Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
всем привет! меня интересует такой вопрос как кодирование видео видеокартой, а именно из двд(mpeg2) в avi(xvid), практическая реализация. Кто на практике проверял, пользуется?

Партнер

Member
Edgar*
профиль заполнить не судьба? Ясновидящие в отпуске ;)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
это я к тому что у Ати и Нв свои методы и программы и не зная что у тебя за видеокарта.. помочь врядли кто-то сможет..

Member
ну профиль не заполнял, так как я сейчас пользуюсь ноутом, скоро буду собирать систему на базе intel, в качестве видео будет 4850, может и нвидиа будет точно не знаю, все определится тем, где лучше реализована кодирование

Member
Путнего софта именно для кодирования пока нет. Есть програмулька Бадабум, но функционал никакой. Так что забей на это дело. Пока :-)

Member
Фото: 100
CyberLink MediaShow Espresso, вроде так пишется... Есть поддержка и CUDA и ATI STREAM, но настроек для выходного файла там практически нема, например, не возможно выставить выходной битрэйт. Вобщем, все это дело пока в зачаточном состоянии на сегодняшний день...

Member
печально, думал может до вели это дело до ума, все же как никак перспектива есть. Значит будем также кодировать старым дедовским способом, через проц :(

Junior
Даже если и кодировать видеокартой, то качество выходного видео будет весьма низким по сравнению с кодированием процессором, вот тут хорошо видно: проц http://www.fcenter.ru/img/article/MB/AM ... 144145.jpg , видеокарта http://www.fcenter.ru/img/article/MB/AM ... 144147.jpg , так что этим можно пользоваться, если кодить для PSP или айфона, а если че посерьезьнее, то тока процом.

Member
Фото: 8
Edgar* Думаю с выходом Windows 7 ситуация улучшится, микрософт вроде даже встроил в семёрку некую функциональность, позволяющую dx11-картам ускорять кодирование. Читал об этом здесь
Цитата:
Не только декодирование ускоряется новыми чипами и ОС, но и перекодирование видео из формата в формат. Для этого в Windows 7 встроена собственная функциональность, которая способна ускоряться на новых решениях AMD.

Сам пробовал кодировать в CyberLink MediaShow Espresso на 4770, ускорение есть, качество что после прохода процессором, что видеокартой - почти одинаковое, различия может и есть, но я их не заметил, правда особо тестами себя не утруждал :oops: Но некоторые пишут об ухудшениях качества на выходе.

Вот ссылки на обзор CyberLink MediaShow Espresso и Cyberlink PowerDirector:
http://www.ixbt.com/divideo/mediashow-espresso.shtml
http://www.ixbt.com/divideo/cpd-cuda-stream.shtml

Здесь идет обсуждение кодирования с помощью CUDA.

Как итог всей прочитанной мною до этого инфы - кодирование силами GPU ещё слишком сыро, но надежда на ускорение и качественную картинку есть :)

Member
Фото: 0
PancheZ писал(а):
например, не возможно выставить выходной битрэйт.

Возможно, но -
PancheZ писал(а):
все это дело пока в зачаточном состоянии на сегодняшний день...

Полностью согласен.
Ysts писал(а):
Сам пробовал кодировать в CyberLink MediaShow Espresso на 4770, ускорение есть, качество что после прохода процессором, что видеокартой - почти одинаковое, различия может и есть,

Качество не то что разное, оно просто рядом не валялось, на CyberLink MediaShow Espresso качества в принципе нет, файл больше, ну и кому это надо? Ради справедливости замечу, что скорость на видеокарте выше, но если выставить такое же качество как и у того что получается на выходе видеокарты, то думаю и скорость будет равной.

PS Уже не раз проверено, что для кодирования с высоким качеством пока годится только процессор.. и не по обзорам и статьям, а своими руками ;) и не только мной.

Member
Seny`
По твоей ссылке лежит тестовый файл, а результаты с CUDA (время и получившееся видео) есть где-нибудь?

Member
Ysts писал(а):
Seny`
По твоей ссылке лежит тестовый файл, а результаты с CUDA (время и получившееся видео) есть где-нибудь?

