Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Спасите помогите! вкратце... ставил Boot Defrag в последней версии PerfectDisk, во время этой самой дефрагментации Boot'a (она проводилась перед загрузкой XP - как проверка дисков на ошибки) тупо перезагрузил комп - после этого просто загрузился WindowsXP. И тут начался ужас... процессор загружен на 100% !!! Все тормозит, меню пуск открывается по 5минут. В процессах то отдается по 80% службе сервисов, то svhost, то explorer'y, то по 20% всем процессам подряд. Что с этим делать незнаю =\
Пробовал загрузиться с back'up'a который создал PerfectDisk (в меню выбора операционки) - все равно тормозит. Попробовал назначить Boot defrag ещё раз - 1 винт он дефрагнул, второй (на котором XP) - выдал ошибку и забил.
Сижу в безопасном режиме, тут все работает Касперский инфекцию не нашел... Я так думаю PerfectDisk все и пох*рил Что делать теперь?
Member
QNX писал(а):
не надо было ресет жать, что ж теперь лекарь то
переустанавливать систему геморр... и комп оный в НижнемНовгороде, а я по будням в Москве. Найти бы причину, чем там Boot дефрагментатор занимался что все так накрылось? И ведь что только не пробовал делать, ничего не помогало. Винда как будто с ума сошла
Member
cure72 писал(а):
Denton Во время работы любого дефрагментатора при нажатии на ресет такое будет.Он системное файло лопатит а вы его стулом по башке.
логично... проверка дисков на ошибки + повторная дефрагментация силами Perfectdisk не помогли. Дефрагментатор windows может это исправить? Любые другие варианты кроме полной переустановки системы? Восстановление всех системных файлов по умолчанию? В безопасном режиме все же пучком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Denton Попробуйте восстановление системных файлов по умолчанию- может и прокатит.У меня только переустановка системы помогла,правда я и не старался-система и так подбитая была
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
просто накати винду поверху,когда спросит что делать ставь галку-обновить,и все будет отлично,единственное что случится так это слетят кукисы и соответственно все пароли,а так все что было останется на месте.одно время частенько выручало после подобных манипуляций
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
cure72 писал(а):
Попробуйте восстановление системных файлов по умолчанию- может и прокатит
это я образно сказал... такое вообще возможно? Или тут речь как раз о том чтоб накатить XP поверх ввиде обновления? ох и настраивать потом прийдется.... Меня у компа нет, пытался все разрулить в последние 4 часа перед отъездом. Теперь у компа невеста, а я в Москве справится ли...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Denton В командной строке вводишь sfc.exe /scannow - проверить системные файлы (к ним относятся и шрифты) и поставит обратно (возможно, при этом попросит компакт-диск). Естественно, эта методика решит проблему с другими повреждениями системных файлов. Если это не помогает, то можно запустить инсталляцию XP из под XP, и выбрать пункт Upgrade to Windows XP.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
По поводу того как "накатить винду поверх"... Неоднократно пользовался прекрасной возможностью WinXP восстанавливаться с дистрибутивного CD. Запускаем установку с CD, на вопросы по использованию Recovery Console и т.д. отвечаем "нет" (если не ошибаюсь, то два раза будет предлагаться восстановление), и доходим до этапа, где система уже предлагает выбрать диск, накоторый будет производиться установка, выбираем тот, где была старая система. И вот тут винда в третий раз предложит восстановить установленную систему - жмём "ок" и начинается стандартная процедура установки windows. После окончания вводим серийный номер, настраиваем регион и всё - получаем "новую" windows xp с сохранением работоспособности всех ранее установленных програм, паролей и явок. P.S. Недавно у знакомой на XP в результате установки её дочкой последней версии игры The Sims пропал boot.ini! Вышеописанный способ не прокатил, так как установщик просто не видел старой версии винды. Пришлось кинуть на диск "левый" boot.ini от другого компа, после чего всё успешно было "поднято". P.P.S. Странно, но в более новой (прогрессивной) Win7 я не обнаружил возможности восстановления с установочного диска (только использовать самостоятельно записанные бекапы (т.е. теоретически, на компе где нет пишущего привода (конечно редкость сейчас, но бывает) такой диск и не сделать) )
Member
shurik 25cure72--RacerMan-- всем спасибо! Сегодня будем пробовать vicus слушаюсь и повинуюсь На самом деле руки тут непричем, ктож знает что если резко прервать дефрагментацию то может полететь винда, а может и вся информация с харда? В том же PerfectDisk'e нигде нет ни одной предупредительной аннотации о том что трогать компьютер во время дефрагментации не рекомендуется, или типа не выключать, не перезагружать... Даже я, за компьютером с 9-10лет (щас 19) - о подобном не слышал... не доводилось, к сожалению anyway......
Member
Ps!ho нет, ставил Boot Defrag на 2 разных винта сразу, оба в NTFS
Добавлено спустя 5 часов 25 минут 45 секунд:
cure72 писал(а):
sfc.exe /scannow
попробовали - не получилось. Вылезла такая бяка:
Цитата:
Защита файлов Windows не смогла запустить сканирование защищенных системных файлов. Код ошибки: ************ [RPC Server недоступен.]
и это притом что служба "Удаленный вызов процедур (RPC)" работает. Уже не помню что за сборку WinXP ставил, она была с "красивостями" и видимо оптимизациями работы системы. Вот релизер sfc проверку и вырезал, не заработает совсем. sfc.exe /scanonce выдает тоже самое.
--RacerMan-- писал(а):
По поводу того как "накатить винду поверх"...
и тут fail... Девушка нашла 2 болванки с WinXP, одна отказывалась загружаться (может не загрузочная, может умерла), вторая заработала. Во время установки дело дошло до выбора раздела для установки Windows, выбрали диск на котором стоит ОСЬ. В ответ вышло предложение форматировать быстро\медленно в NTFS или оставить раздел без изменений. Тут мы все прекратили, насколько я помню если даже выбрать оставить раздел без изменений... дальше пойдет самая настоящая установка XP - а оно нам не надо
Почему установщик не увидел винду? Диск с WinXP староват? Или виноват boot.ini ? Там ведь щас прописано 2 варианта загрузки - обычный и backup PerfectDisk.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4