас, и к тому же не надо тратить время на поиски крэков, так что я вообщем-то ничего не теряю :D
Я вас поздравляю еще раз с этим безусловно многомудрым и не ущемляющим ничьи права решением, господа владельцы сайта!
:D
Верной дорогой идете, товарищи! :D
Точнее, к снижению посещаемости и рейтинга...

Member
Цитата:
Есть варезные сайты, где софт выкладывают не менее оперативно, чем у вас, и к тому же не надо тратить время на поиски крэков, так что я вообщем-то ничего не теряю

а ещё фаршированные троянами....практически через раз.

Member
На мне это ограничение никак не отразилось, но всё-таки как-то обидно :(...

Member
Dreadknight
Цитата:
И вот еще что: в вашем файл-архиве нет ничего такого, чего нельзя найти на других сайтах без этого дискриминационного ограничения!

А с этим никто и не спорит. Поэтому стон и скрежет зубовный в этой ветке мне не совсем понятен.

Цитата:
Точнее, к снижению посещаемости и рейтинга...

Не порите чушь -- ей больно ;)
http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_ ... 497&page=4
Главным для рейтинга как видите вообще является конференция :D
Файлы конечно на первой странице... но их вклад в общее дело мизерный ;)

Advanced member
М-м... рискну предположить, что возможно рассмотреть вопрос о лимитировании скорости закачки с одного IP... Например, до 10 кбайт/сек. Или сколько окажется реально возможно для сайта. Это ИМХО гораздо лучше, чем отсекать вообще инотраффик.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа