Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый вечер. Суть проблемы - не ставится система, То есть - вообще. В качестве предыстории мой пост в другой теме.

На днях столкнулся с неидентифицируемой NOD и SpyBot'ом заразой, которая достала до такой степени, что решил взять и переставить систему. Загрузился с загрузочного диска, как обычно появился экран с перечислением загружаемых компонентов. Затем выскочил синий экран, уведомивший о том, что произошла ошибка и Windows закончил работу. В качестве возможных причин приводились и вирусы в том числе. Бог с ним. Загрузился со старого харда. Поставил на него HD Tune 3.10 Pro. Выбираю Eraze - Zero Fill, чтоб наверняка. Появляется следующее сообщение:"Writing is disabled. To enable writing please remove all partitions. Please check the manual for more information." Я удалил логическое деление диска через Мой компьютер-Управление-Управление дисками. И ничего не изменилось.

Таки отформатировал диск с помощью WD Date Lifeguard. результат - тот же. При попытке установки системы выдает сообщение об ошибке на синем экране. Проверял диск на битые сектора - все в норме.

Сегодня появились новые симптомы. Я попробывал поставить систему на другой хард. Дабы исключить или подтвердить, что причина проблем - жесткий диск. Результат тот же самый. Сначала идет загрузка установочных файлов с диска. Затем после сообщения о копировании фаловых систем FAT32 и NTFS экран становится черным (как я понимаю в этот момент должна начаться непосредственно сама установка). А потом синий экран со stop error message.

На текущий момент я могу делать с любым хардом на моем ПК, что угодно. Но только не ставить систему. Копирование, удаление файлов. Установка и удаление программ. Все работает. Система не ставится.

Надеюсь, что хоть кто-нибудь имел в своей практике подобное, и знает пути решения. Заранее благодарен за любые дельные предложения.

Партнер

Member
А система то какая ?
И вот этот момент поясните
AndreiS писал(а):
Затем после сообщения о копировании фаловых систем FAT32 и NTFS экран становится черным

Junior
Система Win XP. Сообщение - я имею в виду сообщение о копировании очередного компонента в самом низу экрана. Ну а черный экран - копирование файлов идет на темно-синем экране. Затем экран становится черным (как при запуске ПК), только в левом верхнем углу мигает подчеркивание. А потом, собственно, синий экран.

Насчет дисков с системой - пробывал и тот, которым пользовался 5 лет до этого, и другой тоже пробывал.

Member
Может дело в сборке Win XP, может она кривая, а все остальное в норме

Member
Фото: 0
AndreiS
То есть винда не ставится принципиально на этом системнике? Ну так и копайте в сторону остального железа. А остальное остается лишь оперативка, из за нее бывает такое. Два раза еще сталкивался из-за заглючившего биоса, спасла только перепрошивка его и больше ничего.
AndreiS писал(а):
неидентифицируемой NOD и SpyBot'ом заразой

А можно об этом поподробней?
И на анализ обязательно отправьте.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Поправьте если не прав, вирус может быть только на винте и в биосе. Если не на винте (коль его пересоздали как раздел) - остается лишь перешить биос. И в итоге останется лишь ковырять оперативку.

Junior
Цитата:
Может дело в сборке Win XP, может она кривая, а все остальное в норме

Этим дистрибутивом пользовался 5 лет, как уже сказал. 5 месяцев назад с этого диска была поставлена система на текущий ПК. Причем на оба харда, ни на один из которых сейчас система на ставится. Приятель ставил себе винду месяц назад с моего диска. Так что дело не в сборке.
Может в памяти. Но в остальное время все вроде нормально. Разве, если предположить, что вирус был сильным и прописался где-то помимо неоднакратно отформатированного харда.

Member
Ставил как-то винду на комп, она ставилась до определенного момента и установка останавливалась. Несколько раз пробовал ставить результат - 0. Решил обнулить биос. Обнулил и все установилось. Разгона на том компе не было, но кто-то изрядно потрудился с настройками. Поптробуй обнулить.
А еще может нужен специальный драйвер - F6 при копировании файлов в момент установки.

Member
Sprut7 писал(а):
Решил обнулить биос. Обнулил и все установилось.

Ну вот, а я когда одному такое втирал надо мной смеялись, мол - биос??? на установку??? Жжешь! :D

Junior
Цитата:
А можно об этом поподробней?
И на анализ обязательно отправьте.