По моей ссылке Два файла, нативный блю-рей (вот файл исходник) и тот что получен на кодированием на проце(тут 25мб).. и примечание, что на проце размер 25мб против размера на MediaShow Espresso 173мб.. всё легко проверить.Если честно, то лень заливать в сеть большие файлы.. 173мб.. время не помню, меньше чем на проце.. ща перепрогоню.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Ysts
Нашёл.. вот тут время и параметры кодирования в Cyberlink MediaShow Espresso.. Для справки, то что получается в Cyberlink MediaShow Espresso это ещё терпимо.. а вот BadaBoom это уже совсем халтура и шлак :gun: хотя со временем может и поправят.

Member
Zityaz писал(а):
Даже если и кодировать видеокартой, то качество выходного видео будет весьма низким по сравнению с кодированием процессором, вот тут хорошо видно: проц http://www.fcenter.ru/img/article/MB/AM ... 144145.jpg , видеокарта http://www.fcenter.ru/img/article/MB/AM ... 144147.jpg , так что этим можно пользоваться, если кодить для PSP или айфона, а если че посерьезьнее, то тока процом.

Извини, но ты написал полную ерунду. Качество никак не зависит от того, что больше задействовано в кодинге - ЦП или ГПУ. Это зависит от программы кодировщика и кодека.

Member
akarma писал(а):
Качество никак не зависит от того, что больше задействовано в кодинге - ЦП или ГПУ. Это зависит от программы кодировщика и кодека.

Смотря что за видеокарта.. если 8800GTX320/640/768, то не все проги её CUDA и поймут, а если 8800GTS и старше то другое дело ;) но по сути да, кодеки под видео это Пока шлак.. Кодированию на CPU уже сто лет в обед, там всё отлажено и отточено.. а Видео-карты это сырая и новая технология..

Junior
akarma писал(а):
Извини, но ты написал полную ерунду. Качество никак не зависит от того, что больше задействовано в кодинге - ЦП или ГПУ. Это зависит от программы кодировщика и кодека.

Ну смысл мною сказанного следующий: алгоритмы используемые при кодировании видео на ГПУ дают на выходе куда худшее качасво чем те, что применяются при кодировании на ЦП. Так понятней? То что алгоритмы требуют доработки это и так ясно, вот когда будет на видеокарте качество нехуже, а кодить будет быстрей, тогда другое дело.

Member
Seny`
О, спасибо, как будет время тоже попробую :)

Member
Фото: 58
Обновился CyberLink MediaEspresso. Кто то может сказать, как у него теперь с качеством?

Чем можно удвоить частоту кадров? Т.е. есть 1080p*24кадра в секунду, а перекодить его в 1080p*48кадров в секунду?

Member
Фото: 41
VII CUDA- это закрытая технология nVidia, нормально с ней работают только некоторые лицензионные проги (типа LoiLoscope). Да и то, функционал там, и в самом деле, сильно порезан. Кодирование в H264 на самом деле сильно ускоряется, видюха трудится на полную катушку. Но я им не пользуюсь, мне без надобности создавать контент для всяких iPhone'ов и прочей дребедени и тем более в .MKV. Потому ничего путнего сказать не могу.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
VII писал(а):
а перекодить его в 1080p*48кадров в секунду?
А смысл? Если исходник уже порезан, как можно из меньшего сделать большее? Да и зачем? Качество от этого не улучшится (лишние кадры просто продублируются).

Member
Советую почитать данный материал, если еще не видели.

Serga01net, закрытая технология? Она полностью открытая для разработчиков - постоянно обновляются SDK и документация, все бесплатно. Любой желающий может писать программы под нее, компилировать либо отдельно родным компилятором, либо немного подпилить VS и он будет сам использовать внешний компилятор для .cu файлов.

Member
Фото: 58
Serga01net писал(а):
А смысл
Хочется, чтобы картинка не дергалась.
Чтобы не спорить на тему дергается/не дергаертся: Я вижу подергивания картинки до 38фпс. :(

Member
Не активируется аппаратное кодирование в CyberLink Media Espresso 6.
В системе две карточки HD 5870 + GTS 450.
Можно решить эту проблему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа