такая байда, в один момент начинает утекать трафик, кис показывает что это один из svchost.exe процессов жрет, есть утили которые показывают все процессы, есть те что показывают утечку трафика. Так и не могу найти ту которая остановит этот процесс. Может кто в курсе?
только не надо писать да я могу все руками сделать, я вообще антивирями не пользуюсь, я 100 лет юзаю "yyy" антивирь и норм.
Мне нужно то что сможет обнаружить объект который жрет трафик, и который сможет его остановить, или удалить.
_________________ "у меня черный пояс по кулинарии - могу убить одной котлетой" (Н. Фоменко) ВЕРНИТЕ НОРМАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
либо зверь свежий и его сигнатуры нет в базах cureit или проверка проведена некорректно. в safe mode не детектятся звери, запускающиеся с логон-процессом, а под erd сканер временами спотыкается о файлы и папки на кирилице и прерывает процесс. попробуй drweb live cd. если нет, то avz тебе в руки и вперед на сафари за животным =)
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
liner если заблочить шост, то и полезные проги будут в блоке, суть в том "нужно то что сможет обнаружить "объект" который жрет трафик, и который сможет его остановить, или удалить", удавить все процессы и так можно. ZSaimont manse насчет виря хз, у меня было подобное, долго искал то что жрало траф, и это был вовсе не троян.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Ставь кис 8, активируй пробную версию, максимальную защиту на проверку, и проверяй. Я недавно подхватил вирус- збот какой-то, его не видел ни один проводник, каспер увидел но не смог снести, кликнул на описание этого вируса, и там нашёл софт от каспера который убил этот вирус. Он походу внедрился в свхост, и постоянно лез и пытался загрузить мне какую то гадость, каспер постоянно это блокировал. в день по подсчётам каспера свхост отправлял по 540 мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Kiril__777 писал(а):
тут скорее всего какая то прога юзат шост
Угу, такая голодная прога? Тут явно троян. Проверь Spyware Doctor-ом, правда если он скажет "какашка" сносить врядли можно будет. Надо файл искать. Есть ведь утили показывающие что подцеплено к процессу, среди них смотри. (Я снес по молодой неопытности. ) Только путь то ты к хвосту проверил? Это точно тот что виндовый?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Можно же в файерволе посмотреть откуда качается.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Unrealyourock у меня и так кис8 со всеми функциями, в связи с тем что утечки уменьшились, и сегодня их вообще не было, это врядли троян. Airt_Reg Можно же в файерволе посмотреть откуда качается. не видно ни пути файла, ни приложение которое ест, повторю во 2й раз, что я пытаюсь найти "то что сможет обнаружить объект который жрет трафик, и который сможет его остановить, или удалить", если вы можете хоть что-нибудь подсказать или чем-нибудь помоч, не скупитесь =)
решение! если весь свхост не хочеш блокировать - то netlimiter - то что надо. он позволяет процес на составляющие разбить и заблокировать только то что надо, и мониторинг расхода траффика ведет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
Любым фаером блокируешь все свхосты на выход в инет и все дела. Как правило через свхосты и эксплоер лезут виры в инет. Для этого просканить антивирами и убить если будет вместе с свчостом. Затем просто обновить винду с диска как радикальный метод решения проблемы.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5