Отправлять нечего. Ни теперь, после 2-х форматов диска, ни до этого. Так как NOD удалил 9 зараженных файлов с троян-даунлоадером. Однако iexplorer продолжал коннектиться к IP 89..... что-то там.
А повторные проверки ничего не выявили.

Цитата:
остается лишь перешить биос

А просто сброс биоса не спасет отца русской демократии? Никогда этого раньше не делал. Не знаю, можно ли заресетить биос, вынув кмос батарейку.

Последний раз редактировалось AndreiS 20.09.2009 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
AndreiS писал(а):
Цитата:
Разве, если предположить, что вирус был сильным и прописался где-то помимо неоднакратно отформатированного харда.

Это скорее из разряда фантастики. Но можно попробовать низкоуровневое форматирование Викторией или другой программой, а потом Акронисом разбить диск, сделать 1том активным и поставить злополучную Винду. :oops: Все больше версий нет

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Джампером сбрось, можно и батарейкой, уверен ничего смертельного не случится

Junior
Цитата:
Но можно попробовать низкоуровневое форматирование Викторией или другой программой, а потом Акронисом разбить диск, сделать 1том активным и поставить злополучную Винду.

WD Data Life Guard'ом занулил хард. Так ведь и на другой хард ничего не ставится. Он-то вообще лежал последние 5 месяцев на полке. Благо там стояла винда, которую я поставил еще весной. А то пришлось бы с мобильника в нет лазить.

Member
Airt_Reg писал(а):
Sprut7 писал(а):
Решил обнулить биос. Обнулил и все установилось.

Ну вот, а я когда одному такое втирал надо мной смеялись, мол - биос??? на установку??? Жжешь! :D

Описал реальный случай, не забуду тот день, когда несколько раз ставил и установка останавливалась.

Member
Sprut7 писал(а):
Джампером сбрось, можно и батарейкой

Вот в моем случае это тогда и не помогло. Только перепрошивка. Ну вобщем пусть все пробует.
AndreiS писал(а):
Никогда этого раньше не делал

На асус это элементарно в винде делается, ставишь Asus Update, указываешь в ней путь к файлу биоса и вуаля.

Member
А комп случаем не с AHCI интерфейсом для диска?

Junior
Цитата:
На асус это элементарно в винде делается, ставишь Asus Update, указываешь в ней путь к файлу биоса и вуаля.

Так. Комп сегодня для работы нужен. Поэтому биос буду ставить завтра. Может больше добрых людей захочет поделиться житейской мудростью. В подобной ситуации выбор не может быть слишком большим. Большое человеческое спасибо тем, кто уже не прошел мимо. Когда ради банального нета приходится полдня манаться с софтом и железом (еще и розетка wlan вылетела, оставив без нета на 3 часа), система ценностей несколько пересматривается.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Цитата:
А комп случаем не с AHCI интерфейсом для диска?

Есть SATA и SAS разьемы. Диски подключены по SATA, привод по SAS. Надо будет в биос заглянуть насчет поддержки AHCI.

Member
Просто у меня была ровно такая ситуация когда систему на буке переставлял, ровно также выпадала в синий экран. Если вдруг есть AHCI, есть два пути, первый наиболее простой, но менее правильный - в БИОСе AHCI отключить и второй, более красивый - вшить в дистрибутив драйвера для AHCI.

Member
melentiy писал(а):
более красивый - вшить в дистрибутив драйвера для AHCI.
Можно и не вшивать, а подсунуть при установке F6. А еще лучше в биосе AHCI отключить, поставить винду, доставить нужные дрова на AHCI, включить AHCI в биосе.
Здесь написано более подробно http://tmbu.info/what-is-ahci-how-to-tu ... g-windows/

Junior
Доброго всем дня. БИОС еще не перешивал, однако вот, что нашел насчет AHCI. BIOS у меня от American Megatrends. В закладке Main есть раздел storage configuration. В нем:a) configurate SATA as IDE, AHCI, RAID; б) SATA Configuration: enchanced, compatible, disabled. Если в а) выбрать AHCI, то в Main появится AHCI configuration. Однако в нем ни на одном SATA слоте ничего не определяется. Т.е. AHCI мои харды не поддерживают? Пока все.

Member
По поводу AHCI попробуй:
а) configurate SATA as AHCI
б) SATA Configuration: enchanced

Member
Фото: 73
Ps!ho
уж лучше пусть в IDE поставит... дрова не нужны будут при установке.
во втором пункте пусть останется enchansed

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа